Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 21.01.2011, 19:51
Аватар для woman54
woman54 woman54 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.01.2011
Город: Пятигорск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
woman54 *
Личность я действительно сейчас не вижу (ну или понятие "личность" у нас различаются) - она (личность), на мой взгляд, полностью разрушена, осталась только страдающая физическая часть человека, которую мне, безусловно, очень жаль, но... бабушка сейчас, как самолет в полете: летает в своем воздушном коридоре, а вся жизнь, люди, природа, города, повседневная жизнь - и в полноте и в деталях - внизу, маленькое все такое, отдельное, само по себе, и с ней никак не соприкасающееся и ни с какой стороны ее не интересующее.
А какая помощь - я посмотрела разные форумы разных городов по этой тематике - родственники, в основном, оставлены (государством? обществом, русской культурой?) с этой проблемой один-на-один. А от медицины и государства, в основном, благие пожелания, нравоучения... теоретические, без осознания всего спектра обстоятельств, включая жизнь и здоровье родственников (я понимаю - так удобнее во многих отношениях... вернее, во всех, особенно бюджетно-финансовых).
Травматолог мне тоже сначала говорил, как в учебнике: надо сделать это, купить вот такоеи еще такое (лучше немецкое или итальянское), вы должны круглосуточно делать то и то... и даже ночью, во избежание пролежней переворачивать больную каждые 2 часа (в смысле родственники вообще спать не должны, вероятно, а должны буквально лечь костьми и всецело пожертвовать собой), а когда я забирала бабушку из травматологии домой, вдруг выдал: "Мне вас ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. ОЧЕНЬ".
Не думаю, что лежачую бабушку с переломом шейки бедра могут взять в психоневрологическое учреждение. Если бы просто Паркинсон, деменция и делирий - может быть... Я, конечно, поинтересуюсь в ПНД у психиатра в понедельник (все равно надо ехать за рецептами).
Я раньше тоже так рассуждала, будучи в Москве (я там живу... жила до недавнего времени больше 30-ти лет, пока не пришлось уехать в Пятигорск для присмотра и ухода). А в провинции - это из разряда несбыточных мечт, здесь нет по факту Красного креста, спонсоров, волонтеров, женских монастырей, альтернативных военнослужащих и всяческих школ сестер милосердия (вы, кстати, заметили, что обитатели мужских монастырей на ниве милосердия в хосписах и прочих богоугодных заведениях никогда не подвизаются?).
Вопрос, кстати, остается - если Реланиум не совсем подходит, что можно применить, чтобы снять послеобеденное и ночное возбуждение, гиперактивность и "поездки домой"?
Ответить с цитированием