Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 15.01.2011, 15:53
ztiolga ztiolga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2010
Город: тольятти
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ztiolga *
рз

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
________________________________________
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: ольга
________________________________________
Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 7
Агрессивность: 3
Ригидность: 2
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 4
Лабильность: 4
________________________________________
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.


По поводу мыслей мужа...
Муж иногда спрашивает, может мне полечится, и вообще отпускает реплики по поводу моей ненормальности, двуличности (что, наверное, отражено в результатах теста). А вообще, он меня «не слышит», не удовлетворяет моей потребности в душевном общении. Как то я разоткровенничалась и призналась ему в неуверенности надёжности наших отношений в будущем – из разговора по душам получилась крупная ссора. У него есть чёткое неоспоримое представление о том, как должна вести себя жена, т.е. она должна вести хозяйство, стирает, гладит, чтобы всегда и везде порядок и чистота, муж всегда обласкан, вкусно и разнообразно накормлен, перед сном удовлетворён. И при всём при этом трое-четверо детей. Я с таким списком не справляюсь – одно время у меня даже чуть не образовался «невроз» - я занималась с ребёнком, испытывая тревогу за то, что в это время где-то неубрано и что-то не вымыто. Но мне удалось с этим справиться «ну и что, пусть бардак, зато ребёнок доволен и нервы целы». К тому же для хорошего душевного состояния мне нужно время от времени менять обстановку и общаться - муж отпускает из дома неохотно или вовсе не отпускает. С сексом тоже всё не так весело как до рождения детей, естественно муж вспоминает то время и хочет, чтобы было так же…часто. Но всё вышеперечисленное недовольство высказывается мне время от времени, а в целом то, оказывается: «Всё у нас хорошо, только временные материальные трудности» и то, что нервирует и раздражает в большей степени меня. Вчера предложила начать ходить на парные танцы (он в принципе хочет научиться), но опять чуть до ссоры не дошло: ему сейчас некогда, а чтобы я ходила одна - не хочет. Возможно я не так с ним разговариваю, не с той интонацией, не в той атмосфере, не теми словами….я сама замечаю, что плохо терплю отказы – сразу начинаю раздражаться.
Про обсуждение моих отношений с его родителями…всё тоже самое, что и про моё душевное состояние – не слышит, гнёт свою линию, свои принципы – «должно быть так, и не иначе» - должна любить и уважать. «мама делает добро, хочет нам добра, а ты всё себе придумываешь».
Попасть к семейному психологу – это моя несбыточная мечта! Только там мы смогли бы друг друга услышать. Но муж противник психологии, мало того, считает мои «психи» следствием того, что я много читаю по этой теме.
А вообще, он дорожит семьёй, и я ему очень благодарна, что на мои, произнесённые в пылу ссоры, предложения о разводе, он не реагирует, а мог ведь тоже «рубануть с плеча». Но я ему эту благодарность не высказываю – вот в этом вся проблема, а ему было бы наверняка приятно… и очень боюсь того, что если так и будет продолжаться дальше, то я потеряю его любовь и уважение.
Ответить с цитированием