Беременность и кисты.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Последние М. были 26.09.10. Через 10 дней после задержки я пошла на прием к врачу и мне сделали УЗИ. Можно я про матку не буду описывать? С маткой все в порядке, беременность подтвердилось. А вот что пишут про яичник:
лев.яичник 54х32мм с 2 ж.о. по 24 мм.
Мне тогда врач сказала, что возможно было 2 овуляции. И вот с тех пор я переживаю, а вдруг у меня развивается внематочная.
Через неделю я пошла встала на учет в перинатальный центр, сразу же сделали УЗИ, но на этот раз смотрели по животу. Заключение: киста левого яичника - 73*72 см. с анэхогенным включением 24х20.
Через неделю меня опять отправили на УЗИ. На этот раз смотрели вагинально. "Слева двухкамерное образование 56х56 мм; 26х25 мм".
По УЗИ еще выраженный гипертонус. Мне назначили прогестерон в уколах и в таблетках.
Вопрос у меня такой, по УЗИ возможно ли предположить, что было две овуляции? У меня беременность наступила на 2-й цикл после отмены ОК. Если было 2 овуляции, то возможна ли вторая беременность внематочная? До каких сроков она длится? Моя врач говорит что маловероятно, она даже на минутку не допускает такого развития событий. А у меня сегодня ни с того ни с сего весь день болит живот, я уже и клизму сделала - не помогает. Слева от матки прощупывается уплотнение плотное. Может это и киста, но разве она плотная? Сегодня у меня ровно 9 недель. На очередной прием 2-го декабря.
Скажите, пожалуйста, если до завтра боль не стихнет, стоит ли сделать еще одно УЗИ? Я просто хочу съездить к самому лучшему специалисту в нашем городе.
И еще, скажите, пожалуйста, кисты такого размера не опасны во время беременности?
Спасибо!
|