Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 13.11.2010, 23:12
TatyMor TatyMor вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Город: Тольятти
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
TatyMor *
ЗЕсли поможете разобраться в ситуации буду вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Ребенку 4 месяца поставлен диагноз: симптоматическая эпилепсия, эпилептическая энцефалопатия,грубая задержка психомоторного развития, смешанная гидроцефалия ст. субкомпенсации.
Первые судороги появились на 3 день жизни- были слабые, педиатром не распознались. в восрасте 14 дней случились первые приступы- вторично генерализованный эпил.приступы с взмахом рук, отведением глаз влево, жевательными автоматизмами. Поставлен диагноз: менингоэнцефалит (неуточненная ВУИ). Анализы на ВУИ отрицательные и у матери и у ребенка. проведено след исследования:
НСГ: ликвор между оболочками 0.33см, межполушарная щель 0.27см, перед. рога боковых желудочков 0.25 см, затыл. рога слева 1.35, справа 1.4, 3 желудочек 0.63 см сосудистые сплетения деформированы, неоднородные субэпендимальая псевдокиста слева и справа. значитльное повышение эхогенности. микрокальцинаты.
гл. дно - показатель ближе к норме.
по данным СКТ повышена плотность ликвора до 55ед.киста прозрачной перегородки, признаки субарахноидального кровоизлияия.
Ликвор: цитоз-6кл, белок-0.2, глюкоза-3 (15.07)
цитоз6кл, белок- 0.33, глюкоза 4.2, панди ++ (27.07)
ЭЭГ: генерализованная эпи активность, через 10 дней : поолжительная динамика, сохранятеся эпиактивность в левом полушарии.
Получал лечение: депакин, фенобарбитал, диакарб аспокрам, кортексин, зовиракс,эуффелин, цефтриаксон, мексидол, тринал,себазон,флуконазол магнезия.

приступы купировались ребенок начал развиваться, однако через 2 недели приступы повторились (фокальные сомато-моторные параксизмы оральные автоматизмы) но так же у ребенка заметила расхождение швов на черепе, западание родничка за неск дней до приступов. В стационаре заметили колебания сахара в крови от 1.5 ммоль до 8.6ммоль
МРТ: диффузная структурная незрелость мозга, нзеначительное вторичное расширение наружных и внутренних ликворных пространст без признаков декомпенсации.без структурных измсенений.
Диагноз менингоэнцефалит опровергли.
Антилестез С2 позвонка.
Повышение температуры. ОРВИ, гнойный конъюктивит
принимал лечение: депакин, элькар, ровамицин, диакарб,аспаркам,триампур дексаметазон, магнезия, витамиин В6лазикс сибазон.
Приступ купировались на 2-3 день лечения. Ребенок пошел на поправку постоянно принима депакин , триампур. Появилась двигательная активнсоть.

через 1.5мес после выиски повторяются приступы в виде инфантильных спазмов ( сериями до 10-15 в серии).- после курса реабилитации (вн/мыш актовегиин,массаж)
ОРВИ, повышение температуры. скачки от 35.5 до 38.4 (признаков простуд нет)
НСГ6 мсешанная гидроцефалия легкой степени ( однако наросла с предыдущего от 0.6 до 1.1) ишемические изменения.
ЭЭГ: эпилепторная активностьв левых лобно-височно-теменных отведениях в виде мнржественных разрядов "пик-медленная волна" с амплитудой до 600мкВ длительностью 1-1.5 сек.
Биохимия крови: лактат 2.88
ОАК: моноциты 15
при 3 госпитализации так же заметила выбухание и напряжение родничка. принимали лазикс, триампур.депаки, себазон, дексаметазон, панокальцин, коэнзим Q-100.
при присоединении к депакину фенобарбитала в дозе 30 мг в сутки приступы купировались.
через 3 дня повторились сначала оч слабо в виде единичных вздрагиваний, развились опять до серий инантильных спазмов (до 10-15 в серии). фен. увеличен до 35 в сутки. СЕгодня (2 день рецидива) заметила выбухаие родничка, опять повышение температуры и конъюктивит ( как и в прошлые разы- расцениваю как наличие инфекции в организме).

Ребенок от 1 беременности,8-9 по пагар. роды стремительные. осложнений не было ни в родах ни в беременности, закричал сразу.
На данный момент в возрасте 4.5 мес. плохо держит голову, опора есть. не переворачивается не садиться. голову в оложении лежа поднимает ненадолго. на руки не встает. за игрушкой следит не долго. в целом актично гулти, смеется, реагирует на взрослых.Двигательная активность слабая, но присутствует иногда сонлив. бывали случаи спал 24 часа почти.


насколько серьезен наш случай?
может ли эпилепсия быть связана с ВЧД и гидроцефалией а также со смешение позвонка?Эпи как следсвие кислородного голодания мозга???
стоит ли сделать уздг шейного отдела?
показана ли нам микрополяризация?
возможно ли развить ребенка массажем?курсами у остиопата????
Ответить с цитированием