Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 20:53
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vishnia1 Посмотреть сообщение
) Как я про фигу в кармане не додумалась. Все гениальное просто. Буду пользоваться при подходящем случае. Но в других случаях надо давать другой ответ - а я часто скисаю, ухожу от него, просто обижаюсь.
Иногда такая обида - простое подтверждение того, что происшедшее слишком сильно задело что-то тонкое и ранимое в вас. Ведь обида как маркер, помечает все самое трепетное в нас все детское беззашитное, нуждающееся в уходе и бережном отношении. Подобно тому как страх высвечивает зоны в которых мы неустойчивы, обида освещает области наших чувствительных и ранимых областей. Но в нашей власти, когда мы ее почувствуем, опознать ее, назвать для себя это состояние, дать себе прожить какое-то время это чувство и потом найти способ самопомощи в адекватной реакции на ситуацию. Не всегда она кстати должна быть вовне. Главное чтобы она нас удовлетворила.
Цитата:
Не так часто случалось отчасти потому, что живу заграницей. И отчасти потому, что кое-что поняла. Например услышала хорошую поговорку - Слова Петра о Павле больше говорят о Петре чем о Павле. Это я к оскорблениям в общественном транспорте.
К слову сказать это ровно о механизме проекции. Но мы сейчас ведем речь не о них, ваших обидчиках - какие они - а о вас, обиженных ими.
Цитата:
Моя реакция внутри - неприятные чувства - обида и раздражение. Еще может быть неправильная мысль, что обидеть могут того, кто не способен за себя постоять, а тот, кто не может за себя постоять - в чем то ущербный. Но сейчас обычно я думаю, что нечего корить обиженного, надо как-то разбираться с обидчиками. Хотя иногда еще и первое убеждение проскакивает. В теле меня при обиде сжимает, чувствуется напряжение и может захотется плакать (это в случае, когда я не нахожусь, что сказать в ответ на обиду).
Обидеть можно всякого. Не обязательно слабого. Но слабый больше под этими ударами пасует, опускает голову в плечи может потому эт озаметнее.
Хорошо что вы можете опознать обиду по телесным признакам. Это вам поможет с ней разобраться.