Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 18:00
timofeykina timofeykina вне форума Пол женский
Начинающий участник

timofeykina *
/"Я действительно не могу сформулировать, о каких правилах надо вести речь с ребенком,потому как только общие-чистить зубы после еды,мыть руки до,не брать чужое без разрешения,здороваться и благодарить,не прерывать разговоры родителей,не трогать бытовые приборы,убирать за собой(пока только игрушки с маминой помощью) (примерно так,)-мы стараемся соблюдать.Или я не о том?"/

/"Эти правила касаются гигиены, безопасности, вежливости.
Есть ли правила, регламентирующие общение? "Не брать чужое без разрешения" и "не прерывать родителей" сюда подходит.

Когда ВАшему сыну что-то очень интересно, он может долго сосредотачивать внимание на этом? Возникает ли тогда проблема "слушается-не слушается"?"/

Дольше всего с интересом мы читаем книги-до 10 минут,все остальные игры,-и на улице и дома его занимают минут на 3-5.Кажется для этого возраста это нормально?
Проблема "слушается-не слушается" вообще есть,мне приходится очень часто повышать голос,даже кричать,понимаю,что нельзя,а сдержаться не могу.

/"Для меня лично - "если нравится, то слушайся и не мешай" - "не вкусно". Какая-то шантажная форма./"
Согласна,иногда грешу этим методом...

/"Если поставить в один ряд "нравящегося" пребывание в саду(1) (конкретно, например, играть, бегать, веселиться, общаться) и слушать учителя, и вместе делать задания (2), то не возникает противопоставления между (1) и (2). Как на Ваш взгляд?"/
да,ведь действительно.Попробую так.

/"Я подумала, что может быть, ребенку интересно быть в обществе сверстников, интересны новые предметы, новизна обстановки создает приподнятое настроение. Это уже три отвлекающих момента. Еще и слушать ведущего... Удерживать внимание в течение 45 минут и не отвлекаться не является нормой для 2,5 лет. Рано."/
Может сын привыкнет к новой обстановке,и непосредственно занятия ему будут более интересны...хотя и сейчас он все старается выполнять,еще и деткам помогать..