Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 18:43
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zxc Посмотреть сообщение
В области ощущений таким вот ценным для меня является мое чувство собственного достоинства (может, название не самое лучшее, но не знаю, как по-другому это чувство обозначить) . Думаю, что это из-за него я крайне чувствительна к пренебрежительному ко мне отношению (но только со стороны не родственников!) и в моей жизни есть несколько примеров, когда из-за него (или ради него) я чем-то пожертвовала: отношениями, которые считала дружескими (и не жалею, снова сделала бы также); отношениями с мужчиной, которые продолжались 5 лет (в правильности решения ни разу не пришлось засомневаться, хотя меня пугали и отговаривали все родственники и друзья); наконец, любимой работой (о работе жалею, о решении уйти - нет). Получается, что это чувство для меня некий индикатор комфортности бытия. Но когда речь идет о родственниках, наоборот, добавляет дискомфорта. Даже если меня что-то очень задевает, ничего поделать с этим я не могу - ни пойти на открытый конфликт и озвучить свои обиды, ни прекратить какие-либо контакты
Люда, мне кажется вы очень точно обзначили центральное звено, откуда берут начало многие ваши темы и проблемы. Мне показалось, что сейчас вы его как бы заново прочувствовали, так я это увидела?