14.10.2010, 18:43
|
 |
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от zxc
В области ощущений таким вот ценным для меня является мое чувство собственного достоинства (может, название не самое лучшее, но не знаю, как по-другому это чувство обозначить) . Думаю, что это из-за него я крайне чувствительна к пренебрежительному ко мне отношению (но только со стороны не родственников!) и в моей жизни есть несколько примеров, когда из-за него (или ради него) я чем-то пожертвовала: отношениями, которые считала дружескими (и не жалею, снова сделала бы также); отношениями с мужчиной, которые продолжались 5 лет (в правильности решения ни разу не пришлось засомневаться, хотя меня пугали и отговаривали все родственники и друзья); наконец, любимой работой (о работе жалею, о решении уйти - нет). Получается, что это чувство для меня некий индикатор комфортности бытия. Но когда речь идет о родственниках, наоборот, добавляет дискомфорта. Даже если меня что-то очень задевает, ничего поделать с этим я не могу - ни пойти на открытый конфликт и озвучить свои обиды, ни прекратить какие-либо контакты 
|
Люда, мне кажется вы очень точно обзначили центральное звено, откуда берут начало многие ваши темы и проблемы. Мне показалось, что сейчас вы его как бы заново прочувствовали, так я это увидела?
|