Всем добрый день!
Вот наконецто выбрала время, чтобы обстоятельно ответить на задание недели.
Опоры во мне самом:
1. Тело.
Одна из самых важных и основных опор. И только недавно я поняла как важно поддерживать эту опору. Наверное смешно будет говорить это в 28 лет, но я как то остро ощутила что я не молодею, а наоборот! Я стала быстро утомляться, если еще года 4 назад гуляние ночь напролет не сказывалось на мне, то теперь для меня это стало немыслимо(и не из-за маленького ребенка, а просто из-за того что я от этого устаю). Совсем недавно я писала здесь, что постаралась составить план дня, и выделить себе время для отдыха. И я его таки выделяю

То же самое и со внешним видом, если раньше армада косметических средств - это потому что было приятно ухаживать за своей кожей, волосами, телом, то теперь это насущная необходимость, чтобы соответствующе выглядеть

И я думаю неплохо, что я пришла к этому сама, значит где то глубоко я могу ценить свое тело и здоровье.
2. Чувства.
Умение сопереживать, сочуствовать, слушать и слышать собеседника.
3. Близость к себе. Внутреннее пространство отношений с самим собой.
Тут все пока неопределенно. Раньше мне кажется я была очень строго настроенна сама к себе, слишком высокую планку ставила, и очень мучалась потому что не достигала всех тех высот, которые я себе наметила. А в процессе нашей работы я замечаю, что я меняю это мнение. Невозможно быть идеальной во всем. Так пусть я буду в чем то - профи, идеало, а в остальном - просто не плохой. И этого будет достаточно чтобы меня ценили.
4. Знания, опыт, МОИ способности, опыт удач и достижений, опора не Себя, каким я себя знаю.
Знания и опыт - это тоже перекликается с моими прошлыми постами, я люблю и могу учиться новому. И это мне нравится. Мои способности, опят удач и достижений. Мне приятно оглянуться на мои достижения - я училась и работала одновременно, я сделала хорошую карьеру, я всего добивалась сама, родители дали мне шанс в виде хорошего образования, а я его использовала. И это очень греет душу, когда можно сказать "Я могу!".
5. Способность "стоять за Себя".
Абсолютно не могу. Наверное единственный вариант - это молчать и ждать когда окончательно "допечет", а в итоге это заканчивается агрессией и выяснением отношений. Что уж никак не назовешь адекватным отстаиванием себя.
6. Духовные опоры.
Они есть, но в поседневной жизни, я нечасто опираюсь на них.
В мире:
1. Почва. Места. МОЕ место (физические пространства).
Так сложилось что я живу в квартире мужа и не ощущаю свои дом до конца своим. Это место где я живу, но не МОЕ место. Я сама обустраивала все комнаты, но не чувтсвую уюта, а только удобство.И дом родителей тоже перестал быть моим домом(меня от дома не отлучали, просто я сама себе так решила что не могу бесцеремонно являться к ним когда хочу, а только когда настойчиво зовут).
2. Надежные отношения с другими.
Это только родители. В остальных я не вижу той надежности, которую дают мне они.
3. Закономерности.
4. Структуры.
Я вроде бы и понимаю о чем идет речь, но не могу привести примера из своего опыта. Так что тут мне нечего сказать.
5. Порядок.
Я очень люблю порядок. Беспорядок выбивает из колеи, я начинаю сердиться. То же и со временем, мне казалось что все валится из рук, ничего не успеваю, а стоило составить график, как все стало на свои места.
6. Природа ( во всех проявлениях, которые являются поддерживающими).
Очень люблю осень, с ее непогодой, дождями, ветрами. Но! только когда я нахожусь дома и могу наблюдать за всей этой стихией из за окошка. Так наверное создается какоето чувство защищенности, безопастности, пусть и искуственно созданое.