Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2005, 15:04
Anonim Anonim вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Anonim о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Боль практически постоянная в той или иной степени.
Бывает что вообще боли нет, но как минимум напряжение над тем или иным глазом.

Сдавливающая или распирающая - сложно сказать. Скорее всего сдавливающая, если это является синонимом слова "тупая". Именно тупая боль, хотя было раза 2 за полгода, что была острая, но не долго. Несколько раз кольнуло и отпустило.

А тупая боль постоянно в том или ином месте. Хочется постучать по голове, помассировать.

В пазухах утолщения слизистой не наблюдается.
Имеется утолщение умеренное слизистой нижних носовых ходов. Ну и носовая перегородка в задней трети средних отделов до 2 мм искривлена влево.

Эффекта вроде бы и не было от обезболивающих. Принимал те, что рекламируют: пентальгин-н, нурофен.
Принимал редко за полгода, поскольку сильно болело нечасто.

Как мне кажется, в вертикальном положении, при ходьбе - становится полегче. В горизонтальном - похуже. Когда лежа смотрю телефвизор с согнутой шеей на подушке, - похуже. Но все это не четкие закономерности. Бывает все совсем наоборот.

>>>С чем сами связываетет возникновение боли в своей жизни?

Был ноябрь-месяц 2004 года. У моей матери была операция, подозрение на рак. С сентября месяца начался затяжной стресс. Приходилось также много читать с монитора эти месяцы. Сидел много времени в неподвижной позе. Много перенервничал и по другим поводам. Помню, за неделю до появления постоянной боли, подавился виноградом. Даже съездил в лору в травмопункт, который смотрел гортань мою. Я думал, что виноград остался в ней. Оказалось, просто очень сильно расцарапал горло. написал тогда лор слишком многое - фарингит, ринит, гайморит... Потом когда ходил к лору по поводу болью над глазами - сделал КТ. Синусида никакого не оказалось. Так вот спустя неделю после всего этого, как раз мама легла на операцию у меня заболело над глазом. Сначала над левым. Потом спустя какое-то время только над правым. думал, пройдет как обычно, но не прошло.

Насчет стресса и влияния на болезь его. не знаю. Может, просто совпало.