Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 13.06.2005, 23:18
seletana seletana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2005
Город: Москва
Сообщений: 90
seletana *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Хм... если бы таких примеров не наблюдалось (а чего Вы извиняетесь, интересно знать???) вопрос о личной терапии вообще бы не стоял. Между тем в мировой практике принято, что получить членство в ассоциации психотерапевтов и право практиковать можно только после прохождения личной терапии. Вопрос только в том, почему у нас это никак не приживется... А народ жалуется, что психотерапевты (как психологи, так и врачи) черти чем на приеме занимаются...
PS. У меня есть личный терапевт. И личную терапию я прохожу вот уже 3 года.
Я не извинялась, а просила правильно понять, что в исправности Вашего "прибора" я не сомневаюсь.
1)На счёт личной терапии: насколько мне известно, в мировой практике будущий психотерапевт проходит её в конце обучения и платит, как за полноценные сеансы терапии, а не как за обучение. Вот Вам и одна из причин, по которой у нас это не приживается.
2)Хорошие и плохие терапевты есть везде, независимо от места проживания и обучения - это факт. И шарлатанов от медицины и психологии тоже везде хватает. Только "у них" это строже отслеживатся и пресекается, чем "у нас".
3)Необходимость личной терапии в работе психотерапевта и т.п. давно доказанна, так как без неё велик риск присоединиться к своим же пациентам или просто "выгореть". Оба варианта в результате ведут, как правило, к дальнейшей профнепригодности (если вы конечно, например, не Юнг).
4)Вам повезло, что удалось найти человека, которому Вы доверяете и как профессионалу. Например мне не так повезло, поскольку человек, которого я бы может и хотела бы видеть своим терапевтом, уже не практикует. Других пока не вижу. Хорошо ещё, что необходимости такой пока нет, так как лично я психотерапией не занимаюсь (только близкие друзья и знакомые в случае действительно необходимости), хотя в будущем...
Ответить с цитированием