Здравствуйте, Елизавета Юрьевна! Спасибо большое за ответ!
Цитата:
Сообщение от duel
Сейчас именно Вы для ребенка - целый мир. Если Вы не будите утешать и жалеть своего малыша, то кто это сделает за Вас? Кто расскажет сказку, споет песенку, пожалеет, поддержит в трудную минуту?
Ну, а если уж миру надо будет чему-то научить Вашего сынишку,поверьте, он (этот мир, и другие люди) сделают это и без Вашего участия....
|
Уф, тогда буду продолжать в том же духе

Вы правы - в жизни всегда найдутся люди, готовые спровоцировать на всякие неприятные эмоции.. Пусть уж лучше у него будет спокойное место, где его любят, ценят и стараются понимать
Цитата:
Сообщение от duel
Это нормально. А в остальном отвечу Вам одной фразой из одесского анекдота "Вам таки нужны шашечки, или таки надо ехать" (с) 
|
Цитата:
Сообщение от duel
Вы очень интересно задаете вопрос: сначала Вы сами на него отвечаете ("ребенок занят, наливает-переливает воду, мелкая моторика, точность движений и все такое..") и тут же задаете вопрос. Значит ли это, что Вы хотите получить у специалистов одобрение Ваших действий и правильность своей позиции? В чем, в таком случае суть Ваших сомнений?
|
Да, Вы правы...

Мне трудно решить, правильно я поступаю или нет.. Вернее, я уверена, что нет ничего плохого в том, что ребенок занят и ему это нравится. Но с другой стороны внутри сидит очень сомневающаяся и неуверенная в себе женщина, которая без оценки окружающих не может ни на что решится, и зудит, зудит, зудит в уши.... сбивает с толку!
Цитата:
Сообщение от duel
Вы это понимаете, и это уже хорошо  ! Теперь постарайтесь внутренне этот тезис принять и жить в гармонии с собой и миром 
|
Спасибо еще раз! Запишу это и буду "принимать". Я уже стараюсь делать это, но немножко боязно.. как всего нового, неизведанного, и не написанного большими буквами в мудрой книге