Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 11.04.2010, 14:11
Аватар для ostroumov
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2006
Город: Москва
Сообщений: 407
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от khaertin Посмотреть сообщение
Из показаний к КШ АНА/АСС.

Рандомизированные исследования, сравнивая КШ и медикаментозную терапию, определили категории больных. у которых в результате вмешательства увеличивается продолжитнльность жизни.
Пациенты с далеко зашедшим поражением коронарных артерий: значительным (более 50%) стенозом ствола ЛКА, трехсосудистым поражением (либо двухсосудистым с вовлечением проксимального отдела передней нисходящей артерии) в сочетании с дисфункцией левого желудочка.

Это 1 класс показаний в данной классификации.

Вмешательства по показаниям 2А и 2В классов выживаемость не увеличивают.


Спасибо, но, может быть, Вы не поняли вопроса? Или чего-то недопонял я? Вмешательства по показаниям А2А и 2В классов выживаемость не увеличивают. Нет сомнений. Но эти самые Вмешательства по показаниям А2А и 2В классов тем не менее не являются противопоказанием к выполнению подобных процедур. (ситуации перечислять не буду). Я же спрашивал именно о противопоказаниях, то есть когда хирургическое вмешательство скорее укоротит жизнь пациента, чем удлинит ее? На этот вопрос, как ни бьюсь, ответа получить не могу. Получаю только ответы на вопросы, которых не задавал. К сожалению.

От тех, кто не шутит
Ответить с цитированием