Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 08.04.2010, 15:59
smouse smouse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Город: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
smouse *
В диагнозе было написано просто ИМВП.

Появился другой вопрос:

2 недели назад сдали мочу и сделали узи. В моче белок 0,35, слизь, лейкоциты 30-60, соли (фосфаты), бактерии. По узи - пиелит в правой почке и цистит. Мы пролечились неделю аугментином, анализы мочи хорошие, сейчас принимаем 3 раза в день фурагин.

Диагноз поставили: оксалатокальциевая нефропатия и инфекция мочевой системы. Врач говорит, что диагноз "нефропатия" на основании клиники (ИМВП в 1 год, рецидивирующие вульвиты, пиелоцистит в 3 года). Кроме того мы сдавали биохимию мочи: все показатели в норме, фосфор и кальций ниже нормы, оксалаты 76 (при норме до 88). Но нефролог говорит, что оксалаты рассчитываются на килограмм веса для детей до 4 лет, и по этим рассчетам у нас получается больше нормы.

Нефролог настаивает на сдаче крови на биохимию и инфекции (хламидии и еще что-то) и цистографии (чтобы исключить пузырно-мочеточниковый рефлюкс).

Вобщем, вопрос такой - действительно ли необходимо при всем вышеописанном сдавать кровь из вены и делать цистографию? Процедура болезненная, девочке 3 года, боимся психологической травмы. Есть ли какие-то альтернативные методы диагностики ПМР?
Ответить с цитированием