Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Сексология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Точка G (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97952)

Lora1965 13.07.2009 15:46

Точка G

Здравствуйте ! Мне 44 года. Двое детей. Вес нормальный. Вроде бы здорова ( тфу-тьфу) . Я люблю секс на всех стадиях и мне всегда это дело нравилось. Думаю, что у меня клиторо-влагалищный оргазм. Когда я со своим партнёром занимаюсь сексом , он вводит половой член ( это для меня очень важно) и массирует мне соски( без этого вообще всё не то) , а я в этот момент стимулирую клитор. Ну и поцелуи и ласки и прочее . Мы уже год вместе, всё у нас получается дружно и с огоньком:bo:, Когда я чувствую приближение оргазма , я чисто интуитивно в порыве страсти стараюсь найти эту точку G и перемещаю палец с клитора на переднюю стенку влагалища , оченб близко к клитору - чуть-чуть выше . Я начинаю давить на эту точку , потому что жутко приятно именно в этой точке, но каждый раз оргазм как бы убегает от меня. Я получаю оргазм , но он не такой яркий и каждый раз после секса разочарование - вот думаю, надо было выше , ниже , левее, правее и т.д. Я экспериментировала в одиночестве, и с вибраторами, и без , результат один - возбуждаюсь сильно , но оргазм получается слабенький , чувствую что секрет удовольствия скрывается именно в это точке( если правильнее - на этом участке влагалища) , но вроде как эта область влагалища оказывается под конец ( !!! ) не чувствительной и это приносит мне разочарование . Самое интересное, что пульс учащается, мышци внутри сокращаются .Я не знаю как это правильно объяснить - вроде как игра на рояле . В нужный момент в конце этюда должен быть правильный аккорд . А у меня в нужный момент пианист фальшивит и нажимает не на те клавиши . Должна добавить, что до родов у меня были сильные оргазмы . Это я к тому, что мне есть с чем сравнивать . Пождскажите, что мне делать ... как мне отыскать эту пресловутую точку G. Впрочем, возможно, что проблема совсем в другом . Или это совсем не та точка - да это и не важно . Может проблема в слабости мышц или что-то ещё. Но мой партнёр говорит, что даже когда него расслаблен член и он внутри меня и я сжимаю мышцы , он очень даже это чувствует .
P.S.Я думаю , что у меня нет психологических проблем . Я чувствую себя очень комфортно, занимаясь сексом . И ещё- когда мы только начинаем акт и всё такое , я не заморачиваюсь , вообще даже не думаю про технику и всё такое ... Возбуждаюсь как правило очень сильно ....
Что делать ?:bc:

pliz 13.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 796063)
Я получаю оргазм , но он не такой яркий и каждый раз после секса разочарование

"Не такой яркий" - "по сравнению с чем"? С тем, что было до родов?

Когда (и возможно "после чего") исчезли "сильные оргазмы"?

Пётр Юрьевич Лизяев

Lora1965 14.07.2009 00:10

Ув. Пётр Юрьевич ! Вы понимаете,это происходило как то незаметно. Я постараюсь восстановить ход событий .... До родов были сильные. Был брак , не очень удачный . Я получала удовольствие от маструбации в одиночестве. Это были просто клиторные оргазмы , сильные , но простые - просто от маструбации клитора. И мне член как таковой был совсем не нужен. Потом я развелась, были другие мужчины, но технология оставалась прежней- маструбация клитора и воздействие на грудь( соски) Потом , когда мне было лет тридцать пять ,я встретила человека - была любовь и всё было очень страстно . Уже было не интересно просто массировать клитор, а важно было ощущать половой член внутри себя - физические ощущения были на порядок выше и психологически было важно чувствовать близкого человека - типа сливаться в одно целое.... ну.... Вы понимаете ....До этого я даже и не представляла, что моё тело способно на такие неповторимые ощущения . К тому же у него был большой и красивый половой член и мне было трудно кончить без него внутри себя.. За давностью лет трудно вспомнить, но думаю с этим человеком у меня не было теперешних проблем . Через год мы расстались, но я уже не могла вернуться к "примитивному" маструбированию , а стала пользоваться техникой, описанной в первом письме . Вот, примерно так вот ....
Потом стала замечать, что что-то не так в нашем королевстве. Но это не казалось проблемой номер один. Я уже писала в первом посте, что я до близости не заморачиваюсь никогда - ой, что будет ?!!!Поэтому эта проблема была актуальна каждый раз ровно те несколько секунд, что длится оргазм. И она компенсировалась эмоциональной чувствительностью ( сплю только с теми, кого искренне хочу). Но последнее время у меня постоянный любимый партнёр и в последнее время я очень сильно возбуждаюсь и на фоне этого сильного возбуждения мои оргазмы выглядят как насмешка. :eek:
Вот... простите,что так длинно получается всё это объяснить.

pliz 14.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 796471)
Потом , когда мне было лет тридцать пять ,я встретила человека - была любовь и всё было очень страстно . Уже было не интересно просто массировать клитор, а важно было ощущать половой член внутри себя - физические ощущения были на порядок выше и психологически было важно чувствовать близкого человека - типа сливаться в одно целое.... ну.... Вы понимаете ....До этого я даже и не представляла, что моё тело способно на такие неповторимые ощущения . К тому же у него был большой и красивый половой член и мне было трудно кончить без него внутри себя.. За давностью лет трудно вспомнить, но думаю с этим человеком у меня не было теперешних проблем .

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 796471)
Через год мы расстались, но я уже не могла вернуться к "примитивному" маструбированию , а стала пользоваться техникой, описанной в первом письме .
[...]
Поэтому эта проблема была актуальна каждый раз ровно те несколько секунд, что длится оргазм. И она компенсировалась эмоциональной чувствительностью ( сплю только с теми, кого искренне хочу).
[...]
Но последнее время у меня постоянный любимый партнёр и в последнее время я очень сильно возбуждаюсь и на фоне этого сильного возбуждения мои оргазмы выглядят как насмешка. :eek:

Спасибо, что постарались так подробно объяснить.
Правильно ли я понимаю - что оргазм есть - но удовлетворение от него не такое полноценное, как раньше?

Как оцениваете своё психологическое благополучие? испытываете ли удовлетворённость от жизни, от взаимоотношений?

Ваш возраст близок к возрасту менопаузы. Чувствуете ли вы, происходят ли какие-то изменения? Как вы переживаете этот период?

Пётр Юрьевич Лизяев

Lora1965 14.07.2009 23:40

Спасибо, что откликнулись , Пётр Юрьевич !

Цитата:

Правильно ли я понимаю - что оргазм есть - но удовлетворение от него не такое полноценное, как раньше?
Самые сильные оргазмы были когда я маструбировала клитор.
Когда я перешла на "смешанную технику":bp: - оргазмы стали быть немного слабее чем первые в принципе ....впрочем трудно сравнивать - просто другие и всё . А вообще на сегодняшний день - оргазм есть, но удовлетворение от него неполноценное .
Цитата:

Как оцениваете своё психологическое благополучие? испытываете ли удовлетворённость от жизни, от взаимоотношений?
Считаю себя психологически благополучной и адекватной. У меня хорошая интересная работа. Замечательные дети.Любимый друг. Друзья. И вообще я немного пофигистка.Живу по принципу - чего у меня нет,того мне и не надо. Сплю по ночам сладко . Выгляжу хорошо. Увлечения всякие-разные.
Денег хочется побольше - это пожалуй единственное . Есть конечно всякие такие, которые мешают жить, но если в целом - всё нормально. По крайней мере меня редко что-то гложет - вот ... не сделала.... не удалось... жизнь проср...ла и проч.. Всё это конечно в целом ....

Цитата:

Ваш возраст близок к возрасту менопаузы. Чувствуете ли вы, происходят ли какие-то изменения? Как вы переживаете этот период?
Почти не чувствую. Стало труднее удерживать вес . Да ещё что-то с памятью. Всё время всё забываю . В 40 лет был небольшой шок - половину жизни прожила - было страшно . Потом прошло . Ещё я мнительная. Это у меня с детства. Всяких болезней боюсь. Но я думаю - что это у меня в пределах допустимого.

pliz 15.07.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 797377)
Живу по принципу - чего у меня нет,того мне и не надо.

Но вот оргазма это правило не касается! :bo:

И это на самом деле хорошо - значит - "есть в жизни какие-то ценности - которые не-пофигу".

Сколько лет "любимому другу"? Какие планы на ближайшее будущее? на "вторую половину" (жизни)? Какие-то картинки рисуются?

Кризис середины жизни как правило длится какай-то период. Возможно что он ещё продолжается, для его разрешения нужно время.

Пётр Юрьевич Лизяев

Lora1965 15.07.2009 15:05

Цитата:

И это на самом деле хорошо - значит - "есть в жизни какие-то ценности - которые не-пофигу".
Возможно , я неправильно объяснила. Понятно, что не всё по-фиг. Просто у меня всё делится на важное и неважное . Оргазмы и любовь относятся к важным. Работа ( я художник.... правильннее - скульптор) тоже к первой категории . Отношения с окружающим миром я бы отнесла ко второй группе . Людей не подгонишь под свои стандарты .Принимаю мир таким каков он есть .Дети важны и отношения очень хорошие , но я не стараюсь их улучшить, поскольку довольна тем что есть . Поэтому это тоже идёт во вторую группу. Деньги и мат. достаток - хорошо, но убиваться и корячиться на трёх работах не буду . Я уже давно поняла , что зарабатывание - не мой конёк, так что переживать то ? Иными словами , то что можно усовершенствовать - считаю важным, то что нет( по разным причинам ) - не считаю важным .

Цитата:

ни)? КакиСколько лет "любимому другу"? Какие планы на ближайшее будущее? на "вторую половину" (жизе-то картинки рисуются?
Другу 60 лет. Мы не живём вместе . Но он сексуально очень активный и его хочу практически всегда . Даже когда мы говорим по телефону, я вся "увлажняюсь" .Я думала всегда что у 60-летних уже ничего не стоит ( извините) . Здоровый физически и спокойный. В этом мы схожи - я тоже спокойный и весёлый человек . Спортом занимается. Фигура потрясающая . Сорокалетним бы такую . Красивый. Следит за здоровьем. Он много лет в Индии прожил. Интересный собеседник и несомненно обладает шармом. Йогой занимается . Семерых детей воспитал. В разводе .Он - художник. Я его всё спрашивала - как же ты при твоих невысоких доходах стока детей нарожал.Он говорит - когда ты приятный к людям , то и люди приятны к тебе . Детей воспитывать не стоит дорого. Люди любят помогать . И правда - есть в нём что-то такое - люди помогают ему .

Планы, если честно, непонятные. Я не думаю особо о планах . Живу себе ... радуюсь жизни.... мне нравится моя свобода. Может Вы не поверите, но у меня почти всегда хорошее настроение . В идеале хотелось бы жить как бы вместе, но как бы отдельно . Я его люблю , но боюсь сближаться географически ... Эта его немного халявная психология смущает меня . Он не какой то там аферист.Он возит меня во всякие страны . Всё оплачивает. Но потом выясняется, что тут ему мама денежку дала , там сестра с наличностью помогла. Тут тётушка из Бразилии подкинула . Он из богатой семьи. Он уверен, что люди только и мечтают как помочь ему .

Ну и возраст немного смущает. Хотя...Я видела его 80-нюю маман на пляже - доложу я вам... моей маме 70 и всё не в её пользу. Гены...

кстати ,он из англоязычной среды и я тоже уже давно не живу в России ( лет 16)

Цитата:

Кризис середины жизни как правило длится какай-то период. Возможно что он ещё продолжается, для его разрешения нужно время.
Мне не кажется, что у меня кризис. Я смотрю на себя в зеркало, и не пугаюсь самой себя . . Более того, я себе нравлюсь .Ну ... не то что бы нравлюсь .К примеру - Вижу свой целлюлит .... подумаешь... не смертельный . Мне даже нравится, что избавилась от всяких там комплексов, мучавших меня в молодости.

Извините,что такк длинно получилось. Кстати,а как это относится к моим оргазмам?
Спасибо заранее

pliz 16.07.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 797785)
Кстати,а как это относится к моим оргазмам?

Понимаю возможно некоторое ваше "недоумение". Постараюсь в ближайшие дни ответить на ваш вопрос.

Если несложно - ещё одна просьба - можете пройти тесты и опубликовать полные резултаты (цифры):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пётр Юрьевич Лизяев

Lora1965 21.07.2009 02:12

Результаты обработки теста для: Lora
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 5
Агрессивность: 3
Ригидность: 2
Интроверсия: 3
Сензитивность: 4
Тревожность: 3
Лабильность: 6
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Уважаемый Пётр Юрьевич. Я ответила на все вопросы, хотя они, на мой взгляд, не могут отображать действительность . Дело в том, что они заранее направлены на негатив. Мне было очень трудно подбирать ответы, поскольку во многих случаях не было ничего более менее адекватного моей скромной персоне. К примеру вопрос про ложь. Я не закоренелая врунья , но ... могу приврать время от времени,как все нормальные люди. А варианты были примерно такие - я никогда не вру или я всегда вру . И то и другое высказывание имеют негативную подоплёку. И всякое такое прочее...
Хотя.... я и не профессионал ...но....вполне возможно ,что это какая то военная хитрость и из двух неверных ответов надобно выбрать близкий по мироощущению . В любом случае жду с нетерпением, что Вы обо всём этом думаете .
Приятного дня .:bp:

pliz 22.07.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 796063)
ЗКогда я чувствую приближение оргазма , я чисто интуитивно в порыве страсти стараюсь найти эту точку G и перемещаю палец с клитора на переднюю стенку влагалища , оченб близко к клитору - чуть-чуть выше . Я начинаю давить на эту точку , потому что жутко приятно именно в этой точке, но каждый раз оргазм как бы убегает от меня.

То, как вы описываете ваши действия в первом сообщении - вызывает вопрос по поводу локализации точки G. Либо вы куда-то не туда давите - либо можно предположить наличие некоторого опущения влагалища.
Давно ли вы были на осмотре у врача-гинеколога?
Это поможет исключить наличие телесных проблем.

Но оргазм - это некоторая сумма психических и физических явлений, происходящих в определённой последовательности. Поэтому "психологическая составляющая" всегда присутствует - "по определению". Тем более что вы пишете, что для вас важны некоторые "эстетические" ("читай - психологические") моменты, связанные с сексуальным взаимодействием.
Значит, если исключить телесные проблемы - то причина именно в психологии, "в голове".

Пётр Юрьевич Лизяев

Lora1965 22.07.2009 19:29

Цитата:

Давно ли вы были на осмотре у врача-гинеколога?
Это поможет исключить наличие телесных проблем.
Регулярно посещаю гинеколога. Возможно,доктор не счёл нужным сообщать мне об этом.Хотя я была у разных врачей и ни один из них ничего мне не говорил. Это я ещё должна выяснить.

Цитата:

Значит, если исключить телесные проблемы - то причина именно в психологии, "в голове".
Скажите , пожалуйста, уважаемый Пётр, можно ли по результатам тестирования понять, в какой области головы надо искать проблему?

Мне кажестся, во мне есть какая-то обсессия. Я не могу делать несколько дел сразу и даже если речь идёт о чувствах, то одно ( чувство) настолько преобладает над другими, что зачастую жизнь становится похожей на какой-то бразильянский сериал. Вот если я влюблена, то все дела, включая работу и быт,я делаю хап-лап. Ежели я , к примеру, увлекаюсь каким нибудь хобби, то я забываю про любовь, дом и работу. То есть я всё делаю, но автоматически, не думая. Когда я работаю, я напрочь забываю про дом и детей . Когда я дома, я не вспоминаю про работу. Я ездила на три дня отдыхать и я не разу не вспомнила про дом и детей , и про работу тоже. Когда я занимаюсь хобби, я не могу даже позвонить подружке и поболтать . В итоге вся моя жизнь состоит из сплошных грандиозных проектов . Если я готовлю, то не могу одновременно делать несколько блюд. Если я убираю, то мы все сидим голодные. Я могу очень долго ничего не покупать, но потом начинается проект покупок, который заканчивается всегда плачевно - большими тратами. Я покупаю, потом по десять раз меняю , всегда доплачиваю, потом продавцы уже не могут на меня спокойно смотреть. Потом заканчивается этот проект и я могу даже не вспомнить про купленные вещи.
Но я не очень страдаю по этому поводу - меня как-то всегда кривая вывозит - представьте большую банку и в ней резиновый мячик - если вы встяхнёте это банку, то шарик будет прыгать внутри от стенки к стенке,но ведь всё-равно будет в границах. Есть во мне внутренние тормоза - инстинкт самосохранения.
И я вот подумала ... для жизни это плохо и некомфортно - возможно( хотя мне не мешает особо) , но для секса это ведь должно быть хорошо - я не думаю во время секса про неоплаченный счёт или про немытую посуду .
Скажите, может ли всё вышеописанное как то влиять на мою сексуальную жизнь?

Кстати , я не пью и не курю. А то может показатьсяя, что я алкоголичка.

Lora1965 22.07.2009 22:48

В тоже время, я не считаю себя поверхностным человеком, который хватется за всё подряд и ни в чём не находит удовлетворения. Я именно живу проектами, в которых есть начало и конец . Всё что я делаю - делаю ( стараюсь делать ) добросовестно и качественно.

И ещё я соврала. Я сказала, что мне это не мешает . Конечно мешает, если хорошенько подумать. Ведь когда я занимаюсь чем то одним, а другое тоже требует безотлагательного решения , то подсознательно я понимаю , что сначала надо решать безотлагательное, а уже потом удовольствия. Думаю , это подсознательный конфликт может вызывать стресс. Ещё раз - я этого не чувствую. Просто умозаключения.

Что Вы думаете об этом, Пётр Юрьевич ?

dok34_ru 22.07.2009 23:21

Цитата:

каждый раз после секса разочарование
Скажу кратко - это ключевое, на мой взгляд в психологической части проблемы. В сочетании с "поиском чудо-точки" - может давать то. что Вы описываете ...Советы Вам уже дали, в общем, на мой взгляд очень верные. Присоединяюсь к ним.

Lora1965 23.07.2009 00:58

Но я не услышала ни одного совета !!! О каких советах идёт речь ?!!!:bn:

dok34_ru 23.07.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Lora1965 (Сообщение 804065)
Но я не услышала ни одного совета !!! О каких советах идёт речь ?!!!:bn:

Услышали :) ТОлько не восприняли их как советы.
Первый совет ,на мой взгляд - Вы дали себе сами:
Цитата:

Самые сильные оргазмы были когда я маструбировала клитор.
Соответствует словам ..тигра, который жалуется на плохой аппетит "самый хороший аппетит у меня был, когда я позволял себе кушать мясо!" :)

Цитата:

Когда я перешла на "смешанную технику" - оргазмы стали быть немного слабее чем первые в принципе ....впрочем трудно сравнивать - просто другие и всё . А вообще на сегодняшний день - оргазм есть, но удовлетворение от него неполноценное .
"Я сыт от этого сена и морковки, коненчо, но в животе что-то не то..не пойму что!" ;) Намёк ясен?

Второе - что в поисках "точки" Вы вероятно давите на приятное место, не имеющее отношения к точке (она находится внутри влагалища, и находят её прежде всего по приятным ощущениям от неё, если они есть (если нет - "искать" специально скорее вредно, чем полезно). И кроме того - чем больше женщина старается "достичь оргазма", найдя чудо-точку - тем меньше места остаётся для эмоций, ощущений от всего тела - которые собственно и запускают полноценный процесс удовлетворяющего оргазма.
В смысле - совет стандартный - перестать слушать рекламу "поиска чудо-точки", найти оптимальные для себя способы стимуляции (клитор - не устарел нисколько для этого, честное слово! :) ) и получать удовольствие - в этом случае проблема решается автоматически, чаще всего.
Это было немного "рассеяно" в разговоре - я просто выделил их как отдельные "позиции".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.