Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (http://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Migren (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7528)

Hochu vse znat! 05.12.2003 10:45

Migren
 
S 13 let ( kak nachalis mesyachnie) stradayu dikimi pristupami golovnoy boli! Bol' Nachinaetsya v lobovoy chasti, zatem perehodit v kakoi libo visok i kak pravilo prodolgaetsysya v techenii sutok! Pri etom polnoe otsutstvie energii, rvoti gelchyu( poroy za raz teryayu 2 kg)! Pristupi bivayut kak vo vremya mesyachnih tak i v drugoe vremya( poroy svyazano s pereutomleniem, pereedaniem)! Proshla kurs lecheniya gelchnogo puzirya- rvoti te ge!
po genski u menya Endometrioz! Vse kak to svyazano! No skolko vrachey stolko i mnenii, vse fokusiruyut vnimanie na chem to odnom, ostavlyaya bez vnimaniya drugoe!
Mne 20! I eti pristupi migreni poroy vibivayut iz kolei, a eche uchitsya ya hochu i prichem ne ploho!
Est versii chto migren ne lechitsya, ili chto vse proidet posle rodov!
Bila bi rada uslishat mnenie znayuchih lyudei!
Spasibo!

Gromoboy 06.12.2003 21:23

У Вас, уважаемая, избыточность МЕРИДИАНА желчного пузыря. И лечить в этом случае сам ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - абсолютно бессмысленно. Вам нужен иглотерапевт, к-рый уберет это состояние за несколько сеансов.
Можно попробовать скорректировать Ваше заболевание и гомеопатией. Но для этого нужно также знать Вашу преимущественную сторону поражения (левая, правая) и модальности - когда ухудшение, когда улучшение. Часть из них Вы назвали, но, наверное, не все. Есть-ли ощущения давления на глаза снаружи или изнутри? Доходит-ли боль до затылка?

Hochu vse znat! 06.12.2003 22:58

Цитата:

Опубликовано: Gromoboy
У Вас, уважаемая, избыточность МЕРИДИАНА желчного пузыря. И лечить в этом случае сам ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ - абсолютно бессмысленно. Вам нужен иглотерапевт, к-рый уберет это состояние за несколько сеансов.
Можно попробовать скорректировать Ваше заболевание и гомеопатией. Но для этого нужно также знать Вашу преимущественную сторону поражения (левая, правая) и модальности - когда ухудшение, когда улучшение. Часть из них Вы назвали, но, наверное, не все. Есть-ли ощущения давления на глаза снаружи или изнутри? Доходит-ли боль до затылка?

Cpasibo chto otkliknilis! Gelchnii puzir i protoki ya kak raz i lechila gomeopatiey! Po sisteme ves god pila Epam- eto v Novosibirske izgotavlivayut! Deystvitelno uluchsheniya est! Propali boli v pravom boku ( do lecheniya pravii bok ochen bespokoil chasto uvozili na skoroy tipa s Appendicitom) ! No vot golovnoe boli, rvoti pri pristupah tak i ostalis!
Schitayu chto moya preimuchestvennaya storona porageniya- pravaya! Bok bespokoil tolko v pravo, da i visik pravii chache bolit! Davleniya na glaza takogo ug otkrovennogo vrode net, inogda bolit i zatilok no eto v ochen redkih sluchayah!
I samoe glavnoe! Ya pol goda kak progivayu v USA, postupila v Universitet tut! No k mestnim vracham eche ne obrachalas!
Chto eto za izbitochnost Meridiana ? Kak vozmogno ob'yasnit etu situaciyu doktoru, chtobi on obratil na eto vnimanie?
Ochen bi hotelos znat prichinu , tochnuyu prichinu!
Spasibo!

Mikhail 07.12.2003 12:52

Уважаемый Громобой, вот Вы даете девушке с классическим приступом мигрени совет обратиться к ИРТ или гомеопату, а Вы уверены, что у неё нет органического поражения нервной системы? Вы не боитесь пропустить кое-что посеръезнее патологии меридиана жедчного пузыря?

Уважаемая, Вам надо не ждать у моря погоды и не искать ответа в интернете, а обратиться к врачу, чтобы он Вас осмотрел, назначил определенные обследования и поставил точный диагноз. Тогда уж решать, кде и чем лечиться.

Gromoboy 07.12.2003 22:46

ЭПАМ - это не гомеопатия. Это разработанный Скворцовым информационно-полевой препарат (защищенный кстати, патентом РФ) действительно содержащий очень малое количество фитосоставляющих - в 50 раз меньше средней терапевтической дозы, но не прошедший процедуры динамизации и потенцирования. И - самое главное - назначающийся не по принципу подобия, как гомеопатические средства, а по нозологии (как хелевские комплексные препараты). Правильнее всего будет помесить его между аллопатическим и гомеопатическими лекарствами.
Для правильного подбора гомеопрепарата мне придется еще "помучить" Вас вопросами: в каком состоянии яичники - особенно правый, молочные железы? Не обнаруживалось-ли на УЗИ желчного пузыря камня? Возникает-ли страх смерти во время приступа? Как в этот момент ведет себя сердце - учащает ритм или наоборот, покрываетесь-ли Вы холодным липким потом, замечаете Вы или окружающие в этот момент бледность кожных покровов? Была-ли в прошлом травма головы?
Михаилу: я не возражаю против обследований - ради Бога и РЭГ, и ЭХОЭГ и КТ (если надо будет). Но вот действительно-ли надо? Очень сомневаюсь, что при обследовании найдут действительно что-то серьезное. Об этом достаточно ясно свидетельствует сама клиника процесса и анамнез.

Hard 07.12.2003 23:23

Цитата:

Опубликовано: Mikhail
Вы не боитесь пропустить кое-что посерьезнее ...?

:rolleyes:
Уважаемый Михаил, зачем Вы задаете такой наивный вопрос?
Если бывший врач подался в гомеопаты или прочие "информационно-полевые" шарлатаны, ему уже совершеннно нет никакого дела до судьбы больных. Он озабочен только вешанием лапши на уши клиентов.

Mikhail 08.12.2003 14:04

Уважаемый Хард, я задаю вопрос не что бы Громобой на него ответил (Вы видили, как), а что бы пациентка подумала, может ли врач без обследования через интернет исключить тяжелые и иногда фатальные заболевания ЦНС. Мне инеллигентность не позволяет прямо сказать, что я думаю:D :D :D .
Кстати, я совсем не против гомеопатии и других нетрадиционных методов лечения. Всему свое место.

Gromoboy 08.12.2003 21:26

Михаилу: Да уж высказывайте прямо, что думаете. "Фатального" заболевания ЦНС здесь и близко нет. А вот хламидиоз явно присутсвует.

Gromoboy 08.12.2003 21:55

Уважаемый Михаил, мне интересно, как бы Вы прокомментировали следующее письмо, содержащее описание клиники мигрени - на мой взгляд, весьма поучительный клинический случай. Что бы Вы сделали в данном случае?
"Мое заболевание началось во время учебы в Париже. Трудно сказать, что именно было его причиной: питание в гостинице или мой нерегулярный образ жизни? Этого я не знаю. Во всяком случае, боли в желудке чередовались с яростными головными болями; головная боль проявляла себя особенно сильно ночью или утром и казалась глубоко сидящей. Приступы мигрени были в то время еще редкими. На первом плане стояли желудочные страдания: боли, изжога и жжение были настолько сильными, что я думал о злокачественной опухоли, столь часто меня рвало. К этому состоянию присоединялись сердцебиение и пульсации во всей верхней половине тела. Невозможно было лечь на левый бок. Мое душевное состояние было испуганным, раздраженным, ипохондрическим. Диссертацию я делал с мыслью, что я смертельно поражен то ли желудочным, то ли сердечным заболеванием. Когда я стал врачом-практиком, то употребил жесткую диету, которая постепенно уменьшила мои желудочные страдания, но, напротив, стали возрастать по силе и частоте приступы мигрени. Запоров не было никогда., а наоборот. Я потерял много килограммов веса и вдобавок облысел. Я всегда испуган, страдаю сердечным недугом, но без органической патологии, как меня заверили, однако страдания были такого рода, что у меня было предчувствие угрожающей смерти. Еще одна интересная подробность; я всегда плохо переносил молоко.
Описываю, по вашей просьбе, мигренозные приступы. Они начинаются преимущественно утром над левым глазом, распространяются назад и захватывают всю голову; сопровождаются сильным ознобом, иногда нарушениями зрения, а заканчиваются приливам жара и пота. Сильное истечение из носа извещает о начинающем- ' ся улучшении и я засыпаю. Во время жары мой нос заложен. Консультировавшие меня коллеги не обнаружили патологии ни в грудной клетке, ни в сердце. Сможете ли Вы мне помочь? Я в этом очень сомневаюсь. Я уже просил совета у известного бельгийского коллеги-гомеопата, он назначил мне ГЛОНОИН С 6 и СПИ-ГЕЛИЮ С 30, но без успеха.
Еще одно замечание: у меня легкое левостороннее гидроцеле, а также иногда болит семенной канатик на этой стороне."

neuron 08.12.2003 23:52

Цитата:

Опубликовано: Gromoboy
Михаилу: Да уж высказывайте прямо, что думаете. "Фатального" заболевания ЦНС здесь и близко нет. А вот хламидиоз явно присутсвует.
Уважаемый Gromoboy,
Не будете ли Вы любезны приоткрыть тайну хламидиоза. На каком основании этот диагноз может быть поставлен после чтения письма больного? Что навело Вас на эту мысль в данном конкретном случае?
С уважением.

neuron 09.12.2003 00:50

Цитата:

Опубликовано: Hochu vse znat!

...
Chto eto za izbitochnost Meridiana ? Kak vozmogno ob'yasnit etu situaciyu doktoru, chtobi on obratil na eto vnimanie?
Ochen bi hotelos znat prichinu , tochnuyu prichinu!
Spasibo!

Уважаемая Hochu vse znat,
Медицина в США имеет свои особенности. Я не могу сказать, что она плоха, но главное - знать, как ей правильно пользоваться.
В Вашем университете есть студенческая поликлиника, визит в которую наверняка полностью покрывается страховкой. Если Вы решите пойти туда, то следует помнить три вещи: 1) нужно излагать лишь жалобы без интерпретаций, полученных на форуме или еще где-либо за исключением леч. учреждений, 2) указать на то, что данная симптоматика (или лучше - конкретный набор симптомов) появились недавно, так как может оказаться, что хронические заболевания, полученные до заключения контракта, страховкой не покрываются (внимательнее читайте контракт), 3) быть готовой к тому, что инструментальные/лабораторные обследования Вам назначать не будут или назначат в минимальном объеме. Полное обследование в США есть реальная возможность получить только в стационаре.
По существу дела ни один невролог не возьмется ставить Вам диагноз на форуме без осмотра или полного описания неврологического статуса, полученного от заслуживающих доверия источников.

Hochu vse znat! 09.12.2003 03:58

Spasibo za soveti pri obrachenii k Amerikanskim vracham! Uchtu!
Vsem ostalnim sporyachim megdu soboy vracham( klassicheskaya situaciya ! V rossii bilo to ge samoe! Chestno govorya eto pugaet!): Ya ne odnokratno obrachalas k vracham, pered otezdom proveli obsledovanie ( po znakomstvu- chto oznachaet dlya rossiiskoy medicini- s dolgnim vnimaniem)- vsyakie tam ekg, rek i td(vsego ne upomnish)- potologii ne viyavleno, narushen ottok a v obchem vse normalno, rentgen sheynogo pozvonka ( nachinayuchiisya ostiohondroz, na samon dele u menya tonkaya i dlinnaya sheya i deystvitelno ochen bistro ustaet i bespokoit ), glaznoe dno pokazalo povishennoe vnutrecherepnoe davlenie ! Obchie analizi krovi , mochi i td. bili v norme! V obchem zaveduyuchaya toy polikliniki odobrila moyu poezdku v Shtati, propisali v ukreplyayuchih celyah kavinton, cinarizin i eche chto to uge ne pomnyu!
Tak chto vrode nichego otkrovenno sereznogo net! Krome togo legala v ginekologii god nazad , toge po znakomstvu, delali i snimok golovnogo mozga i vsyakie drugie analizi! kak oni virazilis - posle rodov vse proydet!
Hlamidioza net tochno! Pohoge vi eto poputali s endometriozom!
Izvinite za nemedicinskie termini, i nemnogo rezkie slova! Uvagayu lyubuyu tochku zreniya no delayu svoi vivodi!
Spasibo vsem za otveti! Ne rugaytes!
Vse ge hotelos bi uznat bolshe informacii po etoy teme!
Spasibo!

Hard 09.12.2003 04:08

2 Gromoboy

В процитированном Вами случае пациента следовало прежде всего обследовать. :D
Однако, поскольку у Вашего идола Шаретта ни таких возможностей, ни способностей, да и желания думать не было, то он естественно ограничился навешиванием лапши в форме переписки...

Hard 09.12.2003 04:41

Цитата:

Опубликовано: neuron
Не будете ли Вы любезны приоткрыть тайну хламидиоза.
Никакой тайны тут нет. Просто наш шумный товарищ является последователем одного всем известного "хламидиолога", торгующего шарлатанским снадобьем против хламидиоза. Причем как раз такого, который обнаружить ни у кого нельзя, зато каждому можно сказать, что его от него излечили. :D

Gromoboy 10.12.2003 21:28

Hochu vse znat!: достоверность ВСЕХ ныне практикующихся анализов на хламидиоз крайне низка. Поэтому я все же возьмусь утверждать, что эту инфекцию у Вас "просмотрели". Вы не ответили на заданные вопросы. Без этого невозможно подобрать соответсвующий гомеопрепарат.
neuron-у: на Ваш вопрос " Что навело Вас на эту мысль в данном конкретном случае?" ответ прост - опыт. Описанная клиника и анамнез очень хорошо вписываются в известные нам проявления хламидиоза (к-рый на самом деле не столько урогенитальная, сколько панорганизменная инфекция). До настоящего момента еще ни у одного обследованного нами больного не наблюдалось избытка меридиана желчного пузыря без одновременного обнаружения хламидий. Данный факт легко объясним с точки зрения теории 5 первоэлементов (у-син), но вряд-ли стоит вдаваться в тонкости акупунктуры на данном форуме.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.