Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У ребенка микоз? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71639)

SvetlanaM 24.12.2008 23:42

У ребенка микоз?

Добрый день! У сына, 1 г. и месяц большой палец правой ноги изменился. Он покраснел в районе ногтя (вокруг и ниже) мне показалось, что припух. Я мазала Левомиколем, думала, что нагноение. Но стала облезать кожа и на щиколотке другой ноги тоже появилось маленькое шелущащееся пятышко :( Я подозреваю, что это может быть грибок. Такой маленький ребенок! Собираюсь в КВД. Прошу немного проконсультировать пока, чтобы знать с чем имею дело!
Фото к сожалению, не очень четкие и там следы зеленки :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Anisimova 25.12.2008 15:51

Напрасно занимаетесь самодеятельностью:)У детей обычно грибка не бывает, бывают разные дистрофии ногтевой пластины, которые не требуют без осложнений никакого лечения, воспалительные изменения(панариций и т.д.). Ничем мазать не нужно, обращайтесь в КВД или просто к хирургу в поликлинику, но сами ничего не наносите на ноготь или кожу. Грибок это или нет(скорее нет, чем да), можно узнать после лабораторного анализа(сосокоб), но для этого не нужно ничем мазать, чтобы не было ложного результата. Не переживайте:)

SvetlanaM 25.12.2008 20:46

большое спасибо :) да, сходили к хирургу и она сделала перевязку. Вроде панариции. Но сказала, что по всей видимости ребенок аллергичный , т.е у него была еще и реакция на левомиколь (облезла кожа). и нужна какая-то мазь..био.. чего-то дорогая.
Спасибо большое за ответ, Вы меня успокоили :)
А то и так ..попа красная вокруг ануса даже молочница. С этим еще не обращались :( Было такое, когда ему был месяц и пока не выпил флюкостат не прошло ни от каких мазей!

Dr.Anisimova 26.12.2008 02:21

Цитата:

и нужна какая-то мазь..био.. чего-то дорогая.
- мазь уточните, может и не потребуется, можете в принципе подробнее написать, наши хирурги помогут разобраться
-
Цитата:

А то и так ..попа красная вокруг ануса даже молочница. С этим еще не обращались
- с этим нужно разобраться(дерматолог), может быть и энтеропатический акродерматит вследствие дефицита цинка
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2

SvetlanaM 26.12.2008 14:27

мазь называется бактробан.
Сдали кровь.
На мой взгляд сегодня с пальцем ситуация не лучше, но врач заметила улучшение..
А вот на пальцаз рук появились пятна розовые шелушащиеся слегка , сухие. Краснеют при надавливании и при намокании. Такие как бы экземочки :( Врач сказала, что на реакцию на мазь не похоже, но все может быть! Скорей всего на пищу! Выписал энтеросгель и фенистил гель. Я заметила, что и щечки у Гриши почти все время красные и сухие. Вокрук ануса не лучше. Все ярко красное и прыщи еще появились.. Все это может быть чем угодно, но одно факт - что у среднего моего сына такое только что было!!! До сих пор еще красновато. Т.е. это видимо, заразно :(
попа выглядит так (прошу прощения) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Anisimova 26.12.2008 15:12

Цитата:

мазь называется бактробан
- это хороший препарат(мупироцин-антибиотик); широко используется в дерматологии
-то, что Вы описываете может быть и пиодермией(стрепто-, стафилодермия); бактробан также эффективен при пиодермии
- исключить конечно энтеропатический акродерматит дерматологу необходимо(высыпания вокруг естественных отвестий-рта, анального отверстия)

SvetlanaM 26.12.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Dr.Anisimova (Сообщение 619589)
- это хороший препарат(мупироцин-антибиотик); широко используется в дерматологии
-то, что Вы описываете может быть и пиодермией(стрепто-, стафилодермия); бактробан также эффективен при пиодермии
- исключить конечно энтеропатический акродерматит дерматологу необходимо(высыпания вокруг естественных отвестий-рта, анального отверстия)

извините за вопрос, а почему тогда такое же покраснение плюс высыпание было и у среднего сына?
можно ли заменить бактробан на другой препарат? мазь?

SvetlanaM 28.12.2008 22:20

Здравствуйте, не отвечает никто :(
Могут ли быть наши проблемы связаны с глистами или другими паразитами?

Dr.Anisimova 29.12.2008 12:41

Цитата:

извините за вопрос, а почему тогда такое же покраснение плюс высыпание было и у среднего сына?
- варианты есть(к примеру, наследственный фактор -нарушение всасывания может стать причиной дефицита цинка), но все зависит от того, какая сыпь была у одного и другого ребенка(мы же не знаем, не видим),-поэтому указать Вам точно причину именно для Ваших детей, не видя их сыпей, не получится
Цитата:

можно ли заменить бактробан на другой препарат? мазь?
- да, на антибактериальную(мазь с антибиотиком)-Вы можете сказать доктору, что нет возможности купить этот препарат и попросить заменить на другой
Цитата:

Могут ли быть наши проблемы связаны с глистами или другими паразитами?
- крайне низкая вероятность, информации о такой связи нет

SvetlanaM 04.01.2009 12:45

Добрый день! С наступившим Нов. Годом :)
У меня все также много вопросов к сожалению. Перед новым годом получили результат анализа крови. Это общий анализ и по нему к сожалению не видно сожержание цинка в крови. К дерматологу еще не добрались. Нужен был еще кал на копрологию, но успеть получить свежий анализ у меня не получилось .
В нашей поликлинике нет дерматолога, нужно в КВД. Хирург пожимает плечами. Не знает что это такое. Т.е. я понимаю, что не панариции. Направила на рентген (на всякий случай!!)
На другой ноге пятнышко сказала мазать фукорцином. (без результата).
Попа наша не лучше, видна еще слизь. В паховых складках тоже краснота с мокнутием. Может ли быть это аллергией? То, что я прочитала про энтеропатический акродерматит ужаснуло меня :(
может это какое-то отравление? мы в новом доме. Вода? стройматериалы? ... Так нужен грамотный врач!!

Dr.Anisimova 04.01.2009 19:42

- нужен грамотный дерматолог, который будет не просто разовым консультантом, но будет контролировать лечение
- проблем с пальчиками нет на ножках или ручках? покраснение/изменение
- это нередкая проблема для детей-энтеропатический акродерматит
Цитата:

Может ли быть это аллергией?
- маловероятно, но конечно при осмотре врач это должен исключить
- в КВД специалисты должны разобраться, не переживайте

SvetlanaM 05.01.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Dr.Anisimova (Сообщение 623653)
- проблем с пальчиками нет на ножках или ручках? покраснение/изменение
- это нередкая проблема для детей-энтеропатический акродерматит

Добрый вечер. Спасибо за ответ. Именно с пальчика все и началось. В самом первом моем сообщении. Покраснел большой палец правой ноги. Уже около месяца. Да я читала, что при энтеропатическом акродерматите такое бывает и попа наша подходит под описание :(.. 11-го покажем дерматологу наш палец. Надеюсь, что грамотному :(
А почему Вы пишете, что это нередкая проблема? Я в стптьях на эту тему видела, что наоборот, крайне редкое явление и передающееся по наследству? Если диагноз подтвердится, то всю жизнь есть препараты цинка? Это поможет?
нечетко, к сожалению.

Timazov 05.01.2009 21:36

Добрый вечер.
Позвольте несколько вопросов:
Как питается ребенок?
Проблемы с пищеварением?
Высыпания на обеих ножках?
Не было ли травматизации пальца? Новая обувь?

SvetlanaM 05.01.2009 22:02

Добрый вечер, Тимофей Алексеевич.
Питается ребенок сейчас смешано. Т.е. грудное молоко всю ночь (раза четыре) Спит беспокойно. Днем питается обычной пищей. Стараюсь каши делать без молока. Иногда только немного добавляю. Минимум сахара. Овощные супы и нежирные обычные супы с нашего стола. Мясо даю. Сыр. Творог.
В кале всегда непереваренные кусочки овощей.
Палец красный на правой ноге, а на левой ноге пятно на косточке. Кожа сейчас почти вся сухай шершавая и есть сухие пятнышки на животе и спине. Небольшие.
Травматизации пальца не было но муж оторвал кусочек кожицы около ногтя и поэтому мы думали, что это панариции. Все это около месяца назад.

Timazov 05.01.2009 22:36

Пугаться раньше времени не стоит.
ПО поводу диагноза с Марией Юрьевной согласен: от паронихии с вторичной пиодермией до ЭА и еще несколько вариантов.
По поводу дефицита цинка разобраться можно будет измерив его содержание в сыворотке крови.
В остальном, по интернету, более конкретно о чем либо говорить сложно.

Пузырей, кстати, на местах высыпаний не было?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.