![]() |
У подростка в последних трёх оак снижены лейкоциты
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня вопрос по оак дочери. Ей 17 лет, рост 163, вес 49-50кг. Хронических заболеваний, кроме миопии, нет. Питается очень однообразно( свои предпочтения) Жалуется на повышеную утомляемость, снижение внимание, депрессивное настроение. Кожа очень сухая,бледная. Постоянно мёрзнет, конечности холодные. Сдали кровь. Гормоны ТТГ, Т3 и Т4 в норме. Вижу дефицит вит Д. Но обратила внимание, что в последних 3-х оак есть снижение лейкоцитов и моноцитов. Я прикрепила анализ, который сделали сегодня и за 2023 год. У меня вопросы:
1. Стоит разбираться со снижением лейкоцитов? 2. Какую дозу вит Д принимать? |
однообразное питание может быть приводить к дефицитам нутриентов, их дефицит может давать различные симптомы, если она не ест мяса, то может статься дефицит железа, цинка в12 и ессенц. АК, в таком случае их нужно принимать в виде добавок и тд., норма моноцитов от 0.2, лейкоцитов от 4.0, но у женшин, что не курят, не принимают КОК и без изб. веса, лейкоциты в норме могут быть от 3.6-3.8; витамин Д 2.5-3 тыс единиц в день или по 5 тыс через день
|
избирательность в питании иногда бывает проявлением орторексии, подробнее здесь:
Симптомы орторексии Орторексия не является признанным расстройством психического здоровья. Однако исследователи разработали возможные критерии на основе частых симптомов, которые наблюдаются у пациентов с заболеванием. Некоторые из симптомов: (Donini et al, 2022) Чрезмерное внимание к своему пищевому поведению. Человек имеет строгие критерии еды и тратит значительное количество времени на планирование, исследование, приготовление и употребление пищи в соответствии со своими правилами. Необходимость контроля за приемом пищи. Человек исключает некоторые типы или целые группы продуктов. Фиксация на здоровой и чистой пище. Человек внимательно проверяет состав продуктов, ограничивает употребление неподходящих ему и избегает продуктов, которые не являются органическими. Сосредоточенность на качестве пищевых продуктов. Человек делит продукты на хорошие и плохие на основе способа приготовления пищи, состава и питательной ценности. Чрезмерный интерес к социальным медиа, блогам и вебсайтам, посвященным «здоровью» и «здоровому образу жизни». Чувство вины или стыда, если человек употребляет «нездоровую» или «плохую» пищу. Низкая самооценка, если человек не способен соблюдать правила, определенные самим собой. Негибкое пищевое поведение, которое приводит к несбалансированному питанию, что влияет на физическое и психическое самочувствие и вызывает проблемы в общении с другими, на работе или обучении. |
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ! Не скажу, что она зациклена на питании. Просто питается очень однообразно, на мой взгляд: рис, гречка, курица запечённая , овощи, фрукты, молочные продукты ест. Совсем не употребляет др. виды мяса. Т.е если нет курицы, то она готова съесть бутерброд с сыром, но не котлету, например.
|
хорошо, утку или индейку лучше и быть может неплохо разбавлять ими куриное мясо; если нет рыбы, то может быть дефицит омега3/6 ПНЖК в организме
|
Вадим Валерьевич, сколько по времени принимать вит.Д?
|
если у нее такой дефицит, тоето явно алиментарный или мало в рационе продуктов с его наличием, если дефектный рацион продолжится до 20 лет, то до 20 и принимать; оптим. цифры 30-70, назначенная доза должна повысить до 30-40, если за лето с солнцем добавится еше +1000, то концентрация повысится до 45-55 или середина оптимума
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |