![]() |
Герпес на половом органе
Здравствуйте! С детства был герпес на губах (с малой периодичностью). Я так понимаю 1 типа. Года два назад появляется на крайней плоти около головки пениса. На губах с тех пор не появлялся. Один врач сказал что это точно 2 тип (по месторасположению). И так как случаи участились, то обратился в клинику и другой врач сказал, что и 1 тип может там проявляться. Во время появления "герпеса" сдал кровь ЭДТА (ПЦР) на ВПГ 1 и ВПГ 2. В результатах анализа ДНК ВПГ 1 и ВПГ 2 не обнаружено. Принимаю л-лизин и обрабатываю зовираксом для уменьшения сроков проявления "герпеса". Проявление длится менее недели обычно (3-4 дня). Но за месяц может и 3 раза появится. Я правильно понимаю, что раз 2 опытных дерматолога вживую осмотрели и сказали что это герпес, то другого не может быть. В связи с этим у меня вопрос. Какой анализ и в какой момент надо сдать, чтобы точно определить что у меня. И возможны ли такие высыпания так часто?
|
Если два врача видели типичные высыпания герпеса - это герпес.
Когда мы слышим стук копыт, то это вероятно лошадь, а не зебра. Проверьте ОАК, ферритин, железо, ОЖСС. Плохо едите - добавить в анализ вит В12, цинк. Хр. заболевания? Вес рост, возраст забыли. |
Спасибо!
Вес 88 кг, за последние 5 лет держится в районе 85 кг. Рост 180 см. Возраст 37 лет. Хронических заболеваний нет. Интересен ещё момент с результатами анализа, в котором ничего не обнаружили... |
ПЦР для диагностики герпеса - метод несовершенный.
Диагноз ставится по анамнезу и картине, что видит специалист. Полезно знать Вич-статус и Анти-НСV |
ВИЧ статус отрицательный
Анти-НСV - я правильно понял, что если бы болел, то знал об этом. Не болел. |
Анализ ПЦР отделяемого с поверхности язвочек (герпетических высыпаний) может быть более информативен, однако, отрицательный ПЦР не исключает диагноз герпеса.
Часто обостряться может, более частые обострения характерный для 2ого типа вируса простого герпеса. Наличие 1 или 2ого типа не влияет на тактику ведения, лечения. Для более эффективного сокращения времени одного обострения является прием противогерпетичческого препарата (ацикловир, валацикловир, фамцикловир) внутрь в виде таблеток, а не крема. При частых обострениях (более 6 раз в год) может быть показано супрессивное лечение генитального герпеса, которое заключается в приеме противогерпетического препарата внутрь постоянно в течение года (ацикловир, валацикловир предопочтительны). Это позволяет снизить заразность, частоту обострений и после отмены препарата у значительного процента пролечившихся. |
Вложений: 3
Прикладываю результаты анализов
|
Лишние для данного диагноза анализы
|
Вот Ваш план :
Цитата:
|
Kulikov, раньше принимал ацикловир в течении месяца и высыпания герпеса все равно появились (под конец курса приема). Поэтому интересно насколько все таки эффективен ацикловир при герпесе?
Ninti, у жены вроде как высыпаний не было. Поэтому сдавал на определение герпеса. С женой 12 лет. Других контактов нет. |
Тогда имеет смысл с ацикловира на валцикловир перейти.
|
Возможно был и валвир, не помню. А какие более эффективные, на основе ацикловира или валацикловира?
|
Ва ацикловир превращается в внутри организмов в ацикловир. Вопрос в дозировках. И в корректности постановки диагноза.
Думаю, что онлайн-консультация себя исчерпала. Остальное стоит решать на очном приёме с врачом. |
Kulikov, спасибо, понимаю что очно лучше. НО. Кто-то из врачей говорит что нужны иммуномодуляторы. Другой врач говорит что иммуномодуляторы ерунда, надо налаживать питание и отдых (сон). Поэтому обратился на форум, чем больше мнений, тем лучше)) особенно, если они подкреплены чем-то. А по поводу корректности постановки диагноза что подразумевается? (что это не герпес или уровень сложности лечения герпеса)
|
В мире не используют иммуномодуляторы для лечения герпеса, так как эффективность не доказана.
Если диагноз поставлен правильноленно, то вам показано супрессивное лечение в течение года. Ацикловир по 400 миллиграммов утром и вечером без перерывов. Или валоцикловир 1 грамм 1 раз в сутки внутрь, в течение 1 года без перерывов. Обсудите, пожалуйста, это со своим лечащим врачом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |