![]() |
Удаление зуба и имплантация
Здравствуйте 5дней назад удалили зуб и установили имплант сразу. на 4-й день установили коронку временную. И так как болевые ощущение еще есть, я стала думать, может нужно было повременить с временной коронкой? подождать заживления полностью? сейчас есть ощущение распирания, как будто соседние зубы приподнялись, и как будто зуб в десне.
Сколько могут длится болевые ощущения? |
Десна заживает хорошо, временная коронка стоит на импланте новом, и не болит даже при надкусывании. Но. У меня соседние с ним зубы, то ли зудят , то ли болят. Непонятно. Уже 8 дней прошло. Врач, говорит наблюдаем. Это ощущение «зуда», не купируется кетоналом, спать не мешает, но возникает с утра, после первого надавливания на зубы, и сохраняется весь день. Можете подсказать? Что это? Спасибо
|
На временную коронку давить не надо. Реагирует, вероятно, десна просто. Должно пройти постепенно. Ну и мы не видели контрольного снимка, может там что-то есть.
|
Спасибо большое за ответ.
Самой коронкой я не жую. Но во время жевания другой стороной, все равно же давление оказываю? это может повредить? |
Спасибо большое за ответ.
Самой коронкой я не жую. Но во время жевания другой стороной, все равно же давление оказываю? это может повредить? если получится , могу приложить снимок |
Может. Сходите к своему ортопеду на всякий случай
|
Спасибо за ответ
я была у своего врача, он внимательно еще раз посмотрел снимок, который был сделан при установке импланта, нерв не задет, как он сказал. Снимок к сожалению не получилось взять . рекомендовал к неврологу сходить... потому что со стороны десны нет никаких признаков воспаления, заживает нормально. но само ощущение не проходит у меня. периодически бывает такое ощущение, как будто между зубов передних что-то застряло, и и зудит. И соседние с имплантом зубы 3. как будто немного онемели. Интенсивность ощущений меньше, но заметное. все терпимо, это не боль. а как будто неудобство. Идет уже 2-янеделю после установки импланта, и меня это беспокоит. Мой врач предположил, что при установке все равно компрессия есть, на кость, отсюда ощущения. вероятно, пройдут бывает ли такое . что имплант, смещает другие зубы? может это они двигаются? |
Коронка действительно может давить на соседние зубы, так не должно быть
|
была у невпропатолога, назначил максикалм 5 дней и массаж воротниковой зоны. действительно стали ощущения меньше, но не прошли.
Что можно сделать? снимать коронку? но ощущения у меня эти появились сразу после имплантации. |
Проверить контакты коронки на импланте с соседними зубами. Если контакты избыточные, откорректировать коронку. И это вопрос не к хирургу, а к ортопеду (если это разные люди).
|
вот в том то и дело. что на осмотре врач сказал, что контакт хороший как надо....
записалась на завтра к ортопеду еще вопрос такой, если вдруг придется снимать коронку, временную, можно повредить в процессе имплант? там все таки придется силу применять для съема |
Как проверяли контакт? Повредить можно, зависит от того сколько прошло после установки имплантата времени и с каким усилием он зафиксировался. При нормальном усилии (30-40) и по прошествии 4 недель, при аккуратных манипуляциях всё будет нормально. У вас, к сожалению, начинается самый опасный период в этом отношении: со 2 по 4 неделю имплантат лучше не трогать.
|
спасибо, что сказали, я про этот опасный период не знала, если что потерплю еще тогда пару недель
но ощущения конечно заметно меньше стали контакт проверяли осмотром внешним, и нитка проходит. насколько я поняла, так... |
Если нитка спокойно проходит со щелчком, значит контакт нормальный.
|
Ортопед тоже ответа не дает, говорит ничего не видит, все ок. Предложил подождать еще 3 неели
Подскажите пожалуйста, вы сказали, что с 2 по 4 неделю опасный период, значит ли это что на этом этапе имплант может не прижиться? или заболеть? есть какие-то рекомендации особые на это время? первые 5 дней после установки я пила антибиотики, полоскала, сейчас ничего не делаю, только зубы чищу, жевать итак не могу на той стороне, и еще коронка оказывается не касается верхнего зуба, видимо, чтобы нагрузки не было |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |