Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Экстрасистолия. Помогите разобраться с диагнозом. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=417023)

Proton2000 03.12.2017 17:13

Экстрасистолия. Помогите разобраться с диагнозом.
 
Вложений: 5
Мужчина 1978 г.р. (40 лет)
Рост 187. Вес 115.
Живу с эксрасистолией с 2003 года. Борюсь с переменным успехом. Бывают ухудшения до 2500 ЭС в день по Холтеру. Бывает по полгода, по ощущениям, нет ни одной.
8 лет назад бросил курить. Алкоголь в меру, когда ухудшения, конечно же не пью совсем. Занимаюсь физкультурой (бассейн 1-2 раза в неделю, велотренажер 2-3 раза по 40 минут в неделю) Зарядка с растяжкой спины и укрепление мышц (грыжа) ежедневно.
Работа сидячая.
Где-то месяц назад, после бассейна, почувствовал что пульс после занятий не падает, а держится уже минут 10 около 120-130 уд/м в покое. По пути домой почувствовал тяжесть в груди, слабость, пульс был учащен, пульсометр на руке измерять отказывался. Полежал дома минут 30 вроде пульс стал спокойнее, проскальзнуло несколько ЭС но не более. Поехал в магазин, и тут началось: Пульс по ощущениям рваный (МА?)в груди тяжесть, боль в спине меж лопаток (а грыжа у меня в пояснице) и боль другая, головокружение, начали проскальзывать ЭС по несколько штук. Еле добрался до дома. Выпил корвалол, стало спокойнее, но в ту ночь заснул только под утро.
На след день было более-менее. А вот через день, после занятий на велотренажере опять пошли ЭС, боль меж лопаток, напряжение и рваный пульс. Со сном опять проблемы.
На след день, на работе к вечеру, появились новые ощущения, на фоне напряжения и боли меж лопаток(терпимой), пошли новые ЭС: после одной или пары ЭС начиналось учащенное серцебиение, ударов 140 которое длилось секунд 10-15 и в этот момент были приступы страха, которые росли пока пульс сам по себе не приходил в норму.
Я знаком с ПА ничего не могу исключать, но они были уже давно, и при них я тогда не отмечал перебоев в работе сердца.
Пошел к кардиологу, сделали ЭКГ и назначили ЭХО, Холтер, ЧПЭФИ.
(результаты прилагаю)
Конечно же на Холтере в тот день, как на зло, ничего не было, ЭХО, ЭКГ И ЧПЭПИ по словам кардиолога в норме.
Прописали панангин 3 т. 10 дней. И магне Б6 2т. 14 дней.
Вопрос:
1. Нужно ли принимать панангин и магне Б6
если по результатам анализов калий у меня 5.1 а магний 0.97
т.е. максимум. Не будет ли хуже?
2. По результатам ЧПЭФИ Точка Венкебаха АВС- 220 имп/м. Это норма?
3. Можно ли с такими результатами, забить на ощущения и продолжить заниматься физкультурой. Или стоит дообследоваться?
К слову, обратил внимание, что я часто просыпаясь в первой половине ночи обнаруживаю что у меня вся футболка мокрая (приходится менять), то есть я сильно потею ночью, но к утру уже успеваю высохнуть, хотя сплю под летним облегченным одеялом с открытой форточкой.

Буду признателен за ответы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] все результаты

Korzun 03.12.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Proton2000 (Сообщение 2626377)
Вопрос:
1. Нужно ли принимать панангин и магне Б6
если по результатам анализов калий у меня 5.1 а магний 0.97
т.е. максимум. Не будет ли хуже?
2. По результатам ЧПЭФИ Точка Венкебаха АВС- 220 имп/м. Это норма?
3. Можно ли с такими результатами, забить на ощущения и продолжить заниматься физкультурой. Или стоит дообследоваться?

1. Не нужно, это пустышки.
2. Да.
3. Можно. Не стоит.

Proton2000 03.12.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2626381)
1. Не нужно, это пустышки.
2. Да.
3. Можно. Не стоит.

Спасибо.

ALMISz 05.12.2017 12:25

А вот ночная потливость - повод разобраться в ее причинах... безотносительно к прочему.

Proton2000 05.12.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от ALMISz (Сообщение 2627171)
А вот ночная потливость - повод разобраться в ее причинах... безотносительно к прочему.

Я бы рад разобраться, у меня это уже не первый год. То сильнее то меньше. Но ни кто из врачей не обращал на это внимание. Говорил и терапевту и неврологу при посещении, но анализы в норме и они ничего не говорили.

Proton2000 25.04.2018 09:20

Тем временем приступы внезапного сердцебиения повторяются раз в неделю-две. Обычно не и того ни с сего в состоянии покоя (один раз даже проснуля от этого) вдруг пульс начинает бешено биться раза в 3 чаще. Приступ продолжается секунд 10-15 дальше я меняю положение тела ( встаю если лежал) , задерживаю дыхание и обычно проходит. В момент тахикардии начинает сильно нарастать страх, но при восстановлении ритма проходит. На что обратил внимание, если не менять положение и ничего не делать приступ продолжается, пульс сосчитать не удалось но больше 3 ударов в секунду, не совсем ровный, может быть 20 ударов, потом скачек потом еще 15 ударов, долго не терпел - страшно. Один раз, на работе, приступ продлился более минуты или двух. Вышел на улицу, съел валидол, долго приходил в себя, была слабость и неприятные ощущения в груди.
Приступу может предшествовать напряжение в груди которые обычно бывают после длительных умереных физ нагрузок( к примеру 40 минут бассейна) и одиночные ЭС они так же могут быть после. Но может быть совершенно внезапно, как однажды с утра от которого проснулся от этого.
От привычных мне ПА эти приступы отличаются тем, что длятся десятки секунд, в отличии от ПА которые могут длиться несколько часов. Гораздо более частый ритм 180 ударов против 100—120 при обычной ПА. И главное начинаются в секунду в отличии от ПА которая нарастает плавно за несколько минут.
Из сопутствующих, продолжается странное головокружение, т.е. Изображение не плывет как былоб если покрутится вокруг себя, но подташнивание и секундная дизорентация которая иногда заставляет хататься за стены чтоб не потерять равновесие. Пью бетасерк 16 мг. 3 раз в день - получше. Еще принимаю фенибут 1т. 3 р в день. Еще пью успокоительный сбор. Потому что как правило сплю плохо, беспокойно, постоянно просыпаюсь.
Еще беспокоят ноющие боли в левом подреберье, то едва ощущщаю, то прямо мешает заснуть, бывает не чувствую несколько дней. Связь с приемом пищи не заметил. Поджелудочная в норме.
Если кардиологи сочтут что это не по их части , то прошу это считать обращением к ПТ я наверняка нуждаюсь в его помощи, но как говорится: если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят...

Proton2000 05.03.2019 00:41

Прошу прощения, что вынужден опять поднять ветку, но ситуация не улучшается и это мягко говоря. Прошел примерно год с прошлого сообщения. Пол года занимался с ПТ без малейшего результата. Наблюдался у невропатолога, который отправил к ревматологу из-за сосудистых проявлениях на коже (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=434224) Сдал кучу анализов, ничего существенного не нашли. Васкулит вроде тоже не подтвердился. Тем временем самочувствие отвратительное и становится хуже. Осенью попал в больницу по скорой, с почечными коликами от конкремента в правой почке. Пропил ношпу, кетанол,и курс антибиотика и вроде больше не беспокоит. Остались внезапные приступы тахикардии до 120 ударов, сопровождающиеся сильным напряжением в груди повторяются постоянно. Боли в левом подреберье участились. Уже с месяц начала усиливаться экстрасистолия. Если раньше замечал несколько эпизодов за день, то теперь их на порядок больше. Причем теперь ЭС могут сопровождаться болью в грудном отделе, или даже отдавать в спину. Очень сильно мешают, если несколько сильных начинают долбить в момент когда я еду за рулем или разговариваю с человеком, речь сбивается, внимание перехватывается. Заметил их связь с положением тела. Если лечь на левый бок они усиливаются. Или если резко встать сходить куда-нибудь в другую комнату, вернуться и лечь обратно сразу гарантировано проскакивает. Но бывают как и в состоянии покоя сидя, так и вовремя ходьбы или занятия на велотренажере.
Сделал холтер, но как всегда в этот день особенно ничего и не было. В итоге кардиолог на основани анализов и холтера назначил Конкор 5 мг 1р/д Панангин и маний Б6. Учитывая что магния у меня 0.97 ммоль/л а калия вообще 5.30! В связи с этим вопросы: Про магний и панангин я уже понял что не стоит их принимать, а вот про Конкор хотелось бы уточнить дозировку может лучше конкор Кор 2,5 ? Или вообще беталок зок?
Или они не эффективны против ЭС и нужно опять возвращаться к этацизину? А что с довольно высоким холестерином? Строгую диету я конечно не соблюдаю, но достаточно серьезно пересмотрел свое питание из-за гастрита и изжоги в сторону «правильного питания» этого достаточно или возможно нужны статины? Какое пройти обследование, чтоб понять откуда ЭС и что все-таки болит под левым ребром и есть ли какая-нибудь между этим связь?
Все анализы и обследования выложу тут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. Буду признателен, если кто-нибудь займется моей проблемой очно и комплексно. На платной основе разумеется. Надоело постоянно безсистемно бегать по разным врачам и тратится на ненужные анализы и обследования.

Proton2000 07.03.2019 21:51

Возможно я много лишнего написал, просто хотел максимально плоно описать жалобы, но очень прошу дать рекомендации по приему препаратов и дозировки. ЭС долбят все сильнее, уже склоняюсь к этацизину, но запись к аритмологу на 2 месяца!

Proton2000 13.03.2019 10:32

Еще около полугода назад, над глазом появилось пятно. Офтальмолог предположила, что это холестериновая бляшка и нужно сдать анализы на холестерин. Это может быть свидетельством того, что холестерин откладывается уже и на сосудах? Может ли это быть причиной болей в груди и повышеного пульса? Может стоит обследоваться на предмет отложения холестерина?
И по поводу пульса, я уже писал выше. В течении дня ни с того ни с сего вдруг может подняться пульс до 95—140 ударов и так держаться довольно долго (от 20 мин до часа) это может сопровождаться нехваткой воздуха, ознобом и общей слабостью. При этом ни паники на особого страха как при ПА нет. Но если в этом состоянии начинаются боли в области груди и ЭС то уже становится не по себе. Что это? Насколько это опасно? Ни на одном холтере этих состояний поймать не удалось. Если это вопрос не в кардиологию, то к кому?

Если я что-то не написал или не так спросил вы скажите я поправлю.

Proton2000 24.03.2019 02:30

Ну можно же хотябы сказать, почему мою ветку игнорируют?
Я понимаю прекрасно, что тут мне никто ничем не обязан, но хочется знать, это я по жизни «везучий» такой, или что-то не так спросил.

ALMISz 24.03.2019 20:07

Аритмия, которая не поймана - не может быть обсуждаема...
Если все так существенно - делайте далее мониторирование, многосуточное и пр.
Реально до настоящего времени у Вас не выявлено признаков сколь-нибудь существенной кардиальной патологии.
Этацизин в такой ситуации - стрельба из пушки по воробьям.
Поскольку качество жизни плохое, один из вариантов его улучшить - посетить профильного специалиста по неврозам. Вы собирались к нему в апреле 2018. Прошел год....

Proton2000 24.03.2019 22:02

Огромное спасибо за ответ.
Дело в том, что я не знаю как поймать эти приступы, делал ЧПЭФИ, ставл суточные мониторы - не попалось. Кардиофлешка как я понял тоже не поможет т.к. приступ обычно идет несколько секунд. Можно поставить 2х суточный хоть они и не дешевы, но тоже не факт. Ведь приступов может быть несколько в день, а может несколько дней не быть ни одного.
К неврологу ходил, она мне выписала спитомин, который толком ничего не снимал, но голова от него начала болеть нещадно. В итоге отменили. Принимал курсами фенибут, от него толку не много, но хоть побочек нет.
Полгода занимался с ПТ по 3 раза в неделю. Вообще ни о чем, хотя стоит каждый сеанс как МРТ! В итоге пришлось бросить, так как просто кончились все сбережения, что у меня были! Мне вообще кажется они с экстрасенсами одного поля ягоды...
Пока жду приема кардиологу хочется принять хоть какие-то меры вдруг поможет. Раз уж вы заглянули в мою ветку всего 2 вопроса:
Если не этацизин, то что скажете на счет конкора? Имеет ли смысл пропить курсом? Кардиолог выписал 5. Может начать с 2,5? И что скажете по поводу повышенного холестерина, стоит ли начинать лечить его медикаментозно или нет. Опять же бляшка эта над глазом.
Заранее спасибо.

Melnichenko 24.03.2019 22:08

Профильного специалиста по неврозам именуют отнюдь не неврологом...
Невролог
- специалист по проводам, а коли в программе ошибка, тут нужен другой специалист, именуемый психатром, или , в более мягком варианте, психотерапевтом.

Proton2000 24.03.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2781197)
Профильного специалиста по неврозам именуют отнюдь не неврологом...
Невролог
- специалист по проводам, а коли в программе ошибка, тут нужен другой специалист, именуемый психатром, или , в более мягком варианте, психотерапевтом.

Спасибо за коментарий. Нет, я прекрасно понимаю разницу между всеми тремя.
И у всех трех уже был )
К неврологу я тогда пошел из-за головокружений и покачиваний, ну и конечно же рассказал что еще беспокоит.
А с ПТ, как я уже написал, я занимался полгода пока не кончились все деньги, безрезультатно.
А направил меня к нему как раз психиатр нашего ПНД, куда я тоже ходил, когда меня к нему послали.
В любом случае ни какого воздействия ни на количество приступов ни на мое к ним отношение они не произвели. Мне кажется если терапия не помогает, ее отменяют. Я не прав? В любом случае мне это, к сожалению не по карману.

Korzun 24.03.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Proton2000 (Сообщение 2626377)
Рост 187. Вес 115.

Начните с очевидного = ожирение, ИМТ 32,89.
Начните худеть.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.