Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Панические атаки или что-то другое? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=340891)

ssmol 09.04.2015 11:07

Панические атаки или что-то другое?

Не знаю в том подфоруме психотерапии создал тему или нет.

Началось все два года назад со скачка давления и пульса. Обследовался, вроде ничего критичного не выявлено, прошло все само собой, полтора года не беспокоило и в начале этого года снова начались скачки пульса и ад. Снова обследовался, снова только мелочи
Тема в терапии с результатами обследований http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1901337 из обследований не делал только холтер но наверное сделаю хотя очный терапевт и не назначал его.
С января частота скачков пульса стала сначала раз в месяц затем два раза и щас уже раз в неделю и чаще.

По симптоматики вроде и похоже на ПА, но скачок пульса и давления снимается анаприлином (это и смущает - может ли таблетка снять скачок пульса вызнанного психикой).

Сами скачки происходят в основном перед сном, а недавно был ночью проснулся в 5 утра не спалось, уснуть снова не мог замерил пульс 78, замерил минут через 5 пульс 90 встал пульс 110. полтаблетки анаприлина через 5-10 минут пульс 75.

но обследования не дают каких либо патологий то у меня возникает мнение что возможно у меня ПА и нужно сменить терапевта на психотерапевта/психиатра.

Резальтаты опросников
Цитата:

Цитата:
Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 33
Психическое благополучие: 48
Депрессия: 51
Астения: 50
Психический дискомфорт: 67
Интерпретация результатов:
У Вас не выявлено никаких признаков психической дезадаптации. Вы - достаточно сбалансированная личность, если, конечно, Ваши ответы были откровенными

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 20.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Сергей
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 8
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 4
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Подскажите мне нужно обращаться к психотерапевту?

Для самоуспокоения наверное сделаю холтер еще.

Divisenko 15.04.2015 17:12

Да, анаприлин может помогать при панических атаках, т.к. он снижает и пульс и артериальное давление.
К психотерапевту, тем не менее Вам идти нужно. Если можно прийти к отсутствию панических атак, то зачем их терпеть их появление?

ssmol 15.04.2015 17:19

А по городу Брянск не подскажите никого из психотерапевтов? А то как то просмотр тех кто ведет у нас прием платно не внушает доверия

Divisenko 22.04.2015 16:55

Увы, никого не знаю...

ssmol 22.04.2015 17:16

Спасибо. Буду искать

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.