![]() |
Спермограмма.
Вложений: 1
Женаты 7лет, нам 30 и 31год, есть общий сын 6лет.
1,6года не наступает вторая беременность. А очень хочется. Я проверяла все свои гормоны и мазки-всё в норме, не придраться. Может быть, проверить проходимость труб?:kap: Подскажите пжл по спермограмме-какова ситуация с т.з. врача? Обязателен приём уролога/андролога? Вложение 68892 |
Сперма фертильна. Надо проверить трубы.
|
Целесообразно переделать спермограмму в клинике ЭКО, т.е. по рекомендациям ВОЗ 2010г. со строгой морфологией по Крюгеру и МАР тестом.
Данная спермограмма выполнена ненадлежащим образом, люди, которые проводили исследование к сожалению не читали рекомендация ВОЗ на эту тему. |
Инвитро.
В спермограмме настораживает вязкость и особенно-лейкоциты... спасибо за комментарии, буду проверять трубы, конечно. |
Лейкоциты это повод ислкючить ИППП и повторить спермограмму там, где это делают, соблюдая международные стандарты (клинике ЭКО).
|
Люди размножались и до последнего руководства ВОЗ. Более того, врачи осмеливались судить о фертильности спермы по предыдущему и еще более ранним руководствам. Сперма вашего мужа фертильна.
|
Цитата:
Почему-то вспомнилась эта фраза из далекого времени армейской службы. |
Да-да, осталось ввести в практику сперм-устав и тогда шаг в сторону - расстрел.
|
Всё же-супругу желателен визит к андрологу, узи-исследование, лечение?
|
Тесты на ИППП, лечение, если это необходимо (обсуждается с урологом/андрологом), повторная спермограмма в клинике репродукции со строгой морфологией по Крюгеру и МАР тестом, результаты обсуждаются с андрологом.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вязкость, разжижение, лейкоциты критических значений не мешают фертильности? Дело лишь во мне? я не избегаю исследований, я хочу повысить шансы.:ab: немного не поняла, объясните пожалуйста!:ax: |
Без исследования проходимости маточных труб оценка перспектив зачатия не имеет смысла. Сперма мужа фертильна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |