Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (http://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Туберкулез (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Кальцинаты - последствия туберкулеза или паразитарного заболевания? (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=279824)

PedroGonzales 23.06.2013 14:47

Кальцинаты - последствия туберкулеза или паразитарного заболевания?
 
Добрый день. Позвольте проконсультироваться.
Года полтора назад я начал постоянно простывать, это были вирусные инфекции, которые затягивались надолго, постоянно возникал кашель. Как следствие - хронический тонзиллит и дискинезия трахеи 2 ст(правда сейчас стало получше - 1 ст). В августе прошлого года сделан рентген легких, по результатам - все в норме, флюорография также ежегодная. Осенью я снова сильно простыл, был жуткий кашель, лечился антибиотиками. Стал искать причину проседания иммунитета, сдал анализы на паразитов и лямблий (отрицат.) В крови было повышенное содержание эозинофилов (уже не помню сколько, терапевт сказал, что это либо аллергия, либо паразиты). Пропил кучу иммуномодуляторов и иммуностимуляторов по рекомендации иммунолога. После нового года у младшего сына бак посев на аскарид дал положительный результат. Пролечились всей семей вермоксом. Как ни странно, но с февраля этого года я не болел простудными заболеваниями, кашля практически нет. В июне, при повторном посещении пульмонолога, меня снова отправили сначала на рентген а потом на КТ легких (с диагнозом дискинезия трахеи). На снимке легких динамики не было видно. По результатам в левом легком кальцинаты.

Результаты КТ: небольшие плевральные наложения апикально с обеих сторон. В s1-2,s8,s9,s10 левого легкого, в субплевральных отделах, отдельные кальцинаты до 2.5-5 мм на фоне неизмененной легочной ткани. Справа в s6,s9,s10 единичные плотные очаги до 2 мм. Других очаговых изменений и инфильтрации легочной ткани не выявлено. Трахея широкая, просвет не изменен, бронхо-сосудистый рисунок не изменен. Новообразований, увеличенных лимфатических узлов не выявлено. Жидкости в плевральных областях не выявлено.

Результаты рентгена: бронхососудистый рисунок обогащен, симметричен. В пр-ли патологич.теней убедительно не определ. В нижнем отделе левого легкого рассеянные интенсивные очаговые тени. Корни не расширены, форма нормальная. С августа 2012 рентген-данные без динамики. Диагноз - остаточные изменения перенесенного ранее туберкулеза в виде мелких интенсивных очагов.
Взята мокрота, результата пока нет, диаскинтест - отрицательный.

Сейчас кашля почти нет,остались постоянные тянущие боли в спине, не сильные, но напрягает. По поводу спины лечусь у невролога - мидокалм, мильгама витамины - результата не дают, уже год. Спина болит больше в области правой лопатки.
Так вот у меня 2 вопроса - Могут ли боли в спине быть связаны с легкими и в чем причина образования кальцинатов?


результаты КТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо!


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.