Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Неврологический осмотр детей (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=225855)

laminaria19 23.02.2012 20:29

Неврологический осмотр детей
 
Здравствуйте, я устроилась неврологом в районную больницу, здесь на приеме в поликлинике неврологи смотрят и взрослых и детей, в том числе грудных. С детьми я раньше не работала. Подскажите, пожалуйста, может есть какие- то стандарты осмотров детей неврологом?

laminaria19 25.02.2012 09:27

Детские неврологи, откликнитесь. пожалуйста!

BarbaraZh 25.02.2012 21:58

Конечно есть. Читайте Menkes или на худ.конец
Детская неврология Майкл Э. К., ну в ютубе можно посмотреть на английском. В сети, при желании, вы можете существенно повысить свои познания, коллега.

efns 15.04.2012 19:20

Детский невролог
 
Через суд попросите главврача вас обучить детской неврологии. Оплатит и обучит - это ваше право.

smolin 15.04.2012 20:09

Уважаемый efns! В нашей стране формально нет разделения специальностей невролога на детского и взрослого. Формально мы все обязаны уметь лечить все возрастные группы. И если у уважаемой laminaria19 в сертификате написано "неврология", то подобное требование главврача только рассмешит. Или разозлит.

efns 15.04.2012 21:58

Детский невролог
 
Уважаемый Михаил Николаевич! Абсолютно правильно, согласен., что специальности детский невролог нет. Возражений нет, но судебная практика позволяет утверждать, что это по другому не решишь и если главврач црб умный, то через решение суда ему найдут деньги в местном бюджете для углубленного обучения врача детской неврологии и стажировке в детском неврологическом отделениях. Надеюсь вы не будете отрицать, что последние пока имеют место быть.
Другого пути нет, тк невролог, скорее всего, не имеет пока права по формальным признакам повышать свой профессиональный уровень. Денег для обучения на платной основе у него нет, как нет их по формальным признакам и у главного врача. Федеральным бюджетом это тоже не предусмотрено. Остается одно- обратиться в суд.

smolin 15.04.2012 23:48

На основании каких правовых норм суд удовлетворит этот иск?

efns 17.04.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от smolin (Сообщение 1655514)
На основании каких правовых норм суд удовлетворит этот иск?

Самый справедливый суд в мире не позволит, чтобы пострадали дети России. И главное, если есть угроза приченения вреда здоровью граждан.и посмотрите судебную правктику.

efns 17.04.2012 14:14

Уважаемый Валерий Валерьевич, примеров много . см. Последний
Цитирую прямо здесь.

Суд обязал администрацию больницы в городе Барабинске Новосибирской области обучить врачей научиться работать на современном оборудовании.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в 2007 году в Барабинскую центральную районную больницу по национальному проекту «Здоровье» поступило оборудование — гистероскоп-эндомикроскоп для эндоскопических операций и контактной микроскопии тканей с цветной визулизацией операционного поля ГЭк-Азимут, а также кольпоскоп КМ-2.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что оборудование не использовалось из-за того, что в штате больницы не было соответствующих специалистов. Администрация, в свою очередь, не приняла мер для того, чтобы устранить простой оборудования, лишив граждан конституционного права на доступность медико-социальной помощи.

В январе 2011 года Барабинский районный суд обязал администрацию больницы направить специалистов на обучение (повышение квалификации). Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Коммент: Валерий Валерьевич , црб имеет бюджет от местной администрации и все , поэтому только суд в данной ситуации.

laminaria19 17.04.2012 16:00

Спасибо за комментарии, но в суд я точно не пойду, т.к. работать мне после него в селе не дадут по понятным причинам. Буду учиться самостоятельно...

BBC 17.04.2012 17:54

Коллега, Вам стоит понять разницу между понятиями "судебная практика" и "журнальная статья", а так же между понятиями "профессиональная переподготовка для осуществления новых видов деятельности" и устранение дефектов послевузовского образования.
Если кратко - первое накладывает обязанности на руководство больницей, второе - нет.

efns 17.04.2012 22:15

Судебная практика
 
Уважаемый Валерий Валерьевич , это не журнальная статья , а вердикт суда. Обратите внимание суд вынес решение обучить врачей, Но разве главный. врач "ненормальный" и не знал , что будет наказан при первой проверке? Знал, но выделив оборудование в Минздраве забыли про кадры и их обучение и финансирование этого обучения. А у главного врача, вернее местной администрации денег на это нет, депутаты молчат. Вот прокуратура и суд и помогли главному врачу выбить деньги у местной администрации на обучение.
Уважаемый коллега, в суд вы не пойдете. Это понятно - генетически детерминированный страх у всех советских и постсоветских граждан РФ при слове суд, прокуратура. Но тогда высокие шансы на поход главного врача в суд вместе с вами по другому поводу. Но на всякий случай напишите главному врачу служебную записку ... Типа для улучшения качестваиоказания мед помощи детям прошу рассмотреть в ближайшей перспективе обучение (стажировку, усовершенствование и тд ...)
Копию себя сохраните , далее будет действие или бездействие главного врача и прочее.

efns 17.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от BBC (Сообщение 1656723)
Коллега, Вам стоит понять разницу между понятиями "судебная практика" и "журнальная статья", а так же между понятиями "профессиональная переподготовка для осуществления новых видов деятельности" и устранение дефектов послевузовского образования.
Если кратко - первое накладывает обязанности на руководство больницей, второе - нет.

Второе накладывает обязательство на Минздрав

smolin 17.04.2012 22:29

Ваш пример не в тему. В вашем случае врачи имели право не уметь работать на конкретном высокотехнологическом оборудовании, в случае laminaria19 она не имеет права не уметь лечить детей.

efns 18.04.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от smolin (Сообщение 1656983)
Ваш пример не в тему. В вашем случае врачи имели право не уметь работать на конкретном высокотехнологическом оборудовании, в случае laminaria19 она не имеет права не уметь лечить детей.

А что опаснее, важнее -не уметь работать на оборудование никого не леча, или не уметь лечить детей, леча их? Суд прикроет своим решением Минздрав, если вы считаете , что после интернатуры по неврологии, врач достаточно подготовлен чтобы лечить младенцев и детей ( в црб!) то флаг вам в руки, или предложите другое решение этой проблемы.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.