![]() |
Мексидол
Уважаемые врачи
Прошу совета. Не вреден ли мексидол для человека у которого был рак почки. Почку удалили в 2003 г. Так же было перенесено два инсульта? Благодарна за любой совет. |
Исследования, проведенные на животных (а не на людях), говорят о том, что мексидол не влияет отрицательно на организм, пораженный опухолевым процессом. В настоящий момент пытаются применять мексидол для уменьшения побочных эффектов противоопухолевой терапии. НО, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ПОЛУЧЕНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ПОДОБНОЙ ТЕРАПИИ. И вообще, целесообразность назначения мексидола вызывает большие сомнения. Кто и почему назначил мексидол?
|
Лекарства назначают не для того, чтобы не навредить, а для того чтобы принести пользу.
Профилактика повторного инсульта будет заключаться в модификации образа жизни (вес, курение) нормализации артериального давления (усточиво ниже 140/90, если диабет <130/80), нормализации холестерина, приеме аспирина или антикоагулянтов (если есть мерцательная аритмия). |
Было обострение гипертонического криза. Три недели интенсивной терапии. Все препараты я сейчас не вспомню. Сейчас стало лучше. Как я понимаю для закрепления эффекта или для профилактики назначили Мексидол. Назначил участковый терапевт.
|
Нет доказательств эффективности мексидола при неврологических заболеваниях.
|
Извините, но вроде бы от 19 мая 2006 года мексидол отозван с рынка. Приказ минздрава. В общем-то это хорошо.
|
Ура! Победа:)
|
Цитата:
Пацеипнту необходима такая (неверняка комбинированная терапия (2-3 препарата), которая позволит в течение суток держать АД на уровне <140/90. При назначении гипотензивной терапии человеку с одной почкой важно оценить состояние второй сохраненной (креатинин, калий крови, возможно УЗДГ артерии почки), т.к. это повлияет на тактику лечения. |
Цитата:
|
И мне хотелось бы увидеть приказ. Мексидол давно преодолел границы и назначается на Украине :( Как будто у нас своего добра мало, к примеру, АТФ-лонг, пероральный препарат для "поддержки сердца".
|
Цитата:
|
Да, тоже ничего похожего на запрет на территории РФ не нашел. Речь идет о некоторых забракованных сериях... Но если кто поделится ссылкой- заранее спасибо.
А АТФ-лонг- это, наверное, очень круто.....Прям круче чем актовегин и милдронат.... :eek: |
Коллеги, а мне кажется, я догадываюсь, откуда ноги растут. Мне попадалась прелюбопытная статья, про "якобы" стандарты ведения гипертонических кризов. Так вот там четко "прописали необходимость" назначения мексидола для долечивания больных с ГК. Там, по-моему, еще и даларгин воткнули с этой же целью.
Как обычно, известные люди подписались, денежки получили, доказательств не удосужились привести. |
Да всем давно понятно, что все продвижение подобных препаратов проплачивается фарм-фирмами- отсюда и "рекомендации"
Да и общей разъяснительной пропаганды не ведется- народ по прежнему считает, что чем больше и дороже препаратов назначил врач- тем он (врач)лучше, особенно пожилые- либо вообще лоекарств не принимают, либо хотят по десятку иньекций в день, я с ними уже язык сломал- все бесполезно. Недавно случайно подслушал двух бабушек- одна лечится, вторая в гости пришла- ну, как ты? Да вроде полегче. А капельницы делают? Нет. А что так? Да я просила, не назначает.Да-а,что это он (т.е. я) .капельницы то хорошо помогают. Вывод- не назначающий "капельницы " врач либо дурак, либо взятку вымогает.Я понимаю, конечно, неврологов в поликлинике, которые вдруг оказались государтсву на 10 тыс. менее нужны, чем участковые- хочешь ты дорогие ,лучше парентеральные, препараты- держи, тем более, что наверху говорят, что помогает, а наше дело маленькое. |
Ну а в чем проблема-то, Вас кто-то заставляет применять мексидол, актовегин, церебролизин, пирацетам и т.п., назначать капельницы с неэффективными препаратами? Если врач уверен в своих знаниях, то и бабушек сможет лечить без назначения всякой бодяги(с). А разъяснительную работу можно вести и самому врачу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |