Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Себорейные акне (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221585)

RodionK 18.12.2011 21:27

Себорейные акне

Сразу прошу прощения, знаю, что начиная с заголовка, этот пост идет вразрез со всеми правилами форума, но... телефон утерян, а в личные сообщения написать не представляется возможным.

Здравствуйте! Решил зайти к вам перед Новым годом, позвонил в *клинику, где вы раньше работали*, но мне сказали, что вы ушли... Не знаю, как еще вас найти. Напишите пожалуйста в ЛС или удалите хотя бы пару сообщений, чтобы мог до вас достучаться)

RodionK 22.01.2012 03:46

Себорейные акне

Этот диагноз поставил на днях дерматолог... мне 20 лет (месяц до 21), рост 180, вес 60. Честно говоря, смущает количество всего того, что мне прописали. Высыпаний на лице немного, в основном появляются зимой, когда холодно. Сейчас, раз в две недели выскочит прыщ в основном в области подбородка, пройдет быстро, но после этого сохраняется покраснение, так что я все же решил обратиться к врачу. Кроме этого просто я уже год использую Базирон АС, хотя в инструкции сказано, что не стоит более 6 месяцев...

В результате мне прописали:
1)Ретинол пальминат (10-15 капель 1 раз в сутки после ужина 1,5мес)
2)Берокка плюс (1таб после завтрака 1,5мес)
3)Наружное лечение:
умываться с гелем Исеак мягкий 1-2 раза в день;
протирать лосьеном Сульфомик с последующим смыванием гелем
Клензит-С точечно на очаги

Больше всего, конечно, насторожило назначение Берокка плюс... по всему остальному же я ничего не могу сказать.

На данный момент же я, как писал уже ранее, пользуюсь Базироном АС (уже год) раз в день перед сном. Также гелем для умывания Declare вечером и увлажняющим кремом этой же марки утром... так как кожа там, где мажусь базироном все же сухая.

В принципе, беспокоит не обильные, но все же высыпания раз в неделю-две прыщей, которые быстро проходят, практически не появляясь, но оставляя после себя покраснения кожи. И сухость, может даже раздражение кожи (зимой)... может это также от базирона.

Прокомментируйте пожалуйста назначение врача, стоит ли все это принимать? Базирон АС, наверное, после года все же стоит заменить, но не таким же количеством средств и тем более бероккой?..

PS Базирон АС год назад прописала дерматолог с этого форума, но это все. Да, был еще гель для умывания, но никаких таблеток, каплей, лосьенов.... Поэтому смущает такой обильный список лекарственных средств ~~

Dr.Volgina 22.01.2012 06:04

Вы правы,данные препараты Вам не нужны,бесполезны.
Продолжайте свое лечение,тем более есть эффект,утром можно использовать зинерит. С возрастом высыпаний будет меньше.

Dr.Anisimova 22.01.2012 09:54

- фото бы глянуть конечно
- из всего перечисленного клензит-с-препарат эффективный при курсовом использовании; в практике своей достаточно успешно удавалось его применять; только лучше наоборот-клензит-с как и положено на необходимую область "прыщей", а базирон-точечно на воспалительные элементы; клензит-с-комбинированный, препарат "по делу" при акне на основные патогенетические моменты воздействует
- в начале применения обычно возникает даже при нанесении тонким слоем контакный раздражительный дерматит, который обычно в первые недели применения беспокоит, затем уже значительно меньше

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.