![]() |
Стул, питание,кожа ребенка
Ребенок на полном ГВ. Педиатр сказала давать понемножку яблочко начиная чуть ли не с 2-х месяцев. А я везде читаю, что это очень вредно для детского пищеварения. Так когда лучше начинать прикорм и с какого - овощного, фруктового или каши? Ребенок очень неплохо прибавляет и вообще нехуденький :)
|
Ребенок, находящийся на гр. вскармливании не нуждается ни в каком прикорме до полугода (т.е. до 6-ти месячного возраста).
|
+ к сказанному drIra (опять не могу одобрить) почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Приношу читающим извинения за косноязычность. Фраза «Опять не могу одобрить drIra» читающаяся двусмысленно, должна пониматься как «не могу выразить одобрение сказанному ею, принятыми на форуме способами» . Со сказанным же согласен полностью и одобряю всецело.
Sorry (c) (Брукса) |
Витамин Д летом
Моей дочери 3,5 месяца. Надо ли давать витамин Д в качестве профилактики рахита, учитывая, что на дворе скоро июнь. Я пью натекаль, где уже есть Д3. Попадает ли из этого препарата витамин Д в молоко. И надо ли мне продолжать пить натекаль летом?
С ортопедической точки зрения девочка здорова, то есть речь идет только о профилактики. |
Цитата:
|
А какой обычно препарат для профилактики назначают и в каких дозировках? И стоит ли мне продолжать пить натекаль Д3? не будет ли передозировки?
|
Кое в чем не соглашусь с коллегой. В Санкт-Петербурге профилактика рахита витамином Д проводится с октября по апрель. А вообще - конечно, круглый год. Просто методики профилактики разные.
|
Цитата:
Что-то запуталась.. |
Слишком сложно определить достаточно ли малыш получает солнечного света, поэтому профилактика рахита витамином Д рекомендуется вне зависимости от сезона. 200 IU в день.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Соглашусь с коллегами. Понимаете, та доза в которой вам назначают витамин Д является профилактической. Лечебная доза значительно выше. Если участковый педиатр увидит (а он ведь увидит вашего ребенка в 4 месяца), что профилактика рахита не нужна, он отменит витамин Д. Обычно это делается в том случае, когда большой родничок начинает слишком быстро уменьшаться в размерах.
|
Назначение прикорма ребенку в 2 месяца на грудном вскармливании, нормально прибавляющему в весе не оправданно. Странно, что доктор порекомендовал начинать с яблочного пюре, обычно сначала дают соки (по каплям, затем доводя до чайной ложки).
|
И соки эти лучше не давать раньше 4-5 месяцев.
|
Спасибо! Поняла! Ничего не буду пока давать :)
|
Так значит принимать? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |