![]() |
в чем причина синдрома карпального канала?
Мне 33 года. Четыре месяца назад пошел в "качалку". Через три месяца занятий спортом появился синдром карпального канала на правой руке. Появился сразу, не постепенно. Покалывание и онемение (не полное) указательного и среднего пальцев. По утрам дополнительно большого и безымянного пальцев. Также утром больно сжать кисть в кулак. После разминки кисти боль проходит, но онемение пальцев остается на весь день. После появления симптомов занятие спортом прекратил, пошел на прием к неврологу. Три недели таблетки, улучшения не произошло. Невролог сказал - нервы в порядке, само пройдет) Сейчас прошел месяц, и теперь на левой руке, во время управлением авто, также появляется онемение и покалывание пальцев. Кроме того оба запястья припухли, часы не застегиваются. Говоря простым языком, такое ощущение что опухли сухожилия. Также ухудшилась гибкость кистей и сила (по силометру). Болевых ощущений нет, кроме утреннего сжатия в кулак правой руки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина сего синдрома и как ее устранить? Заранее благодарен.
|
неправильная нагрузка на лучезаппястный сустав спровоцировала его воспаление и повреждение сухожилий.
что в свою очереди дает отек и выпот, сдавливая нервы проходящие в каналах. бинтование запястий, местные средства снимающие отек, тепло - физиолечение, медикаментозное лечение улучшит состояние, ускорит выздоровление. ре мешок берите подлиньше, это не быстрый процесс. |
Цитата:
|
кто поставил диагноз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясните, пожалуйста, что не так в диагнозе? |
"Не так" не в диагнозе, а в Вас. С какой стати Вы "сократили" диагноз в первый раз? Можно было не расшифровывать почерк, а приложить скан или фото заключения.
|
Цитата:
Если у Вас все-таки обнаружен теносиновиит сухожилий сгибателей пальцев, то к проводимому лечению я бы добавил постоянное шинирование всех пальцев и кисти в среднефизиологическом положении на 10-12 дней и нестероидные противовоспалительные препараты. А потом бы посмотрел на эффект консервативной терапии. |
А меня, коллеги, интересует вопрос. Почему при синдроме карпального канала (а еще при плантарном фасците) в зарубежных руководствах рекомендуют использовать шины и ортезы, а у нас такой практики нет? Я то думаю, их логично назначать.
|
неправильная нагрузка на лучезапястный сустав спровоцировала его воспаление и повреждение сухожилий.
что в свою очереди дает отек и выпот, сдавливая нервы проходящие в каналах. бинтование запястий, местные средства снимающие отек, тепло - физиолечение, медикаментозное лечение улучшит состояние, ускорит выздоровление. ремешок берите длиннее, это не быстрый процесс. это повтор, а я вообще уточнял про карпальный тунельный синдром. |
Цитата:
|
Прошу у всех прощения за то, что "сократил" диагноз и ввёл в заблуждение.
|
Прошел курс лечения правой руки (ультразвук с гидрокортизоном и "магниты"), во время лечения носил на руке фиксирующую повязку. В результате онемение пальцев практически прошло. Однако появились болевые ощущения - больно сжать руку в кулак весь день, больно шевелить пальцами. Кроме этого, появились неприятные болезненные ощущения в левой руке. Еще в левой руке также стали неметь пальцы как раньше в правой, но только во время вождения автомобиля (руки приподняты) или утром. Поэтому у меня снова возник вопрос - если диагноз "травматический тендовагинит сухожилий правого лучезапястного сустава", подразумевался как травматический результат "качалки", то по какой причине левой руке становиться хуже? Вероятно синдром "симптоматический" и вызвало его другое заболевание((
|
Какой вид имела фиксирующая повязка? Что "фиксировалось"? Принимали ли Вы нестероидные противовоспалительные препараты?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |