Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Не можем забеременеть 4 года! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161919)

Notka69 29.09.2010 10:30

Не можем забеременеть 4 года!

Добрый день. Живет с мужем 4года. у нас нет детей. Я проверялась - были подозрения на непроходимость - делала лапару - все трубы проходимы, анализы ПЦР - отрицательно, овуляция происходит, менструация стабильная, через 30 дней. Муж сдавал спермограмму. Врач сказал, что она неплохя, только есть инфекция. Сдали на все инфекции - выявлена Гарденелла. прописал курс лечения - вобэнзим - 4 недели, офлокмин - 10 дней. Просморите, пожалуйста анализ спермограмы и выскажте свое мнение, а то получается все номально, а летей столько времени нет.
Объем 5, цвет -желтовато-серый, время разжжижения более 60 мин, РН - 7, 5, вязкость сниженная. Количество сперматозоидов 286. Подвижность А-8, В-22, С-58, Д-12. Морфология - 25. Патология: головки - 51, шейки 21, хвоста 3, цитопл. капли - отсутств. Клетки сперматогенеза - 2, агглютинация - +++ Лейкоциты < 1, жизнеспособность сперматофаги - отсутствуют, лецитиновые зерна - отсутств, прочее - отсутст.
ПОдскажите - смогу ли я забеременеть от мужа самостоятельо после таких показателей. И какой бы вы курс лечения назначили?>

Борис Каменецкий 29.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Notka69 (Сообщение 1213386)
Добрый день. Живет с мужем 4года. у нас нет детей. Я проверялась - были подозрения на непроходимость - делала лапару - все трубы проходимы,... >

Возможно в Вашей ситуации речь идет о неполном обследовании или о некорректной интерпретации уже полученных данных.

Вам необходимо обратиться в клинику, специально занимающуюся проблемами бесплодия. Судя по нику, Ваш возраст уже за 40, и это еще один повод для скорейшего решения проблемы в специализированном центре.

Notka69 29.09.2010 16:44

ну, спасибо, мне еще 30 нет и мужу тоже, может я как-то неправильно проблему описала, но суть идет о спермограмме, хочу услышать мнение, возможно ли при такой спермограмме зачатие естественным путем?

Борис Каменецкий 29.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Notka69 (Сообщение 1213726)
ну, спасибо, мне еще 30 нет и мужу тоже, может я как-то неправильно проблему описала, но суть идет о спермограмме, хочу услышать мнение, возможно ли при такой спермограмме зачатие естественным путем?

Подавляющее большинство корреспондентов используют в нике цифры связанные с годом рождения - отсюда и предположения.
Показатели спермограммы: снижение подвижности и наличие агглютинации, что может быть признаком воспалительного процесса.
Может или нет наступить беременность при подобных показателях?
Да, может, но вероятность этого события снижена.
Заочно назначить курс лечения Вашему супругу невозможно.

Маргарита Аншина 30.09.2010 07:27

Как только врач прописывает вобэнзим, надо его менять.

Notka69 30.09.2010 08:43

Спасибо вам, у мужа был простатит, лечили его. На этой неделе идет на повторную спермограмму, надеюсь, что будут улучшения

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.