![]() |
ребенок 3,5 года - частые мочеиспускания
Здравствуйте!
Мальчику 3,5 года (рост 100 см, вес 16,2 кг) в последние 20 дней часто стал писать. Происходит это примерно так - мониторинг мочи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В декабре 2009 г. прооперирован под общим наркозом - циркумцизио. Отходил от наркоза тяжело - был очень воздужден, как будто невменяемый. В декабре 2007 г. госпитализирован с фебрильными судорогами на высокую 39,8 температуру - в дальнейшем поставили пиелонефрит - наблюдаемся у нефролога. общий анализ мочи - май: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] предыдущие ежемесячные анализы мочи все тоже в норме узи почек - апрель 2010 - заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "фото": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в предыдущих узи (делаем каждые полгода) постоянно расширение лоханки 4-5 мм. посев мочи - май 2010: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] узи мочевого пузыря - май 2010: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - было делать проблематично, он писал кадые 15 минут пока ехали до поликлинике, мочевой пузырь не был полностью наполнен, остаточную мочу не смотрели (с мальчиком ходил отец, который забыл сказать врачу ее (остаточную мочу) посмотреть). узи мошонки - апрель 2010: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Были у хирурга-уролога: сообщающаяся водянка и пупочная грыжа - назначена плановая операция осенью. С частыми мочеиспусканиями предложила посетить невролога (для начала), если лечение невролога не поможет - будет назначать свое лечение. Мальчика частые мочеиспускания не беспокоят, ничего не болит у него в, так сказать, нижней области, иногда показывает, что болит живот (еще у него изогнут желчный пузырь- обсуждение здесь) - боли снимаются но-шпой и когда поест. С ним проблематично сейчас куда-нибудь далеко ездить - может выдержать час, если просить подождать (едем в автобусе, метро и т.п.). Ночью писать не просыпается - писает когда проснется, недержания мочи нет. Одеваемся гулять - писать писает, выходим из подъезда - писает, пройдем минут 15 - писает. Заиграется на час - просится писать. Раньше выдерживал до 2-4 часов (даже просила писать, т.к. около 3-х ч. не писал). Попьет и тут же бежит писать, попьет еще - и тут же бежит выдавливать капельки. Играет в воду - тоже просит писать. Дома ходит босиком, в трусах и футболке. Активный, даже чересчур, аппетит есть. Пока маленький - его частые мочеиспускания не беспокоят, а подрастет - как бы не начал этого стесняться... Что делать с этими частыми мочеиспусканиями? Дома еще дочка 7 месяцев может это у него психологическое? от врачей, от анализов, от операции? Идти к неврологу? Нефролог - прием завтра - заключение выложу. |
При отсутствии жалоб у ребенка и нормальных анализах необходимости для визита к нефрологу нет. Вполне возможно, что причина психологическая, из-за столь пристального внимания взрослых к его мочеиспусканию. С чем Вы связываете начало учащенного мочеиспускания? Это началось до прохождения обследования или после? По какой причине проведено столь детальное обследование?
По данным УЗИ мошонки сообщающегося гидроцеле нет. Количество жидкости в оболочках правого яичка незначительное, в необходимости операции сомневаюсь. Попробуйте оставить ребенка в покое, не акцентировать внимание на мочеиспускании, количестве мочи и т.д., прекратить сдавать анализы без повода. |
Цитата:
УЗИ мошонки назначены хирургом в связи с увеличением правой стороны мошонки. УЗИ мочевого пузыря и мониторинг мочесипусканий (для "объяснений как он писает") - были моей инициативой - нефролог всё равно бы назначила и заставила приезжать еще, а тут уже всё была (чем она была довольна сегодня). Заключение нефролога сегодня: о.пиелонефрит - НДМП. Назначения: глицин 1 т. х 2 р. 1 мес. лимонтал (янтавит) 1/2 т. утром 1 мес. физиотерапия - СМТ (если правильно разобрала) в рассл.режиме в сочетании с озокеритом на м/п №10. явка через месяц с ритмом мочеиспусканий, ОАМ, мочи по Нечипоренко. Что из этого делать??? На мочеиспускания я его внимания не акцентирую - просто отвожу писать молча. Один раз спросила - почему так часто писаешь - его ответ: "там ветер дует, поэтому писаю". Частые мочеиспускания считаю что начались из-за второго ребенка - как раз последние 20-30 дней ее очень сложно уложить на ночной сон (в то время как всем пора спать, в т.ч. и сыну) - она постонно ноет, ревет, качаем кроватку - у нее начались большие периоды бодстрования, причем пик этих бодрствований приходится на вечер и без ноя и качания она засыпает спокойно только в 3 ночи (а каково при этом старшему ребенку?!) - спят они в одной комнате, в т.ч. и укладываю детей я, находясь с ними в комнате (а то и остаюсь спать). Причем днем дочь спит самостоятельно и без качаний и рыданий. Про водянку для себя решила пока только наблюдать. А насколько опасная пупочная грыжа (кольцо)? - у врача туда "проходит" кончик указательного пальца. Как долго так можно (как сказать?!) использовать мочевой пузырь такими частыми позывами - насколько это вредно? Сколько можно, так сказать, ждать - месяц, год? |
Данные назначения не имеют ничего общего с лечением острого пиелонефрита и НДМП. Нет никаких оснований для постановки диагноза острого пиелонефрита. Диагноз НДМП крайне сомнителен. Перечисленные заболевания вообще никак не относятся к компетенции нефролога. Обычно этим занимаются урологи.
Возможно, ребенок использует акт мочеиспускания и все что с этим связано для привлечения к себе внимания (и достаточно успешно, судя по всему), которого ему стало меньше уделяться с рождением сестрёнки. Постарайтесь все вместе переключиться с проблемы туалета на другой вид совместного времяпрепровождения, побольше читайте, играйте, гуляйте, по возможности часть времени отводите только ему одному. Понаблюдайте месяц, по результатам напишите тут. Если есть желание, проблему психологического комфорта старшего ребенка можно обсудить со специалистами-психологами в разделе детско-родительские отношения. Можно задать вопрос в том разделе и дать ссылку на эту тему, можно пригласить в эту тему консультантов - психологов. По вопросу пупочной грыжи спросим мнения хирургов. Возможно, имеет место не грыжа, а дефект пупочного кольца. |
Цитата:
Цитата:
Сказала ей про частые мочеиспускания - она посоветовала для начала посетить невролога - частые мочеиспускания предположила что связаны с операцией или возможно еще с чем-то психологическим. все узи и анализы она видела. Цитата:
Дочка родилась очень спокойной - никогда не укачивала на руках, поела и спать (засыпала сама, играла сама с собой сама). я оставляла ее одну играть в кроватке, одна она засыпала - а я сразу бежала к сыну, чтобы он не чувствовал себя обделенным (про ревность я знала, что такое бывает после рождения второго ребенка). у дочери постоянно просила прощение, что она у меня как будто брошенная. Но это все длилось до 6 месяцев, когда она начала активно переворачиваться да и еще ползти - ее невозможно было оставить одну - везде ползет, все тянет в рот, всё ей интересно (сын не писал еще так часто). И вот тут-то наверно начались эти мочеиспускания - мама пойдем писать со мной, мама подожди рядом пока я пописаю, мама покорми меня я еще маленький (на просьбы свои сын только и слышит - "подожди,сейчас сестренку покормлю (подмою, переодену, уложу спать) и всё мы с тобой сделаем". причем просьбы его всегда совпадают с тем, что приходится делать что-то с дочерью - кормить, мыть, спать укладывать, а когда я свободна от нее - он играет сам с собой и ничего "не требует") Но он ведь не говорит, что ее не любит или что надо ее куда-то "деть". Он с ней целуется, обниамется, сидит в кроватке, играет в манеже вместе с ней, купаются месте, но в разных ваннах. я сразу начала его привлекать к ней и делать всё вместе - вместе ее мыли, мазал ее кремом, носил памперс в урну, кормил из бутылочки, сейчас постоянно ее веселит (причем на его веселения она заливается смехом, в отличие от моих). Он говорит что ее любит. называет только "нЕженкой" :-) "мама куда ты ее понесла, мы с ней играем!" Явной, открытой неприязни к ней не испытывает. Говорит - "мама, спасибо за сестренку!" :-) Я ведь с ними постоянно одна. А теперь ему приходится меня делить - как же всё это понимаю!!!! Цитата:
Не скажу, что сын у меня заброшенный - я постоянно с ним. Но сейчас еще и дочка рядом ползает. Вчера он говорил вечером "убери сестренку в другую комнату, а то она мне всё тут сломает" (первый раз), а сегодня только с ней и обнимается. Сейчас много гуляем (правда втроем),читаем, лепим аппликации, строим, красим и т.п. Мне что, только с сыном надо тет-а-тет?! а дочь куда? Со мной только - когда вечером папа дома. Сейчас редко приезжают его любимые бабушка с дедушкой, которых раньше он видел очень часто (на то обстоятельства, от меня не зависящие :-( ) Но когда они приезжают, он рад до безумия и всё время с ними - про меня даже не вспоминает. :-) Цитата:
Цитата:
|
Никто не говорит, что старший ребенок у Вас заброшенный. Просто у него и у Вас разные представления о том, сколько внимания и как нужно ему уделять. :ab:В тему были приглашены психологи. Они согласились, что у ребёнка, возможно, проблема психологического характера. Вам предлагают создать тему в разделе "детско-родительские отношения", и вместе с ними разхобраться. В той теме дайте ссылку на эту.
|
Спасибо!
Уважаемая Лилия! Ответьте, пожалуйста: А не вредно так долго напрягать мочевой пузырь? осложнений не будет с ним? |
Не вредно, гораздо сложнее будет бороться с психологическими проблемами и их последствиями, если вовремя не разобраться. Удачи!
|
сын 3,5 года+дочь 7 мес. - ревность сына?
|
темы объединены
|
Цитата:
У меня создалось впечатление, что Вы все время испытываете чувство вины по отношению к детям. То перед сыном за то, что в Вашей жизни появилась еще и дочь. То перед дочерью, что не уделяете ей достаточно внимания. Скажите, так ли это? Дело в том, что все, что происходит в семье с появлением нового члена семьи - это естественные процессы. И здесь важнее решить не вопрос, сколько кому времени необходимо уделить, а как сделать семью одним целым. Сейчас Вы отделяете сына и дочь друг от друга, разрываясь между ними. А если попробовать объединить всех вместе, ведь Вы одна семья, как Вам такой вариант? Цитата:
Границы этих желаний и правила поведения устанавливают родители. В соответствии с этими правилами и в расках этих границ ребенок и будет себя вести. Вы сильно встревожены в связи с мочеиспусканиями сына, эмоционально концентрируетесь на этом (хотя и не говорите ему об этом, но он чувствует Ваше состояние). Для него это стало отличным поводом, чтобы манипулировать Вами, добиваясь от Вас максимального внимания. Чем меньше Вы сами будете тревожится и беспокоится по этому поводу, тем у него будет меньше поводов для манипулирования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна. |
Здравствуйте.
Пока трудно ответить на Ваш вопрос "как мне быть и что делать?" Сориентируйте, пожалуйста, шире. А именно: У вас есть муж. Какие у Вас с ним отношения? Удовлетворяет ли Вас сексуальная жизнь? Чем Вы занимаетесь, как отдыхаете, помимо детей? PS: судя по тому, сколько пройдено обследований, врачей, как подробно Вы описываете свои наблюдения, внимание поло-выделительной системе сына пристальное. С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
Цитата:
но как любой другой женщине хочется внимания, цветов, конфет, шоколадки, красивых слов (женщины любят ушами) - чего увы почти совсем нет (ухаживания до совместной жизни не в счет). он считает это банальностью, мне кажется - стесняется (во всяком случае в его семье это как-то было не принято, что ли) Цитата:
даже пойти выспаться и то не могу - дочь у него на руках ноет, сын идет искать меня, тоже ноет. у детей с отцом вообще какие-то странные отношения - он как-то отдаляет себя от них - лучше пойдет на кухню уберется,чем лишний раз посидит с детьми (причем сейчас их двое). вот только последнюю неделю начал сидеть с ними (это из-за того, что у андрея начались эти постоянные писания, как бы пожалел что ли). работа у мужа- первое место. детей он всегда называет моей работой. сына постоянно дразнит, от чего тот ноет, плачет и жалуется маме. весь дом и дети на мне. муж - третий ребенок. но какой бы он ни был - я его очень люблю. ЛЮБЛЮ!!! говорю: "завтра иду по шмоткам, ты с детьми", сразу вопросы: "мы все вместе ведь пойдет? а как долго? а когда вернешься? а что где лежит в доме? а сколько смеси? а морковку или яблоко.....?!" Цитата:
Первые 3 месяца была какая-то вина перед дочерью - потому что она поела, поиграла и спать - лежит одна гулит, игруает сама с собой. она не ручная, что радует. зато сейчас в свои 7 месяцев она взяла всё сполна - подползает и тянет руки - бери ее, ползет везден и всё в рот - смотри за ней. Цитата:
Была беременной - он гладил живот и спрашивал как она там. С маленькой сестричкой он постоянно лежал в развивающем коврике. Хочу заметить - она уже как три дня начала ползать всеми четырьмя "лапами" как надо и сын от нее сейчас не отходит - на карачках ползают, игрушки разбрасывают, всё вместе :-) раньше ему с ней так не было интересно. теперь она к нему ползет, отнимает игрушку в которую играет он, а сын предлагает ей взамен другую, лишь бы не отнимала. писает всё равно странно - то час не писает, то каждые 15 минут. Цитата:
у сына никогда не было таких простых боляек как насморк - если болеет, то по-крупному - пиелонефрит, фебрильные судороги, баланит, лакуларная ангина с темпер под 40, операция по "удалению" фимоза. а плохие анализы мочи у мего пошли аж с 3-месяцев - постоянные бактерии и лейкоциты. Как же тут не волноваться?! Цитата:
узи мошонки - назначение хирурга (правая сторона мошоки увеличена). мое лично "назначение" - это узи мочевого пузыря. учитывая, что у ребенка был пиелонефрит. и только потом визит к врачу - и веь хирург-уроглог и нефролог пытались сразу послать на все эти узи и анализы, а я уже все сделала и не моталась с ребенком лишний раз, уже зная, что врачи попросят. Цитата:
когда я с детьми одна - у нас идилия полная. как я ни старалась, чтобы папа был авторитетом - этого нет - старший его и в грош не ставит. почему так? дочь ревет в кроватке - не получается у нее уснуть - так муж даже не подойдет, пока не скажешь. ночью к ней вообще не встает (ну ничего страшного, ему же на работу, надо выспаться). Муж уверен, что если ночью дома стоит тишина - то я сплю, дети спят. а я только и делаю что вскакиеваю дать доче соску, покачать в кроватке, быстро погреть бутылочку, чтобы она не просыпаясь уснула дальше - лишь бы в доме была тишина и мои мужчины поспали. Он считает, что у меня уйма времени днем (в т.ч. и поспать могу), постоянно считает сколько спал он и сколько проспала я. А у меня дома, как вы сами понимаете, подмыть, убрать, постирать, развесить, иногда прибить, записаться к врачу, сходить к врачу, приготовить еду, погулять, сходить в магазин, поиграть, покрасить раскраску, построить замок и т.д. и т.п - и это все мы делаем вместе с детьми, меня это не напрягает, дом я люблю. и мужа всё равно очень люблю!!! мужскую работу муж выполняет добросовестно, но только пока несколько раз не скажешь. но иногда тоже хочется посидеть перед телеком или почитать гламурный журнал :-) сижу пишу, а сын "мама, мне надо пописать, давай неси горшок" - я ему отказываю - идет сам. Так правильно? (дочь и муж спят). Цитата:
Цитата:
на просьбы иди сам писать - либо идет без разговоров (если день), либо только со мной (вечером, когда темнеет - включаем свет в коридоре). Ночных страхов у него нет, спит без ночника. Цитата:
и еще как-то получается - днем без папы дети у меня делают всё ,что им захочется (в пределах разумного, конечно), приходит вечером папа: "это нельзя, так не делай" (например, прыгает сын у меня с дивана на пол - ну и что, взрослый активный, хорошо получается, да на здоровье. вечером с папой: "не прыгай!!!....громко, внизу соседи... или не попади на настю... или ушибешься. перестань прыгать!" - ребенок в ступоре (как не прыгать?! когда я это делал - слезы, обида, бежит жаловаться маме). Цитата:
вечерами я оставляю мужа с детьми, а самой надо пиготовить, убрать, да и он пусть с ними побудет, либо сидим все вместе, а вокруг дети (а в голове у меня, что надо сделать еще то-то, то-то и то-то, а то завтра есть будет нечего, белье не стирано, у мцжа не будет чистых брюк). Хочется что-то лучшего. Я одна, мне не тяжело, я знала на что иду. Трудностей я не боюсь. Проблемы решаю, только по мере их поступления. |
Цитата:
П.С. Сын с отцом играют, иногда даже упоительно (а то складывается наверно впечатление, но такого нет). Сыну важно мое присутствие, можно даже не участие - главное чтобы в комнате находилась. Как-то раз наложил муж поесть мне или обнял (мне это даже странным показалось - что это он? в подсознании ждала какого-то очередного подвоха с его стороны, какой-то издевки). Перечитываю всё и думаю - лечить, наверно надо меня. |
ЗДравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как муж реагирует на частые мочеиспускания сына? С уважением, Мавлиева Радмила Руслановна |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |