Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Оклад без северных и районных? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=145432)

Venerolog78 20.05.2010 05:47

Оклад без северных и районных?

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: в нашей республике появилась информация о том, что с 2007 года когда изменилась тарифная сетка к сумме оклада не добавлялись северный и районный коэффициент?по этому вопросу было решение Верховного Суда РФ с признанием неправомерности такой практики.Получается такая ситуация:начиная с 2007 года всем бюджетникам недоплачивали определенные суммы денег,это касается и врачей и учителей и др.Есть какая-то информация у форумчан по этому поводу и насколько это все состоятельно?Спасибоhttp://forums.rusmedserv.com/images/smilies/cool.gif

Aminazinka 20.05.2010 08:20

Получается что так. Причем я не уверена, что недоплачивали именно с 2007 года - надо бы поднять предыдущие версии 377 приказа и постановления правительства РФ об утверждении МРОТ. Фактически из обзора судебной практики ВС РФ следует, что оклад должен быть равен МРОТ прямо с того момента, как вступили в силу соответствующие статьи ТК РФ, а у нас ТК был отдельно, а приказ МЗ (потом МЗ и СР) РФ - отдельно. Тарифные ставки по ЕТС определяло именно министерство.

Venerolog78 20.05.2010 08:42

А есть ли ограничение по срокам судебного иска по поводу оплату неначисленных процентов,например с 2007 года?

Venerolog78 20.05.2010 08:43

я имею ввиду оплатят ли проценты к окладу начиная с2007 года или есть ограничение по времени ( 3 месяца,1 год,3 года,не имеет срока давности )? и источник финансирования?

Aminazinka 20.05.2010 08:56

Вот это надо юристов подождать. Теоретически иск должен быть удовлетворен, поскольку оплата труда проводилась с нарушением ТК РФ. Но кто ответчик? Куда подавать иск? Этого я не знаю, ибо не специалист.

Eritema 20.05.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 1105307)
Вот это надо юристов подождать. Теоретически иск должен быть удовлетворен, поскольку оплата труда проводилась с нарушением ТК РФ. Но кто ответчик? Куда подавать иск? Этого я не знаю, ибо не специалист.

Поскольку данное нарушение связано с трудовыми отношениями, то в ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Предусмотренный ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации трехмесячный срок является более коротким по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством Российской Федерации. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности, и пока ответчик не заявит о пропуске срока давности, то это обстоятельство и "не всплывет", как говорится. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если в данном случае они имели место в течение всего срока давности. Если будет установлено, что в деле принимает участие ненадлежащая сторона, то суд, не прекращая дела, может допустить замену начальных ненадлежащего ответчика надлежащим ответчиком. При замене ненадлежащего ответчика также требуется согласие истца, и если тот не согласен, то суд может привлечь ответчика как второго ответчика по делу.
У нас был такой прецедент года два назад-иск подавали работники на мед.учреждение в суд по месту нахождения данного учреждения, потом, вроде бы (точно не знаю-не вела дело) суд осуществлял замену ненадлежащей стороны, привлекая органы администрации. Иск был удовлетворен.

Venerolog78 20.05.2010 10:49

Если по данному вопросу подать в суд то иск должен будет удовлетворен и должны быть выплачены все деньги которые не начислили?

Venerolog78 20.05.2010 10:52

Я не случайно спрашиваю, дело в том что если будут поданы иски и они будут удовлетворены судом то в масштабах страны это колоссальные деньги и грандиозный скандал!!!

Eritema 20.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Venerolog78 (Сообщение 1105370)
Если по данному вопросу подать в суд то иск должен будет удовлетворен и должны быть выплачены все деньги которые не начислили?

Это решает суд, на форуме никто Вам на такой вопрос не ответит,...надеюсь. Либо вопрос нужно грамотно и конкретно переформулировать.

Aminazinka 20.05.2010 11:24

В общем, наступил бюджетный "апокалипсис сегодня".
Не знаю, как насчет госслужащих, имеющих оклады ниже 4330 после 1 января 2009 года, а бюджетных работников типа образования и здравоохранения ничто не сдерживает в предъявлении требований доплатить недоплаченное.
Кажется, это и будет та бомба, которая разнесет бюджеты в клочья.

Venerolog78 20.05.2010 12:14

...Либо вопрос нужно грамотно и конкретно переформулировать...
Был бы юристом то сформулировал бы грамотно, а так как юридическую науку не изучал и юр.языком не владею,передал суть проблемы своими словами.А за замечание все равно спасибо!
Отдельное спасибо Аминазинке за эмоциональную поддержку!!!

Eritema 20.05.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Venerolog78 (Сообщение 1105427)
...
Был бы юристом то сформулировал бы грамотно, а так как юридическую науку не изучал и юр.языком не владею,передал суть проблемы своими словами.

Цитата:

Сообщение от Venerolog78 (Сообщение 1105427)

Ну положим, чтобы правильно расставить запятые и вообще соблюсти грамматическое единство в предложении, юристом быть необязательно.:)

В любом случае, ответ на вопрос, будет ли иск удовлетворен и в какой форме (полностью или частично), сможет дать только суд, рассмотрев все обстоятельства дела.

redangel 20.05.2010 13:54

Вот обсуждение этой проблемы в Р. Коми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут очень интересный топик, меня тоже касается.
Не могли бы ВЫ ответить.
Перепост:
Цитата:

narkozist, 18.05.2010 (17:44) [Свернуть] [Ответить]
МРОТ
Есть один момент! Я работаю по первой категории, у меня оклад 4500 р., поэтому иск по недотягиванию оклада до МРОТ мне не катит.Однако, все оклады должны рассчитываться теоретически по умножению МРОТ на коеффициент, который различный для каждой должности в зависимости от квалификационной категории.Иначе санитарка будет получать так же как и врач, если ей сделают оклад 4330 р.Принятый парламентом РФ новый закон «отвязал» 1-й разряд бюджетной сетки от величины МРОТ.Теперь МРОТ влияет лишь на размер некоторых штрафов и, в некоторых субъектах Федерации, — на зарплату чиновников. Если раньше при увеличении МРОТ росла и зарплата бюджетников, то теперь его можно повышать хоть каждый день — разницы для большинства бюджетников никакой, если адекватно не увеличен фонд оплаты труда и бюджетная сетка.
Вопрос господам юристам! Можно ли оспорить в суде отвязку зарплаты от МРОТ или это из области фантастики?

Venerolog78 20.05.2010 14:49

Eritema в том числе спасибо и за замечание по грамматике,писал в спешке...

Venerolog78 20.05.2010 14:57

redangel жаль но ссылка не открывается

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.