Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Флебология, сосудистая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=180)
-   -   опять про варикоз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=114065)

Sinichka1 03.11.2009 12:50

опять про варикоз
 
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 51. Не рожала. Первые сосудистые звездочки заметила на ногах лет в 14. На данный момент сосудистая сеточка почти по всей длине ног, сильно заметны крупные синие вены под кожей, местами «выпирают», к вечеру ноги гудят, отекают. Болезнь наследственная. Хирург в районной поликлинике поставил диагноз варикозная болезнь 1 ст, сказал, что «ерунда», мазать «чем-нибудь». Обратилась в платный флебологический центр. Получила следующие результаты: (см вложения)
Комплексное флебосклерозирование так и не решилась сделать. Остальные рекомендации соблюдаю, но состояние ног все ухудшается и ухудшается (с косметической точки зрения). Вопрос такой: насколько эффективно флебосклерозирование, через несколько лет, не вылезут ли снова вены, неужели состояние ног и дальше будет только ухудшаться, может быть, нужны дополнительные анализы? Можно ли применять при варикозе гормональные препараты ( у меня СПКЯ, на данный момент ничего не применяю), действительно ли от них состояние вен может ухудшиться? Куда в Питере лучше обратиться с такой проблемой (районную поликлинику уже не рассматриваю)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


PS У меня еще вопрос о результатах МРТ пояснично-крестцового отдела (боли в нижней части спины). Можно ли выложить здесь или задать вопрос в соответствующем разделе форума?
Спасибо!

Iluhin 03.11.2009 21:11

Здравствуйте!
Начнем с того, что есть все основания подозревать наличие у Вас варикозной болезни. Два ключевых момента: вены "местами «выпирают»", по данным допплерографии есть рефлюкс по большой подкожной вене до верхней трети голени.
Соответственно, лечение необходимо, однако возникает два важных вопроса: нужно ли проводить его сейчас и какой метод лечения следует считать предпочтительным. Во первых, при планировании лечения допплерографии недостаточно, нужно дуплексное сканирование (диаметры вен, особенности их анатомии и распространения рефлюкса и т.п.) Во вторых, следует учесть планы на беременность. В третьих, почти всегда возможны несколько вариантов лечения, и с врачом следует обсудить их достоинства и недостатки.
Лично я не применяю ЭХО-склерооблитерацию у нерожавших женщин, считаю, что вероятность рецидива слишком велика. Хотя вполне могу себе представить ситуацию, когда следует пойти именно этим путем.

И еще дополнение. Описанные симптомы (тяжесть в ногах и т.п.) вряд ли обусловлены варикозной болезнью.

Как итог - считаю, что нужно проходить дуплексное сканирование вен и повторно консультироваться. В идеале дуплекс делает сам флеболог.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.