![]() |
Ураты, полиурия? Плохое самочувствие
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые доктора,
41 год, жен, 180 см, 75 кг Диагноз ДСТ, не знаю подтип, так как недообследована. Частые онеменения конечностей, боли в позвоночнике и суставах, тяжёлое состояние нервной системы, бессонница. В детстве стояла на учете с инфекцией мочевыводящих путей. Последние 3-4 года беспокоили отеки верхних век, запах пота подмышками пахнет кошачьей мочой, бывают частые позывы в туалет, мочеиспускание обычное, не ложное. Сама моча имеет иногда сильный концентрированный запах мочи иногда без запаха. Цвет мочи бывает ярко-желтый, бывает прозрачный. Летом переболела ковидом (как я сама предположила именно ковидом), после чего наблюдаю ухудшение общего состояния здоровья, потеря зрения, сухой глаз, хронический ринит. Периодические недомогания, слабость усилилась, частые состояния как при ОРВИ, но без температуры, бледность лица, фиолетовые пятна под глазами, отеки верхних век. 10 дней назад была отвезена в приемное отделение с почечной коликой. Был назначен Монурал, цистон, ношпа, принимала только Цистон. По анализам - ураты Прилагаю УЗИ. Первое узи делала в октябре, искала причину отеков. Которое узи в декабре после эпизода с почечной коликой. Очно обратилась к урологу в г. Владимир. Назначение: Цистон 2 т.2 раза в день до месяца Мониторинг диуреза 2 дня Бакпосев мочи и общий Сегодня поняла, что у меня полиурия, так как выделяю от 2,2 л. в сутки Почечная колика уже не первый раз, была примерно 15 лет назад. Подскажите, мне нужно обратиться в Москву за консультацией? Какие доп анализы нужно сдать? К какому врачу обращаться. |
Хотя до полиурии ваш суточный диурез не “дотягивает”, разобраться нужно. Во-первых, сообщите результаты «мониторинга», назначенного урологом (раздельно – день и ночь). Во-вторых – неоходимо обновить общий ан. крови (полноценный) и общий ан. мочи. Ну и к назначенному добавить биохимию: кровь – альбумин, креатинин, мочевая кислота; моча: альбумин, креатинин, мочевая кислота.
|
Добрый день, день, доктор, у меня появилось подозрение почему я могу так плохо себя чувствовать. Не уверена, что это является причиной. Но я начала измерять сколько жидкости пью а день и получается меньше литра, иногда вообще пол литра в сутки. Напомню мой возраст 41, рост 180, вес 74.
Пью в таком режиме сколько себя помню. Всегда ощущала слабость, упадок сил. И видимо сейчас еще и проблемы с почками появились. Отсюда отеки и ураты. Я могу ошибаться. Насчет количества выпитой жидкости возможно неточно, так как только сегодня стала замерять. Но мне кажется обычно пью меньше литра. Не хочу ввести в заблуждение, возможно питьевой режим здесь не при чем. Причина такого низкого потребления я не могу объяснить, просто не хочу пить. Аппетит нормальный, ем хорошо и регулярно. Анализы все сделала как вы и просили. Прилагаю анализы в сообщении ниже. |
Вложений: 2
Мониторинг мочи:
31 дек с 9:00 до 21:00 - 1270 мл с 21:00 до 9:00 - 630 мл 1 янв с 9:00 до 21:00 - 1680 мл с 21:00 до 9:00 - 180 мл 2 января с 9:00 до 21:00 - 1130 мл с 21:00 до 9:00 - 220 мл 3 января с 9:00 до 21:00 - 800 мл с 21:00 до 9:00 - 450 мл 4 января с 9:00 до 21:00 - 710 мл с 21:00 до 9:00 - 520 мл 5 января с 9:00 до 21:00 - 1220 мл с 21:00 до 9:00 - 620 мл. Креатинин в моче повышен Моноциты снижены В феврале 2024 сломала ногу, была операция, моноциты и тогда в анализах были ниже нормы. Также в крови наблюдалась лейкопения с 2019 по 2023 год примерно. Анализы вчера сдавала при приеме препаратов: Цистон, нозефрин, остеокледин Цистон назначил уролог, остеокледин сама принимать начала, так как были ноющие длительные боли в суставах, нозефрин прыкала так как не могла ничем другим вылечить ринит, который у меня с августа месяца. Еще заметила сейчас стала пить больше жидкости, как попью сразу в туалет тянет помочиться. Может мне кажется. Тоже надо наблюдать и записывать. |
в прошлой теме в неврологии вы якобы поняли, что вам посоветовал, а здесь не прошло и пару месяцев, как Вы опять напихиваетесь неизвестно чем, даже не спросив - остеокледин вытяжка сои и авокадо, ничего не лечит, иногда ета дрянь или еше какие примеси могут вызувать нежелательное действие как повышенное количество выдделяемой мочи, но по какому-то наитию, вы "колетесь но продолжаете уплетать кактус" как те мыши в анекдоте. Пока Вы не возьметесь за свое уточнение диагноза, Вы до самих последних дней продолжите страдать, и заодно плакаться здесь на форуме;
мометазон в спрее при избыточном бесконтрольном длительном применении может оказывать системный эффект как и др. глюкокортикоиды, что сопровождается повышенным выведением воды, натрия и калия Glucocorticoids increase urine output, sodium excretion, and potassium excretion то есть вы пожинаете рукотворные плоды, которые создаёте себе самостоятельно |
Вадим Валерьевич, добрый день, все-таки всему виной дисплазия? Я правильно понимаю? Я никак не дойду до невролога в Рассвет. Но обязательно это сделаю.
|
нет, всему виной ваш выбор псевдо-лечения, которое именно вам вредит; заложенность носа или ринит - может быть побочным действием мометазона, то есть вы думаете, что лечите насморк, а на самом деле етим препаратом его затягиваете/продлеваете, почему вы никогда не спрашиваете ДО само-назначения, а пожинаете результат возм. побочного действия
|
Цитата:
Пойду искать невролога, кто может определить подтип дисплазии. |
Цитата:
Тут мне есть оправдание.:bn: |
неврологи НЕ занимаются диагностикой дисплазий, может ето ревматолог, а может генетик - Вам нужно узнать кто именно специалист в Москве
Наследственные нарушения соединительной ткани (ННСТ) — гетерогенная группа заболеваний, обусловленных мутациями генов белков внеклеточного матрикса или генов белков, участвующих в морфогенезе соедини- тельной ткани. Мутации этих генов приводят к развитию многих ННСТ. Наиболее известные из моногенных вариантов ННСТ — синдром Марфана, синдром Элерса-Данло, несовершенный остеогенез и др. Наследуются эти заболевания, в основном, по аутосомно-доминантному или аутосомно-рецессивному типу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Ринит у меня с августа после перенесенного ковида осложнение. Не могу долечиться, измучалась. И еще зрение теряю и глаза красные и сухие, без слезы. |
Цитата:
|
Цитата:
Боли в суставах моментально прошли. Раньше то же самое с суставами - ныли до температуры, одна таблетка пиаскледина и все проходило. |
Цитата:
More common side effects chest tightness chills cough producing mucus earache ear congestion feeling faint fever headache lightheadedness loss of voice noisy breathing nosebleeds pain or tenderness around the eyes and cheekbones redness or swelling in the ear sneezing sore throat stuffy or runny nose trouble breathing |
Цитата:
Не виноватая я Мометазон и остеокледин сегодня не применяла, больше не буду. Все поняла. Нельзя мне их. |
и как верно заметил коллега выше - никогда не делайте анализы в КДЛ, где дают рукописные писульки, которые вы еше размешаете боком! инвитро или гемотест делает анализы на качеств. уровне, а не выдаёт руко-ного-писульки с потолка - неужели Вы действительно думаете, что ети анализы там делают а не просто пишут с головы?
|
Цитата:
А в гемотесте я делала вчера, результаты прикрепила выше. |
никто не говорит что нельзя - например, вы можете (Вам можно) на свой страх и риск набрать просроченной еды с мусорки и примести домой, если Вам кажетса, что она пригодна для вашего употребления, но будете ли Вы так делать? А почему с псевдолекарствами так делаете? Хочется сои и авокадо - купите свежие продукты, зачем Вам вытяжка, мометазон коротким курсом можно один раз в день, но когда вы написали, что лечите ринит с лета, то без уточнения выглядит как вы его используете месяцами, хорошо, что уточнили что 5 дней
|
Цитата:
Вот это фокус! :ai: |
Цитата:
Не мометазоном. И не на постоянной основе, а неделю лечу, три без лекарств. |
хорошо, что переделали, плохо, что не назвали файлы ОАК, ОАМ, биохимия - непонятно, где-что крепите...
в крови макроцитоз - может быть из-за гипотироза, дефицита фолиевой или В12, если последние - то ферритин в разы ложно-нормален, билирубин менее 10 косвенно говорит, что есть дефицит железа; вот здесь посетительница пишет, как на фоне коррекции фолиевой у нее снизилось железо, ж/ожсс и ферритин https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=14 |
Цитата:
|
Цитата:
С чем же меня тогда увезли на скорой, если это был не песок. |
сопоставьте цифры и напишите столбиком отличия - рукописные против нормальных; у 10-30% жителей планеты земля есть аномальные размеры лоханок или мочеточников, почечная колика - выход камней, не песка!
|
Цитата:
Я помню 2 года назад прокалывала Мильгамму, которую невролог выписал и у меня на фоне уколов пошла жуткая аллергия всю голову, лицо и шею обсыпало огромным количеством прыщей. Я тогда кровь сдавала на витамины группы B и выяснилось что B12 был в 5 раз по-моему выше нормы. Я тогда подумала, что отравилась B12. |
Цитата:
|
вот размеры камней при колике: в обоих случаях от 2 мм или более - песок наверное 1 мм или меньше
The mean stone size was 5.2 ± 2.1 mm, and those with signs of hydronephrosis on their CT (n = 66) were 5.4 ± 2.3 mm, while those with no signs of hydronephrosis (n = 57) were 4.9 ± 1.7. |
Цитата:
Если бы камень шел, то на узи было бы видно наверное |
еше раз - напишите цифры анализов для сравнения, остальное отвечу потом, если сделаете дом. задание
|
Цитата:
С почкой увезли 21 декабря. Анализ Гемотест 10 января. |
вам так сложно ето сделать? может, тогда и мне не стоит тратить на вас время?
|
Цитата:
На бланке из больницы другие обозначения. То, что я могу сравнить, слева колонка больница, справа гемотест: Колич - 5 ........... ph - 6 ( это наверное разные показатели) Белок - 0,1 ............ белок - 0,0 Лейкоциты 2-3 ...... лейкоциты 0-2 Эпителий 6-8 ........... эпителий 0-1 Соли ураты +++ ....... нет солей - ......................... Креатинин 17,5 Действительно ощущение что с потолка цифры взяли |
Сегодня начала подсчет количества выпитой жидкости (чай и вода).
Стала пить больше, чем обычно. Поняла что пью меньше литра в день, как и писала выше. Сегодня еле до литра дотягиваю. Что заметила - стала чаще и больше пить и стала чаще и больше ходить в туалет. Мочеиспускание позывы сразу как выпью полчашки, тянет в туалет, и столько же или чуть больше выходит. Позывы примерно раз в час. К настоящему времени - с 9:30 утра по 22:30: Выпито 930 мл Диурез 1500 мл Один раз с хлопьями Моча выходит светлая когда часто пью и часто хожу в туалет. |
есть скрытая жидкость в супах или иных полутвердых продуктах, моча может быть динамична в течение 20 дней, мой вопрос был про цифры анализа крови; иньекции поливитаминов б содержат лидокаин и наша реакция могла быть на него или иные наполнители, дефицит фолиевой ликвидируется 1 мг фолиевой, в12 - пастилки/таблетки внутрь по 1000 мкг. Вы крайне сложный пациент онлайн-консультирования, и перестаю вас консультировать здесь, если будут вопросы по диагностике генетич. болезни после очного посешения специалиста в Москве - пишите здесь или в генетике
|
По результатам исследования: 1. Фракционная экскреция мочевой кислоты - 6,8% (практически в норме) 2. Кристаллы в моче можно объяснить недостаточным потреблением жидкости на тот период... 3. Лоханка после колики не возвращается сразу же к прежнему размеру... Т.о. следует отрегулировать питьевой режим, исключить беспорядочный приём сомнительных средств и начать правильное лечение ДСТ у ревматолога.
|
Цитата:
Нужно ли его уровень перепроверить спустя какое-то время? И следует ли отменить Цистон? Принимаю по 2 таблетки в день. |
Цитата:
Подскажите 1 мг фолиевой как принимать? И по 1000 мкг b12, это в день дозировка? Какое время? Я правильно понимаю мне надо вести таблицу сравнительную и контролировать ферритин, группу b, фолиевую? Можно ли к вам обращаться по этим вопросам? |
все внутрь 2-3 мес. потом повторяете ферритин
|
Цитата:
|
Цитата:
Самочувствие сегодня не очень хорошее. Я не знаю что со мной. Подозреваю интоксикацию на фоне обезвоживания и беспорядочного приема лекарств. Может ли такое быть при учете, что я теряю больше жидкости, чем принимаю? Увеличила потребление жидкости, мочеиспускание частое и обильное пока сохраняется. Кроме b12. И фолиевой ничего не принимаю со вчерашнего дня. Хотела еще сказать, что уже длительное время хожу в туалет по большому очень часто. Иногда бывает больше 5 раз в день. Можно ли мне начать прием фенибута? |
фенибут = наркотик, скажите ему как и другим наркотикам - НЕТ!
|
Цитата:
Причина тяги в туалет получается нервная система раз фенибут такой эффект дал? Возможно это эффект плацебо или самовнушение. Но и в этом случае - нервы, раз я контролировать могу. Фенибут тогда принимать больше не буду. Но чем тогда заменить его. В моем состоянии я без успокоительных не вытяну. |
может у вас симптомы абстиненции так проявляются? не специалист в данном вопросе совсем, но фенибутную зависимость и абстиненцию за рубежом лечат бензодиазепинами, баклофеном, габапентином
|
Цитата:
Очень прошу вас, пожалуйста, дайте комментарий по анализу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прикрепляю анализ Диагностика ДСТ
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые доктора, пожалуйста, скажите что делать.
Состояние по-прежнему не хорошее. Вчера появилась одышка. Сегодня появились фиолетовые синяки под глазами. Верхние веки по-прежнему отекшие, отек не сходит. По-прежнему частое мочеиспускание. Сегодня 2 раза был жидкий стул и 2 обычный. Внешний вид болезненный. Нужно ли мне начать принимать железа не дожидаясь пересдачи анализа через 2-3 месяца? Продолжаю прием B12 и фолиевой. Также возможно синяки появились тк дополнительно теряю железо из-за критических дней. |
по анализу цифры пограничные, которые бывают и у здоровых в 3-5%, но очный ревматолог подскажет точнее; можете принимать препарат железа (какой?) не дожидаясь пересдачи
|
Цитата:
Одышка может от нервов |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |