![]() |
Желудочковая экстрасистолия
Уважаемые доктора!
у меня желудочковая экстрасистолия, мне 29 лет , еще полгода назад был полностью здоровым, но как то после бега ( я бегаю, телосложение спортивное, 9 лет плаваньем занимался , потом бросил,рост 187 вес 82 ) решил подсчитать пульс и обнаружил выпадение удара, стал читать , начитался о экстрасистолии,и пошло поехало... Сделал ЭХО ( все в норме, выброс 72%, ничего не увеличено и не уплотнено,клапаны в порядке, НО ЕСТЬ в положении лежа ближе к верхушке ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА )... Кардиограмму ( обнаружили желудочковые экстрасистолы, несоклько R на T, групповых не обнаружено ) потом сделал холтер, показал примерно 2500 желудочковых экстрасистол , параксизмов и смещений ST не выявлено, тредмил не делал, врачи говорят не надо тебе это.. ...Говорят что сердце в порядке,я очень мнительный и после прочтения о желудочковых экстрасистолах , вообще стало худо .. Пошли от 1 до 10 в минуту.Болей в сердце нет , нагрузку переношу хорошо , во время нагрузки субъективно они пропадают, НО в востановительном периоде проявляются , моджно сказать даже что учащаются относительно покоя , бывают по типу бигимении( в основном если сразу после нагрузки приму положение лежа ) , и в покое, вот сейчас пишу Вам, а они есть :(.... Оба врача у которых я был смеются и говорят , начитался, вот теперь и страдаешь, посмотри на себя тебя оглоблей не убъешь... , выбрось из головы, не обращай внимания, сколько бы их у тебя не было , хоть 10 000 они неопасные так как сердце в норме, наоборот рекомендуют бегать прыгать и так далее....иногда , если отвлекаюсь их субъективно не больше 300 в день , но чаще больше .Поставили диагноз НЦД, кардионевроз , сказали ничего пить не надо , так как всякие ПЕРСЕНЫ мне не помагают . вопросы. 1. Опасно ли мое состояние 2.Чем грозит 3. нужно ли заниматься спортом 4 Нужно ли пройти тредмил, ибо я боюсь ИБС ( хотя все смеются...) 5. Почему во время нагрузки исчезают и проявляются в востановительный период ( секунд через 30 после окончания упражгнения, когда сердце как бы начинает успокаиваться) и в покое 6. Требуется ли лечение и какое ( врачи говорят только об аутотренинге) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В том то и дело что чуствую , переношу не слишком хорошо .....
А терапевту зачем показываться раз в год то? если это состояние не опасно ? Почему спортом не нужно ,а физкультурой нужно? :) Это касаетсая всех людей или конкретно меня? |
Поверьте мне, старому калеке
;)
Чем меньше вы будете о них думать, тем меньше их будет. У меня бывало до 3000 в сутки... Это все нервы, батенька. Мой совет - для начала проконсультируйтесь у психиатра, серьезно. Если не верите - найдите здесь ветку, мной начатую где-то весной. С пламенным приветом, |
Читал :)
у меня очень похоже даже реакция на алкоголь.... но все таки у Вас прошли , а у меня нет :) у психиатра был разок а что он может сказать? убеждает меня что все ок.. а сам в сердце ни бум бум.... как говорится нет доверия .. и не внушаем я... вот плохое себе внушил , а хорошее не получается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Физкультура - это то что делается для здоровья. |
Дак что интересно , нащупал .. прочитал .. и пошло поехало!!!
Стал чувствовать .. теперь постоянно чувствую!..... Я и сам в шоке... жил себе спокойно.. ТАм получилось так... Был стресс, ( хозяин поднял квартплату :)) ) ... а я до этого нащупал но не беспокоился.... потом стал как бы во время стресса немного чувствовать сердце ( оно не болело ... хотя можно это и назвать слабой болью , во время бега пропадала) , потом прочитал про них.. и стал чувствовать .....Потом хозяин оставил плату как есть ... сердце болеть перестоало .. а экстрасистолы остались :)... |
Похоже здесь важнее помощь психотерапевта нежели кардиолога.
|
Полностью согласен с коллегой - проконсультируйтесь у психотерапевта, нужно изменить свое отношение. А учитывая ваше внимание к здоровью - любое более или менее серьезное заболевание вы всегда выявите своевременно.
|
Цитата:
|
примерно 2500 желудочковых экстрасистол
то есть, примерно около 100 в час... Помощь психолога несмоненно не помешает, но пойти и проконсультироваться ОЧНО у профессионального кардиолога - необходимо. |
Вообще-то одиночная желудочковая экстрасистолия при отсутствии органической патологии в сердце не опасна. Консультация кардиолога (очная) может помочь в плане оптимизации образы жизни, устранения провоцирующих факторов и т.п., но в медикаментозной терапии скорее всего потребности не возникнет. Проконсультируйтесь у психотерапевта, функциональная экстрасистолия, в том числе и от волнения встречается нередко.
|
Цитата:
Не подскажите, после какого количества экстрасистол начинается медикаментозная терапия??? |
Цитата:
Цитата:
В отсутствие органических поражений сердца подавление ЖЭС не влияет на продолжительность жизни («Кардиология в таблицах и схемах»). Соответственно лечить начинают, когда появляется групповая ЖЭС или при появлении органического поражения миокарда. :o |
Уважаемые доктора,
экстрасистолия ОДИНОЧНАЯ, парных, групповых нет . Ночью их нет ( холтер показал), с утра когда просыпаюсь , еще с кровати не встал , ( а просыпаюсь естрественно с мыслью....) через некоторое время проявляются .... Во время нагрузки исчезают , проявляются в ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД секунд через 30 -40 после окончания упражнения. у кардиолога был ( не знаю насколько он профессиональный , не мне судить).. он сказал все что я написал выше. Курить я ПРАКТИЧЕСКИ не курю ( 1-2 в день и то не всегда) |
Цитата:
Вот-вот. У меня было то же самое... С утра просыпаешься - и пошло-поехало. Трясет, как волговский мотор на 76-м бензине :D Мой совет (не врача, но бывшего военного :eek: ) - 1. Проверь ЖКТ. На всякий случай. Проблемы с пищеводом, желудком, пищеводным отверстием - все это может давать и боли в области сердца и другие проблемы, включая нарушения ритма. У меня повышенная кислотность, например. При хорошей изжоге в области сердца может ТАК!! болеть, что хоть скорую сразу вызывай. Снимается маалоксом. 2. Проконсультироваться с неврологом. Проблемы с позвоночником, суставами плечевого пояса, мышечно-тонические нарушения должны также быть исключены. 3. Обязательно проконсультируйся с хорошим психиатром, а лучше даже с психотерапевтом. Уверен - твои проблемы на 99% связаны с тем, что у тебя в голове. 4. Побольше двигайся, правильно питайся, поменьше спиртного и ни в коем случае на кури. Не надо начинать, а то потом будет очень сложно бросать. Знаю сам, т.к. курил 18 лет. Уже больше двух лет не курю...чего и тебе советую. Удачи, |
Был у ЕЩЕ одного кардиолога , женщина
Посмотрела мое ЭХО , холтер , сказала все с вами ясно написала любимый диагноз ВСД по кардиальному типу с жэлудочковой экстрасистолией, сказала что тредмил делать не нужно , мол по ЭХО все ясно было бы, да и холтер бы показал . А теперь самое интересное - лечение 1.Психотерапия ( сказала что вполне могут понадобиться транквилизаторы) 2. Этацизин 50 мг -2 раза в день- 3 недели 3. Предуктал 1 таблетка 2 раза в день -2-3 МЕСЯЦА Что скажете уважаемые доктора? |
Что скажем... что придется искать ЕЩЕ одного кардиолога :o
Как диагноз сформулировать - это уже не столь принципиально. Вот смысл антиаритмической терапии сомнителен. Даже если предположить, что этацизин уменьшит число экстрасистол, то что будет после его отмены??? |
О Господи !Да сколько ж их еще искать .. и главное что от НИХ нужно услышать? :)))
Вот если нужно ЭХО Диметр аорты 3,6 Открытие створок аортального клапана 2,1 Левое предсердие 3,3 Конечно диастолический размер левого желудочка 5,5 Конечно систолический диаметр левого желудочка 3,4 Толщина задней стенки левого желудочка 0,9 Толщина межжелудочковой перегородки 0,8 Фракция выброса 73 % Передне -заднее укорочение левого желудочка 42% Диаметр правого желудочка 1,6 Легочная артерия НОРМА. Спектральная допплерография:Патологических потоков крови не выявлено ПОлости сердца не расширены аорта и легочная артерия не изменены Структура и функция клапанов не нарушена перегородки представляются непрерывными Нарушений сегментарной сократимости не выявлено Сократительная способность миокарда сохранена В полости ЛЖ ближе к верхушке поперечнаяы дополнительная ХОРДА В Полости перикарда свободной жидкости не выявлено Во время исследования наблюдались единичные экстрасистолы |
Смотрите, что получается:
Цитата:
Я не очень представляю себе, чем Вам еще помочь. P.S. К ЭхоКГ претензий нет. |
Спасибо , буду бороться с помощью психотерапии... антиаритмик принимать не буду ( этазицин)
вопрос по предукталу, его тоже не стоит применять? |
Уважаемый Art-S! Через Интернет не ставятся диагнози и не назначается лечение.
Процессом диагностики и лечения управляет ваш лечащий врач офф-лайн, которого Вы можете ознакомить с заключениями других консультантов (основы законодательства дают Вам такую возможность). Мне меньше всего хотелось бы выглядеть человеком, который через Интернет взял и отменил назначенное кем-то лечение. Рассматривайте это как рекомендацию задать врачу вопрос: "Доктор, а через 3 недели лечения этацизином аритмия пройдет?" Что касается предуктала, то отвечая формально, среди показаний к его применению, декларируемых фирмой производителем (скажем так) нарушения ритма у молодых людей не значатся. |
Консультации по Инету вещь сложная. Этацизин конечно препарат неплохой (в определенном смысле), но уж не ваш это точно. Если и начинать лечение у вас, то следовало бы с бета-адреноблокаторов (по многим причинам). Но я бы вам антиаритмики назначать не стал (хотя работаю в отделении нарушений ритма и проводимости). Если у вас есть сомнения в наших советах, проконсультируйтесь у аритмолога (специалиста по нарушениям ритма), лучше работающего в стационаре или при крупном кардиологическом центре. Но я бы все-таки посоветовал сначала - психотерапевт, затем при неэффективности назначенного им лечения - аритмолог. Предуктал еще можно было бы хоть как-то понять при ИБС, но не в вашем случае. Лучше кушайте фрукты и сухофрукты, соки. ЭТО мое личное мнение.
|
Уважаемые доктора, большое спасибо за консультации.
Извините что мучаю Вас, постараюсь справиться без лекарств, с помощью психотерапевта и аутогенной тренировки, с середины августа иду в отпуск( 6 лет без него ) , поеду на неделю на Днепр на рыбалку с отцом и другом, надеюсь будет полегче на природе :) Буду держать Вас в курсе, :) |
И это правильно (с)
|
Однако....
Однако - у меня ситуация - один в один. Разница только в том, что нет дополнительной хорды.
Да и проблема внешняя у нас с Вами одна -я хоть и не мнителен, хоть и врач и кандидат наук, но эта экстрасистолия меня допекла - чувствую каждый перебой. Пробовал - все - и лечебный бег, и раздельное питание, и ни грамма кофе\алкоголя, и зарядки для позвоночника, и обследование всего и вся - ничего не помогает. Полный финиш. А жить они мешают. По своему опыту что могу посоветовать - не принимайте никаких антиаритмических препаратов - мне от них стало !!!!на порядок хуже!!! |
забыл добавить....
Даже и в другом все схоже....ночью экстасистол нет, а утром проснулся - первая мысль о них-любимых - и они тут как тут. Заодно и вечером ложишься спать....мысли о чем? Правильно.
А еще когда в и-нете начитаешься статей о том какие операции предлагают в Бурденко-Бакулевском, их стоимость, возможные осложнения и возможную неэффективность, а еще и летальность после них....то жизнь приобретает новые, доселе незнакомые цвета и краски. |
Уважаемый andrology, давайте придерживаться принципа - один пациент - одна тема.
Вы завели свой топик, давайте беседовать там. Спасибо за понимание! |
Однако
Цитата:
|
Интересно .
Счас прохожу курс у психотерапевта ( аутотренинг и так далее) прописал 1.Белласпон 3 р в день 2.Релиум в минимальной дозе 1 таблетка в день ( по полтаблетки) 3.Панангин 3 раза в день по 1 таблетке в принципе ощущать стал их меньше хотя субъективно их количество вроде и уменьшилось немного.... но общее состояние получше...меньше им внимания уделяю ... но небольшое увеличение пульса... Кстати симптомы с andrology один в один ....по поводу наклонов приседаний СРАЗУ после физ нагрузки исчезание с увеличением нагрузки , по утрам но вот когда стал заниматься аутотренингом то вечером перестали в положении лужа мучать совсем то есть теперь они только во время ходьбы , наклонах сидя. ну и после физ нагрузки а в положении лежа теперь их нет практически ... |
Цитата:
1. Белласпон. Да - от него чуть-чуть лучше но не за счет лечения, а за счет учащения пульса - ЭС становится меньше и менее заметны, на более высоком пульсе им (ЭС) тяжелее пробиться через нормальные сокращения. Но....как только бросаешь белласпон - все возвращается. 2. Панангин - вообще практически никакого отношения не имеет к происходящему. Ну да, добавили чуть-чуть калия, не более того. 3. Релиум? Ну разве что да, чуть-чуть успокаивает. И то только до окончания приема. По своему опыту мне кажется Вам надо (тем более раз Вы достаточно спортивный !в прошлом! человек) - проверить позвоночник. На предмет грудного отдела - смещения позвонков, грыж. А также очень много отзывов у пациентов с ЭС на тему грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый andrology! Что-то непонятно. Сначала вы говорите, что по Вашему опыту некому пациенту, которого Вы не видели даже, не надо пить таблетки, которые ему были назначены. Из предыдущих постов похоже, что со своей проблемой Вы пока не справились (возможно, это ошибочное представление, но ваши посты слишком коротки и отрывочны). Но вы советуете пациенту не выполнять назначения его врачана основании того, что... а какие основания-то? Скажите, Вы кардиолог? Вы психотерапевт? Вы вертебролог? Опять же по своему опыту - проверить позвоночник. По той же логике пациенту придется проверить еще множество вещей, чтобы исключить все заболевания, которые могут вызывать проблемы, напоминающие или симулирующие или влияющие на проблемы с сердцем. Уважаемому пациенту сейчас лучше. Он указывает на субъективные (самочувствие, психологическое состояние) и объективное (уменьшение количества ЭС). пациент очно лечится и консультируется у доктора, который уже помог пациенту и, если посчитает необходимым, направит его к смежному специалисту. Какой смысл пугать человека, заочно предоставляя список всех диагнозов, имеющих отношение к грудной клетке? --------------------------------------------- С уважением, Ирина. |
Цитата:
долго не заходил сюда , на сегодняшний день значительно лучше , НИЧЕГо не принимаю, на ЭС внимания не обращаю, спортом занимаюсь, их стало оч мало ( до 200 в день максимум) но провоцирующие факторы ВРОДЕ БЫ именно такие!!!!! ПОСЛЕ ЕДЫ, ПОСЛЕ выпивки, ну и после того какпонервничаю конечно :) одно время попринимал по совету гастроэнтеролога Де-Нол+омепрозол и их стало НАМНОГО меньше, но принимал только 2 недели и потом перестал. |
[quote=Art-S]Дааа
долго не заходил сюда , на сегодняшний день значительно лучше , НИЧЕГо не принимаю, на ЭС внимания не обращаю, спортом занимаюсь, их стало оч мало ( до 200 в день максимум) О, привет всем. И я тут с июля не был. у меня стало легче. Еще в феврале было до 6000 эс в сутки. Стал пить аллапенин, потом соскакивать с него с питьем всяких травок. Уже полтора месяца ничего не принимаю. В день до 5 эс, бывает на несколько больше, бывает - вообще не. Такие вот дела...... Хотя конечно "удовольствие" на любителя. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |