Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Пункция бедренной артерии: нужны ли давящая повязка и премедикация (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=142333)

oldangio 10.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Lev74 (Сообщение 1307575)
Если Вы считаете, что оперировавшим докторам будет интересно, то обязательно сообщать.

А вот этого я не знаю, как будет воспринята информация, как бы я сам реагировал на подобное. Хотя это кажется разумным, чтобы проанализировать ситуацию и причины осложнения, чтобы не повторить ошибки(имхо, осложнение -99% дефект операции).

Abugov 10.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 1307553)
И все-таки повторюсь - сообщать оперировавшим докторам (лично конечно) про подобные случаи или нет. Насчет АВФ- прошло всего три года, посмотрим что дальше - м.б. появится ССН (примеры мы все знаем:ad:).

Не знаю... Какова цель этого звонка? Это поможет больному или врачам? Вот представил: мне звонят и говорят - ты 3 года назад фистулу устроил. У меня не создастся впечатление, что мне помогают собрать осложнения. У меня создастся впечатление, что мне хотят гадость сказать. Впрочем, ИМХО, конечно.

mizin1 10.01.2011 18:52

"В диагнозе АВ-фистула фигурирует. Больной про неё знает. Клиники - нет никакой."

А может фистулы уже нет? Где-то прочитал, что не все фистулы нужно оперировать. Кажется, до 2-х мм в диаметре можно понаблюдать. Попробовали дважды, раз на бедре и другой в локтевом сгибе, действительно закрылись без какого-либо лечения в течение 1-1.5мес.

shok 18.01.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Sergnt (Сообщение 1300375)
... Для ОРИТ прописаны детальный подробный алгоритм проведения гемостаза и нюансы связанные с ним (осложнения и проч.). Если интересны, могу ознакомить (после "праздников").

Напишите, пожалуйста???

shok 23.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Sergnt (Сообщение 1300375)
... Для ОРИТ прописаны детальный подробный алгоритм проведения гемостаза и нюансы связанные с ним (осложнения и проч.). Если интересны, могу ознакомить (после "праздников").

напишите, пжста? Жутко хочется "поделиться" с коллегами работой по "гемастазированию", а то пока что, эта высокая честь оказана только нам!:rolleyes:

Sergnt 24.01.2011 00:48

Держите, алгоритмы и инструкция (написаны около 8 лет назад, так что можно критиковать)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Извините за задержку - праздники и годовой отчет :aj:

mizin1 14.10.2011 19:08

Под дружеским руководством Сергея Терехина попробовал новую "ушивалку". Отверстие 18F. Гепарин однократно в начале операции 5тысЕД (вес пациента 115кг). После операции только аспирин.
Никакой давящей повязки! Фото на 2-е сутки:

mizin1 15.10.2011 12:18

Цитата:

Впечатляет. А что за девайс?
ProstarXL. Я хотел сказать, что он для меня новый.

audovichenko 23.02.2012 20:58

Подняла тему.

Djdemarko 24.02.2012 10:45

В войне "бедра" и "луча" ............побеждает бедро, а у Вас?
Используем давилку, и тугое бинтование. Доступ наиболее удобный и отработанный.

Soshurik 24.02.2012 16:21

"Отработанный" - это значить в утиль? А удобный опять же для кого? Для "нас любимых" или для пейшента, те терпящего нас?

Djdemarko 24.02.2012 17:19

В утиль пока рано. Самый рутинный, не напрягающий метод на мой взгляд. А что касаемо терпщих пациентов, то сложности возникают только у полных пациентов.
Мы еще и ноги бинтуем на сутки.

mizin1 24.02.2012 17:38

Уважаемый Djdemarko, а сколько лучевых доступов у вас в отделении выполняется за год. Или какой процент он составляет от общего количества?

oldangio 24.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Djdemarko (Сообщение 1617636)
В войне "бедра" и "луча" ............побеждает бедро, а у Вас?
Используем давилку, и тугое бинтование. Доступ наиболее удобный и отработанный.

войны быть не должно, надо мирно сосуществовать, каждый доступ имеет показания и противопоказания, необходимо не следовать моде, а делать АГ с минимально возможными осложнениями.

audovichenko 24.02.2012 18:37

Успешно переходим на лучевой доступ; на данный момент в диагностике соотношение луч/бедро - ~ 4-5:1, в ЧКВ - ~ 1:1.
Залог успеха - наличие инструментов для лучевого доступа (не только интродьюсеров, но и гидрофильных проводников и специфических форм проводниковых катетеров).
На мой взгляд - лучевой доступ лучше. Первое время, конечно, есть трудности, но когда адаптируешься - все нормально. Правда, есть случаи, когда при правом лучевом доступе катетеризация сильно затруднена (за счет извитости брахиоцефального ствола) или просто невозможна (тоненькая сильно извитая лучевая артерия с высоким отхождением). Но в целом - впечатления положительные. А с учетом меньшего числа осложнений - так просто замечательные :).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.