![]() |
Личное - в личку, пожалуйста.
Модератор. |
Уважаемая Лека09121976, понимаю Ваше желание помочь, но Вы не имеете право консультировать на нашем форуме, так как Вы не врач.
Если у Вас есть желание дать какой-либо совет участнику нашего форума, то, пожалуйста, делайте это при помощи ПС. Особенно не стОит писать в таком стиле - Цитата:
|
Пухлый ребенок много и с удовольствием ест
Здравствуйте еще раз.
Я не знаю, что делать - практически каждый детский врач, увидев моего ребенка интересуется, все ли нормально у нее с эндокринологией. Соне 1 год и 3 месяца. Рост 76 см (стоя), вес 12,5 кг. В последние месяцы идет тенденция к снижению набора веса. В год она весила 12 кг. Знакомые и близкие утвреждают, что она похудела немного и вытягивается, (щеки правда остаются). Ребенок активен, жизнерадостен. Развивается раньше ровесников. Села в 4 месяца и 3 недели, самостоятельно пошла в 9 месяцев и 1 неделю. Т.е. комплекция ей не мешает, точно. Педиатр, осматривая ее в 6 месяцев поставил диагноз - паратрофия, и посоветовал увеличить интервал между кормлениями. Даже гинеколог, не найдя ничего по своему профилю, сказала, что она бы на моем месте проверила бы кровь ребенка на сахар. Да и вообще, окружающие хором удивляются, с каким аппетитом и удовольствием ребенок ест. Соня буквально трясется от радости, когда видит пищу. И совершенно не может спокойно ждать, когда ей приготовят. Сразу бежит садиться за свой столик, надевает нагрудник и орет. Но вот, когда она гуляет или играет не на кухне, то даже не вспоминает о еде по 4-5 часов, и плохо ей не становится. Что касается ее комплекции, тут тоже меня все сбивают с толку - спрашивают про наследственность (ничего особенно крупного). Но разве 12,5 кг для года и трех - это много??? А складочки на теле и толстые щечки - это повод обратиться к врачу? Бытует мнение (и на форуме оно тоже было озвучено), что ребенок как с упаковки детского питания - это не норма:( Короче, я что-то вся в сомнениях.. Стоит ли делать анализы и если да, то какие? Мочу как-то раз сдавали - все было замечательно... Мне бы очень хотелось, чтобы эндокринологи прокомментировали. На всякий случай опишу рацион: завтрак - овсяная или пшенная каша на разведенном пополам молоке. обед - овощной суп на мясном бульоне или борщ полдник - 100гр творога (иногда еще просит наш обед, если мы в это время едим) ужин - картошка (макароны, греча) с мясом (котлетой или рыбой) изредка на ночь пьет йогурт Агуша (не больше 100гр обычно) из питья - разбавленные соки и чай. Между основными приемами пищи выпрашивает булку, хлеб, и сухарики. Но когда не голодна - с едой просто играет. фотографии здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Судя по первому впечатлению, я бы оставила ребенка в покое. На всякий случай, напишите о двигательной активности (когда поползла, пошла...)
И, конечно, о существовании конфет, сладостей, шоколада такой ребенок знать не должен С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог |
Цитата:
А если с ребенком все хорошо, почему необхдимо ограничивать в сладостях. Сейчас конечно ничего подобного не даю, но ведь после трех лет, обычно можно давать? Из мучного она ест сушки, сухари (которые к чаю), батон. Это тоже исключить? |
Вот в три года и посмотрите, давать-не давать. Хлеб, сушки, печенье в УМЕРЕННЫХ количествах. Не перекармливайте слишком сладкими фруктами (давать не больше возрастной нормы).
Лично я у этого ребенка проблем не вижу. Исследование сахара крови ничего не даст. С учетом конституции ни на какие тяжелые эндокринологические заболевания ребенок не похож. Так как развитие не страдает, не волнуйтесь. |
Очень хорошо! Спасибо!!:)
|
А морскую капусту ребенку можно? про обеденный рацион.
Дело в том, что Сонечка что-то совсем перестала есть овощные блюда. Зато очень любит морскую капусту. Правда в диетическом виде я ее в продаже не видела. Покупаю салат из морской капусты "Витаминный". Смущает в составе салата достаточное количество соли. А также присутствие пряностей, уксуса и консервантов Е... .
И еще вопрос такой, можно ли оставить ребенка в покое и давать то, что ей нравится? То есть в обед не суп или овощи, а картошку с мясом или макароны, или гречу.. ну то есть, то, что на ужин обычно даем.. Или все-таки как-то заинтересовать овощами? Раньше ела их прекрасно, а теперь даже не притрагивается:( Только сырые помидоры и огурцы, ну и картошку отварную. Пс Попыталась морскую капусту смешать с кабачком и курицей.. пришлось все выбросить:( повыбирала капусту, а остальное на пол бросила:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |