Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Боли в суставах и мышцах после тонзиллэктомии (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=245022)

Nayada 30.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Nataliya2209 (Сообщение 1928940)
1.Какой для моего роста нормальный вес?
2.Можно мне пока желудок привыкнет питаться небольшими порциями и по мере привыкания я их увеличу?Просто я сейчас сразу не смогу питаться нормальными порциями-не лезет.
3.Как или чем можно повысить себе аппетит?
4.Нужны ли мне витамины в таблетках или сиропах?
5.Можно ли мне использовать иногда "протеиновые коктели"которые можно купить в аптеке или смеси какие-нибудь?

1. По индексу массы тела - более 53 кг.
2.А большими и не нужно, небольшими 6-8 раз лучше, чем большими 3 раза.
3.прогулками на свежем воздухе, физическими упражнениями, поездками на природу.
4. Обычно при разнообразном питании дополнительно принимать витамины нет необходимости.
5.Мне ничего не известно о пользе протеиновых коктейлей, рекомендовать не могу.

Цитата:

Сообщение от Nataliya2209 (Сообщение 1928940)
скоро ветром будет сдувать)))

Не ходите в одиночестве под зонтом:ab: :ab:

Nataliya2209 06.08.2013 00:18

Цистит.

Здравствуйте!
Ходила в лес,промочила ноги,начинается цистит.Пока:хочется в туалет часто,чувство неполного опорожнения мочевого пузыря,дискомфорт внизу живота-тянет ,небольшие рези несильные при мочеиспускании. То что начинается именно он-уверена,уже сталкивалась,но давно. Дома есть 1 таблетка Монурала. Помню ещё пила Палин когда то.К урологу в лучшем случае попаду через пару дней.Подскажите пожалуйста,как мне лучше поступить и избавиться от него? Температура в норме.

Nataliya2209 15.09.2013 00:46

Лимфоузлы?

Доброго времени суток уважаемые специалисты! Для начала хочу отчитаться по проблеме с низким весом: Ольга Леонидовна,на данный момент прибавила +2 кг,итого 54.Большое спасибо за советы,буду дальше придерживаться:ax:
Вы меня извините,по моей теме понятно ,что я отношусь к мнительным людям,я работаю над этим.Разрешите обратиться к вам со следующим моментом.Сегодня вечером обнаружила случайно за правым ухом 4 шарика,которые идут как бы цепочкой,за левым таких нет.Они очень плотные,даже твёрдые-я сначала подумала это кость такая сама,неподвижные и совершенно безболезненные,что в покое ,что при нажатии на них,рамером каждый примерно от 5 до 8 мм.Визуально их тоже видно хорошо-мужу показала,кожа обычной окраски.Находятся они на кости за ухом,как шишки,да и напоминают они именно шишки.Их я и раньше там замечала,но они были прилично меньше и тоже без других неприятных ощущений.Не считая того,что именно правое ухо у меня часто чешется-внутри глубоко,с левым такого не бывает никогда.На всякий случай:ОРВИ не болела,5 сентября проходила лечение у стоматолога-зуб нижняя 6-ка справа(удаляли нервы,пломбировали каналы и сам зуб),жалоб на зуб после лечения не было и нет.
Вопрос:стоит ли мне показаться на приём врачу,если да ,то к какому или не стоит обращать внимания?Это лимфоузлы или кость?Спасибо!
Более наглядно на всякий случай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Nataliya2209 16.09.2013 12:00

Здравствуйте,последняя тема насчёт"лимфоузлов"всё ещё актуальна,они увеличены и прилично.Завтра обращусь в поликлинику,только не знаю к какому именно врачу:есть терапевт,лор и хирург.Для того чтобы была более ясная картина сама решила записаться завтра утром на узи ЛУ и сдам ОАК развёрнутый.Узи для того,чтобы к врачу идти уже с результатом.Я не знаю,может я не права или выбрала правильную тактику?Пожалуйста подкорректируйте меня.

Nataliya2209 17.09.2013 13:14

Здравствуйте,если не затруднит хотелось бы получить консультацию лора по моей проблеме и хирурга,новые темы как я поняла не приветствуются в других разделах.Если надо создать тему в другом разделе,пожалуйста скажите.
Была сегодня на узи
УЗИ лимфатических узлов1-2 регионов.
В околоушной области справа визуализируются гипоэхогенные л/у 11мм*9мм,11мм*6мм.в области сканирования выше визуализируются анэхогенные жидкостные структуры 6мм*2мм,7мм*2мм,5мм*2мм.В околоушной области слева визуализируются гипоэхогенные л/у 7мм*5мм и до 5 мм в диаметре.
В подчелюстной области с 2х сторон визуализируются л/у неизменённые,неувеличенные до 6мм.
Заключение:УЗ-признаки лимоаденопатиии,сиаладенита?
Осмотр ЛОРА:
на руках записи нет,пишу со слов врача.Осмотрел горло,нос,уши-всё в норме.Жалоб со стороны уха справа особых нет,не считая того,что глубоко часто чешется и стоит побыть на улице начинает немного поднывать.
Врач сказал сдать ОАК с лейк.формулой(сдала уже),пока 2 раза в день мазать правое ухо внутри и снаружи за ухом(где все эти "шарики") мазью Тридерм-5 дней и потом уже к нему на приём,будет думать что это и из-за чего.
Одним словом ничего не понятно кроме того как есть 2 л/у немного увеличенные и непонятные образования с жидкостным наполнением.Буду благодарна,если поможете разобраться в данной ситуации.Может стоит показаться ещё какому-нибудь специалисту и что вообще это за жидкостные образования,если специалист узи говорит что это не л/у...

Nataliya2209 18.09.2013 12:50

Позвонила в лабораторию,ОАК-всё в пределах нормы,лейкоцитарная формула тоже в норме,Соэ в норме.Если надо выложу полный результат как только получу его на руки,просто младший сын сейчас переносит ОРВИ,оставить не с кем,а с ним естественно не поеду.

Nataliya2209 20.09.2013 11:09

Обратилась в поликлинику по месту жительства к хирургу,он провёл осмотр,посмотрел узи и сделал словесное заключение:да,есть уплотнения,но что это-я не знаю,попробуйте обратится ещё к какому-нибудь врачу.Вот теперь я понимаю одно-в поликлинику я больше не ногой,а к врачу какой специализации я обращаться не знаю или вообще не стоит обращаться никуда,есть и пусть будет раз никто не знает что это такое.

Nataliya2209 07.10.2013 19:43

Уважаемые специалисты,прощу помощи разобраться с ситуацией,без вас я не справлюсь.Предыдущие мои темы актульны,именно.Жалобы:
1.Увеличены за правым ухом на кости 3 шт."лимфоузлы",не болят,неподвижные,твёрдые.Осмотрена хирургами 2мя и 1 терапевтом,один хирург говорит что это лимфоузлы,другой говорит что это не они и возможно вид атером.(узи выше ЛУ выкладывала,ОАК в норме и тоже выкладывала).
2.На протяжении года так же болит периодами правая сторона шеи,сейчас тоже болит,приемущественно при поворотах головы.Так же болит плечевая мышца.Тоесть боль от плеча и до уха.Тоже осмотры и куча диагнозов,которые разняться между собой:шейный остеохондроз,шейный миозит,шейный лимфаденит?
Мало того что врачи не могут понять что это за образования за правым ухом,так же не могут разобраться что с правой стороной шеи,естественно не знают есть ли взаимосвязь или нет,между ухом и шеей. Ухо не болит,только на улице немного поднывает и потом проходит.Осмотр лора результата тоже не дал. Каждый врач пытается лечить исходя из поставленного своего диагноза,один только терапевт выбрал выжидательную тактику.Я не знаю что это такое,поживём-посмотрим.Начинать принимать лекарства глупо,когда даже не могут установить диагноз,сижу жду что будет дальше и надеюсь пройдёт,при сильных болях в шее-пью нурофен+мазь кетонал местно.Я не понимаю почему у нас врачи не могут точно хотя бы сказать Л,У это или нет,даже имея на руках узи.Что мне дальше делать?

Nataliya2209 09.11.2013 14:31

Доброго времени суток,разрешите поднять свою тему,так как досихпор моя история с типа лимфоузлами за ухом продолжается и ходим по кругу.Данные шишечки за ухом так и остаются,возможно стали немного поменьше. Консультации:
1.Лор-со сторны уха и горла всё в норме.
2.Стоматолог-тоже всё в норме,не считая того,что эти шишечки появились какраз после лечения нижней шестёрки с этой стороны и обезболивание было и блокадой вокруг зуба и в угол челюсти,врач говорит что возможно отсюда причина.
а-не может не подтвердитьсиладенит,не опровергуть.Говорит,что если есть то не так выражено и всё само пройдёт.Не может дать точного ответа Л/У это или ещё что то.
3.Хирург-тоже говорит,что не понятно Л/У это,или наподобие атером,или это связано со стоматологией.Но сказал что даже если это и л/у,то они размеров в пределах нормы и ничего делать не надо.Нормой он назвал 5-8 мм для околоушных л/у.
4.Так же у меня есть небольшой себорея,сейчас прохожу курс лечение Низоралом.
Разрешите задать вопрос:
Стоит ли дальше обращать внимания на эти шишечки за ухом,если да,то к какому врачу мне в итоге обратиться для более детального обследования? Если это Л/У они действительно считаются нормальных размеров?
Спасибо.
Извините за качество,но может что то прояснит.

Nataliya2209 09.01.2015 15:16

Пиелонефрит?Гинекология?Жкт?

Здравствуйте уважаемые врачи,с прошедшими праздниками Вас!Не знала куда лучше написать,поэтому решила в своей теме ,извините.Помогите пожалуйста мне разобраться в проблеме.
Жен.31 год,рост 168,вес 52 кг,2ое детей.
27 декабря обратилась в 12 ГКБ с болями и резями в правом подреберье,ноющие боли в правом паху (направил участковый терапевт).Страдаю запорами,часто метеоризм.
Параллельно около месяца дискомфорт когда писаю(щиплет,покалывает).Особенно это бывает на следующий день после секса.Немного тянет справа спину.Был цистит 2 месяца назад,так же после ПА,1 пакет Монурала очень помог.

Хирург:ОАК-хороший,Биохимия крови-хороший,узи брюшной полости:всё в норме кроме желчного пузыря-утолщена стенка до 4мм,взвеси нет,перегиб.Рентген брюшной полости:пневматоз толстого кишечника(сказали из-за газов).Врач ставит диагноз:желчная колика,обострение холецистита,прописывает диету и домой.Советует консультацию уролога по м/ж.

Уролог в мед.центре 28 декабря:Общий анализ мочи и посев.
Уролог узнав,что я сдала не утренюю мочу ,а дневную,назначает следующее:
1.Пересдать анализ мочи и посев и именно утреннюю после сна.(я не знала в первый раз).
2.Узи почек и мочевого пузыря.
3.Мне урогенитальный посев из 3х точек(уретра,влагалище,цервикальный канал).
4.Мужу посев из уретры.
И только потом к нему на приём.Пока принимать Монурель по 1 таблетке на ночь-1 месяц.(от него у меня изжога появилась)
Пока на руках только это есть:

Уважаемые врачи,пожалуйста помогите разобраться что и к чему.Разрешите я задам вопросы,так как прочитала несколько тем с моим результатом посевов,не смогла понять что именно в моём случае надо.
1.Пневматоз толстого кишечника- надо как то лечить,надо ли дальше обращаться к гастроэнтерологу с этим вопросом ,обследоваться или это ничего страшного и просто газы?На снимке в одном месте кишка была расширена,цвет чёрный.Естественно на руки снимок не отдали в больнице.
2.Нужно ли лечение в моём случае эшерихии коли в посеве мочи и действительно ли совокупность с узи даёт картину пиелонефрита?
3.Нужно ли делать урогенитальный посев мне и супругу или достаточно той информации,которая уже на руках есть?
Спасибо большое.

Nataliya2209 10.01.2015 20:59

Уважаемые врачи,узи брюшной полости из больницы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Печень :не увеличена,89*45,нижний край не выступает,эхогенность паренхимы нормальная,структура однородная,уплотнение стенок трубчатых структур.
Желчный пузырь:грушевидной формы,71*18,стенка 2-4 мм,перегибы в области шейки,содержимое однородно.Конкременты нет,стенка неравномерна заполнена.Желчные ходы не расширены,холедок 4 мм,
вены портальной системы не расширены.
Поджелудочная железа:головка 17 мм,тело 10 мм,хвост 15 мм,контуры ровные,эхогенность паренхимы нормальная,структура однородная,Вирсунгов проток не расширен 1 мм.

И возник ещё один вопрос,Монурель прописанный стоит вообще пить,он же вроде БАД,есть ли от него вообще хоть какая то польза?
Состав:
сухой экстракт плодов клюквы 1'20 мг в мальтодекстрине, кислота аскорбиновая 60 мг. Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза; дикальция фосфат; глицерилбехенат; кроскармеллоза натрия; поливинилполипирролидон; гидроксипропилметилцеллюлоза; магния стеарат; диоксид кремния; краситель диоксид титана (Е171); шеллак; стеариновая кислота; моно- и диглицериды жирных кислот (Е472); поливинилпирролидон; красители: понсо 4R (Е124) и индигокармин (Е132).

Assandra 13.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Nataliya2209 (Сообщение 2174603)
И возник ещё один вопрос,Монурель прописанный стоит вообще пить,он же вроде БАД,есть ли от него вообще хоть какая то польза?
Состав:
сухой экстракт плодов клюквы 1'20 мг ...

Достаточно обыкновенного клюквенного морса, без всяких диоксидов титана и проч.

По результату ОАМ у Вас ИМВП, хотя некоторое сомнение вызывает нормальное количество лейкоцитов. Лечить нужно.

Исследование на ИППП (урогенитальный мазок, метод - ПЦР) будет не лишним.

Nataliya2209 13.01.2015 12:43

Александра Сергеевна,спасибо за ответ.Обязательно сдам через несколько дней мазки эти,так как начался новый цикл сейчас.Разрешите уточнить несколько моментов:
1.Есть просто мазки на бак.посев с чувствительностью к АБ,а есть именно на ИППП.Какой из них и если на ИППП,то на что именно?(их там очень большой список).
2.Что касается лечения,меня смущает один момент,жалоб особых нет,просто периодически небольшой дискомфорт,температура в норме,мочиться сейчас не больно,правда запах мочи периодически специфический,ну не такой как обычно.Доктор говорит, что при таких посевах мочи всёравно стоит пролечить,но не прям сейчас,а после результатов остальных мазков.Так сказал:убьём 2х зайцев одним выстрелом,чем лечиться по нескольку раз.Это правильно?
ПС:раньше по крови ИФА были повышены титры на хламидиоз:A и G ,М при этом отрицательная и мазок ПЦР на хламидии тоже отрицательно-не лечилась соответственно.
Спасибо.

Assandra 13.01.2015 13:36

Урогенитальный мазок, исследование методом ПЦР на: хламидию трахоматис, уреаплазму уреалитикум, микоплазмы хоминис и гениталис, трихомонас вагиналис.

Не кровь, не ИФА ( в плане урогенитальных инфекций не информативно).

Одним выстрелом двух зайцев (с учетом отсутствия выраженных жалоб) считаю логичным.

Nataliya2209 01.02.2015 19:36

Здравствуйте Александра Сергеевна,решила отписаться по проблеме.
По гинекологии:узи+осмотр-всё в норме.
Мазок на ИППП ПЦР-отрицательно всё.Зачем то ещё взяли как оказывается и на бак.посев-обнаружен рост нормофлоры.
Жалоб со стороны мочеиспускания нет никаких,поэтому уролог пока сказал наблюдать за самочувствием и обильное питьё,морсы,клюква и т.д. Повторное посещение через 3 месяца или при ухудшении самочувствии.

У меня продолжаются проблемы с ЖКТ,хотела бы проконсультироваться по этому вопросу тут.Но не знаю,наверно надо создать отдельную тему по этой проблеме,а не тут продолжать всё в одну кашу или как?
Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.