Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как подготовиться к ЭКО. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204134)

Маргарита Аншина 14.12.2011 22:41

И вам удачи в Новом Году!

Ix32 15.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Маргарита Аншина (Сообщение 1564809)
И вам удачи в Новом Году!

Спасибо!!!
С уважением.

Ix32 24.01.2012 14:27

Добрый день! Борис Александрович! Вопрос скорее всего к Вам, подскажите пожалуйста, мне предоставили квоту по федеральной программе на выбор в два медицинских центра Санкт-Петербурга: ФГУ "НМХЦ им Н.И Пирогова" или Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им В.А. Алмазова. Какой из центров выбрать?

Заранее спасибо, с уважением.

Борис Каменецкий 24.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Ix32 (Сообщение 1592401)
Добрый день! Борис Александрович! Вопрос скорее всего к Вам, подскажите пожалуйста, мне предоставили квоту по федеральной программе на выбор в два медицинских центра Санкт-Петербурга: ФГУ "НМХЦ им Н.И Пирогова" или Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им В.А. Алмазова. Какой из центров выбрать?

Я к сожалению не владею информацией об опыте работы ни одного из вышеперечисленных центров. Думаю, что какие-то куски информации можно попробовать раздобыть на т.н. , "пациентских" форумах (пробирка, литлван)

Ix32 25.01.2012 09:54

Спасибо, с уважением.

Ix32 03.08.2012 20:38

Добрый день Маргарита Бениаминовна и Борис Александрович!
В данный момент нахожусь в протоколе ЭКО. Вчера была пункция, взяли две клеточки--одна хорошего качества, вторая незрелая. Обе оплодотворились методом ИКСИ. Сегодня звонила в клинику-сказали, что делятся клеточки. Но перенос планируют на понедельник, т.е получаются 4-х дневочки (т.к пункция была в четверг). Переносят ли эмбрионы на 4-е сутки или же ждать до 5-х суток (в клинике говорят, что не все доживают до 5-х суток, да и в организме мамы клеточкам значительно лучше).
1. Как быть? Что посоветуете?
2. Во время пукции фоликулы были совершенно одного размера 20-21 мм, укол овитреля за 34 часа до пукции. Почему одна клеточка зрелая, а вторая нет? От чего это зависит?
Поддержка после переноса планируется такая:
Крайнон -1р.д
Метипред-6 мг
Ангиовит-1т/д
Тромбоасс-100 мг/д.
Дивигель-1г/р.д
В данный момент после пункции:
Метипред-4 мг
Дюфастон-1т/2 р.д
Тромбоасс-100 мг.
Спермограмма-нормоспермия, но так как у меня СИЯ и малое количество клеток,то была проведена процедура ИКСИ.
3. Правда ли, что после ИКСИ клеточка становится слабее, чем при оплодотворении ЭКО?

Борис Каменецкий 04.08.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Ix32 (Сообщение 1720341)
Переносят ли эмбрионы на 4-е сутки или же ждать до 5-х суток (в клинике говорят, что не все доживают до 5-х суток, да и в организме мамы клеточкам значительно лучше).
1. Как быть? Что посоветуете?

Да, переносят. В подобной ситуации это вполне логичное решение.
Цитата:

2. Во время пукции фоликулы были совершенно одного размера 20-21 мм, укол овитреля за 34 часа до пукции. Почему одна клеточка зрелая, а вторая нет? От чего это зависит?
Это говорит о том, что врач пытается получить все клетки, которые изначально могут находится на разных стадиях развития.
Цитата:

3. Правда ли, что после ИКСИ клеточка становится слабее, чем при оплодотворении ЭКО?
Нет, не правда.

Маргарита Аншина 04.08.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Ix32 (Сообщение 1720341)
Переносят ли эмбрионы на 4-е сутки или же ждать до 5-х суток (в клинике говорят, что не все доживают до 5-х суток, да и в организме мамы клеточкам значительно лучше).

Я бы считала, что в этой ситуации можно перенести оба эмбриона на 3 день.
Цитата:

Зрелость - это не только возраст (в часах и размерах фолликула). Так люди могут быть одного возраста и одинакового роста, при этом один - зрелый взрослый человек, а другой - ребенок до старости (безответственный, склонный к дурацким шуткам и т.д.). Это зависит от биохимических компонентов, воздействующих на ткани эмбриона, и наличия структур в самом эмбрионе, чувствительных к этим компонентам.
Цитата:

Считается, что нет.

Ix32 04.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Маргарита Аншина (Сообщение 1720521)
Я бы считала, что в этой ситуации можно перенести оба эмбриона на 3 день.
Зрелость - это не только возраст (в часах и размерах фолликула). Так люди могут быть одного возраста и одинакового роста, при этом один - зрелый взрослый человек, а другой - ребенок до старости (безответственный, склонный к дурацким шуткам и т.д.). Это зависит от биохимических компонентов, воздействующих на ткани эмбриона, и наличия структур в самом эмбрионе, чувствительных к этим компонентам.
Считается, что нет.

Спасибо большое Маргарита Бениаминовна! Я бы конечно тоже хотела перенести 3-х дневочек, но т.к клиника не работает на выходных, а 3-е сутки приходятся как раз на воскресный день, то перенос планируется в понедельник -4-е сутки. Поэтому я и интересовалась ждать ли до вторника (5-е сутки) или же переносить 4-х дневочек. Борис Александрович тоже считает, что на 4-е сутки перенос будет более правильным выбором в моем случае. С уважением.

Ix32 04.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Борис Каменецкий (Сообщение 1720509)
Да, переносят. В подобной ситуации это вполне логичное решение.

Это говорит о том, что врач пытается получить все клетки, которые изначально могут находится на разных стадиях развития.

Нет, не правда.

Спасибо большое! Борис Александрович, Маргарита Бениаминовна, можно еще у Вас уточнить по поводу клеток-киллеров в иммунограмме. Метипред назначается доктором как раз из-за них. Много раз читала как Ваши посты, так и сообщения Маргариты Бениаминовны по поводы неправильного назначения глюкокортикостероидов в протокалах ЭКО, так и не забивать голову иммунограммой. Может тогда на всякий случай увеличить дозировку прогестерона, чтобы немного повлиять на клетки-киллеры в эндометрии( или же это все миф).
Еще раз спасибо, с уважением.

Маргарита Аншина 04.08.2012 13:34

Я бы предложила вопросы о киллерах оставить ученым или доктору Хаусу. Назначение метипреда отнросится к той категории лечебной тактики, когда она складывается годами и десятилетиями, во многих случаях эффективна, хотя и непонятно почему, затем появляется мода на "доказательную медицину" и надо чем-то высоконаучным обосновывать свои назначения. Вот тут и пригождаются иммунограммы и "киллеры", хотя они не имеют никакого доказанного эффекта, но звучит-то красиво!

Ix32 04.08.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Маргарита Аншина (Сообщение 1720627)
Я бы предложила вопросы о киллерах оставить ученым или доктору Хаусу. Назначение метипреда отнросится к той категории лечебной тактики, когда она складывается годами и десятилетиями, во многих случаях эффективна, хотя и непонятно почему, затем появляется мода на "доказательную медицину" и надо чем-то высоконаучным обосновывать свои назначения. Вот тут и пригождаются иммунограммы и "киллеры", хотя они не имеют никакого доказанного эффекта, но звучит-то красиво!

Спасибо большое, с уважением.

Ix32 07.08.2012 16:49

Добрый день Борис Александрович и Маргарита Бениаминовна!
Вчера перенесли два эмбриончика: один хорошего качества, второй не очень.
На момент переноса Эстрадиол--275 нг/мл, Прогестерон 42 нг/мл, коагулограмма в норме (цифр не запомнила, медсестра вложила в карточку).
Поддержка:
дюфастон 1т/2 р.д
крайнон 1р/д
метипред 4 мг
фолиевая кислота 3мг/д
витамин Е 3 к/д
тромбо-асс 100 мг
1. Можно ли отменить тромбо-асс, если показатели коагулограммы в норме.
2. Не многовато-ли прогестерона?
3. Через какой промежуток времени повторить прогестерон, эстрадиол, нужно ли сдавать Д-Димер?
4. После переноса второй день лежу, встаю только в туалет и покушать. Сколько дней нужно соблюдать постельный режим?
5. Будут ли какие еще рекомендации?
Спасибо, с уважением.

Маргарита Аншина 07.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Ix32 (Сообщение 1722305)
Поддержка:
дюфастон 1т/2 р.д
крайнон 1р/д
метипред 4 мг
фолиевая кислота 3мг/д
витамин Е 3 к/д
тромбо-асс 100 мг
1. Можно ли отменить тромбо-асс, если показатели коагулограммы в норме.

Не стоит
Цитата:

2. Не многовато-ли прогестерона?
Трудно сказать
Цитата:

3. Через какой промежуток времени повторить прогестерон, эстрадиол, нужно ли сдавать Д-Димер?
На мой взгляд, повторять не стоит, это ничего не даст.
Цитата:

4. После переноса второй день лежу, встаю только в туалет и покушать. Сколько дней нужно соблюдать постельный режим?
Режим должен быть щадящий, совсем не обязательно постельный.

Ix32 07.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Маргарита Аншина (Сообщение 1722448)
Не стоит
Трудно сказать
На мой взгляд, повторять не стоит, это ничего не даст.
Режим должен быть щадящий, совсем не обязательно постельный.

Спасибо большое, с уважением.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.