Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Timur 18.02.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Natalia N
Капотен может вызывать сонливость? Она с него какая то вялая, мне кажется без него лучше было.

Капотен сонливость не вызывает. Необходим контроль артериального давления. В сочетании с какими препаратами ребёнок принимает капотен?

Natalia N 18.02.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Timur
Капотен сонливость не вызывает. Необходим контроль артериального давления. В сочетании с какими препаратами ребёнок принимает капотен?

Только с дигоксином.

Timur 18.02.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Natalia N
Только с дигоксином.

Нет ли нарушения аппетита, тошноты?
Необходимо связаться с лечащим врачом.

Natalia N 18.02.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Timur
Нет ли нарушения апетита, тошноты?

Утром поела нормально, в обед еще не кормила. Тошноты не было.

Dr.Nathalie 18.02.2006 16:09

впс

Наталья!
А что сейчас с диурезом на фоне отмены верошпирона?
Вялость и сонливость на фоне приема капотена может быть за счет артериальной гипотензии (низкого артериального давления).

Natalia N 18.02.2006 16:59

Писает нормально (если я правильно поняла слово диурез), а капотен больше давать не буду.

Dr.Nathalie 18.02.2006 17:05

Уважаемая Наталья!
Насчет капотена Вы погорячились, по-моему. Надо обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом, который назначил капотен. Возможно, надо уменьшить дозировку или сменить препарат. Самолечение в Вашей ситуации, по-моему, неуместно.

Natalia N 18.02.2006 17:09

Капотен назначила кардиолог в поликлинике, ее я увижу только в понедельник. До педиатра не могу дозвониться с утра.

Dr.Nathalie 18.02.2006 17:16

Хорошо, если сложилась такая обстановка, что проблему не обсудить со своим врачом, а Вы настроены в отношении капотена категорично, просто уменьшите дозу на треть. Сразу капотен отменять нельзя.

Timur 18.02.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie
Уважаемая Наталья!
Насчет капотена Вы погорячились, по-моему. Надо обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом, который назначил капотен. Возможно, надо уменьшить дозировку или сменить препарат. Самолечение в Вашей ситуации, по-моему, неуместно.

Подтверждаю. Коррекцию дозировки может произвести только лечащий доктор. До понедельника терпит. Капотен нельзя отменять ни в коем случае!!

Natalia N 18.02.2006 19:38

Врач нас посмотрел. Давление нормальное, такая дозировка на давление у детей не влияет. Наверное просто совпало...

Timur 18.02.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Natalia N
Врач нас посмотрел. Давление нормальное, такая дозировка на давление у детей не влияет. Наверное просто совпало...

Ну слава Богу. А то волнительно как-то было. :) Видимо действительно совпало.

Dr.Nathalie 18.02.2006 22:30

Молодцы!

Natalia N 19.02.2006 16:43

И всетаки слабость совпадает с приемом капотена, а мне никто не верит. я не против лекарств, но до пятницы она была значительно активнее.

birdname 19.02.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Natalia N
И всетаки слабость совпадает с приемом капотена, а мне никто не верит. я не против лекарств, но до пятницы она была значительно активнее.

Обсудите это с кардиологом. Она не заболевает, кстати? ИМХО, у Вашей девочки могут быть и другие причины для слабости, кроме капотена.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.