Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

audovichenko 29.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 1239655)
Сейчас даем мальтофер 10 капель в день (в два приема по 5 капель), добавляю в пептамен. На живот почти не жалуется, вздутия нет. Попробую завтра увеличить до 15 капель в день. А постоянно применяемая лечебная доза - это пожизненно или постоянно в лечебной дозе в течение двух месяцев (нам на два месяца назначено)?

Через 1 месяц - контроль гемоглобина, уровня железа сыворотки крови и ферритина; далее - в зависимости от результатов. Попрошу Dr.Vad посмтреть Вашу тему, т.к. моей компетенции явно не хватает.
Цитата:

Сегодня Кате смотрели кишечник под наркозом и у нее включился ЭКС, ЭКГ сделали уже в палате, Катя уже успела проснуться, а ЭКС работает. Это из-за наркоза или просто совпадение? Чувствует себя нормально.
Это из-за раздувания кишечника, а не из-за наркоза. Рефлекторное урежение ЧСС -> включился ЭКС.

Natalia N 30.10.2010 09:55

Спасибо, Анна Евгеньевна.
Цитата:

Это из-за раздувания кишечника, а не из-за наркоза. Рефлекторное урежение ЧСС -> включился ЭКС.
Нам еще метопролол из-за этого отменили, сказали не давать (передозировки не было точно, давали строго по 6,25мг/2р).

По поводу прививки, можно Кате сделать Приорикс (корь - краснуха - паротит одним уколом) + Ваксигрип? В поликлинике предложили только корь и паротит, а от гриппа -гриппол плюс. Или Кате уже краснуху не надо прививать? Не нашла в карте, какая именно прививка сделана в год, написано только это -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

anikaa 30.10.2010 10:18

В год она получила дивакцину корь-паротит и моновакцину от краснухи.
Сейчас хорошо будет сделать Приорикс + Ваксигрипп. Ревакцинация против краснухи тоже нужна.

Natalia N 30.10.2010 12:08

Спасибо!
Так и поступим, сделаем Приорикс и Ваксигрипп.

Natalia N 31.10.2010 11:36

Мальтофер уже три дня принимаем по 15 капель в день (сегодня четвертый), на живот Катя периодически жалуется (после еды), но животик не вздутый, только стул вчера был четыре раза. Можно попробовать Мальтофер уже по 20 капель в сутки давать или еще рано?

Еще Катя со вчерашнего дня стала жаловаться "сердце бьется", что именно она имеет ввиду я не могу понять :(, но ее явно это беспокоит. ИКД не включался, не пищал, значит наверно ничего серьезного?

Natalia N 31.10.2010 16:12

Сейчас Катя в очередной раз пожаловалась, пульсоксиметр показал Ps 147 SpO2 94, потом Ps 96 SpO2 94, пульс пощупала - неравномерный, то быстро, то замедляется, потом опять быстрый. Чувствует себя Катя в принципе достаточно неплохо. ИКД не включался. Успокоиться и не обращать на это внимания?

Dr.Nathalie 31.10.2010 16:17

Не успокаиваться, а звонить кардиологу.

audovichenko 31.10.2010 18:46

Метопролол так и отменили после включения ЭКС? Нужно вернуться на прежнюю дозу.

Natalia N 31.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1243609)
Не успокаиваться, а звонить кардиологу.

Спасибо, Наталья Рашидовна. Кардиологу позвоним.
Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1243749)
Метопролол так и отменили после включения ЭКС? Нужно вернуться на прежнюю дозу.

Анна Евгеньевна, метопролол нам отменили, сказали не давать, как я поняла он мешает своему ритму, ухудшает блокады.
Сейчас дам Кате четвертинку таблетки.

audovichenko 31.10.2010 21:50

Вы описали синдром отмены бета-блокатора; у Кати есть абсолютные показания к постоянному их приему (желудочковые аритмии).
Я снова повторяю: Катины лечащие врачи - в Вильнюсе. ВСЕ изменения в назначениях кардиологических препаратов нужно согласовывать с ними.

Natalia N 31.10.2010 23:25

Анна Евгеньевна, спасибо. Метопролол Кате уже дала, завтра позвоню кардиологу.
У Кати уже было такое, что после метопролола сильно уредился пульс и работал ЭКС, поэтому я подумала, что наверно действительно так надо.
Если ИКД никак не реагирует, значит ничего серьезного не происходит?

zoe_zoe 01.11.2010 10:01

Цитата:

Если ИКД никак не реагирует, значит ничего серьезного не происходит?
Если ИКД реагирует, значит, происходит что-то очень серьезное; согласитесь, что большинство людей вполне обходятся без этого устройства. Пожалуйста, проконсультируйтесь с докторами из Вильнюса.

Natalia N 01.11.2010 20:54

Спасибо, Зоя Васильевна.
Муж звонил кардиологу, плановую консультацию перенесли с декабря на ноябрь, метопролол продолжать принимать.
Цитата:

согласитесь, что большинство людей вполне обходятся без этого устройства
извините, я не очень поняла, т.е получается ИКД установлен без особой необходимости?

zoe_zoe 01.11.2010 22:43

Цитата:

извините, я не очень поняла, т.е получается ИКД установлен без особой необходимости?
Неправильно. Без необходимости (здоровым) ИКД не устанавливают, и тем более не будет срабатываний.

Natalia N 01.11.2010 23:26

Спасибо, понятно. ИКД у нас срабатывал раньше несколько раз, но сейчас "молчит".

С уважением, Наталья

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.