![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Анна Евгеньевна.
Цитата:
По поводу прививки, можно Кате сделать Приорикс (корь - краснуха - паротит одним уколом) + Ваксигрип? В поликлинике предложили только корь и паротит, а от гриппа -гриппол плюс. Или Кате уже краснуху не надо прививать? Не нашла в карте, какая именно прививка сделана в год, написано только это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
В год она получила дивакцину корь-паротит и моновакцину от краснухи.
Сейчас хорошо будет сделать Приорикс + Ваксигрипп. Ревакцинация против краснухи тоже нужна. |
Спасибо!
Так и поступим, сделаем Приорикс и Ваксигрипп. |
Мальтофер уже три дня принимаем по 15 капель в день (сегодня четвертый), на живот Катя периодически жалуется (после еды), но животик не вздутый, только стул вчера был четыре раза. Можно попробовать Мальтофер уже по 20 капель в сутки давать или еще рано?
Еще Катя со вчерашнего дня стала жаловаться "сердце бьется", что именно она имеет ввиду я не могу понять :(, но ее явно это беспокоит. ИКД не включался, не пищал, значит наверно ничего серьезного? |
Сейчас Катя в очередной раз пожаловалась, пульсоксиметр показал Ps 147 SpO2 94, потом Ps 96 SpO2 94, пульс пощупала - неравномерный, то быстро, то замедляется, потом опять быстрый. Чувствует себя Катя в принципе достаточно неплохо. ИКД не включался. Успокоиться и не обращать на это внимания?
|
Не успокаиваться, а звонить кардиологу.
|
Метопролол так и отменили после включения ЭКС? Нужно вернуться на прежнюю дозу.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас дам Кате четвертинку таблетки. |
Вы описали синдром отмены бета-блокатора; у Кати есть абсолютные показания к постоянному их приему (желудочковые аритмии).
Я снова повторяю: Катины лечащие врачи - в Вильнюсе. ВСЕ изменения в назначениях кардиологических препаратов нужно согласовывать с ними. |
Анна Евгеньевна, спасибо. Метопролол Кате уже дала, завтра позвоню кардиологу.
У Кати уже было такое, что после метопролола сильно уредился пульс и работал ЭКС, поэтому я подумала, что наверно действительно так надо. Если ИКД никак не реагирует, значит ничего серьезного не происходит? |
Цитата:
|
Спасибо, Зоя Васильевна.
Муж звонил кардиологу, плановую консультацию перенесли с декабря на ноябрь, метопролол продолжать принимать. Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, понятно. ИКД у нас срабатывал раньше несколько раз, но сейчас "молчит".
С уважением, Наталья |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |