Клауроз вульвы [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Клауроз вульвы

NataStar
24.07.2009, 21:34
здравствуйте! Мне 40 лет, вес 66 кг при росте 153. В 2003 г мне была сделана операция по удалению матки с яичниками, показание к удалению - эндометриоз, который впоследствии не подтвердился. На сегодняшний день меня сильно беспокоит сильнейшая сухость наружных половых органов до образования ранок. Врачи предлагают гормональную терапию , которая неприемлима для меня из-за резекции желудка (2000, 2004). После применения гармональных препаратов появляется тошнота, рвота. Возможно ли негормональное лечение в моей ситуации. Диагноз "Клауроз вульвы" я поставила себе сама, сравнив все симптомы с моими.

Dokukina_SV
25.07.2009, 09:21
Диагноз крауроз вульвы устарел и сейчас не применяется, т.к. он некорректно объединял в себе 2 разных по генезу и принципам лечения заболевания - склерозирующий лихен и атрофический вагинит. Учитывая Вашу предысторию, наиболее вероятен атрофический вагинит, хотя диагноз должен поставить врач на очном осмотре. Для лечения применяются препараты местного действия (мази, кремы, свечи), содержащие эстрогены.

NataStar
25.07.2009, 21:58
Снежана Владимировна.спасибо за ответ. Я применяла мазь "овестин" в течении 2-ух лет, но сухость присутствовала постоянно, даже если применяла мазь наружно.Сухость у меня не во влагалище, а наружных половых органов. Иногда появляется отёчность больших половых губ и рубцы на рассечённой промежности и над клитором, которые постепенно сглаживаются после применения витамина А (?) .
Два последних года из-за проблем с грудью перестала использовать гормональные препараты в любом виде, а последний месяц началось ухудшение, описанное мною в предыдущем сообщении. Возможно ли лечение без применения гормональных препаратов?

Rambler's Top100 Rambler's Top100