Вход

Просмотр полной версии : Информация о состоянии пациента

aiya
22.07.2009, 01:58
Вопрос о третьем лице.
Соседи-индусы. С виду люди обычные. Женщина, 24 г, без гражданства, полиса и обменной карты, по русски говорит/понимает очень плохо. На 42 неделе попадает в роддом при 36 ГКБ, пользующийся дурной славой.
Пребывает там уже с неделю, около того.

Муж, имеет со слов гражданство РФ, по русски говорит неплохо.
С его слов - признаков род. деятельности не было, по УЗИ - у ребенка "все плохо", неизвестно, будет ли дышать, когда родится и т.д.

Сегодня ему позвонила врач и сказала, приезжайте, сложный случай, будем решать, что делать, он приехал, но в итоге так никого и не дождался, в нервном состоянии с трясущимися руками и красными от слез глазами, сейчас просил меня поехать завтра с ним, чтобы только хотя бы узнать, как его жена. Пребывает в шоке, от того, что ничего не может узнать.
Видимо, с утра взяли ее в родблок, моб. тел. с собой взять не дали.
Я, понимая, что такое женщина не говорящая по русски в роддоме, да и ещё таком, сказала ему неск. дней назад, что если проблемы, пусть приходит рассказывает, может помогу чем.
Завтра с ним поехать собираюсь.

Я представляю это, приезжаешь в больницу - и никого...

Как и у кого можно получить срочную информацию о состоянии пациента?
И можно ли?

В отделение , муж говорит, звонил, на него там орут-не мешайте работать, информацию не предоставляют.

Наталья П.
22.07.2009, 09:01
С моей стороны могу посоветовать им обратиться в индийское землячество или посольство и с помощью своих выяснять ситуацию. Это продуктивнее, чем испорченный телефон от третьих лиц с форума, для которых русский - не родной.

aiya
22.07.2009, 15:23
За ответ-спасибо.
Он индус по нац принадлежности, но гражд. РФ, только иностранцы по своей сути, не понимают часто, как иногда надо разговаривать или действовать. Даже я не всегда знаю.
Ситуацию выяснили без помощи доп усилий- собственно, пробыв 1,5 суток в родзале + последующее КС, затем перемещение в послерод. палату, после чего они друг с другом смогли созвониться. Состояние ребенка правда, так и неизвестным осталось на тот момент.
Похоже, оба в шоке от всего.
Я в курсе про посредничество, не первый день здесь, но этим гражданам действительно очень непросто без третьих русских лиц бывает.