Деформация стоп (halluх valgus). [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Деформация стоп (halluх valgus).


SoS
20.07.2009, 16:42
Добрый день, мне 29 лет у меня "Шишки" на двух ногах, уже начинают вторые пальцы залазить на первые и деформируют стопу.
У меня это наследственное от мамы, бабушки и т.д.;
начали расти с раннего детства.
Сейчас я "созрела" для операции по исправлению вальгусной деформации большого пальца стопы (halluх valgus).
Читала, что в настоящее время для оперативного лечения стоп с вальгусным отклонением I пальца предложено более 300 способов и их модификаций (Шапошников Ю.Г., Руководство для врачей, Травматология и ортопедия в 3 томах, т.3 с.340, 1997). Прошу, подскажите где на сегодняшний день делают самые удачные операции и что за способ выбрать, что бы избежать осложнений и др. возможные риски. Буду благодарна любой информации.

Vigor1288
20.07.2009, 16:55
Способ- выбирает врач. Возможные осложнения и риски? Все все равно не предугадаешь - мы не боги.

SoS
20.07.2009, 17:09
Способ- выбирает врач. Возможные осложнения и риски? Все все равно не предугадаешь - мы не боги.

Спасибо, может порекомендуете наиболее удачливого врача ?

Vigor1288
20.07.2009, 17:13
По Москве не подскажу. Может обратитесь к Андрею Середе, может быть он подскажет.

SoS
21.07.2009, 10:28
По Москве не подскажу. Может обратитесь к Андрею Середе, может быть он подскажет.

Я могу приехать и в другой город, проблем нет.. Главное!!! опытный хирург ортопед, с хорошими рекомендациями от пациентов...

Чтобы хорошо зашил, ничего не забыл и т.п. ...

Говорят, раньше оперировали срубали "шишки", это очень опасно, возможно нарости на кости и просто потеря хорошей двигательности..
Сейчас,некоторым, я слышала,ставят искусственный сустав туда ?!!! Тоже жалобы есть - у многоих не приживается.. Пожалуйста расскажите о последних новостях - как сейчас оперируют и какие гарантии..

artsoldier
21.07.2009, 11:17
Вы правы, методик огромное количество. В России большой популярностью пользуются: шевронная остеотомия, операция Шеде-Логрешено, в Новокузнецке для коррекции свода стопы используют импланты с термомеханической памятью, за рубежом используют Scarf-остеотомию и т.д. Большое количество методик косвенно свидетельствует о том, что среди них нет идеальной, удовлетворяющей всем требованиям. Любая из этих методик (как и любая операция) имеет свои показания, противопоказания и осложнения. Самая хорошая - та, которой хирург владеет в совершенстве.

artsoldier
21.07.2009, 11:22
Кстати, в Москве такую операцию могут сделать в НМХЦ им. Пирогова на Нижней первомайской (это я знаю наверняка), да и еще в десятке разных клиник.

SoS
21.07.2009, 11:38
Вы правы, методик огромное количество. В России большой популярностью пользуются: шевронная остеотомия, операция Шеде-Логрешено, в Новокузнецке для коррекции свода стопы используют импланты с термомеханической памятью, за рубежом используют Scarf-остеотомию и т.д. Большое количество методик косвенно свидетельствует о том, что среди них нет идеальной, удовлетворяющей всем требованиям. Любая из этих методик (как и любая операция) имеет свои показания, противопоказания и осложнения. Самая хорошая - та, которой хирург владеет в совершенстве.

Скажите, а имплантанты это обязательно? я вообще пока в этой проблемме плохо разбираюсь - мне надо понять последствия и хотелось бы узнать отзывы людей уже сделавших такие операции.. Где и как?
Я тут нашла сайт одного хирурга-ортопеда Вы могли бы мне помочь разобраться: То что он пишет = похоже на сказку - аферист он или нет? И что это за методика? doctor-maximov

SoS
21.07.2009, 12:28
спинальнальная анестезия обязательна? Я ещё не рожала, могу собраться... Как она не вредна в дальнейшем???

SoS
21.07.2009, 12:30
Кстати, в Москве такую операцию могут сделать в НМХЦ им. Пирогова на Нижней первомайской (это я знаю наверняка), да и еще в десятке разных клиник.

Нашла отличные отзывы о бесплатной операции для Москвичей в 31 ГКБ у заведующего клиники ортопедии и травматологии Карданова А. А., теперь такой вопрос а спинальная анестезия обязательна, такой наркоз не вреден???

Winer
21.07.2009, 12:57
Спинальная не обязательна. Можно все сделать под проводниковой.

SoS
21.07.2009, 13:12
Спинальная не обязательна. Можно все сделать под проводниковой.

Скажите какая вреднее, елси вдруг я захочу через год родить??
Слышала, многие женщины после родов с анастезией в позвоночник жалуются на сильныене прекращающиеся боли в спине.. Что это за осложнения?

artsoldier
21.07.2009, 13:17
Здесь неподалеку есть форум врачей-анестезиологов, можно спросить у них.

germmed
21.07.2009, 15:30
Вы бы хоть рентгенограммы показали. А то столько специфичных вопросов на пустом месте. Если отвечать на данный вопрос не по конкретно Вашему случаю, а в целом по заболеванию, то следует написать страниц 50 (чего, сами понимаете, ни один доктор делать не будет). Необходимо сузить круг задач, для этого, как минимум необходимы рентгенограммы.

alex2006mobile
21.07.2009, 19:59
Я тут нашла сайт одного хирурга-ортопеда Вы могли бы мне помочь разобраться: То что он пишет = похоже на сказку - аферист он или нет?

Ваша проблема - массовая. В любом городе с населением в сотни тысяч, тем более миллионных, такие операции делаются на потоке, десятки-сотни в год. Нет необходимости искать кустарей-одиночек.

SoS
22.07.2009, 10:41
Вы бы хоть рентгенограммы показали. А то столько специфичных вопросов на пустом месте. Если отвечать на данный вопрос не по конкретно Вашему случаю, а в целом по заболеванию, то следует написать страниц 50 (чего, сами понимаете, ни один доктор делать не будет). Необходимо сузить круг задач, для этого, как минимум необходимы рентгенограммы.

обязательно выложу на днях, как сделаю, спасибо за совет!:ab:

Winer
22.07.2009, 12:59
обязательно выложу на днях, как сделаю, спасибо за совет!:ab:

Если на фото Ваши стопы - Вы наш клиент, но вопрос объема операции решит только тот, кто лично Вас осмотрит. Лучший способ операции - тот, которым хирург владеет достаточно хорошо.
Что касается спинальной анестезии, то в хороших руках , как впрочем и все в медицине, это беспроблемная вещь при соблюдении пациентом определенных требований, хотя еще раз отмечу - здесь можно обойтись и без нее.

SoS
22.07.2009, 13:14
Если на фото Ваши стопы - Вы наш клиент, но вопрос объема операции решит только тот, кто лично Вас осмотрит. Лучший способ операции - тот, которым хирург владеет достаточно хорошо.
Что касается спинальной анестезии, то в хороших руках , как впрочем и все в медицине, это беспроблемная вещь при соблюдении пациентом определенных требований, хотя еще раз отмечу - здесь можно обойтись и без нее.

Отлично, стопы мои. Где вы находитесь? Возможна ли операция по Московскому страховому полюсу и направлению из п-ки, или только платно? Разброс цен на операции и содержание в больнице, если по не по полюсу?? Где можно более подробно о Вас почитать?

Winer
22.07.2009, 13:39
Отлично, стопы мои. Где вы находитесь? Возможна ли операция по Московскому страховому полюсу и направлению из п-ки, или только платно? Разброс цен на операции и содержание в больнице, если по не по полюсу?? Где можно более подробно о Вас почитать?

"Наш клиент" - это я про ортопедов. Не нужно, находясь в столице, искать выход в другие регионы, особенно, имея Московский полис. Масса отличных специалистов, только поискать. Обратите внимание на пост №4.
:bn:А мы, вообще, не местныя, з Украи:bo:ны мы...

SoS
22.07.2009, 14:00
"Наш клиент" - это я про ортопедов. Не нужно, находясь в столице, искать выход в другие регионы, особенно, имея Московский полис. Масса отличных специалистов, только поискать. Обратите внимание на пост №4.
:bn:А мы, вообще, не местныя, з Украи:bo:ны мы...

Оу! Приятно! Спасибо! Только я не поняла что означает пост №4 ???:aa:

germmed
22.07.2009, 15:15
Оу! Приятно! Спасибо! Только я не поняла что означает пост №4 ???:aa:

Это значит 4 сообщение в этой теме.

SoS
24.07.2009, 11:08
Нашла в Интернете интересный сайт - ВЫЛЕЧИТЬ HALLUX VALGUS, «КОСТОЧКУ», БЕЗ ОПЕРАЦИИ ВОЗМОЖНО!
Санкт-Петербург, доктор Левашов.
Почему большой палец стопы уходит внутрь?
Положение большого пальца стопы (далее по тексту БПС) зависит от баланса тонуса мышц-антагонистов: приводящей и отводящей БПС. На внутренней стороне стопы, между пяткой и большеберцовой костью, находится сухожильный тяж. Сквозь него проходит пяточный нерв, который определяет питание и тонус мышцы, отводящей БПС. И т.д. - читайте на сайте - кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответ очевиден: лечение необходимо проходить у грамотного мануального терапевта, который видит весь объём проблемы, а не только ее внешние проявления. Лечение проводится поэтапно:
1 этап – в верхних зонах убираются все проблемы, которые послужили развитию Hallux Valgus. Иногда это требует длительного времени при фибромиоме матки, спаечном процессе в малом тазу, коксартрозе и при эмоциональных проблемах (бессознательное сопротивление лечению самого пациента).
2 этап – проводится работа по перестройке задействованных в процессе костей внутрикостными техниками мануальной терапии.

Как думаете, Уважаемые хирурги-ортопеды? реально?

SoS
24.07.2009, 11:11
А вот что он говорит про операции:
Так может быть всё-таки решить проблему Hallux Valgus хирургическим методом?
Конечно, здесь возможно хирургическое вмешательство, но вскоре после этого появится постоянная боль при ходьбе. Операция убирает не причины, а только следствие. После операции площадь опоры плюсневой кости БПС уменьшается, кроме того, при Hallux Valgus центр тяжести смещен вперёд. Таким образом, слабая опора будет болеть,
и пациент будет ограничен в передвижении. Кроме этого, организм будет воспринимать
эту операцию, как травму, и включит компенсаторные мышечные цепи, которые приве-
дут рано или поздно к срыву адаптации в любом месте тела с ног до головы. Например,
появятся хронические боли в поясничной области, в шее или тазобедренном суставе.

Скажите мне - это может быть так ?

doctor101
24.07.2009, 11:15
1-Не занимайтесь ерундой.В инете можно найти и не такую информацию.
2Как думаете, Уважаемые хирурги-ортопеды? реально?

Конечно реально опустошить Ваш карман на н-ную сумму.

SoS
24.07.2009, 11:44
1-Не занимайтесь ерундой.В инете можно найти и не такую информацию.
2Как думаете, Уважаемые хирурги-ортопеды? реально?

Конечно реально опустошить Ваш карман на н-ную сумму.

Я примерно так же и подумала, а что Вы думаете по поводу малоинвазивной хирургии? (ещё называют одного дня).. ?

Winer
24.07.2009, 12:34
А вот что он говорит про операции:
Так может быть всё-таки решить проблему Hallux Valgus хирургическим методом?
Конечно, здесь возможно хирургическое вмешательство, но вскоре после этого появится постоянная боль при ходьбе. Операция убирает не причины, а только следствие. После операции площадь опоры плюсневой кости БПС уменьшается, кроме того, при Hallux Valgus центр тяжести смещен вперёд. Таким образом, слабая опора будет болеть,
и пациент будет ограничен в передвижении. Кроме этого, организм будет воспринимать
эту операцию, как травму, и включит компенсаторные мышечные цепи, которые приве-
дут рано или поздно к срыву адаптации в любом месте тела с ног до головы. Например,
появятся хронические боли в поясничной области, в шее или тазобедренном суставе.

Скажите мне - это может быть так ?

Типичный базарный бред!

SoS
24.07.2009, 13:38
Типичный базарный бред!

Спасибо! Развеяли последние сомнения!, как на счёт малоинвазивной хирургии - это, я надеюсь реально помогает и меньше травмирует ткани??

zaitsev
24.07.2009, 18:37
Неплохо, но применить или не применить малоинвазивную хирургию - дело только очного осмотра и очных консультаций.

SoS
28.07.2009, 15:49
Скажите косточки на ногах лечат остеопаты ?
Или операция - это единственное спасение?
Пугает то, что у многих, кому делали подобную операцию - связки, которые тянули 1 палец, во время операции перекидывали на др. сторону в результате чего, я читала плохие отзывы, - связка начинает тянуть палец теперь уже во внешнюю сторону с той же силой...
Снимки, как обещала, выложу в конце недели..

Winer
29.07.2009, 08:40
Скажите косточки на ногах лечат остеопаты ?
Или операция - это единственное спасение?
Пугает то, что у многих, кому делали подобную операцию - связки, которые тянули 1 палец, во время операции перекидывали на др. сторону в результате чего, я читала плохие отзывы, - связка начинает тянуть палец теперь уже во внешнюю сторону с той же силой...
Снимки, как обещала, выложу в конце недели..

Все это слухи и домыслы. Решений проблемы хирургическим путем много. Наиболее приемлемую модификацию операции в конкретной ситуации выбирает хирург.

SoS
30.07.2009, 11:51
Прочитала в Итренете про метод лечения косточек на ногах Ударно-волновой терапией. Уважаемые хирурги-ортопеды: сообщите пожалуйста своё мнение о данном методе - пока не могу понять механизм его воздействия и соответственно - не понимаю эффективность данного вида лечения ( повторюсь, - боли меня не беспокоят - только эстетически - все пальцы скукожены и смотрят в бок)...

SoS
30.07.2009, 11:53
R-Снимки будут готовы сегодня вечером 30 июля

SoS
31.07.2009, 12:51
Что-то не могу разобраться как выложить R-снимки сюда... Если кто может опдсказать, буду благодарна..

SoS
31.07.2009, 13:50

SoS
31.07.2009, 13:53

SoS
31.07.2009, 13:55

SoS
31.07.2009, 13:59

SoS
31.07.2009, 14:02
Уважаемые хирурги-оротопеды, как Вы считаете с моими снимками я могу рассчитывать на малоинвазивную хирургию?
Прейдётся ли мне подрезать сухожилия? Если да - можно ли это делать в рамках одной операции?
Куда лучше обратиться в Москве?

Sereda Andrey
17.08.2009, 18:01
В вашем случае вполне подойдет Шеврон-остеотомия, которая выполняется через малый разрез и характеризуется коротким восстановительным периодом. Пересадки сухожилий необязательны.

Sereda Andrey
11.11.2010, 22:38
Уважаемые хирурги-оротопеды, как Вы считаете с моими снимками я могу рассчитывать на малоинвазивную хирургию?


Беру свои слова обратно. Малоинвазивная хирургия в вашем случае может быть весьма эффективной. В частности SERI остеотомия.

zaitsev
12.11.2010, 00:50
Андрей, почему ты решил теперь это написать?

Sereda Andrey
12.11.2010, 06:14
Андрей, почему ты решил теперь это написать?

Пропабмедился по малоинвазивным методам.

SoS
12.11.2010, 13:17
Беру свои слова обратно. Малоинвазивная хирургия в вашем случае может быть весьма эффективной. В частности SERI остеотомия.

Андей, огромное спасибо, что помните про меня! Я, кстате, до сих пор не прооперировала свои "шишки", а сделали в конце 2009 года и вначале 2010 две операции маме - по трансплантации суставов...
Я по прежнему интересуюсь способом операции своих "шишек".
Если поможете дать более подробную информацию о способе SERI остеотомия, буду внимательно изучать и выбирать время для долгожданного её осуществления.

А пока решаю наболевшее, если интересно, см.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maxa1977
12.11.2010, 16:32
В вашем случае бы выполнил Шеврон с небольшим укорочением, Akin основной фаланги, латеральным релизом, Weil на некоторых других костях (нужно разбираться более детально). При наличии инструментария эти операции могут быть выполнены малоинвазивно.






Rambler's Top100 Rambler's Top100