Психология бесплодной женщины [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Психология бесплодной женщины

Zulya
31.07.2001, 22:35
Я 5-ый год замужем. Очень хотим детей (тем более, что возраст уже за 30), да пока не получается. Со всеми депрессиями, тревогами и бедами, связанными с бесплодием справляюсь благодаря помощи своих коллег - психологов. И сама в этом специализируюсь. Сейчас пишу работу, связанную с психологическими особенностями женщин в бесплодных семьях, ведь не секрет, что женщины больше страдают душой от этой напасти.
Девчонки! Приглашаю принять участие в этом моем исследовании. Тем, кто пришлет адреса на мой е-майл, вышлю тесты. Заполнение анонимное, но те, кто хотят, смогут получить от меня обратную связь. Буду благодарна за отзывы и за ссылки на то интересное, что вы виделе в интернете по этой теме. Пишите.

allnik
14.08.2004, 23:07
мне было бы крайне интересно не сошла ли я еще с ума окончательно...

Rodionov
15.08.2004, 11:35
Со времени первого сообщения прошло 3 года...

sklimova
23.08.2004, 18:14
и ни ответа, ни анкет, ни тестов....
Милые дамы, может быть тогда по-делитантски, без исследователей поделимся опытом между собой? :confused:
Кто как справляется с ситуацией?
Я так устала от процесса обследования-лечения, что искренне испытываю вместо желания иметь детей ненависть к ним. :mad: Есть кто-нибудь с подобной "штучкой"?

Alexei
23.08.2004, 20:48
Вы вполне могли бы организовать общество... )

NataliaD
30.08.2004, 14:17
Милые дамы, может быть тогда по-делитантски, без исследователей поделимся опытом между собой? :confused:
Я так устала от процесса обследования-лечения, что искренне испытываю вместо желания иметь детей ненависть к ним. :mad: Есть кто-нибудь с подобной "штучкой"?

У меня такая же проблема!
Лечение длится уже 4 года, результатов пока никаких. За время лечения у меня тоже начала возникать какая-то странная ненависть и к детям и вообще к беременным. Узнав о беременности подруги или просто знакомой у меня появляестся обида и мысль, почему же опять не я. Я понимаю, что это , наверное, плохо и думать так нельзя, но как-то не получается. Муж меня поддерживает и переживает вместе со мной неудачи, но этих моих мыслей он не понимает, говорит , что это просто моя зависть и злость. Так наверное оно и есть. Я перестала об этом говорить, но от мыслей отделаться не получается. Получается , но не надолго, после очередных м. все возвращается.

NataliaD
31.08.2004, 09:36
Да, видимо, никого эта тема не интересует, а жаль :(

Melnichenko
31.08.2004, 15:31
Ох, от "набежавшего врача с красным ником ".
Знаете, Наташа, так уж получилось, что именно Ваша покорная слуга получила парлодел в СССР как первый исследователь этого препарата, и в моем личном послужном списке не менее полутора сотен только "парлодел - бэби", не считаю кломифен -бэби, гонадотропин -бэби и пр. Есть семьи - старший ребенок - парлодел - бэби ,средний - норпролак- бэби, младший - достинекс - бэби...
Мы отслеживаем жизнь наших пациенток с 1974 - и жизнь их детей ( на секунду отвлекшись, скажу - я порой думаю о том, что мои мальчики и девочки 1976-1982 гг - уроженцы Грозного, Карабаха, Тирасполя и пр..Это я помогла им родиться на свет - кто знает, для чего .. ).
А теперь сухо - из-за социальных катаклизмов в нашей стране мы не сумели собрать сведения обо всех наших детях и обо всех матерях( хотя еще в середине 80-х создали первые формализованные истории болезни для хранения данных именно по этой групе пациенто , совместно с институтом проблем передачи информации - И. Стенина и наши, Т. Зенкова и Т. Романцова ).
Тем не менее , у нас есть несколько работ по межличностым контактам и особенностям поведения наших детей и наших мам, эти работы опубликованы и мы смотрели литературу по особенностям поведения других мам, родивших с помощью других репродуктивных технологий.
мы получили ряд справедливых замечаний от наших еврпейских коллег, анализировавших наши данные и сравнивающих их со своими ( проблема еще глубже, и ряд исследователей занимались связями между воспитанием девочки и бесплодием ).
Я не отвечала потому, что я не психиатр, и рассчитывала попросить работающего с нами д.м.н. А. Боброва ответить на Ваши вопросы, кроме того ,я надеюсь на помощь Билла и Аминазинки.
Исходно проект этой дискуссии на сервере преполагал скорее обсуждение проблем внутри группы женщин, оказавшихся в сходном положении, и, честно говоря, я думала, удастся или нет нашим пациенткам самим, без помощи врачей, организовать что-то вроде общества с привлечением медицинского консультатнта. Обычно подобные общества в нашей стране всегда создаются при обязательном участии уже на ранних этапах врачей ( за рубежом- врачи привлекаются как консультанты к уже существующей структуре ).
Но - в сухом остатке - существует очень много нюансов даже в особенностях материнского поведения после получения долгожданного ребенка, и отношения мать - дитя порой очень далеки от идеальных ( сверхопека как наиболее легкий вариант ).
Женщина очень много надежд связывает с материнством, цели материнства различны - неудивительно, что в отсуствие реализации этой цели формируются те или иные психологические проблемы.
Наиболее целесообразно ( Билл и Амназинка поправят меня, если я не права) рассматривать душевный дискомфорт как ситуационно обусловленный, не корить себя за " не те " мысли, надеятся на лучшее, получать квалифицированную помощь.

Melnichenko
31.08.2004, 22:01
Уважаемый Израэль! При так называемом "идиопатическом бесплодии" т.е исключены эндкринные, трубный, мужской, иммунный фактор- спонтанное ( самостоятельное ) восстановление фертильности ( плодовитости ) при наблюдении на протяжении пяти лет регистрируется в 12 ( двенадцати ) процентах случаев.
Как Вы , так и я считаем своей прямой задачей успокоить нашу пациентку, подтвердив, что ее " неидеальные мысли " достаточно часты для женщин, оказавшихся в подобном положении.Наши пациентки правы, говоря о тяжелейшем эмоциональном грузе бесплодия - грузе, который усугубляется зачастую множеством дорогостоящих обследований, не всегда логичных, и может стать в дальнейшем основой завышенных требований к наконец-то родившимся детям.
Полу в шутку. полу всерьез я обычно прошу своих пациенток" выключить голову " на период лечения бесплодия.
Почему я гооврю полувсерьез - хронический стресс, коим является бесплодие, сам по себе реально изменяет ритмы и концентрации некоторых гормонов.
Однако, поскольку я абсолютно не знаю причины бесплодия в данном случае, я не даю советов по наблюдению, нпрм., у эндокринолога-у меня нет оснований для подобных советов. Современные репродуктивные технологии очень развиты, и тему бесплодный брак наша пациентка может обсудить с доктором Каменецким, а при необходимости вернуться к нам за советом.

Борис Каменецкий
02.09.2004, 13:40
Хочу поддержать дискуссию и попросить принять участие специалистов.

Я, также как и Галина Афанасьевна, не планировал принимать участие в этой дискуссии и расчитывал, что пациенты попытаются предложить варианты решений проблемы. Ожидал также участия специалистов, чего к сожалению не последовало.
А природа, как известно, не терпит пустоты. Утверждение уместно и для нашего форума. Жаль только, что все пустоты в форумах непременно заполняются гомеопатией.
Видимо какая-то тропность к пустоте.

В моей практике также были пациенты (не менее 20), которые после 3-5 летнего бесплодия, принимали решение о проведении процедуры эко, и на этапе обследования у них наступала беременность.
Вероятно, в этих случаях речь действительно шла о т.н. "психогенном факторе" и начало обследования/лечения являлось тем лечебным фактором, когда пациент подсознательно "перекладывал" свои проблемы в руки врача.
Кроме того, в литературе описаны случаи, когда после длительного бесплодия, у супружеских пар наступали спонтанные беременности, после усыновления. Механизм воздействия думаю аналогичный. Т.е. был исключен "психологический груз" самой проблемы, высчитывания дней овуляциии, бесконечных измерений температуры и т.д.,и т.д.,и т.д.
Наверное, применение гомеопатических средств в данной ситуации как раз и является тем психологическим фактором, когда плацебо оказывает психологическое воздействие (естественно если исключены анатомические нарушения репродуктивной системы).

Модератор форума
Б. Каменецкий

NataliaD
02.09.2004, 14:11
Спасибо за внимание специалистов к этой теме. Хотелось бы конечно узнать еще мнения тех, кто в находится в такой же ситуации , как и я.
"Отключить голову" пока не получается, хотя сейчас чувствую себя лучше , чем год назад. Пытаюсь чем-то отвлечься. Очень помогли в этом плане занятия арабскими танцами.
Причину моего бесплодия так очательно и не определили. После лапороскопии - диагноз эндометриоз, а потом по гормонам диагноз гипотериоз, аутоимунный тиреоидит. Еще у меня на 5-ый день цикла был пониженный эстрадиол(12 вместо 45). Остальные гормоны в норме. По поводу пониженного эстрадиола никакого лечения не назначали. Было две стимуляции клостилом. Еще до стимуляции я принимала гомеопатические средства (была у врача гомеопата), но они мне не помогли. Еще у меня обострился цистит, как мне объяснил врач это песок мог какой-то выходить. Это конечно не показатель, но пока не хочу возращаться к гомеопатии

Melnichenko
06.09.2004, 14:48
Show please today TSH & thyroxin dose

Aminazinka
13.09.2004, 10:33
Хотела было промолчать, но решила поделиться кое-какими соображениями. Не писала я раньше в эту дискуссию не из-за лени или пренебрежения. Проблема более чем серьезная. К сожалению, с позиций психики проблема гораздо глубже и многообразнее, чем просто набор фактов "хочу ребенка - нет ребенка". Проще всего было бы давать "умные " советы вроде "терпите, молитесь, надейтесь и прощайте"... Этого мало. Кроме физиологии, есть описанные в психотерапевтической литературе "тормоза", снять которые - непростая задача; решение ее часто весьма болезненно для женщины, потому что препятствие к такому важному событию как рождение ребенка должно быть (и бывает) очень серьезное. Не знаю, надо ли говорить об этом в открытом форуме, где нет возможности "прожить" процесс терапии вместе с женщиной?

Нин@
13.09.2004, 11:31
Процесс лечения бесплодия (смешанное) - три года. В анамнезе - 2002 г неразвивающаяся анэмбриония , 2004 - лапароскопия (резекция) и сразу не определенная по узи (ХГ 2248) беременность, которые так ничем и не закончились. СПКЯ , у мужа олигозооспермия ... В общем - "джентельменский" набор.
Я по себе чувствую, что стал очень портиться характер, "бросаюсь" на всех. Не могу смотреть на беременных - сразу мысль "Почему опять не я?" . Стараюсь радоваться успехам других в этом непростом для многих деле - и чувствую, что делаю это не от чистого сердца. Только вид малышей может довести до слез , а чаще просто оторваться не могу от дитенков подруг , себя заставляя отдать маленького маме...
А в голове мысль : " За что? Что мы такого с мужем сделали, что так наказаны?" Мы очень любим друг друга и наша общая мечта - малыш, но иногда отчаяние доводит меня просто до истерики - самые страшные дни - первые дни новых циклов и получение негативных результатов различных анализов.
Вот так и живут "бесплодные женщины". И как нас можно вылечить? Есть только одно лекарство и мы за него боремся!

Melnichenko
13.09.2004, 18:47
Ирина Геннадьевна, наверно, нашим пациенткам очень важно знать,что они не одиноки, что им готовы помочь и для появления этого " одного лекарства" существует целый рад методов, и врачи тоже борются за счастливый исход, также важно, что их " тормоза "есть кому снимать и о существовании этих "тормозов" специалисты знают. Не знаю, права я или нет, но я бы хотела получить дополнительную, приемлемую информацию от ВАс- как мне лучше построить беседу с пациенткой, предъявляющей жалобы, подобные тем, о которых говорят наши девочки.
Мы включали психотерапию в лечение наших пациенток с гиперпролактинемией вследствие функциональных нарушений.

NataliaD
13.09.2004, 22:58
Последний раз я сдавала TSH в мае - 4.4,L-тироксин принимаю по 100 мг , прием делю на две части, а то серцебиении становится учащенным. Врач мне сказала приходить в сентябре , до этого сыдать анилиз и сделать узи. В ближайшее время собираюсь этим заняться. По по воду своей основной проблемы пока нигде не лечусь, не могу решить , куда обратиться. Было бы очень интересно прочитать здесь мнение врача -психолога. Поскольку я так понимаю, что многие женщины страдающие бесплодием испытавают похожие со мной чувства. Как же справиться с негативными эмоциями, связанными с неудачами в ходе лечения?

Aminazinka
13.09.2004, 23:21
Уважаемая Галина Афанасьевна! Дорогие женщины - участницы этой темы!
В человеческом обществе считается нормальным и обязательным для женщины иметь детей. Женщина без детей с годами начинает ощущать себя неполноценной либо из-за собственного чувства нереализованности (бывает такое), либо (и чаще) из-за косых взглядов и других разновидностей "общественного мнения". Поскольку "общественное мнение" - это компетенция других специалистов, коснусь чувств и ощущений самой женщины.
Так или иначе, у Вас, сударыня, возникло желание родить ребенка. Желание настолько сильное, что Вы, столкнувшись с проблемой зачатия (а для Вас это проблема), не считая времени и денег, начали ходить по врачам и просить (требовать, умолять). Время, деньги и терпение уходят, а результата все нет. Снова ненавистная одна полоска на тесте и на УЗИ снова ничего, и опять месячные (будь они прокляты). Вы становитесь стервозной, начинаете злиться по поводу и без, и все чаще плачете, закрывшись в ванной над очередным отрицательным тестом. Может Вы и не плачете, но иногда очень хочется... Вы уже чувствуете себя виноватой, и даже если муж ничего не говорит, читаете упрек в каждом его взгляде...А ему тоже все это временами надоедает, он тоже умеет ворчать и злиться... А может он уже угрожает развестись? Результат: Вам страшно, Вы одиноки, сердиты, несчастны и все еще не беременны. Впору пятый угол поискать...
Стоп. Давайте остановимся и оценим ситуацию.
Вам довольно много (по меркам других мамаш) лет, Вы замужем и у Вас нет детей. Возможно, причина отсутствия беременности имеет медицинское объяснение и в обозримом будущем есть надежда... Опять надежда... да сколько ж можно?!??!?!?!

Здесь хочу закончить первую часть своего ответа. Для того, чтобы не делать его бесполезным мудрствованием, приглашаю женщин, чувствующих потребность в моей помощи, высказаться в этом форуме. Понимаю, что ситуация несколько необычная, вы, дорогие дамы, не видите меня, а я не вижу вас. Исходя из того, что в этой теме пишут люди неглупые и ищущие результата, а не сюсюканья, обещаю отвечать правду и задавать неудобные вопросы, чтобы получить то, чего хочется всем - душевный комфорт (насколько это возможно) и способность дотерпеть до беременности, никого при этом не покалечив. Оговорю еще один факт: я знаю и понимаю ваши проблемы (и в теории и практически), уважаю каждого человека просто по праву рождения, и поэтому не собираюсь критиковать, оценивать, менторствовать или что-то в этом роде. Моя задача - помочь той, кто хочет моей помощи, найти свой путь, свое объяснение, свое понимание...

Первый неудобный вопрос: Зачем Вы хотите родить ребенка?

Chebotnikova T.
13.09.2004, 23:40
для меня всегда останется загадкой другая крайность: женщины, способные забеременеть, но категорически не желающие иметь детей.

Aminazinka
13.09.2004, 23:43
для меня всегда останется загадкой другая крайность: женщины, способные забеременеть, но категорически не желающие иметь детей.
Все человеческие крайности крайне загадочны :)

Melnichenko
14.09.2004, 10:02
Тироксин НЕ может вызвать сердцебиений сразу же после приема - ему еще надо превратиться в Т3, а это ох не завтра будет. Дробление тироксина приведет к снижению эффективность дозы. Уровень ТТГ высоковат -и соотвествует субклиничеcкому гипотирозу,который сам по себе вызывает СЕРДЦЕБИЕНИЯ ( это не описка !) - компенсаторная активация симпатоадреналовой системы.
В то мере, в какой гипотироз препятствует зачатию, вероятность зачатия \ вынашивания снижает субклинический гипотироз. ТТГ д.б. в диапазоне 0,5-2,0 .

Нин@
14.09.2004, 12:55
Зачем вы хотите родить ребенка?
Я не совсем правильно понимаю слово "зачем" в этом аспекте? Скорее я воспринимаю его как "Почему". Я хочу малыша потому, что очень люблю своего мужа, просто обожаю деток и хочу, чтобы наша семья стала полной, чтобы те чувства,любовь и нежность , которые мы дарим друг другу получил кто-то нам родной . Я заранее понимаю, что рождение ребенка повлечет за собой дополнительные ограничения и проблемы (под вопросом окажется моя работа, мы вряд ли решим квартирный вопрос в ближайшие годы и т.д.), но это все суетное,мелочное , все разрешится. Не знаю я , что еще можно ответить на этот вопрос, может я суть его не уловила?

Aminazinka
14.09.2004, 13:06
Уважаемая Нина!
Вопрос сформулирован именно так: ЗАЧЕМ а не "почему", это важно. Не ищите второго, третьего и т.д. смысла в вопросе.

Нин@
14.09.2004, 13:54
Если мой ответ не может подойти под такую трактовку , то тогда я не могу сказать "Зачем?" . Хочу. И всё. Зачем вы дышите? Чтобы жить , иначе не возможно. Зачем я хочу ребенка ? Чтобы жить с ним. Радоваться ему. Быть счастливой женщиной. Может, за три года упорных попыток мозг уже атрофируется и не хочет находить причину :) ... Я уже не задумываюсь "Зачем", знаю просто , что хочу и надо , пытаюсь сделать что-то , а оно опять не так ....

Нин@
14.09.2004, 13:55
Я заранее хочу извиниться, если выражаю мысли слишком импульсивно - особенность характера ... Спасибо, что не оставляете нас без внимания.

Aminazinka
14.09.2004, 13:59
Импульсивно - это то, что нужно. Подождем еще ответов.

NataliaD
14.09.2004, 22:35
Я хочу ребенка, потому что без него мне наша семья кажется не полной. Может это конечно вбитый с детства в голову стереотип семьи. Но мы с мужем любим друг друга и вместе хотим иметь ребенка. Вообщем, я хочу ребенка и все! Это будет как часть меня и моего мужа.
Как то глупо получается , то что я пишу, мол хочу и все, зачем не знаю. Как то подсознательно, хочется и все. Ведь так женской природой золожено

NataliaD
14.09.2004, 22:39
Делить прием L-тироксина мне посоветовала врач. Вроде как он еще в матке какое-то напряжение создает. При Беременности нужно обязательно делить дозу. Ну и мне посоветоветали так сейчас делать, чтобы потренироваться. Может я что-то не правильно поняла?

Aminazinka
14.09.2004, 23:25
Еще подождем ответа. Уважаемая sklimova! Если хотите принять участие, жду Вас.

Melnichenko
15.09.2004, 14:27
Наташа, гипотироз ( в том числе и субклинический- т.е. ТТГ повышен, св. Т4 нормален )может увеличивать вероятность проблем с зачатием.
Тироксин принимают натощак не из-за глупостей врачей, а из-за того , что он лучше всасывается натощак. Цель его приема - ТТГ между 0, 5 и 2, 0.
ТИРОКСИН НЕ ВЛИЯЕТ отрицательно на слизистую желудка, иначе все кошки, съедающие мышей ( и одновременно 200 мкг тироксниа в мышиной щитовдиной железе ) лечились бы от язвеной болезни желудка.
Давайте не будем мешать беседе о психологии, и продолжим дальше разговор на старницах ТИРОНЕТ . Кстати, там есть информация для больных.
Дозу тироксина НЕ дробят.

sklimova
15.09.2004, 15:10
Спасибо за внимание. :)
Несколько раз пыталась изложить переживаемое, но оказалось это не так просто.
У меня ситуация такая – если я с «включенной головой», без эмоций думаю о том, что может быть не будет у меня ребенка, то хотя конечно, очень жаль, в истерику не впадаю и могу это принять. Но иногда голова «выключается» и приходят эмоции…- жалость к себе, к мужу, страх, неуверенность, имею ли я право жить дальше с мужем – он такой хороший человек и из-за меня он может быть никогда не станет отцом… и т.д.
И чем больше времени проходит, тем глубже вселяется печальная уверенность, что со мной «это» (рождение ребенка) не произойдет никогда. Знаю, что позитивный настрой – очень важная в любом деле вещь, но к сожалению, не всегда эмоциями и чувствами удается владеть. :(

angela
15.09.2004, 21:40
Зачем? С одной стороны простой вопрос, вот только ответить на него не так просто...
Затем, чтобы дать ребенку любовь, добро и тепло, которое у нас есть.
Передать ему наш опыт, видеть как он растет, как делает первые шаги..
Радоваться его успехам и поддерживать его в трудные минуты...

Aminazinka
15.09.2004, 22:10
чтобы наша семья стала полной, чтобы те чувства,любовь и нежность , которые мы дарим друг другу получил кто-то нам родной
без него мне наша семья кажется не полной. Может это конечно вбитый с детства в голову стереотип семьи. Но мы с мужем любим друг друга и вместе хотим иметь ребенка. Вообщем, я хочу ребенка и все! Это будет как часть меня и моего мужа.

жалость к себе, к мужу, страх, неуверенность, имею ли я право жить дальше с мужем – он такой хороший человек и из-за меня он может быть никогда не станет отцом
чтобы дать ребенку любовь, добро и тепло, которое у нас есть.
Передать ему наш опыт, видеть как он растет, как делает первые шаги..
Радоваться его успехам и поддерживать его в трудные минуты...

Это наиболее важные выдержки из ответов. Важные фразы мною выделены. К этим ответам мы вернемся чуть позже.

Неудобный вопрос номер два:
Представьте, что это случилось. Более того, Вашему ребенку уже 10 лет. Какого пола Ваше дитя? Какое оно внешне? Чем занимается? Чем при этом занимаетесь Вы и Выш муж? Какие надежды и страхи Вы питаете?

angela
15.09.2004, 22:19
Это наиболее важные выдержки из ответов. Важные фразы мною выделены. К этим ответам мы вернемся чуть позже.

Представьте, что это случилось. Более того, Вашему ребенку уже 10 лет. Какого пола Ваше дитя? Какое оно внешне? Чем занимается? Чем при этом занимаетесь Вы и Выш муж? Какие надежды и страхи Вы питаете?

1.Пол мужской
2.Похож на мужа, такой же рыжий и крепкого сложения
3. Учится в школе,плюс спорт
4. Работаем
5. Вот тут, сложнее, предсказать какие могут быть страхи - сложно, конечно, волнение за ребенка будут, общие какие-то по ситуации.. но какие именно ответить не могу.
6. Надежды? Думаю, что надежда будет родить еще дочь... или близнецов. :)

NataliaD
15.09.2004, 23:18
У меня двойня :мальчик и девочка ( по моей лирнии были такие двойняшки), мальчик похож на мужа, девочка на меня, учатся в школе, занимаются танцами ,рисованием , собирают всякие наклейки с понравившимися героями, гуляют с друзьями. Муж работает, я или совсем не работаю, или работаю неполный рабочий день, чтобы больше внимания уделять детям. Первый страх, который приходит в голову - это чтобы дети не попали в "плохую "компанию, не пытались пробовать наркотики, что бы были здоровы. Постараюсь, чтобы наши дети были не очень избалованы, это не страх, это уже ,надежда. Надеюсь, что нам с мужем удасться воспитывать детей добрыми, воспитать уважение к нам, чтобы они прислушивались к нашему мнению. Хотя это , наверное, очень трудно. Судя по себе , я только где-то после 25 лет поняла , что мама желает своему ребенку только самого лучшего. Всегда стараюсь надеятся на лучшее.

Нин@
16.09.2004, 10:13

Вот это вопрос! Я никогда не представляла своего ребенка старше 2-х - 3-х летнего возраста! Только теперь я это поняла. И мысль о том , мальчик или девочка это будет , от себя отгоняла и "забивала" мыслью - рада буду и тому, и другому . И приложу все услилия , чтобы был не один!
Но , честно говоря, так как больше подсознательно хочу девочку , то и вижу в 10-летнем возрасте именно ее. Светловолосая, светлоглазая, мы с мужем похожи внешне, поэтому что-то типа меня в этом возрасте.
Трудности? Я не знаю , какие в этом возрасте могут быть трудности , если только характер или взросление. Сложно сказать, будем стараться, чтобы их было меньше, время покажет. Страхи у меня только одни, чтобы со здоровьем у всех было в порядке, а надежда ... Если, что касется ребятенка, хочу , чтобы он относился к нам так, как мы относимся к своим родителям, но это еще нам надо заслужить и правильно воспитать.
Мне и мужу будет около 40 - мы работаем , в своих сферах , возможно, решим квартирный вопрос ... Точно не могу сказать...

Aminazinka
18.09.2004, 09:09
Подождем еще два ответа, если они не поступят до вечера воскресенья, мы продолжим.

TheMystique
18.09.2004, 20:53

Пишите на мыло ************

logyn
19.09.2004, 01:06

1. Пол мужской
2. У него мой овал лица; глаза мужа.Темные вьющиеся волосы. Непоседа.
Учится легко, но без особой охоты.
3. Мы с мужем работаем. Я-онколог.У мужа свой бизнес. Путешествуем (по мере возможностей).
4.Мои страхи неизменны: страх бедности, болезни, потери (смерти) близких. С надеждами сложнее.Нужно прожить эти 10 лет.

logyn
19.09.2004, 01:13
[

Первый неудобный вопрос: Зачем Вы хотите родить ребенка?[/QUOTE]

Зачем я хочу родить ребёнка? Скорее всего это моя модель семьи: я, мой муж, наш ребёнок.

sklimova
19.09.2004, 14:22
:) Подождем еще два ответа, если они не поступят до вечера воскресенья, мы продолжим.

Почему хочу ребенка? Зачем? :confused:

Сама себе задавала этот вопрос, и ответ был такой:
Потому что хочу иметь меленького человечка – своего и мужа малыша, как бы свое продолжение…

Играет, конечно, роль желание, чтобы было «как у всех нормальных семей».

Если мальчик – похож на мужа, если девочка – на меня. Очень хочу сразу двоих или троих.
Никогда не представляла себе своих детей взрослыми. Все время представляю себе малыша-грудничка.

По поводу пола, могу себе представить и 10 – летнего мальчика и девочку, и двоих сразу. Муж работает, я – домохозяйка. Это и сейчас так. Я бы много времени уделяла детям. Я надеюсь, что дети мои здоровы, веселые и довольные, играют,… Надеюсь, что любят меня, так же, как я уже сейчас их люблю – просто так…, как я люблю своих ро-дителей….
Страх у меня по поводу языка. Дело в том, что я русская, а муж – немец. То, что дети говорили бы по-немецки, я не сомневаюсь, иногда мне бывает страшновато, захотят ли мои будущие отпрыски учить русский??? Мне бы этого очень хотелось и мысли об этом, иногда доставляют мне беспокойство. Наверное, это единственный маленький страх, который я имею и который связан с будущими детьми.

По-правде сказать, я хоть и «мечтательница», как-то по поводу детей и их будущее судьбы не мечтаю. Не знаю, мне хочется ребенка очень, но каких-то далеко идущих планов на детей и их самостоятельную жизнь я не строю. Я бы их просто любила, и они бы нас с мужем… :)

Pcholka
19.09.2004, 18:23
Добрый день уважаемые дамы!
Вот прочитала весь форум, и почему-то захотелось поделиться своими мыслями по этому поводу. Я, как мне кажется, нахожусь в наиболее затруднительном положении. Мне 23 года, и я уже точно знаю, что не могу иметь детей. Вернее, может и могу, но только с помощью суррогатной матери и ЭКО (но это тоже ещё не известно). Это потому, что у меня с рождения нет ни матки, ни даже влагалища. Да-да, просто нет, и всё, и никто не знает, отчего, говорят, что это мутация во время внутриутробного развития. Вот. А в остальном я ничем не отличаюсь от "нормальных" женщин, у меня красивая грудь, стройная фигура, длинные светлые волосы, голубые глаза, да и с гормонами всё в порядке. Если честно, когда я узнала - 2 года назад - у меня был такой же вопрос: за что? почему именно я? но сейчас я стала относиться к своей болезни по-другому, я стала по-другому смотреть на различные вещи и на жизнь вцелом.
Если вам интересно, я расскажу вам свою историю.
Я никогда не встречалась с парнями, потому что я ждала своего"принца
на белом коне", я считала, что в жизни я достойна многого и мне
уготовано нечто совершенно чудесное. Я училась на модельера и ужасно
хотела добиться славы, но никаких усилий к этому не прилагала, хотя
многие люди говорили, что у меня есть талант. Точно так же я,сама того не желая, нашла самого дорогого человека в моей жизни. Вначале мы просто вместе работали, потом дружили, т.к. оба увлекались электронной музыкой, а потом через полгода поняли, что мы друг без друга просто не можем.
Что касается моей болезни, то в 18 лет мы с мамой сходили к врачу, но
мама мне ничего не сказала, и я всё время думала, что у меня нет месячных, потому что увеличен яичник. я её не обвиняю в том, что она
скрывала, потому что не знаю, что бы изменилось. Быть может, если бы в детстве мне провели лечение,напичкали гормонами, у меня было бы влагалище и матка, но я бы была больна в другом: ожирение, сердечные болезни и кто знает что ещё. Что сделано -то сделано, что тут судить.
Так вот, мы с моим Сашей любили друг друга и мечтали о нашей девочке с белыми волосами.Но я всё боялась близости, потому что знала, что у
меня что-то не так. И вот когда явсё-таки решилась, мне было ужасно
больно, ничего не получилось. я пошла к врачу, которая и предположила,что у меня нет влагалища. Я всё думала, что за чушь она говорит,такого не может быть! Но после УЗИ у меня просто был шок, что и матки тоже просто нет!Представьте, все мои мечты разбились, ребёнок
несбыточен, да и даже близости с любимым мужчиной мне не узнать! А ещё врач молодая мне сказала: вам предстоит выбирать бесплодного мужчину,а то кто же с такой жить то будет! Вы представляете! Но Саша меня поддержал, и, знаете, я поняла, что ведь это настоящее чувство, ведь он уже 3 года со мной, помогает мне пережить этот кошмар.
Так вот, милые дамы, к чему я это всё написала:
я уже почти смирилась и стала думать, что это для того, чтобы мы в жизни добились чего-то, а не просто создали "ячейку общества". Если честно, со временем я стала серьёзней относиться к своей работе,стала более целенаправленной,после 2 лет бесперспективной работы и беганья по дискотекам поступила в ВУЗ, стала лучшей студенткой курса. Потому что если не дети - то что-то другое, но я должна чего-то добиться. И многие жизненный мелочи я стала воспринимать не столь глобально, ведь
по сравнению с нашей бедой всё в жизни кажется мелочами: и материальные проблемы, и зависть, и пустая трата времени на ссоры. и в жизни мне стали встречаться только лучшие люди. Я стала больше верить во что-то высшее, что нами руководит. и если он сделал нас такими - что ж, значит так надо.
У меня есть подруга верующая,но к ней я относилась со скептицизмом, а когда узнала про свой недуг, мне так и хотелось прокричать всем: где же ваш Бог, почему он со мной сделал такое, ведь я не гулящая, не распутная, почему, простите, алкаши всякие размножаются как кролики, а я вообще нопонятно что за существо. Но со временем я стала оптимисткой и знаю, что у меня свой путь, и не надо противиться, что сделано - того не изменить.У моих подруг есть дети, и я к ним отношусь с огоромной любовью, у меня нет и никогда не было к ним ненависти, скорее наоборот, излишняя забота :)) но, если честно, глядя на них, у меня где-то внутри в душе всё равно "кошки скребут" из-за того, что это не мои дети, и, видимо, от этого чувства можно избавиться только со временем.

В общем, мой девиз стал: что ни делается, то к лучшему. Ну и что, что оно наступит не завтра, но оно будет! и Вы обязательно верьте в это!
удачи вам во всём!

P.S. что касается вопроса, зачем я хочу ребёнка:
Всё на Земле имеет продолжение: цветок, засыхая, выбрасывает в воздух СВОИ семена, и они живут дальше, пускают ростки. Вот и я хочу своего продолжения, ребёнок - это как мой росточек.
Мне предлагали взять приёмного ребёнка, но я хочу именно СВОЕГО, чтобы, глядя, как он растёт, Я ЕГО ЛУЧШЕ ПОНИМАЛА, потому что в нём ведь будут мои гены, а значит - частичка моего и характера, и поведения. Но, если придётся брать приёмного - я готова его воспитать как своего, потому что просто родить - это ещё ничего не значит.

Aminazinka
19.09.2004, 20:39
Спасибо, Пчелка! Это очень ценное и поучительное для нас переживание. Больше того, Вы просто предвосхитили направление нашей беседы.

Дамы! Вопрос, вернее, задание №3.

Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".

Помните, я не обещала, что все будет просто. Возможно этот рассказ будет для вас тяжелым испытанием. Доверьтесь моему опыту - это необходимо. И очень прошу - не ограничивайтесь двумя тремя фразами вроде "8.00 встала, 17.00 вернулась с работы, 21.00 легла спать". Представьте этот день, как будто он был вчера. Отдельно меня интересует вопрос: какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?

Не торопитесь с ответом. Пусть пройдет день, неделя, столько сколько потребуется. Временной предел, если позволите, установлю в две недели с 19 сентября. Если все участницы, отметившие свое присутствие на данный момент, ответят раньше - мы продолжим раньше.

angela
21.09.2004, 11:27

Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".

какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?

Я долго думала, как написать... С одной стороны, если сравнить сегод. рабочий день и через 10 лет, то все одно и тоже.
Проснулись, душ, завтрак, уехали на работу, сама работа, ужин, вечерний разговор, душ и сон.
С другой стороны, есть принципиальные моменты, которые и будут той разницей. Мне будет 40, мужу 47.
Думаю, к тому моменту надежды стать родителями уже пропадут, переболеем, не думаю, что для нас это будет легкий этап, смиримся и будем жить дальше.
Мы с мужем трудоголики, посему достижение карьерных высот, вполне реальны. Брак наш не изменится, будем вместе работать, как сейчас, и вместе проводить свободное время.
Может к тому времени наберусь смелости и закончу курсы дайвингиста,
найду время на изучение языков.
Так как нас в семье 4 детей, у мужа очень много двоюродных братьев, племянников и племяшек у нас будет много, плюс крестники... Будем участвовать, по мере позволения и возможностей, в их воспитании, радоваться и гордиться их победами и огорчаться, если что-то пойдет не так.
Семейные праздники - в большой семье, однозначно, придется снимать ресторан, в доме столько народу не уместится. :)
Жизненные цели и ориентиры?
Поменяются, но не принципиально. Наложит свой отпечаток жизненный опыт, но главные позиции останутся такими, как и сейчас.

Aminazinka
21.09.2004, 12:21
Уважаемая Angela!
А можно подробнее про цели, которые "как сейчас"? Каковы они? Каковы карьерные высоты, к которым Вы стремитесь? Еще "наберусь смелости и закончу курсы дайвингиста,найду время на изучение языков", а что мешает сейчас это сделать?

Нин@
21.09.2004, 12:37
Сообщение от Aminazinka
какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?

Мне 37. Мужу 39. И я не могу представить себе нашу жизнь без детей. Не могу. Не вырисовывается у меня такая картинка. Если не сможем сами - буду делать все,чтобы усыновить малыша.
Карьера и профессиональный рост? Да у меня она и сейчас достаточно сложилась...Конечно, всегда можно хотеть большего, но вот на настоящий момент меня все устраивает. Что касается дополнительного (мечта восстановить немецкий, научиться водить авто и т.д. ) - я могу это делать и сейчас , и в принципе сделаю это , но пока нет на это времени - разрываюсь между работой и лечениями, обследованиями и немножко - природной ленцой ...
Что будет с карьерой через 10 лет ? Возможно, буду продолжать работать в финансовой сфере. Если нет отвлечения на декреты и отпуск по уходу за ребенком - то и карьера потрясений особых испытать не должна. Но работать наверняка уже буду не на теперешнем месте. Муж , возможно, будет работать там же , где и сейчас. Жить будем в собственной квартире. Вдвоем?...
Не могу. Все. Не думает голова и не хочет думать о том, что может ничего не получиться с малышом.

Aminazinka
21.09.2004, 13:56
Дорогая Нина!
Понимаю, что трудно, но надо. Ответ не принимается. Хотя Вы всегда можете отказаться от дальнейшего участия в этой маленькой группе. Это Ваше неотъемлемое право.

angela
21.09.2004, 16:46
Уважаемая Angela!
А можно подробнее про цели, которые "как сейчас"? Каковы они? Каковы карьерные высоты, к которым Вы стремитесь? Еще "наберусь смелости и закончу курсы дайвингиста,найду время на изучение языков", а что мешает сейчас это сделать?

Стремления к карьерным высотам у меня нет, просто складывается все так, что потихоньку иду вверх, трудоголик. В материальном плане в большей части - обеспечивает муж, посему особого стремления к высокой зарплаты тоже нет.
На данный момент я возглавляю два отдела, были более перспективные предложения, от которых отказалась. Не хотелось брать обязательства, которые не смогу выполнить, по ряду причин, одна из них - это поездки в Питер на эко-протоколы, с этим тоже тяжело, получается раз в год, за счет отпуска и то, в определенный промежуток с большими надеждами на успех. :)
Мой жизненный принцип - прожить так, чтобы потом не было стыдно и больно за свои проступки. Прописные истины, которые для некоторых может покажутся банальностью, для меня очень важны.

На изучение языка - просто нет времени, потому как курсы не один месяц проходят, и выкроить время, зная точно, что в течение 3 -4 месяцев я никуда не уеду, улечу - не получается.
А по поводу дайвинга, как-то боязно мне, под воду уходить, да на такую глубину. Может в возрастом мои страхи пройдут, не знаю.
В плане страхов, я еще очень боюсь летать... для меня каждый раз в самолет - как на казнь. Пользуясь случаем, можно спрошу? С этой фобией как-то бороться можно? :( Устала я от этого, летать приходится часто...
А вот к примеру, сегодня в Калининграде - землетрясение было (что очень удивительно для этой зоны!!!), совершенно не страшно и никакого желания эвакуироваться не было. :)

Aminazinka
21.09.2004, 18:59
Уважаемая Angela!
С фобией бороться можно. Можно долго, можно быстро, чем дольше - тем дороже. Наиболее надежная из известных мне методик (на абсолют не претендую) в НЛП, то есть психотерапевт, работающий по этой системе Вам поможет.
А насчет основной темы... Одна знаменитая эстрадная певица долго не могла похудеть и также долго мечтала прыгать с парашютом. Похудеть не получалось (времени не было, да и трудновато) и прыгать тоже никак (то некогда, то боязно). Наконец однажды она решилась. Во время полета потеряла два килограмма. Как - пресса умолчала. С тех пор похудела более чем на 20 кг, это очень заметно по экранной картинке ;)
А что если и Вам по пробовать исполнить свою мечту погрузиться в водные глубины?

NataliaD
21.09.2004, 21:03

Помните, я не обещала, что все будет просто. Возможно этот рассказ будет для вас тяжелым испытанием. Доверьтесь моему опыту - это необходимо. И очень прошу - не ограничивайтесь двумя тремя фразами вроде "8.00 встала, 17.00 вернулась с работы, 21.00 легла спать". Представьте этот день, как будто он был вчера. Отдельно меня интересует вопрос: какова Ваша карьера на описанный момент? Какова судьба брака, в котором Вы были 10 лет назад (сейчас), каковы Ваши жизненные цели, ориентиры?

Через 10 лет мне и мужу будет по 42 года. Надеюсь, что мне удасться сохранить наш брак без детей, т.к. у мужа не возникает пока никаких сомнений, что у нас будут дети .Но мы любим проводить время вместе, путешествовать к морю, мечтаем о поездке на океан, так что постараемся найти себе занятие без детей .Через 10 лет я уже не буду работать, где сейчас, я руковожу продажами и в фирме, где сейчас работаю многого достигла и расти дальше некуда, вообще я к карьерному росту отношусь спокойно, люблю , чтобы то, что я делаю , приносило мне удовольствие . Сейчас меня привлекает профессия дизайнера интерьера. Собираюсь попробовать на собственной квартире, если получится хочу пойти на курсы и дальше работать в этой сфере. Итак, 2014 год,я работаю дизайнером интерьера, я не работаю на фирму, у меня частные клиенты, их не очень много, но каждый проект длится несколько месяцев, поэтому работы у меня хватает. Сегодня ,например,я помогала своим клиентам подобрать сантехнику и плитку для ванной. Вечером мне предстоит подготовить варианты проектов для других клиентов, которые только планирую начать ремонт в недавно купленной квартире .
Я думаю , что наши ориентиры и цели - это забота о родителях, которые у нас уже старенькие, накопление средств на собственную старость, так как заботиться о нас с мужем будет некому, совершенствование в профессиональной сфере, чтобы быть всегда востребованной.

angela
21.09.2004, 22:45
Уважаемая Angela!
С фобией бороться можно. Можно долго, можно быстро, чем дольше - тем дороже. Наиболее надежная из известных мне методик (на абсолют не претендую) в НЛП, то есть психотерапевт, работающий по этой системе Вам поможет.

Спасибо за ответ, остается только найти? А вот где у нас таких врачей искать, даже не знаю.
А по поводу дайвинга, следующим летом, один раз погружусь точно, а там, как понравится:)

Aminazinka
21.09.2004, 22:50
Если бы я знала, в каком Вы регионе, может и можно было дать какое-то направление поиска... но в совсем глухом случае (ну не знаю никого около Вас) способ один: смотреть рекламу, сходить к паре тройке специалистов, отсеять фармакопсихотерапевтов (тех, которые таблетки предлагают) и найти психотерапевта (пусть и с психологическим обрзованием), который в телефон скажет, что занимается НЛП...

angela
21.09.2004, 23:32
Если бы я знала, в каком Вы регионе, может и можно было дать какое-то направление поиска... но в совсем глухом случае (ну не знаю никого около Вас) способ один: смотреть рекламу, сходить к паре тройке специалистов, отсеять фармакопсихотерапевтов (тех, которые таблетки предлагают) и найти психотерапевта (пусть и с психологическим обрзованием), который в телефон скажет, что занимается НЛП...
Я в Калининграде, а НЛП как расшифровывается?
Спасибо Вам за помощь и извините, что немного в сторону увела тему топика.

Aminazinka
21.09.2004, 23:35
Нейро-лингвистическое программирование. Звучит страшно, на самом деле - использование некоторых примитивных механизмов памяти и речи.
Насчет темы - думаю, остальные участницы нас простят, тем более, что задача довольно сложная - требует времени на раздумья, а Вы с ней справились. Будем считать, что мы поболтали в уголочке, пока остальные думают.
ЗЫ. В Калининграде никого не знаю :(

logyn
22.09.2004, 00:27

Я знаю, что у меня будут дети. Не свои, так приёмные.
Усыновление ведь никто не отменял:) :).

Aminazinka
22.09.2004, 15:12
Уважаемая Logyn!
Коль Вы так уверены в этом, значит, психологическая поддержка Вам не нужна. Для чего Вы написали эту реплику? На ответ это не похоже...

logyn
22.09.2004, 16:34
Напишу более пространно. Я не сторю таких отдалённых планов (на 10 лет вперёд). Вы можете мне возразить, что на вопрос номер 2 я написала более развёрнутый ответ. Но этот ответ-мои мечты, а не планы. О бездетном будущем я не мечтаю :).У жизни свои законы. Ещё 5 лет назад я не предполагала, что курортный роман, десятилетней давности, приведёт к замужеству и переезду в другую страну.Но это произошло :)

Я предпочитаю жить "здесь и сейчас".На сегодня я не готова стать усыновителем, но вполне возможно, что через несколько лет, я буду думать совсем по другому ;)

Tahni
22.09.2004, 17:18
Зравствуйте!
Моя история такая. С мужем вместе восемь лет. Ему 30 мне 37. Забеременела сразу, в первый месяц. Закончилось выкидышем на шестой неделе. Сдали анализы, обнаружились инфекции. Врач сказал, что в этом причина выкидыша.
Долго лечили инфекции, а они все возвращались. В конце-концов вылечили, но я приобрела дисбактериоз, потом шла борьба с ним. Все это время мы предохранялись. Три года. Затем перестали.
Время шло, беременность не наступала. Я еще не начала зацикливаться на проблеме, ждали, надеялись. Муж работал, я тоже, пошла снова учиться, получать второе высшее образование.
Прошло два года, институт позади, за это время квартиру купили, переехали.
Решили, что пора искать причину.
Муж сдал анализы, несколько раз спермограмму. Результаты отличные – причина во мне.
Не буду описывать все мои скитания по врачам, сменила я их много.
Сделала ГСГ – трубы проходимы, гистероскопию – железистая гиперплазия эндометрия, сделали выскабливание. Сдала анализы на гормоны: повышен тестостерон, соотношение ЛГ/ФСГ сильно выше нормы. Гормоны щитовидки в норме, кроме антител к ТТГ – повышены. Назначен L-тироксин-50 по 1/4 таблетки, пью. Назначили стимуляцию кломифеном подозревая, что нет самостоятельной овуляции. Провели четыре стимуляции, сделали одну инсеменацию – результат нет беременности. Причем, до стимуляций я измеряла четыре месяца базальтную температуру, строила графики, которые были двуфазными. И цикл регулярный всегда был. Да и на узи ходила, была она, самостоятельная овуляция. Но, врачам виднее, раз надо, стимулировалсь.
После четвертой стимуляции пошла на лапароскопию. Выяснилось, что имеется в наличии аденомиоз(доктор сказал, что очень маленький, он не помеха для беременности) и спаечный процесс в яичниках. Спайки удалены. Несколько месяцев ходила на узи-мониториг, все замечательно, овуляция происходит.
Прошло полгода после лапароскопии, а результат тот же.
Попросила мужа снова пойти на спермограмму. Получили результат и ужаснулись, диагноз астенотетратозооспермия.
Сейчас даже не знаем что уже и делать. Муж пошел снова обследоваться. Наверно какое-то лечение назначат. Мне уже кажется, что это не закончится с нами никогда. И что беременность никогда не наступит.
Каждый месяц надеемся на чудо, и каждый месяц разочарование.
Зачем я хочу ребенка?
Чтобы мы, мой муж и я могли продолжить жизнь в нашем ребенке. Чтобы отдать ему любовь, нежность, ласку, заботу. Чтобы видеть как он растет, взрослеет, радоваться и огорчаться вместе с ним.
10 лет - есть ребенок
Пол я не могу предствавить, скорее мальчик, чем девочка.
Внешне похож на мужа, но темненький, как я, высокий как мы оба.У него голубые глаза как у мужа и моего отца и кучерявые волосы как у моей мамы и его отца.
Учится в школе, имеет какое-то хобби. Он лидер, как мы оба. У него много друзей. И наверное, характер у него не простой. Упрям, честен. Наверное, как все дети любит посидеть за компьютером. И, надеюсь, что любит читать. Любит животных. У него большой аквариум.
Не любит кашу, которую я считаю полезной, а предпочитает вредные гамбургеры.
Как все дети разбрасывает вещи и не любит их убирать.
Мы работаем. Живем уже в другой квартире, в которой нам просторнее троим и нашим двум кошкам. Я по-прежнему бухгалтер, но, очевидно место работы уже другое. Муж по прежнему в органах, к тому времени он давным давно закончит второе высшее образование(сейчас учится) и затрудняюсь сказать, что именно в системе он выберет, главное, чтобы ему это удовлетворение приносило.
В отпуск летом летаем к морю с ребенком, в деревню к бабушкам на выходные на машине.
Надеемся, что малыш вырастет умным, здоровым. Что наши шишки его минуют, а свои будут менее болезненны.
Страхи? Наверное, за ребенка, чтобы несчастия его обходили стороной, чтобы жизнь учила, а не била. Чтобы вырос настоящим мужчиной.
10 лет – ребенка нет
Сейчас мы живем в Питере. Если детей не будет, то наверное переедем куда-нибудь ближе к морю, поскольку этот климат тяжел и для мужа и для меня. Но если бы был ребенок, то остались бы здесь, в большом городе, где ребенок получил бы лучшее образование и смог реализоваться.
Сейчас я главный бухгалтер в коммерческой фирме, муж оперативник в уголовном розыске.
Через 10 лет муж будет уже на пенсии, из органов уйдет. Мы с ним откроем какой-нибудь маленький бизнес в том маленьком городке на юге, где у нас будет домик.
Будем по мере сил и возможностей помогать младшим родственникам, обязательно будем поддерживать пожилых родителей.
Будем держать кошек и собак в доме, пить чай с соседями, копаться в грядках и смотреть телевизор. Ходить по ягоды-грибы, на рыбалку, закатывать банки на зиму. А летом принмать гостей из других городов.
Может быть такой вариант, если семья переживет бездетность как данность и не развалится. Мы любим друг друга и надеюсь, что этого этого не произойдет.
Вопрос был задан про один день, только сейчас вспомнила. Будет обычный будничный день из той жизни, что я представила. А с бездетностью к тому времени примиримся, ведь мы сделаем к тому времени все от нас зависящее, чтобы ребенок у нас был. И упрекать друг друга будет не в чем. Значит такова наша жизнь, жизнь без детей.

Извините, что так много написала. Так эта тема для меня близка, что начав говорить не смогла остановиться.
Спасибо, что дочитали.

Aminazinka
22.09.2004, 17:30
Уважаемая Татьяна!
Вы проделали большую и хорошую работу. Одна просьба: напишите последнюю часть рассказа примерно так. "Сегодня 22 сентября 2014 года. Вчера...." То есть опишите один день.

Tahni
22.09.2004, 18:19
Утро 22 сентября 2014 года…
Вчера проснулись рано. Муж помчался общаться по рабочим вопросам, улаживать вопрос по продлению аренды помещения(у нас магазинчик продуктовый) и завис на пол-дня, не просто вопрос решался. Но он мастер наводить мосты, все получилось.
Позавтракали вместе. У нас сейчас гости, брат мужа с женой и ребенком. Но они еще спали. Мне можно было так рано не вставать, поскольку с бух.отчетностью по магазину все в порядке, все сдано. Но я знаю, что муж может уйти так и не съев ничего, если я ему не приготовлю. Вчера на завтрак были гренки, сегодня он от них точно откажется… Привереда!
После завтрака пошла в магазин, забрала докуметы, порешала вопросы с поставщиками.
Гости ушли на прогулку.
Потом пробежалась по магазинам, докупила то, чего не хватает и занялась готовкой.
Муж появился около четырех дня. Пообедали, обсудили рабочие моменты, чмокнули друг друга в щечку и он умчался на какую-то встречу. Никогда лишних вопросов ему не задавала, пошел встречаться с нужными людьми – значит надо. Какие-то новые проэкты обдумывает.
У меня тоже дел по горло. Вечная борьба с шерстью, например. Конечно, когда в доме столько животных! Прбежала с пылесосом, потом с тряпкой…
О, гости вернулись! С ужином им пришлось мне помочь, готовили в четыре руки. Заодно и день обсудили.
Муж с братом собирались на вечернюю рыбалку. Мужа пока нет, звонил, что рыбалка переносится на завтра, на утро. Клев лучше.(т.е. уже сегодня, уже ушли).
Ага, вот и он. Настроение хорошее, значит все склеивается в новом проекте хорошо.
Я с гостями уже поужинала, теперь вот мужа кормлю. Опять с ним за компанию съела лишнее.
Пожаловалась, что собака где-то уколола лапу, надо ветеринару показывать. Он мне рассказал как день прошел. Устал, бедный.
Потом я мыла посуду и приводила в порядок кухню, а он общался с родней и звонил своей маме.
Как обычно, ночь подкралась незаметно. А я обять не успела сделать кучу дел. И о себе пора подумать, например, пора с недельку на диете посидеть, опять лишние килограммы набрались. И опять забыла сделать маникюр! Завтра точно сделаю!
Ну и мысли, конечно, грустные на сон грядущий. Вот смотрю на племянника мужа, какой славный малыш! Жаль, что не у нас…
Муж уже заснул, а я и книжку почитала и день завтрашний распланировала, а не спится.
А вставать рано, опять темные круги под глазами придется замазывать
----------------------
Примерно так я бы хотела, чтобы это было. Точнее сказать, что я бы хотела чтобы все было иначе, каждый день с ребенком. Но если уж без него, то так...

NataliaD
22.09.2004, 18:59
Девчонки, кто не может представить свое будущее без детей. Я так понимаю, что здесь не ставится под сомнение, что дети будут. Просто нас сейчас объединяет общая проблема бесплодия, с которой мы должны справиться и мы встретились на этом сайте , чтобы обсудить эту проблему и с помощью психолога попробовать достичь душевного комфорта , который необходим для спокойного лечения и вообще для спокойной жизни! Большое спасибо Аминазинке за ведение этого проекта!

Просто я так понимаю, что в голове каждой из нас заклинило хочу ребенка и все, а из-за неудач развивается нервозвозность, ненависть, злость, слезы , у каждого , наверное, это индивидуально, я просто сужу по себе. Я , отвечая на вопросы, как-то по другому стала оценивать ситуацию, я никогда не задумывалась, зачем я хочу ребенка. О своем будущем без детей старалась вообще не задумываться, но это нужно сделать, чтобы добиться душевного комфорта, которого очень не хватает.Жизнь меняется очень быстро, 10 лет назад я даже предположить не могла , что у меня дома будет компьютер и возможность общения через интернет.
Извините за лирическое отступление, просто захотелось высказать свое мнение.

Aminazinka
22.09.2004, 19:38
Спасибо, Наталья! Могу только добавить, что есть теоретические предпосылки и отрывочные данные, позволяющие говорить о том, что настроение (биохимически состояние нейромедиаторной системы головного мозга) способно опосредованно влиять не только на общий гормональный фон, но даже и на всякие мелочи вроде сокращения маточных труб... Не знаю, дойдут ли руки у кого-нибудь до серьезного исследования на эту тему, ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия). Но коль есть такие наблюдения и предпосылки - надо использовать и эту возможность тоже. Хотя насильно мил не будешь - железной рукой в рай никого не тащу.

logyn
22.09.2004, 21:53
"ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия"

Именно это моя проблема. Невозможность НИКАК повлиять на исход всех этих ИИ и ЭКО.... :(

Aminazinka
22.09.2004, 22:34
"ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия"

Именно это моя проблема. Невозможность НИКАК повлиять на исход всех этих ИИ и ЭКО.... :(
Поверьте, мне тоже хочется многое КОНТРОЛИРОВАТЬ... увы, жизнь устроена несколько иначе... Приходится опираться на то, что в моих силах.

logyn
22.09.2004, 22:55
"Приходится опираться на то, что в моих силах."

Так я и делаю, что-бы частично удовлетворить свою потребность в КОНТРОЛЕ.
Перед тем, как принять какое-либо решение (будь то выбор врача или лекарственного препарата), я всё перепроверяю. Хвала интернету ;) .

Нин@
23.09.2004, 11:28
23.09.2014.
Проснулись как всегда рано утром , как обычно повалялись минут десять. Потом по очереди - в ванную. Я быстро готовлю завтрак , а потом муж бежит за машиной. У нас своя квартира и машинка поприличнее , чем сейчас. Вместе едем на работу, попутно о чем-нибудь сплетничая, а там - суета, куча дел. Я сейчас главбух, и планирую , что работать буду в этой сфере. Мужа представляю работающим там же, где и сейчас. Вечером опять вместе - домой. У нас обязательно будет собака или кошка , поэтому с утра еще мужу поводок в зубы и по пути на стоянку - выгул. Вечером забежим в гости к родителям , шерстистого члена семьи по пути возьмем с собой, он родителей знает и любит. Возможно, его сдадим им на попечение и отправимся в кино. А может, в гости - у нас много друзей. Но ничего плохого не будет, если мы будем дома - посмотрим фильм, съедим что-нибудь вкусненькое - я люблю готовить. Почитать книжку перед сном , поболтать с любимым о планах на выходные (о!мы поедем куда-нибудь на пару дней, или позовем к себе друзей с дочей-крестницей мужа .... И баиньки.
Ну, вот что-то в этом роде.

angela
23.09.2004, 14:56
Нейро-лингвистическое программирование. Звучит страшно, на самом деле - использование некоторых примитивных механизмов памяти и речи.
Насчет темы - думаю, остальные участницы нас простят, тем более, что задача довольно сложная - требует времени на раздумья, а Вы с ней справились. Будем считать, что мы поболтали в уголочке, пока остальные думают.
ЗЫ. В Калининграде никого не знаю :(

Узнала, в нашем городе достойно на этой системе никто не работает :(
А на "удаленном" доступе по такой системе работать можно?

Aminazinka
23.09.2004, 14:58
Увы, нет. А вырваться хотя бы в Москву на пару дней никак нельзя? Я уж не претендую, что Вы в Радужный поедете... далеко и дорого.

margo_2004
23.09.2004, 15:01
все у Вас будет хорошо, не переживайте!

logyn
23.09.2004, 19:09
:rolleyes:

Почему Вас банят?

NataliaD
24.09.2004, 08:57
А что значит "забанен"?

Shiko
24.09.2004, 20:24
Хочу рассказать свою историю, может быть это поможет кому-нибудь.
В конце 80-х я училась в школе, 8 или 9 класс. Была знакома с девушкой старше меня лет на 6-7, назовем ее Лена. Так вот эта Лена, была из очень благополучной и обеспеченной семьи. Закончила школу, почти сразу вышла замуж. Очень они с мужем хотели детей, а их все не было. После обследования выяснилось, что какие-то проблемы есть, какие не помню, но не излечимые. И вот тогда, я в первый раз услышала про ЭКО. Правда, слова такого - ЭКО, мы еще не знали, говорили, что ребенок из пробирки. Помню, что была в Питере тогда только одна лаборатория, где этим занимались. На поток, конечно, не было поставлено. И вот этой Лене удалось каким-то не мыслимым образом попасть в эту программу. Было очень много попыток, и какая-то 9 или 10 закончилась беременностью. У Лены родился чудесный, здоровый ребенок. К чему я это все веду? А к тому, что почему-то в моей подростковой голове отложился этот случай и я вдолбила себе в голову, что все так же точно будет и у меня. Прошло много лет, я стала встречаться с человеком от которого детей НЕ ХОТЕЛА. И вообще, тогда я детей не хотела. Результат - два аборта. Потом я встретила своего будующего мужа, вышла за него замуж, мы прожили в свое удовольствие 5 лет и очень сильно захотели ребенка, оба. И все... 4 года мы старались как могли, прошли все возможные обследования. Врачи говорили - вы оба абсолютно здоровы. 6 инсеминаций - без толку. И все время у меня в голове былы мысль - только ЭКО нам поможет. Пошли на ЭКО, хотя врачи говорили, что у нас и самих должно получиться.
Итог: первая же попытка оказалась удачной. Сейчас мы с мужем ждем двух сыновей. И мне кажется, что настолько я себя запрограмировала на ЭКО с юности, что иначе и быть не могло. И тогда, когда я не думала о ребенке, все получалось. И получается, что проблема моя была только психологическая. И надо было мне искать помощи не у репродуктологов, а у психотерапевтов или психиаторов.
И может быть надо активнее советовать бесплодным женщинам такие консультации. Уверенна что я не одна такая, что у многих есть свой бзик с которым мы сами справиться не можем. И советовать - освободите голову - легко. А вот как это сделать?

Aminazinka
24.09.2004, 21:39
Уважаемая Shiko!
Здесь мы предпринимаем попытку как раз освободить голову. А еще я надеюсь, что слово "психотерапевт" перестанет быть чем-то инопланетным. Психотерапевты - очень полезные специалисты.

sklimova
26.09.2004, 18:46

Я очень хочу ребенка, но …
вы знаете, как-то мне проще представить 10 лет спустя, без ребенка. Меньше сомнений и неизвест-ности..

Это нормально???? :confused:

Думаю, что мало что тогда измениться в нашей семье по сравнению с сегодняшним днем.

Муж работает по-прежнему, там же где и сейчас, я – домохозяйка. Я много читаю, совершенствую знание немецкого периодическим посещением курсов.
Изменится мой сад – там будет больше зелени и роз, деревья, посаженные этой осенью уже боль-шие.
Сейчас пустующая южная детская комната превратится в библиотеку.

Ну, вот более подробно мой день 10 лет спустя:
Утро 7,45, я пью кофе в постели и читаю что-нибудь. :) Муж убегает на работу. Через пол часа, час – встаю и иду проверять почту – личную и почту агенства (у меня брачное агенство, но я восприни-маю эту работу как хобби и занимаюсь этим только потому, что мне это интересно…)
Через час – тренажер, занимаюсь в течении 15-20 минут, потом отдыхаю.
Обед – приходит супруг, вместе едим, о чем-нибудь разговариваем.
После его ухода я - или в магазин, или прогуляться, если солнечно и тепло – на велосипеде.
Потом готовлю ужин.
Потом приходит муж, мы ужинаем и идем прогуляться пройтись.
Возвращаемся, смотрим вместе телевизор, или просто сидим на трассе, разговариваем или молчим, и пьем красное вино.
В 22 – 23 – отправляемся спать.
Примерно так. Думаю, что 10 лет спустя, иногда, по ночам я буду плакать.

Aminazinka
30.09.2004, 21:58
Подождем еще пару дней... продолжение - в воскресенье.

panalla
01.10.2004, 22:34
Здравствуйте!Я случайно стала участником этого форума.Хочу рассказать о своём случае.Мне 33,моему мужу 36.Всегда думала,что проблем с зачатием у меня не будет.Выросла в медицинской семье,если можно так это назвать,получила первое образование медицинское.По акушерству было твёрдое 5,обожала принимать роды.Вышла замуж в 22 года,мы решили,что мы хотим ребёнка и напотом откладывать не будем.Через 2 года обратилась по этому поводу к врачу.До сих пор причину,мы так и не установили,почему у нас нет детей.У мужа всё замечательно,у меня тетостерон и ДИА-S превышали норму(довели до нормы),сделали резекцию яичников(Д-з.Поликистоз яичников).Но забеременеть мне не удалось после операции.

Я бросила лечиться.Мне надоело пить таблетки и толстеть,сдавать бесконечные анализы и мерить температуру.Надоело проходить все этапы разочарования,устраивать истерики каждый раз,когда приходят месячные и.д.Я поступила в институт,благополучно его закончила.Сменила сферу деятельности (профессиональную).Моя деятельность напрямую связана с детством.Я как мама покупаю всё своему виртуальному малышу,одеваю его с рождения и знаю,что он сейчас оденет в 10 лет,что понравилось бы моему мальчику или девочке,какие игрушки самые лучшие,каие я бы купила бутылочки для кормления и т.д.....

В этом году решила снова обследоваться,как всегда порадовалась :( за себя и мужа, мне сказали,что с моими проблемами все рожают и назначили витаминотерапию :confused: (клиника с мировым именем,занимается проблемами бесплодия).Если честно,было очень смешно.
Мне можно сказать повезло,на протяжении этих лет со мной общались и общаются женщины,которые так же как и я лечаться.Мы друг друга всегда поддерживали.... многие из них уже родили и пошли за вторым.С начало было обидно за себя,что не так во мне,почему ....неужели у меня так и не получиться.
За 11 лет,я научилась сдерживать себя,не лить слёзы в ванной,не злиться,когда приходят регулярные месячные.Я научилась спокойно без эмоций говорить об своей проблеме с окружающими,шутить по этому поводу, боль притупилась.Спокойно реагировать,когда моя мама говорит о том,что они с отцом так и не увидят внуков им уже под 70.
Жизнь без детей не представляю,только потому что это противоестественно.Я смогу решить эту проблему,у меня обязательно будет ребёнок.Для меня не является принципиальным,какая буду я мать биологическая или нет.Поэтому я не могу ответить,что будет со мной через 10 лет,но я точно знаю у меня будет ребёнок и у него будут любящие родители!

Aminazinka
03.10.2004, 09:17
Итак, уважаемые дамы, мы подошли к самому трудному.
Задание №4 (и последнее, потом поделимся впечатлениями).

Давайте представим совершенно фантастическую ситуацию. Ваше дитя сейчас смотрит на этот мир и выбирает себе родителей. Примем за данность, что дитя - отдельная Личность и собирается в этот мир не просто так, а чтобы научиться чему-то полезному для своей уникальной Личности (двух главных составляющих - ума и сердца). Напишите письмо-обращение, в котором попытайтесь показать, чему Вы можете научить ум и сердце Вашего ребенка. Причем давайте сразу оговоримся: родительская любовь - качество распространенное, поэтому в качестве отличительного мало годится. Нужны свойства вашей Личности - Вашего ума и Вашего сердца. Имейте в виду - от того, что Вы можете предложить, зависит то, какую Личность привлечет Ваше предложение.

angela
04.10.2004, 00:34
Итак, уважаемые дамы, мы подошли к самому трудному.
Задание №4 (и последнее, потом поделимся впечатлениями).

Напишите письмо-обращение, в котором попытайтесь показать, чему Вы можете научить ум и сердце Вашего ребенка.

Для сердца - мы постараемся передать ребенку веру и любовь к Богу,
воспитать в нем уважение к старшим, чтобы был добрым, отзывчивым, рассудительным, сильным духом и честным человеком.

Для ума - я думаю, важно правильно оценить способности ребенка, склонность... то, к чему он будет стремиться познать - поддержать его в этом.
Думаю, что отдадим его с 3 х лет в школу для маленьких, потом колледж, университет..
Помимо этого - спорт, иностранные языки, а может муз. или худ. школа.
Главное, воспитать в нем самостоятельную личность, чтобы он был уверен в себе, в своих знаниях, возможностях и силе.
Папа научит его всему, что связано с водой, начиная от рыбалки, дайвинга и управлением катера. Я - любовь к книгам..
Думаю, что не смотря на то, что это долгожданный ребенок, мы найдем силы не воспитать его "маминьким" или "папеньким" сыночком...
:)

Aminazinka
04.10.2004, 02:15
Уважаемая Анжела!
А что ж Вы будете делать, если Ваше дитя родится болезненным и не сможет вынести школы с 3 лет и спорт??? И каким образом Вы собираетесь "не воспитать его маменькиным или папенькиным сынком"? Какие собственные качества Вы намереваетесь применить? Заметьте,пожалуйста, речь не идет в нахождении в радиусе 200 км учителя по мужеству или самостоятельности. Как Вы намерены это воспитать?

angela
04.10.2004, 13:43
Уважаемая Анжела!
А что ж Вы будете делать, если Ваше дитя родится болезненным и не сможет вынести школы с 3 лет и спорт??? И каким образом Вы собираетесь "не воспитать его маменькиным или папенькиным сынком"? Какие собственные качества Вы намереваетесь применить? Заметьте,пожалуйста, речь не идет в нахождении в радиусе 200 км учителя по мужеству или самостоятельности. Как Вы намерены это воспитать?

Если будет болезненным, то будем лечить, если можно будет - то заколять. Конечно, зависит от диагноза, по ходу вопросов - будем решать. Спорт настолько многограннен, что- нибудь подберем, если не спорт - то есть много других интересных увлечений.

И каким образом Вы собираетесь "не воспитать его маменькиным или папенькиным сынком"? Какие собственные качества Вы намереваетесь применить? Заметьте,пожалуйста, речь не идет в нахождении в радиусе 200 км учителя по мужеству или самостоятельности. Как Вы намерены это воспитать?

Прежде всего - своим примером, примером наших родителей, друзей.
Как воспитывали нас, так и мы будем воспитывать деток.
Если мальчик - то тут много зависит от мужа, он у меня сильный, мужественный, умный, любознательный, трудолюбивый... так что много что есть передать ребенку, если девочка, то тут уж я постараюсь :)

Aminazinka
04.10.2004, 14:15
Уважаемая Анжела!
Принять Вашу версию даже с дополнениями я не могу и вот почему. В том, что Вы написали есть четкая картина, каким Вы видите и чего Вы ожидаете от Вашего ребенка. Я же просила написать, что Вы имеете такого, что можете предложить ему. Пока можно утверждать, что Вы можете предложить некоторый материальный достаток и настойчивость в достижении ребенком уровня, оправдывающего Ваши ожидания от него. Мне же нужно, чтобы Вы описали, чего может ожидать ребенок от Вас вне материальных условий. И что Вы можете дать ребенку, вне зависимости от его пола. Согласитесь, ребенку любого пола нужны оба родителя.
Кроме того, Ваше описание мало похоже на письмо. :) Чтобы было легче, начните его так:
"Любимое мое дитя!
Здесь мы с твоим папой ждем, когда сможем...." ну и так далее.
И еще. Предложите свою версию ответа на вопрос: в чем цель воспитания детей? Когда можно считать, что воспитание закончено?

angela
04.10.2004, 15:20
Уважаемая Анжела!
Принять Вашу версию даже с дополнениями я не могу и вот почему. В том, что Вы написали есть четкая картина, каким Вы видите и чего Вы ожидаете от Вашего ребенка. Я же просила написать, что Вы имеете такого, что можете предложить ему. Пока можно утверждать, что Вы можете предложить некоторый материальный достаток и настойчивость в достижении ребенком уровня, оправдывающего Ваши ожидания от него. Мне же нужно, чтобы Вы описали, чего может ожидать ребенок от Вас вне материальных условий. И что Вы можете дать ребенку, вне зависимости от его пола. Согласитесь, ребенку любого пола нужны оба родителя.
Кроме того, Ваше описание мало похоже на письмо. :) Чтобы было легче, начните его так:
"Любимое мое дитя!
Здесь мы с твоим папой ждем, когда сможем...." ну и так далее.
И еще. Предложите свою версию ответа на вопрос: в чем цель воспитания детей? Когда можно считать, что воспитание закончено?
:)) письмо так письмо!Мечтать, так мечтать!:)) договорились, напишу вечером :))

YBLOKO
04.10.2004, 22:26
Почему люди хотят детей?

Врач-психотерапевт, психоаналитик Нарицын Николай Николаевич (http://www.narizyn.ru/)

Почему однажды супруги решают стать родителями? Подобный интерес - это не пустое любопытство. Сколько угодно случаев, когда при работе с "детскими" проблемами выясняется, что дети эти появились у своих родителей по каким-то внутренним, только им (родителям) вЕдомым причинам – а потом оказалось, что родительских ожиданий потомки оправдать не смогли. Отсюда и все сложности…

Вообще-то до эпохи планирования семьи (которая у нас, можно сказать, началась совсем недавно, а для кого-то вообще еще не началась) обзаведение детьми было чуть ли не синонимом полового влечения. Мол, "шутки шутками, но могут быть и дети"… И любая половая близость чуть ли не обязательно предполагала через девять месяцев появление ребенка – во многих мелодрамах советского периода именно так обычно окружающие и узнавали о "любви" героя и героини. Если говорить только с биологической точки зрения, то у "братьев наших меньших" совокупление в принципе происходит только ради появления потомства. И желание возникает только в тот период, когда возможно зачатие. Именно поэтому, как уже не раз приходилось говорить, у животных и не бывает никаких проблем ни с сексом, ни с детьми… Но у людей все-таки интимная близость и решение стать родителями – далеко не одно и то же (что бы ни говорили приверженцы постулата "отдайся не удовольствия ради, а потомства для"). Таким образом желание стать матерью или отцом заслуживает само по себе серьезного внимания – как минимум чтобы предвосхитить возможные впоследствии проблемы общения с детьми.

Наверняка многие скажут, что, мол, не о чем тут говорить: естественный инстинкт продолжения рода, материнская или отцовская любовь… Да, стремление к выживанию закреплено у всех представителей рода, включая род человеческий, как удовольствие. Поэтому рождение ребенка и уход за ним сам по себе часто доставляет приятные эмоции. Но поскольку опять же человек не животное, он в жизни руководствуется не только бессознательным, и кроме инстинкта размножения у него есть еще и социальная сфера, и общение со взрослыми "членами рода", и взаимосвязь с окружающим миром… И часто удовольствие от воспитания ребенка так или иначе входит в конфликт с социальными или прочими потребностями сознания. И первичное удовольствие пропадает или перерождается в тяжелую обязанность, создающую внутреннее напряжение и таким образом провоцирующее и проблемы с детьми. Поэтому говоря о стремлении людей стать родителями (стремления порой такого сильного, что неудача становится трагедией всей жизни), объяснять все только родительской любовью или инстинктом, увы, не приходится… Гораздо чаще, как это ни грустно, взрослые с помощью появления ребенка прежде всего стремятся решить какие-то свои личные проблемы.

И желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

· "Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Как говорится, "каждый должен выстроить дом, посадить дерево и родить ребенка". Понятно, что насчет домов и деревьев есть всякие сложности технического и материального характера. А вот решить вопрос с ребенком вроде как проще… Да, можно сказать, что такое общественное мнение сформировано как раз на основе тех самых "инстинктов размножения" – точнее, потребности пополнять род человеческий в период высокой детской смертности. Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными "животными" мотивами (называя их высокими человеческими!)

· "Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей… (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод – не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче – он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой). Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства – то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.

· Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих… И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

· Ради обеспечения собственной старости – "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что – чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан – они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен…

· В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка – мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся… Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию… Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".

· По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями – особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род – того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно – наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной…

· Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п… А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети. А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей – и мнение самих детей родителей не интересует…

· И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем… …Кстати, сказанное вовсе не значит, что, мол, "не нужно вообще рожать". Как говорится, хотите иметь ребенка и можете себе это позволить – ваше право! Только опять же учтите, что ребенок – живой человек, а не игрушка, не вещь. И во многих случаях прежде, чем принимать такое решение, надо разобраться, ЗАЧЕМ это надо именно вам? Не идете ли вы на поводу у общественного мнения – а если это мнение о вас после рождения ребенка не улучшится? Не удовлетворяете ли вы какую-то свою собственную потребность – а если она потом удовлетворится иным методом, что вы будете делать с ребенком? Не стремитесь ли вы "вложить" в ребенка какие-то ожидания, как деньги в банк – а если он потом не "даст дивидендов", не оправдает ваших надежд? И тем более если вы бессознательно пытаетесь отвлечься от каких-то проблем появлением малыша – тогда тем более поймите, что вначале все же надо привести в порядок собственные семейные, социальные и прочие отношения, а потом уже обзаводиться потомством. Ведь иначе и проблемы ваши станут еще более серьезными, и ребенку вашему в таком случае не позавидуешь! А тогда стоит ли, действительно, дарить новому человеку жизнь, если его появление впоследствии не сделает счастливее ни его, ни вас?

Нин@
05.10.2004, 15:40
Дорогой наш малыш!
Сегодня я в очередной раз узнала, что и в этом месяце мы с твоим папой не смогли дать тебе жизнь. Для нас обоих это тяжело. Уже несколько раз мы верили, что ты наконец нас выбрал , но опять почему-то все шло не так ...
Солнышко ты наше!
Наверное, ты сейчас смотришь на нас сверху и какое-то мнение о нас у тебя сложилось. Если это зависит только от твоего желания, то давай поговорим. Может, ты узнаешь о нас немного больше и поймешь нас лучше.
Кто мы, твои родители? Мы - два человечка, которые нашли друг друга и очень счастливы вместе. Ну, ты ,конечно , знаешь, что не бывает абсолютно безоблачных отношений и иногда мы можем и поспорить, но если ты это и видел, то после твоего рождения мы не дадим тебе такой возможности. Все выяснения отношений наших родителей происходили за закрытыми дверьми , и только по напряженным голосам мы понимали - родители поссорились. Детки не должны быть свидетелями ссор , поэтому этого ты не опасайся. Да ты и сам видел, что все случаи можно по пальцам пересчитать за те 9 лет, что мы вместе и 5 лет брака. Очень важно , детка, чтобы ты понял, тебя уже любят. И ждут.
Что мы можем тебе дать? Мы изо всех сил будем стараться, чтобы тебе было с нами хорошо и комфортно. Конечно, не могу сказать, что мы не будем требовательными и иногда даже строгими, но ты после возможного "воспитательного разговора" будешь дуть губы и думать :"Ну-ну , ругайтесь, все равно вы меня любите и простите"...
Что родители могут дать ребенку? Дать можно столько, сколько он хочет взять. Мы постараемся развить в тебе твои способности , узнать "технаренок" ты, как папа , или "букваренок" , как мама... Ты знаешь , меня в детстве силой таскали на занятия игры на фортепиано. Я эти занятия просто ненавидела. Меня отрывали от моих любимых книжек ! Тогда я сказала "Что хотите со мной делайте - играть не буду!" У меня мудрые родители . После нескольких "переговоров", они не стали насильно принуждать меня. Сейчас я жалею о том своем поступке. Но на их месте , я , возможно, поступила бы так же. Главное - убедить в своей правоте! Нельзя настаивать на своей точке зрения, если не сможешь ее доказать. Они не смогли. Да и не обязаны родители быть идеальными! Родители должны стараться ими быть.Не у всех это получается.
Главное, зайка, ты будешь расти в любви. Мы будем стараться понимать тебя , правда, и сами тоже будем просить от тебя понимания нас .
Наша мечта - это то, что однажды утром ты проснешься и подумаешь "Как же мне повезло с родителями!"
Ты знаешь, даже интересно , каких качеств ты от нас "наберешься" . Твой папка , он такой хозяйственный, все любит делать своими руками. Аккуратный - просто ужас (тебе единственному можно будет разбрасывать свои вещи первое время, я видела, он разрешал это деткам наших друзей! Мне это не разрешается .. :) Но потом скорее всего будет воспитывать , так что к этому готовься...
Я люблю дом, все там делать , вкусно готовлю , но из-за работы в основном, в выходные . Придумывать интерьер , покупать всякие штучки в него . В общем, стараюсь достичь уюта в доме. Бывает, борюсь с собственной ленью , побеждаю не всегда я . Так что мы с папой дополняем друг друга ! Я - идеи , он - их воплощение!
Наше гнездышко пока маленькое , но к твоему появлению мы его расширим . Простора для нашей совместной деятельности будет больше. Ты бы послушал своего папу !! Он вообще заявил, что когда мы переберемся в двухкомнатную квартиру не у нас , а у тебя будет отдельная комнатка . Представляешь? И я не спорю с ним в этом. Хотя и в нашей пока единственной комнате для тебя уже два года готов свой уголок, пока он "замаскирован" под "зону отдыха".
Сколько всего я тебе наговорила, малыш! Но знаешь - мне стало легче. Так тяжело начинать новый бой за тебя , но ведь так надо . Чтобы мы наконец встретились, узнали друг друга и дали друг другу самое бесценное - нашу любовь.
Пока, солнышко! Готовься! Мама и папа идут за тобой!

NataliaD
05.10.2004, 19:46
Дорогой наш малыш!
Мы тебя уже заждались! Хочу тебе немного рассказать о твоих будущих родителях, то есть о нас. Твоя мама хочет подарить тебе любовь,доброту и ласку, папа у нас строгий , но он сможет научить тебя силе воли, уверенности в себе , желание достигать намеченной цели. Тебе не всегда будет легко, но без этих качеств в нашей жизни еще труднее. Мы хотим , чтобы ты был самостоятельным, так что придется тебе самому завязывать шнурки и убирать игрушки. Мы с твоим папой любим друг друга и хотим , чтобы ты рос в атмосфере любви и заботы друг о друге. Твоя мама более романтична, а папа у нас реально смотрит на вещи, но вообщем отношения у нас гармоничны. Мы не будем заставлять тебя делать что-то насильно, будем основываться на твоих интересах. Попробуем научить тебя тому, что знаем и умеем сами.
Мы тебя очень ждем! Пока! Мы с папой приложим все усилия, что бы ты поскорее был с нами.

YBLOKO
05.10.2004, 20:46
http://www.semiaplus.ru/about/child_and_parents.html

Aminazinka
06.10.2004, 02:56
Уважаемая Нина!
Если позволите - маленькая поправка к Вашему чудесному письму. Ссориться при детях полезнее, чем за закрытой дверью. Потому что маленькие дети склонны все дурные настроенности родителей переносить на свой счет. "Папа с мамой ругаются из-за меня". Увы, ничего с этим не поделаешь. а когда это происходит у ребенка на глазах, достаточно одной фразы сказанной вдвоем:" ты здесь ни при чем, просто мы не может договориться. К тебе это не относится". И будьте готовы, что дите придет за разъяснениями, а чего это папа с мамой такие громкие звуки издавали и по какому случаю. Он захочет убедиться, что это действительно не из-за него. Если Вы сделаете так - Вы научите ребенка не прятать эмоции из страха "потерять расположение", согласитесь, это бывает очень нужно. Умение ссориться и мириться тоже приходит с опытом.

Нин@
06.10.2004, 09:17
Уважаемая , Aminazinka! Спасибо за совет, я в какой-то мере с вами согласна. Но еще лучше все же родителям не разговаривать при нем друг с другом на повышенных тонах, когда в запале может вылететь совсем не то, что хочется говорить человеку , а ребенок, как третий при разговоре , может воспринять это совсем иначе. Согласна полностью , что малышу обязательно надо сказать, что дело и предмет спора не в нем. Пусть он лучше придет за разъяснениями, и получит их. Поэтому тут дилемма - с одной стороны, не прятать эмоции , с другой , не испугать ребенка их излишеством.

А еще , Вы знаете, я распечатала свое письмо , перечитала его несколько раз и спрятала в "потайное место" - под обложку Дневника будущей мамы, я давно его купила. Может, когда-нибудь потом , я прочитаю его , так интересно , что будет тогда...

Aminazinka
06.10.2004, 09:46
Уважаемая , Aminazinka! Спасибо за совет, я в какой-то мере с вами согласна. Но еще лучше все же родителям не разговаривать при нем друг с другом на повышенных тонах, когда в запале может вылететь совсем не то, что хочется говорить человеку , а ребенок, как третий при разговоре , может воспринять это совсем иначе. Согласна полностью , что малышу обязательно надо сказать, что дело и предмет спора не в нем. Пусть он лучше придет за разъяснениями, и получит их. Поэтому тут дилемма - с одной стороны, не прятать эмоции , с другой , не испугать ребенка их излишеством.

Увы, ребенок воспитывает родителей больше, чем родители "воспитывают" ребенка :) В том числе и приучает следить за своим языком. Поэтому лучше всего научиться двум вещам: всегда говорить правду и говорить только то, что продиктовано уважением к собеседнику. Ссоры становятся просто чудом ;)

Нин@
06.10.2004, 14:43
Согласна . Так должно быть. И иногда я уже произнося какие-то речи гневные понимаю, что обижаю человека . Но вредность - есть вредность, слава Богу потом мне хватает ума распознать свои ляпы , а моему мужу - забыть глупости. Мы миримся очень быстро. В последнее время замечаю, что стараюсь вообще не идти на конфликт, а пользоваться "хитростями". То есть не в лоб, а аккуратненько обвести вокруг. :) Мудрею, наверное :)

Aminazinka
08.10.2004, 14:57
Дорогие дамы!
Поскольку беседа плавно подходит к концу, прошу Вас поделиться своими эмоциями, впечатлениями. Что нового Вы узнали о себе? О своем желании иметь детей?
Есть у меня подозрение, что некоторые предпочли не выносить результаты выполнения последнего задания на форум, но надеюсь, что это весьма интимное задание все же было выполнено.

Нин@
08.10.2004, 15:52
Не могу точно сказать, что изменилось в общем, но вот идея с письмом малышу мне помогла прекратить в буквальном смысле истерику , так я себя накрутила к тому моменту, по поводу очередной неудачи. И еще - я больше стала задумываться не о милых моментах , когда младенец весь в кружевах спит в кроватке, а когда он приходит из школы , со своими проблемами и заморочками, как и где мы будем жить (что, в частности , подвигло на срочное решение жилищных вопросов) и что мы будем делать через несколько лет . И вот когда себе попутно ставишь и другие задачи, кроме достижения заветной беременности, то понимаешь, что кроме желания должно быть терпение и умение справляться с трудностями. Стала настраивать себя на то, что очередная неудача - это просто еще одна ступенька к счастью, а чем выше лестница из таких ступенек, тем ценнее награда .
Огромное Вам спасибо, уважаемая доктор , за ваше терпение и понимание, за ваш труд!

Dariel
10.10.2004, 00:29
Я 5-ый год замужем. Очень хотим детей (тем более, что возраст уже за 30), да пока не получается. Со всеми депрессиями, тревогами и бедами, связанными с бесплодием справляюсь благодаря помощи своих коллег - психологов. И сама в этом специализируюсь. Сейчас пишу работу, связанную с психологическими особенностями женщин в бесплодных семьях, ведь не секрет, что женщины больше страдают душой от этой напасти.
Девчонки! Приглашаю принять участие в этом моем исследовании. Тем, кто пришлет адреса на мой е-майл, вышлю тесты. Заполнение анонимное, но те, кто хотят, смогут получить от меня обратную связь. Буду благодарна за отзывы и за ссылки на то интересное, что вы виделе в интернете по этой теме. Пишите.

Интересное предложение. Моя почта mediandr@yandex.ru.
Еще меня интересует вопрос психологии мужчины попавшего в ситуацию, когда его любимая женищина "болеет бесплодием"! Жду.

sklimova
11.10.2004, 19:09
Дорогие дамы!
Поскольку беседа плавно подходит к концу, прошу Вас поделиться своими эмоциями, впечатлениями. Что нового Вы узнали о себе? О своем желании иметь детей?
Есть у меня подозрение, что некоторые предпочли не выносить результаты выполнения последнего задания на форум, но надеюсь, что это весьма интимное задание все же было выполнено.

Спасибо за интересные вопросы - они для меня стали темой для размышлений, и не на один день.
Еще один вопрос - более прямой, который возник у меня в результате ответов на Ваши, - хочу ли я действительно ребенка?
И хотя я упорно продолжаю двигаться к достижению намеченной цели - впереди, после лапаро и гист. скопии - ЭКО, я не могу однозначно ответить "да".
Я благодарна Вам за проделанную работу!!!
Спасибо. :)
Может быть подскажите, какую литературу по данной теме было бы полезно и интересно почитать ?

angela
11.10.2004, 19:19
Дорогие дамы!

Простите, я по серьезным обстоятельством - перейду в разряд читателей.
Спасибо Вам большое.

Aminazinka
11.10.2004, 20:42
Спасибо за интересные вопросы - они для меня стали темой для размышлений, и не на один день.
Еще один вопрос - более прямой, который возник у меня в результате ответов на Ваши, - хочу ли я действительно ребенка?
И хотя я упорно продолжаю двигаться к достижению намеченной цели - впереди, после лапаро и гист. скопии - ЭКО, я не могу однозначно ответить "да".
Я благодарна Вам за проделанную работу!!!
Спасибо. :)
Может быть подскажите, какую литературу по данной теме было бы полезно и интересно почитать ?
Самое интересное, что ни одного источника именно по психологии женщин, готовящихся стать матерями после длительного бесплодия я не знаю. Но предлагаю повесить над столом большой плакат:

" Самый большой подарок, который мы можем сделать своим детям, это быть счастливыми" А.Фромм.

NataliaD
12.10.2004, 19:29
Впечатления от нашей беседы очень хорошие, спасибо. Вопросы позволили взглянуть на проблему со всех сторон, я еще раз задумалась, зачем же все-таки хочу ребенка и почему эта проблема так мешает мне жить спокойно. Трудно было представлять свою жизнь без детей, но это задание подталкнула меня к мысли , что в жизни есть много других разных интересных дел, которыми я могла бы ззаняться.
Вот я сейчас все это пишу , но все равно как то грустно на душе, на прошлой неделе моя подруга сказала мне , что она беременна, я за нее рада, правда. У них с мужем тоже все ни с разу получилось, но она как-то проще относилась к этой проблеме, не зацикливалась, как я. Может у меня тоже когда-нибудь получится, что называзывается "освободить голову".
Надеюсь, что наша беседа еще немного продлится

Алена80
26.10.2004, 11:23
привет! я тоже готова участвовать в исследовании. не уверенна, что меня можно назвать бесплодной - 3 месяца назад беременность замерла на 6-ой неделе. Но мое состояние сейчас сложно передать словами.
Мой адрес: Elenams@rambler.ru

Aminazinka
26.10.2004, 12:22
Тема не закрыта - мы можем продолжать общение. Просто то, что я хотела донести - донесено. Теперь уже направление беседы задавать не мне...

Вера
04.02.2005, 15:18
Тема не закрыта - мы можем продолжать общение. Просто то, что я хотела донести - донесено. Теперь уже направление беседы задавать не мне...Я к сожалению очень поздно пришла на этот замечательный сайт, но всё же отвечу:)

Первый неудобный вопрос: Зачем Вы хотите родить ребенка?
я хочу родить ребёнка, чтобы увидеть физическое воплощение нашей с мужем любви. Чтобы увидеть как причудливо перемешаются в одном человеке наши черты и характеры. Наверное так.

1. Пол мужской.
2. Похож на мужа, но изящней и собранней (в меня:)
3. Школа, иностранный язык, мото или автошкола, спортсекция. Ни минуты свободного времени на глупости.
4. Мы с мужем в первую очередь обеспечиваем достойную жизнь себе и своему ребёнку.
5. Надежда-сын растёт и развивается морально и физически. Страхи - попадёт в дурную компанию.

Aminazinka
04.02.2005, 16:31
Уважаемая Вера!
Не буду сразу комментировать, но если Вы хотите что-то извлечь из нашей беседы (думаю, хотите. Судя по Вашему ответу), то ответьте на все задания до конца и почитайте комментарии к уже оставленным ответам.

Вера
04.02.2005, 17:03
Уважаемая Вера!
Не буду сразу комментировать, но если Вы хотите что-то извлечь из нашей беседы (думаю, хотите. Судя по Вашему ответу), то ответьте на все задания до конца и почитайте комментарии к уже оставленным ответам.
Да, Aminazinka, конечно хочу извлечь. Я очень внимательно почитала комментарии, задание выполню до конца непременно:)

Вера
04.02.2005, 17:26
День жизни через 10 лет без ребёнка:
Подъём в 6-00, душ, завтрак, бужу мужа, он принимает душ, завтракает, одевается и идёт греть машину. Мы едем на работу. Днём работа, вечером спортзал, потом либо поужинаем вдвоём, либо пригласим друзей в ресторан. 22-00 отбой.
В принципе если мы сможем пережить нашу бездетность и остаться вдвоём, то наша жизнь через 10 лет не будет отличаться от нашей жизни сейчас.

Вера
04.02.2005, 17:34
Письмо:
милый мой малыш, ты единственное, чего мне в этой жизни не хватает. Я не обещаю тебе золотых гор, я не обещаю тебе полного самопожертвования и самоотречения, я не обещаю всё своё время уделять только тебе, я не обещаю выполнять все твои желания. Более того, я хочу заранее предупредить, что я изредка буду строга с тобой.
Ну вот дорогой, меня отвлекают, придётся закончить письмо позже. Надеюсь ты дождёшься продолжения. До встречи, твоя мама :)

Вера
07.02.2005, 13:12
Продолжаю.
Итак, я уже писала, что я не обещаю тебе тепличных условий, т.к. довольно требовательна к себе и к окружающим, поэтому не вижу причины относиться к тебе по иному. Я думаю что это может тебе повредить. Я буду весьма суровой, но справедливой мамой. Для сердца я в первую очередь постараюсь воспитать в тебе умение дружить и дорожить человескими отношениями. Для ума - я буду стараться увидеть и развить в тебе твои природные таланты и способности. Если тебе пригодится мой опыт самосовершенствования, я с удовольствием поделюсь. Если ты пойдёшь своим путём, я буду подерживать тебя. Пока всё...До встречи.

Aminazinka
07.02.2005, 16:32
Уважаемая Вера!
Ответьте, пожалуйста, какова будет основная цель воспитания Вашего ребенка?

Вера
07.02.2005, 16:49
Я думаю... есть образ, но нет пока чёткой формулировки.
Я хочу воспитать ответственного человека. Это в первую очередь.

Aminazinka
07.02.2005, 16:59
Хорошо. Представим себе, что человек безответственный, но все - таки задача воспитания выполнена. Какое качество определяет взрослого человека в отличие от ребенка?

Вера
08.02.2005, 08:33
Я думаю не одно качество отличает взрослого человека от ребёнка. Это набор качеств, который отличает сформировавшуюся личность со своими привычками, стереотипами, багажом знаний от личности (ребёнка), которая только в начале своего становления.

Aminazinka
09.02.2005, 21:12
Ну ребенок к определенному моменту в развитии накапливает вполне сносный запас всяких знаний - но все-таки остается ребенком. Как узнать, что ребенок вырос? Какое качество определяет "взрослость"?

Вера
10.02.2005, 21:10
Как узнать, что ребёнок вырос? Когда начал самостоятельно обеспечивать свою жизнь, тогда и вырос :) Очень просто :)))
Есть ещё конечно возрастные критерии взрослости... но речь не об этом, как я понимаю :)

Aminazinka
10.02.2005, 22:59
Речь о том, что ребенок взрослеет, как только научается обходиться без родителей. То есть без родителей вообще - без их советов, наставлений и указаний, куда и зачем, и с кем.
Если принимать за аксиому, что ребенок рождается свободным, то каким образом родитель может быть полезен? Что нужно ребенку от родителей? Опустим естественные потребности (кормление, безопасность, кров и одежду), обратим внимание на потребности духовные...

Вера
11.02.2005, 10:26
Я боюсь, что ребёнку от родителей (помимо перечисленных материальных благ) ничего не нужно. Нужно родителям от ребёнка. Это они в первую очередь строят планы в отношении развития их ребёнка. А он впоследствии либо будет им благодарен, либо будет всю жизнь страдать от недостатка воспитания и развития... и винить в этом своих родителей. Я так считаю.

Aminazinka
11.02.2005, 13:46
Опасаюсь Вас разочаровать, но Вы никогда не задумывались, почему дети из нищих семей вырастают добрыми, заботливыми и вообще приличными людьми (бывает такое)? А дети обеспеченных родителей - ну как по-мягче сказать... наркоманами, агрессорами и в целом жестокими людьми? Вас это никогда не удивляло?

Susla
11.02.2005, 14:41
Доброго дня всем.

Во-первых - жаль, что не зашла сюда раньше. Потому что и сама столкнулась с проблемой бесплодия. Честно говоря первый раз про себя так говорю, наверное потому что не ходила, как другие, к врачам для выяснения причин ненаступления беременности.. (мне еще в 16 лет, когда не было в моей жизни никакого секса и мыслей о детях, сказали, что придется делать ЭКО)
Раньше не было: сначала любимого человека, потом желания иметь детей, потом денег; сейчас первые 2 пункта есть, а не так давно вроде и деньги начали появляться, теперь готовлюсь морально и физически к ЭКО (а готовиться тоже не раз-два и готово как оказалось), настроения просто жуткие временами бывают, особенно когда вижу беременную или маленьких детей.. самое паршивое - в группе одни мужчины и у троих - дети до 2 лет -> регулярные разговоры :( :( (никогда не думала что мужчины ТАК обсуждают своих детей)

Прочитала внимательно всю тему, ответила (устно) на вопросы.. Наверное чуть позже напишу, но поразил один момент - все ответившие в форуме уверенно написали, что через 10 лет без детей они с мужем будут вместе.. Хотелось бы в это верить, но мне кажется будет очень сложно сохранить отношения в такой ситуации.. Два момента:
1. - если вы оба хотите ребенка и проблема в женщине - не захочет ли мужчина найти другую, без такой проблемы?
2. - сможет ли женщина, зная, что она виновата в том, что у другого человека нет детей, жить спокойно???
Когда я вижу своего мужчину, как он смотрит на чужих детей, как играет с ними - я понимаю, что не может этот человек прожить всю жизнь без детей.. не должен..

Susla
11.02.2005, 14:47
Хорошо. Представим себе, что человек безответственный, но все - таки задача воспитания выполнена. Какое качество определяет взрослого человека в отличие от ребенка?

Взрослый человек сам может понять что хорошо, что плохо, решить что делать в той или иной ситуации, и при этом понимает, что он в ответе за то, что он делает. .. ихмо ...

Aminazinka
11.02.2005, 14:48
К счастью для мужчин, они способны иметь детей до глубокой старости. Чего не скажешь о женщинах... И потом, Ваше восприятие того, как муж играет с другими детьми, точно совпадает с его восприятием? Может так случиться, что Вас он любит достаточно, чтобы остаться с Вами? Если Вы достаточно ему доверяете - поговорите с ним об этом. Одним страхом станет меньше. ПО крайней мере Вы будете точно знать, что к чему...

Susla
11.02.2005, 15:08
Что нужно ребенку от родителей? Опустим естественные потребности (кормление, безопасность, кров и одежду), обратим внимание на потребности духовные...

Ребенку наверное в первую очередь нужна любовь. В самую первую..
У меня есть подружка, у них, мягко говоря, немного денег, чем могут помогают радители, есть огород (живут в карелии), одежду отдают друзья - знакомые, но они оба (и подружка и ее муж) безумно любят свою малютку, когда на них смотришь - понимаешь - ребенку тут очень хорошо; а бывает: мамаша разодета, ребенок разодет, каляска красивая, игрушки, а на ребенка жалко смотреть..

Susla
11.02.2005, 15:21
К счастью для мужчин, они способны иметь детей до глубокой старости. Чего не скажешь о женщинах...
Да, это немного успокаивает, хотя бы у него еще много времени в запасе..

Может так случиться, что Вас он любит достаточно, чтобы остаться с Вами? Если Вы достаточно ему доверяете - поговорите с ним об этом. Одним страхом станет меньше. ПО крайней мере Вы будете точно знать, что к чему...
Вообще-то я говорила. Конечно он обиделся, сказал, что зря я так говорю, но это сейчас, когда мы собираемся на ЭКО.
Это в реальной ситуации, ведь сейчас есть вполне реальная надежда. А Вы задавали вопрос по-дугому, прошло 10 лет, детей нет! и не будет!

И потом, Ваше восприятие того, как муж играет с другими детьми, точно совпадает с его восприятием?
А вот на эту тему наверное нужно поговорить, может быть это мой надуманый вывод.. Спасибо за совет

Вера
11.02.2005, 17:10
Такое бывает, конечно. Исключения из правил только подтверждают правила :)

Вера
11.02.2005, 17:20
Как жаль, что мало времени для ответов. Я конечно же не хотела сказать, что из бедных семей вырастают только моральные уроды и убийцы, а из богатых - только грамотные, воспитанные люди. Мы ведь о духовном аспекте говорим, не так ли, поэтому и речь о духовном богатстве. Родители должны обеспечить совему ребёнку моральный комфорт и условия для развития его личности... (И неважно при этом, сколько стоит его сотовый телефон и есть ли он вообще)
А ребёнку от них нужна поддержка и понимание.

Aminazinka
11.02.2005, 20:45
Уже теплее, уважаемая Вера.
А что значит "поддержка и понимание"? А моральный комфорт" - это как делается?

shilov_s
13.02.2005, 11:38
Очнь бы хотелось пообщаться с вами и ответить на ваши тесты.
shilov-s@yandex.ru

Irza
23.02.2005, 19:31
Возможно, это несколько не в тему, но я хочу рассказать свою историю.
Мне сейчас уже 26, практически 27. Где-то лет до 23 у меня не было не ни месячных, никакого полового развития. и мне не могли поставить диагноз. Конечно, я обследовалась, и по больницам меня мама с самого детства возила, и обследование мозга делали и ничего, разные диагнозы, толку никакого. Потом все надоело, надоело ездить по больницам, ходить по врачам, причем все это так унизительно. :(
Решила жить так как есть и ничего не предпринимать. И вот где-то года два, два с половиной назад мама мне посоветовала сходить к эндэкринологу, который принимал в платной клинике. По счастливой случайности это оказался нормальный врач, которая мне сразу поставила диагноз гипотиреоз и назначила лечение. В прошлом году, летом она меня направила в Эндокринологический центр РАМН, там я прошла еще ряд обследований и узнала, что у меня, еще, оказывается практически не функционирует гипофиз и кора надпочечников, но меня уже не могло сломить, чтож придется пить еще гормоны, я к ним привыкла.
Так вот, о чем я хотела сказать, я не знаю сейчас, смогу ли я выйти замуж, детей , наверное иметь не смогу, и вообще не знаю, что со мной будет в будущем, мой диагноз еще окончательно не определен.
Выгляжу я намного моложе своего паспортного возраста, это тоже создает определенные проблемы, и раньше меня это очень смущало и раздражало, когда нас с сестрой( ей сейчас 23) путали.
Моя младшая сестра уже как год замужем и ждет ребенка. А я ?? Стараюсь о грустном не думать, больше развлекаться, сменила работу. И еще меня смущают вопросы типа, где твой молодой человек и почему ты одна? Как обьяснить, что у меня его не было и нет? Будет ли у меня любимый человек, не знаю, как ему рассказать про мою болезнь? Одни вопросы без ответов. :(
Извините за такую сумбурность, но мое "выздоровление" началось сравнительно недавно, и я стала задумываться о своей дальнейшей жизни, до этого прсто уже ни на что не надеялась и намеревалась прожить жизнь старой девой :D ( на самом деле) :D Хочется жить нормальной жизнью, заниматься сексом, любить, и не чуствовать себя неполноценной, особенно, когда все двоюродные сестры и братья переженились и нарожали детей, а я все одна...

Melnichenko
23.02.2005, 20:24
Ирза, как правило, пациенты с эндокринопатиями, в том числе гипоталамо- гипофизарной недосточностью, достаточно подробно разбирают с врачами ( тем более, Вы наблюдаетесь в ЭНЦРАМН) возможности компенсации гормональной недостаточности.
В нашем институте И. А. Иловайская ( Вы можетет связаться с ней по www.endocrincentr.ru) ведет эту когорту.

Мы вряд ли может заочно сказать, насколько оправданы Ваши грустные размышления, но Вам надо обсудить проблемы с лечащим врачом ЭНЦ- почти убеждена, что Ваши перспективы куда оптимистичнее, чем Вы их представляете.

Tanya G
03.03.2005, 12:04
И вот где-то года два, два с половиной назад мама мне посоветовала сходить к эндэкринологу, который принимал в платной клинике. По счастливой случайности это оказался нормальный врач, которая мне сразу поставила диагноз гипотиреоз и назначила лечение... В прошлом году, летом она меня направила в Эндокринологический центр РАМН, там я прошла еще ряд обследований и узнала, что у меня, еще, оказывается практически не функционирует гипофиз и кора надпочечников, но меня уже не могло сломить, чтож придется пить еще гормоны, я к ним привыкла.

Знаете, хочу Вас поддержать и обнадежить, если хотите...
Если Вы с мамой так долго ходили по врачам, и все бесполезно - уверена, что Вы не к тем врачам ходили... Такая уверенность возникла у меня после Ваших слов, что "...и вдруг... по счастливой случайности..." Вы встретили врача, который диагностировал Вам гипотиреоз - ... Хочется предположить, и думать, что все у Вас не так печально... Из того, что Вы написали - создается впечатление, что Вас не обследовали вообще... Вам повезло, на этом сайте Вам посоветуют, к кому обратиться.
А я, живущая в далекой Сибири, хочу заверить Вас, что все будет хорошо, потому как сейчас Вы обратились по адресу (ЭНЦ РАМН) , и желаю Вам любить, быть любимой, и побольше уверенности в завтрашнем дне!

Irza
06.03.2005, 16:06
Татьяна, спасибо Вам за поддержку. С наступающим вас праздником! :)

Irza
06.03.2005, 16:45
А еше, я думаю, мне может понадобиться помощь психолога. Может кто-нибудь подскажет хорошего психолога, занимающегося такими проблемами, как моя? Заранее благодарна. :)

olgaov
14.03.2005, 12:55
Я замужем 3,5года и у меня бесплодие,но бесплодие неизлечиваемое.Как и многим женщинам с такой же проблемой мне очень тяжело.Эти истерики,слезы и т.п.Очень бы хотелось общаться с женщинами с такой же проблемой,знать что думают они,как все это переживают
Ольга

Aminazinka
14.03.2005, 13:27
А еше, я думаю, мне может понадобиться помощь психолога. Может кто-нибудь подскажет хорошего психолога, занимающегося такими проблемами, как моя? Заранее благодарна. :)
Вам не нужен какой-то особенный психолог. Подойдет тот, с которым Вы сможете наладить контакт. Лучше всего посмотреть перебором сайты психологов и психотерапевтов в интернете. Во-первых, очень много москвичей. Во-вторых, как правило на сайте есть возможность составить мнение, понравится Вам с этим человеком работать или нет, почитать, чего он проповедует, чем руководствуется...

terra
31.03.2005, 19:35
Я замужем 3,5года и у меня бесплодие,но бесплодие неизлечиваемое.Как и многим женщинам с такой же проблемой мне очень тяжело.Эти истерики,слезы и т.п.Очень бы хотелось общаться с женщинами с такой же проблемой,знать что думают они,как все это переживают
Ольга

А про сайты http://www.eva.ru/main/forum ,
http://www.probirka.ru
http://www.forum.khv.ru

вы знаете? Открывайте раздел форумов и ищите соответствующую тему. Там очень много таких женщин, общение живое и очччень активное. Мы даже встречаемся в реале! Как раз недавно прошли наши встречи на еве и пробирки в Москве, из других городов девчонки тоже собираются.

july.76@mail.ru
04.07.2005, 13:33
Здравствуйте! Очень интересно пообщаться на эту тему. Мне 29 лет, второй брак. Лечением бесплодия занимаюсь 5 лет. Юля

olgaov
04.07.2005, 13:51
Здравствуйте! Очень интересно пообщаться на эту тему. Мне 29 лет, второй брак. Лечением бесплодия занимаюсь 5 лет. Юля
Юля,здравствуй!
Пообщаться можно,пиши на olchik-75@mail.ru

priems
03.08.2005, 21:18
Да, видимо, никого эта тема не интересует, а жаль :(
Да нет, тема как раз интересует. Вот 13 сентября исполнится 8 лет как я замужем. Я счастлива и люблю своего мужа, но за это время, у меня было две внематочные беременности. Первый раз в 1998 году, и мне удалили левую трубу (и вообще наделали мне много проблем из-за чего не могу отойти до сих пор) и из-за этого матка сместилась вправо.
Второй раз внематочная беременность была в октябре 2003 года. На этот раз мне делали лапораскопию (кажется так).
Врач рекомендовал мне попробовать сделать ЭКО, потому что вероятность удачно забеременеть очень невысока а риск что сново все повториться, высокий...
Нужно ли говорить о том как я себя чувствовала после такого совета и вообще... Мне было тяжело да и сейчас мне мягко сказать не легко. Мои знакомые давно имеют детей а я,.. чаще всего меня начинают жалеть или даже давать какие-то рекомендации.
Я все больше задумываюсь об искусственном оплодотворении, НО... есть вопросы на которые я еще не нашла ответа... а время уходит, и мне уже 32 года и моложе мне уже не стать...
Иногда мне кажеться что эта душевная боль никогда не пройдет, да и вообще с каждым годом она становиться все сильнее...
Мне больно смотреть на детские вещи которые я приобрела когда ожидала малыша... Иногда становиться невынасимо тяжело и ооочень трудно радоваться за моих знакомых которые приходят ко мне чтобы сообщить о их очередном пребавлении....
Я даже думала взять малыша из Дома малюток, и опять НО...
Каждый раз когда я больше немогу терпеть и сил больше нет, я обращаюсь к Богу, и Он мне помогает! Я знаю что у Него для меня есть выход, мне просто надо подождать, Он мне его обязательно покажет!

Вот такие вот дела....

С уважением
Лидия

Иришка
16.10.2005, 22:50
Да нет, тема как раз интересует. Вот 13 сентября исполнится 8 лет как я замужем. Я счастлива и люблю своего мужа, но за это время, у меня было две внематочные беременности. Первый раз в 1998 году, и мне удалили левую трубу (и вообще наделали мне много проблем из-за чего не могу отойти до сих пор) и из-за этого матка сместилась вправо.
Второй раз внематочная беременность была в октябре 2003 года. На этот раз мне делали лапораскопию (кажется так).
Врач рекомендовал мне попробовать сделать ЭКО, потому что вероятность удачно забеременеть очень невысока а риск что сново все повториться, высокий...
Нужно ли говорить о том как я себя чувствовала после такого совета и вообще... Мне было тяжело да и сейчас мне мягко сказать не легко. Мои знакомые давно имеют детей а я,.. чаще всего меня начинают жалеть или даже давать какие-то рекомендации.
Я все больше задумываюсь об искусственном оплодотворении, НО... есть вопросы на которые я еще не нашла ответа... а время уходит, и мне уже 32 года и моложе мне уже не стать...
Иногда мне кажеться что эта душевная боль никогда не пройдет, да и вообще с каждым годом она становиться все сильнее...
Мне больно смотреть на детские вещи которые я приобрела когда ожидала малыша... Иногда становиться невынасимо тяжело и ооочень трудно радоваться за моих знакомых которые приходят ко мне чтобы сообщить о их очередном пребавлении....
Я даже думала взять малыша из Дома малюток, и опять НО...
Каждый раз когда я больше немогу терпеть и сил больше нет, я обращаюсь к Богу, и Он мне помогает! Я знаю что у Него для меня есть выход, мне просто надо подождать, Он мне его обязательно покажет!

Вот такие вот дела....

С уважением
Лидия
Я не врач, поэтому позволю себе дать Вам не медицинский, а скорее житейский совет. Попытайтесь обмануть судьбу. Ведь известно, что если возьмёшь с собой зонтик, то в 80% случаях так и протаскаешь его с собой целый день, а дождик не пойдёт, а вот если зонтик забудешь, то дождик обязательно пойдёт. Так и здесь - раздайте (или продайте, в зависимости от Вашего благосостояния) все детские вещи и всё остальное, что Вы запасли к рождению ребёнка. Если он появится - купите, деньги найдутся. У меня подруга (ещё во времена СССР) после первого ребёнка собирала всю обувь и хранила для следующего. Почему-то именно с детской обувью в той местности, где она жила были ужасные проблемы, а второй ребёнок родился инвалидом, который никогда не смог ходить... И эта обувь так и не потребовалась...Так что избавьтесь от этих вещей и тогда наверняка забеременнеете.

Noa
17.10.2005, 09:03
Я тоже не врач, поэтому опираюсь лишь на свой опыт.
Иришка права. Вам надо, в первую очередь, успокоиться.
Вы одержимы идеей о ребенке, которая отнимает у Вас все силы.
Известный психотерапевт Милтон Эриксон излечил свою родную сестру от бесплодия, находившуюся в подобном психологическом состоянии.
Он посоветовал ей усыновить ребенка. Как только сестра это сделала, она успокоилась - ведь у нее появился ребенок, и после этого забеременела.
Я не призываю Вас поступать так же, но Вам важно расслабиться, "отпустить" проблему, получать удовольствие от любых событий жизни.
Если хотите, почитайте Эриксона. Это был великий доктор.
Кроме того, есть психологи, практикующие методику Эриксона, поищите.

scharpei
19.10.2005, 12:40

Я тоже хочу учавствовать,мой майл scharpei@mail.ru, и если можно потом пришлите результаты ваших наблюдений и исследований.

zenechka78
19.10.2005, 17:47
У меня такая же проблема!
Лечение длится уже 4 года, результатов пока никаких. За время лечения у меня тоже начала возникать какая-то странная ненависть и к детям и вообще к беременным. Узнав о беременности подруги или просто знакомой у меня появляестся обида и мысль, почему же опять не я. Я понимаю, что это , наверное, плохо и думать так нельзя, но как-то не получается. Муж меня поддерживает и переживает вместе со мной неудачи, но этих моих мыслей он не понимает, говорит , что это просто моя зависть и злость. Так наверное оно и есть. Я перестала об этом говорить, но от мыслей отделаться не получается. Получается , но не надолго, после очередных м. все возвращается.

Хочу ответить на это печальное письмо:
Я ,конечно,не знаю ,какая у Вас проблема,но по-моему нет ни одной семьи у которых бы не было проблем.А мы ,женщины ,просто созданы,чтобы решать их.Я советую Вам не вешать нос,"Ваш малыш ждет Вас".И если у Вас не получается с беременностью,у Вас есть шанс усыновить ребеночка,если Ваш муж будет не против.На сегодняшний день в Каждом районе Питера по 2,а то и по 3 дома малютки.Какие-то сволочи оставляют столько детей прямо в роддоме.Очень хочу Вам помочь.Если Вы против усыновления,на сегодняшний день подготовка документов к усыновлению занимает пару месяцев.И это бесплатно.Но если Вы всетаки против,советую Вам Центр планирования семьи г. Пушкин.ул.Магазейная 72.У меня 2 внематочные были,чуть не окачурилась,врачи и родственники спасли, и в больнице Кировской мне его посоветовали,там % вероятности ЭКО очень высокий.Еще там лечат и подготавливают к ЭКО,это дорого само ЭКО стоило 3 года назад от 1500 долларов до 2200 долларов в зависимости от прохождения Вами процедур. У меня Эко с 1-го раза.Если чего-то не понятно или интерестно подробности пишите-отвечу.zenechka78@inbox.ru

Юлишна
01.11.2005, 16:47
Оооочень жду тестов и готова помочь.пытаюсь уже 2,5 года :(
мыло-july@triton.ru или zjuly@e1.ru лучше сразу на 2.ждуууууууууууу.спасибо

Vitalinka
02.03.2006, 00:32
Здравствуйте Julia
Я тут увидела ваше предложение и решила прислать запрос на анкету... Чем смогу, помогу.Шлите.

Шведка
04.03.2006, 22:33
Такая я же проблему и у меня. Ненавижу месячные, в аптеках продаются тесты с одной полоской.... Истерики это мое нормальное состояние после двух трех задержек, а потом отрицательного теста. Но вот недавно мы с мужем решили усыновить малыша, узнали от знакомой которая работает в род. доме, что в последнее время очень много отказников, от молодых, очень молодых мам, знакомая обещала помочь взять здорового малыша. Начали собирать всю информацию об усыновлении, документы и прочее. Я перестала покупать тесты, в общем переключилась лишь на то, что нам нужно закончить ремонт, и самое главное, что мы с мужем не расписаны, нужно пожениться. Я в "отключке" пробыла 4 месяца. Все мечты мои о том что когда то в моем животике будет ляля просто улетучилась, теперь есть цель, собрать документы, и моя дочь которая еще не родилась будет меня ждать. И представляете, я ведь забеременела, задержка была 10 дней, я не обращала внимания, потому что по сроком пора было ЩЖ проверять, думала "А, очередной гормональный скачек" На тошноту и рвоту не обращала внимания т.к. у меня удален желчный пузырь, поэтому так бывает иногда. Муж сам купил мне тест, и тест оказался положительным. Я была в шоке, это вообще в первый раз в жизни я видела 2 полоски на тесте. Видимо счастью моему не было предела, и в общем малыш наверное испугался такой заполошной мамаши и решил выскочить. Это я сейчас так с иронией рассказываю, а тогда у меня была такая истерика, сутки не могла успокоится, вот будто кто то умер. Сейчас я конечно нахожусь в состоянии не описать в каком, вроде мой мозг настроился на появлении малыша от чужой тети, и что этот малыш будет мой. Но с другой стороны, если была беременность, значит, сработало, УРА ЗАРАБОТАЛА. Сейчас все документы собрала в кучу, и пойду дальше, я все-таки думаю продолжить сбор документов на усыновление. У нас из-за квартиры не большие проблемы, поэтому так долго вся эта тягомотина, и параллельно сдаю анализы на гормоны, но знаете так, параллельно, видимо привычка уже такая...
К чему я весь свой рассказ. К тому, что действительно наш мозг иногда нам же самим создает такие проблемы, как стопор какой то. Действительно нужно отключатся. Потому что в период овуляции, когда я говорю мужу "Все пора, давай быстро быстро" :)) видимо под сознанием закладывается какая то борьба, организм находится на стадии "Ну всё опять рванула в бой!!!" дети боятся войны, боятся таких бешенных мам которые борятся, и бьются в истериках. Нужно успокоится, успокоить свои нервы, настроится или переключится. Я не к психологам не ходила, но вот как та так я понимаю состояние многих женщин, именно по себе. А тут недавно мой муж предложил покрестится в церкви, пожениться, а потом венчаться, представляете? мой муж и такое. Он сильно переживает даже больше из за меня сомой, а не из за того что у нас может не быть детей. Он всегда говорит "Будет, я знаю что будет, всему свое время"
Так что дорогие мои, давайте не терять надежду
Давайте пожелаем друг другу УДАЧИ!!!!!

sayanusd
20.06.2006, 06:34
Милые дамы! Почему все мысли крутятся вокруг психики? В бесплодии виновны не только женские органы, по поводу которых вы проводите обследование у гинекологов, теряя драгоценное время и деньги. Не менее важную роль в этом играет функция щитовидной железы и печени. Вот откуда у вас неврозы и депрессии,ссоры с любимыми и разводы. Займитесь этими органами, проверяясь у опытных практических терапевтов. Но только не у маститых эндокринологов : они кроме назначения препаратов йода ничего вам не предложат, а избыточный йод как раз и мешает вам забеременеть. Михаил Михайлович.

6EJIKA
27.06.2006, 19:02
Я тоже решила поделиться своими переживаниями в реальной жизни не могу...или не хочу. Без слез на эту тему даже думать не могу. Мне 23 года живу в маленьком городке уже год пытаюсь забеременеть. На вопрос зачем мне нужен ребенок я отвечу чтобы любить его потомучто я уже люблю его и мне без него очень плохо .Представить его через 10 лет я могу легко, а вот представить свою жизнь без детей я не могу, я незнаю как мне жить если у меня не будет детей.

Aminazinka
27.06.2006, 19:32
Если хотите получить пользу от этой темы - надо пройти все задания от начала до конца...

6EJIKA
30.06.2006, 19:33
А я не уверена что хочу получить эту пользу, у меня депрессия и я не хочу от нее избавлятся. Спасибо за участие.

IrinaDmi
30.06.2006, 19:52
Нечаянно наткунулась на тему.... :(
В 20 лет, после постановки диагноза хронический сальпенгит (или как там его правильно), вобщем - застудила придатки так, что готовили в операции по их удалению... темпиратура 39 три дня - капельницы и т.д... слава богу обошлось... операция не состоялась, хотя операционную готовили, но за 2 часа до операции темпиратура пошла вниз а я на поправку....
Это так сказать трамплин... потом бесконечные походы по гинекологам... хронический воспалительный процесс.. куча диагнозов в т.ч. бесплодие...
правда не говорили что на 100%, но фраза "скорее всего" звучала мрачно... да и попытки забеременить в течение 5 лет... (правда не постоянно) не увенчались успехом...

В том году встретила человека,(мне было уже 30 лет) жили с ним как семья 6 месяцев...беременеть я не планировала и уже не думала об этом, в последний месяц с ним почти поругались и почти расстались.. было ЭТО один раз во время месячных... как мне объяснили врачи, что считается что вероятность забеременить в это время 2-3%... И Я ПОПАЛА.. :)
Сейчас моему сынуле 5 месяцев и я счастлива!!! :D
правда с отцом ребенка мы все-таки расстались еще когда я была беременна...

НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ !!! НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!! надо просто ждать и ВЕРИТЬ !!!

ukasan
16.07.2006, 17:42
Я очень хочу тебе помочь ... И себе в том числе :-)) Мне 40. Я еще не теряю надежду. Про медицину - более или менее понятно. Не очень понятно, что делать с "психологией". У меня какой-то странный случай - я прошла и лечения от воспалений. операции кист, инсеменации, чистки крови, подсадки, и каждый раз мне говорили - о, чудненько, сейчас все будет... Я думаю тут как раз про психологию. Дорогу осилит идущий... Лена

Vfheyz
15.08.2006, 16:02
Хорошая тема, правда я не знаю чем мы можем друг другу помочь? Я так поняла что здесь могут писать свои мысли не только врачи но и пациентки?

Aminazinka
15.08.2006, 16:12
Совершенно точно поняли.

Vfheyz
15.08.2006, 16:46
Не знаю за что господь послал мне мне такое горе - проблема зачатия. Я как начала встречаться с мальчиками уже понимала что буду замечательно мамой. Меня все время тянуло к деткам а они тянулись ко мне. Я могу часами играть с чужими детьми, они видят во мне не Тетю а подружку. А я смотрю на них и прячу слезки. Ну почему ты не моя, девочка.....думаю я, смотря на неухоженную дочку подруги, которая забеременила "случайно" и муж женился на ней из-за ребенка.
А мой муж уже давно готов иметь детей, он как и я любит возиться с детьми, терпеливо вытерал попу своей сестре, когда она была маленькой. Ждет, ждет когда я смогу забеременить...а я не могу..
Я сломанная и неправильная, с одной трубой после операции по поводу внематочной и огромным комплексом собственной неполноценности.
Другая бы смогла двадцать раз родить....а я не могу.
Может Господь испытывает меня?? Но на что?? На прочность?? Или думает, сомгу ли я воспитать ребенка? А я смогу, шестерых смогу. И роды вытерплю самы ужасные, самы болезненные, и беременность сложную вытерплю и любые уколы и процедуры....лишь бы ты был у меня...малыш..

Samoshkin
15.08.2006, 16:56
.......................

Vfheyz
15.08.2006, 17:06
Я ни у кого не хочу спрашивать что мне делать, просто хочу поговорить, а с кем еще...с мужем не могу, сами понимаете, он такие разговоры не любит, сам прекращает любые воспоминания об операции и никогда не грустит, ему все весело и все хорошо, понимаю что хочет подбодрить, но мне тяжело все равно.
Я просто высказалась и все. :(

Aminazinka
16.08.2006, 15:56
Знаете, сразу хочется чем-то помочь. Если отсутствие одной трубы - единственная проблема, то, сами понимаете, врачебное нутро сразу требует посоветовать и то, и другое :) Не обижайтесь на нас за это.
Призрачна ли Ваша надежда, или можно реально что-то сделать - от этого многое зависит. Главное, надежда все равно есть. А насколько она реальная - зависит в том числе и от Вашего настроя. Можно, конечно, плакать и ждать, авось все само собой случится. В конце концов, одна моя однокурсница дождалась, почему Вы не можете... Только стоит ли пассивно ждать, оставляя на откуп судьбе такое важно событие?

Vfheyz
16.08.2006, 16:45
Нет, я не в коем случае сидеть сложа ручки не буду. Возраст идет, фолликулов остается все меньше, шанс забеременить с каждым циклом уменьшается. Я для себя уже давно продумала план действий, надежда у меня есть. Со стороны лечения я буду делать все. Сейчас еду в гинекологический санаторий города Саки. Не раз спрашивала мнение врачей которые все как один твердили что санатоий это пустая трата денег. Я не наю так это или нет, но отдохнуть и настроится я там смогу однозначно. потом делаю анализ на проходимость трубы. Если после всего этого не наступит беременность - буду делать лапароскопию, после не еще полгода даю себе срок, если ничего - буду деалать ЭКО. Пока не заберемению буду делать хоть 30 протоколов. Просто я морально подавлена и ужасно боюсь своих мучений в процессе лечения и неудачи свои тоже не переживу спокойно. Вот. Фух, все написала. Меня только мой мозг с навязчивой идеей одетях беспокоет, снятся дети, две полоски на тесте снятся, как я беременная хожу снится. Даже представляла себе как буду рожать, боль эту предстваила, так сладко...так приятно...мне моя боль при родах будет дороже всего на свете, потому что я буду чувствовать, как рождается мое ЧУДО.................................

Vlada+
02.09.2006, 21:16
Vfheyz
Вот и у меня тоже самое, и по ощущениям и по эмоциям, и даже сны снятся такие же. 5 лет лечений, мучений истязаний маральных,
и есть продвижения вперед-это два выкидыша на 4-5 недели беременности, первый раз зимой, и второй раз 25 августа :(((( Вот в понедельник иду на прием, что скажут!!!

Lotus-70
25.09.2006, 17:32
Милые, славные, замечательные!
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, бывающие здесь!

C огромным душевным трепетом читаю Ваши посты...
Просто молчу.... Впитываю всё сказаное...
Все радости, горести, надежды...
И каждый день другими глазами смотрю на этот мир...
Зная многое и, получается, не зная о нём ничего...

НЕ УСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ВАШЕЙ СИЛЕ, ВАШЕЙ МУДРОСТИ, ВАШЕЙ ВОЛЕ, ВАШЕМУ МУЖЕСТВУ (как ни странно звучит это слово!!!)

Не отступайте!
Боритесь!
ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Хочу сказать словами известной песни, можно?

Пустым обещаниям и сказкам не верьте,
И Спас не спасёт от сумы да тюрьмы,
Но Жизни на свете чуть больше, чем смерти,
И Света на свете, чуть больше, чем тьмы!

И пусть испытания сулит нам дорога,
Пусть новым прогнозом пугают умы,
Но дьявола всё-таки меньше, чем Бога,
И Света на свете, чуть больше, чем тьмы.

Пусть спорят Закат и Рассвет в Поднебесье,
Пусть старые догмы затёрты до дыр,
Меж чёрным и белым всё ж нет равновесья,
И это приводит в движенье мир.

Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы,
Но Жизни на свете чуть больше, чем смерти,
И Света на свете, чуть больше, чем тьмы.

Но жизни на свете чуть больше чем смерти!!!!
И света на свете чуть больше чем тьмы!!!!!!!!!

ПОМНИТЕ ЭТО!
И - ВПЕРЁД!

Кулачки за всех вас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...

Dthf
20.01.2009, 22:33
Самое интересное, что ни одного источника именно по психологии женщин, готовящихся стать матерями после длительного бесплодия я не знаю. :ah: не появилось ничего стоящего?

Но предлагаю повесить над столом большой плакат:

" Самый большой подарок, который мы можем сделать своим детям, это быть счастливыми" А.Фромм. спасибо за вашу работу :ax:. Странно что я не нашла эту тему в 2004, когда она была для меня была так актуальна и наткнулась сейчас.

Inuletta
22.01.2009, 15:26
:ah: не появилось ничего стоящего?

спасибо за вашу работу :ax:. Странно что я не нашла эту тему в 2004, когда она была для меня была так актуальна и наткнулась сейчас.
Сейчас уже не столь актуальна??

Aminazinka
22.01.2009, 15:31
:ah: не появилось ничего стоящего?

Мне не попадалось, но надо спросить коллег.

alzahar
26.01.2009, 12:22

есть, я! Лечимся от бесплодия около 6 лет, в браке 9 лет. Думаю, не сошла ли я с ума? такие же мысли иногда приходят:confused:

TARELOCHKA
27.01.2009, 23:37
Здравствуйте. Прочитала все сообщения в теме. Устно ответила на вопросы. С мужем обследуемся и лечимся больше 5 лет. Когда в первый раз шла на ЭКО, женщина, попавшая со мной в одну палату, сказала (видимо тоже устала от всевозможных процедур), что дали бы уж окончательный диагноз о полном бесплодии. Так, конечно, легче. Переболеть один раз, усыновить или удочерить ребеночка (или нет), более или менее устроить свою жизнь... Очень боюсь пока усыновлять, а вдруг получится самой забеременеть. Волнуюсь, что не смогу любить приемного ребеночка так как своего.
Вторая процедура ЭКО далась мне тяжелее, чем первая в психологическом плане. Думала больше не пойду. Но...
Время прошло, начала потихоньку готовиться к следующему протоколу.
Сегодня прочитала в теме о том, что лучший подарок ребенку - счастливые родители. Счастливы от того, что есть ребенок, и не очень - от
того, что здоровья (психического и физического) почти нет.
Боже мой, КАК люди проходят по 8 -10 протоколов???:confused:

maryi
31.01.2009, 14:49
Я тоже с вами! 3 года попыток, новых надежд и разочарований.Месяц назад перенесла лапару, выявили эндометриоз, посадили на ИК. Тема очень актуальна, хотелось бы продолжить, крайне необходима помощь для души, врачей. И еще очень хотелось бы узнать о судьбе девочек, которые общались на форуме в 2004году, получилось ли у них.

Gelios
04.02.2009, 22:21
Здравствуйте! Я - новичок, но в попытках зачать ребенка 11 лет...Правда обследованием и лечением начала заниматься только три года назад...Сейчас принимаю достинекс, так сказать только в начале пути, до ЭКО еще не добралась. Психологическое состояние все это время волнообразное, живу от овуляции до менструации:) И каждый раз одно и то же...надежда-отчаяние (до ненависти к детям и их мамашкам) - опять надежда...не знаю сколько еще смогу продержаться..третий муж, кстати:)

karga
04.02.2009, 22:55
читаю и плакать хочется, а не умею
Депрессия страшная и чем дальше, тем больше.
Я таких испытаний и не проходила еще, бесплодие получила после полосной операции и удаления одного яичника и обеих труб, а диагноза так и не услышала. Прошло три года, я уж думала, что начала смиряться со своим положением и потихоньку все узнавала про ЭКО.
Так теперь новый "подарок"- эндометриоз с гоперплазией эндометрия да киста единственного яичника( только сегодня поставили диагноз на УЗИ)
Результаты по гармонам еще не знаю, но как всегда мой организм всех удивит наверняка((((
Мой граждансий муж познакомился совершенно здоровй женщиной еще 3,5 года назад и провстречавшись пару месяцев мы уже планировали свадьбу и беременность, а тут больница и все прчее...
Он еще надеется на мне жениться даже если детей не будет, хотя очень хочет их, а я так не могу...
И рассказывать ему о новом " подарке" не хочу, боюсь сорваться и выгнать.... и врать не хочу, он этого не достоин
Нервы совсем сдали)))))))))не знаю, что и делать-то)

mariko1
09.02.2009, 18:47
я общаюсь на форуме по планированию беременности и открыла для себя немного неприятный факт: для многих женщин планирование превращается в марафон. им уже не столько нужен ребенок, сколько сам факт беременности, доказать себе и миру что они полноценные женщины в плане деторождения. им нужно обязательно пройти побольше обследований и лечения, даже если планируют пару месяцев, слова подождите хотя б годик-полгода воспринимаются в штыки. какое ждать-надо поскорее! хотя есть среди них и зрелые уравновешенные личности, которые планируют беременность параллельно с личностным и карьерным ростом, для них ребенок приятное, но необязательное событие. что отличает первых от вторых я так и не поняла.

мы с мужем планировали ребенка 8 месяцев. не проходили никаких обследований. я была уверенна что все получится, хотя муж боялся своей "неполноценности". я старалась как можно больше успеть "ДО" рождения ребенка. я очень молодая мама по современным меркам, подруги до 30 рожать не собираются. но даже путь молодой и здоровой женщины к материнству не всегда был легким. были и обиды и ссоры и мысли: а зачем нам ребенок? а что мы будем делать если не получится?
решили что ребенок это радость и чудо новой жизни. если б не получилось-усыновили бы через пару лет.
я всегда старалась приободрить девочек-планировщиц. мне искренне хочется чтоб к мечте шли с радостью, а не как на войну. живите полноценной жизнью! не забывайте что кроме планирования и материнства вокруг целый мир полный интересных вещей.
надеюсь эта темка вам поможет. может когда-то и я кому-то помогу в этом вопросе.

TARELOCHKA
10.02.2009, 21:16
Да, для нас это марафон. Только цели, скорее всего не такие... Как жить полноценной жизнью, когда сама не полноценна? Сотрудники на работе берут подработку, чтобы что-то купить ребенку, куда-нибудь на юг с ним съездить... А ты без ума работаешь на то, чтобы лишний раз попробовать сделать ЭКО. Только в первом случае ждет улыбка ребенка, а тебя опять слезы, разочарование и слабеющая надежда...
Жить для себя можно и в старости, но будет грустно от того, что нет рядом детей, может и внуков. И мысли: может не все для этого сделал? :wall:

surki
12.02.2009, 13:07
есть, я! Лечимся от бесплодия около 6 лет, в браке 9 лет. Думаю, не сошла ли я с ума? такие же мысли иногда приходят:confused:
и я к вам с подобными мыслями и ощущениями. и лучше б вообще не питать надежд, чем иметь призрачный шанс... думать только об усыновлении. а то это сводит с ума. а денег на ЭКО с ПГД (в моем случае это единственный способ) + на поездку в Россию с проживанием (у нас пока ПГД не делают) нет и вряд ли будут.

mariko1
24.02.2009, 14:54
Да, для нас это марафон. Только цели, скорее всего не такие... Как жить полноценной жизнью, когда сама не полноценна? Сотрудники на работе берут подработку, чтобы что-то купить ребенку, куда-нибудь на юг с ним съездить... А ты без ума работаешь на то, чтобы лишний раз попробовать сделать ЭКО. Только в первом случае ждет улыбка ребенка, а тебя опять слезы, разочарование и слабеющая надежда...
Жить для себя можно и в старости, но будет грустно от того, что нет рядом детей, может и внуков. И мысли: может не все для этого сделал? :wall:

а кто вам мешает АКТИВНО планировать ребенка и жить полноценной жизнью одновременно. я согласна что каждый цикл без результата давит все больше, но разве вам будет легче оттого что жизнь ограничена тестами на овуляцию, анализами или процедурами? согласитесь, что добавив сюда хобби, путешествия, шалыки с друзьями, вы сделаете ожидание благополучного двухполосатого теста более веселым. я конечно не специалист, может не имею права так писать-вы меня извените тогда :ah:. но я сама полюбила детей, я забеременнела не в первый месяц и до сих пор тесно общаюсь с долгопланирующими. среди них есть и увлеченные другими делами пары.
да и ребенок не должен выкачивать из родителя все соки, это опять заблуждение. на первом месте все таки общесемейные потребности. кушать кашу без масла чтоб у дочки была третья барби-нелогично и даже портит малыша.

TARELOCHKA
10.03.2009, 15:11
а кто вам мешает АКТИВНО планировать ребенка и жить полноценной жизнью одновременно.
Почему Вы решили, что других забот у нас нет. Некоторые женщины ждут ребенка 10 - 15 лет, но это не значит буквально - сидят на лавочке и ждут, время от времени здают тест на ХГЧ.
Думаю Вам все-же трудно нас понять, ведь "сытый голодного не разумеет".

mariko1
12.03.2009, 18:46
Почему Вы решили, что других забот у нас нет. Некоторые женщины ждут ребенка 10 - 15 лет, но это не значит буквально - сидят на лавочке и ждут, время от времени здают тест на ХГЧ.
Думаю Вам все-же трудно нас понять, ведь "сытый голодного не разумеет".

извените, не хотела именно вас обидеть. но по общению с планирующими могу уверенно сказать что есть такие, что только и делают что сидят на лавочке... они знают точно, какая у них фаза цикла, какой день цикла. менструации=слезы, потом каждый день до предполагаемой овуляции пьются настои, таблетки, впрыскивается сода, покупаются тесты на овуляцию, после овуляции ищутся признаки беременности, и все это каждый месяц заново. весь окружающий мир уходит на дно, а муж рассматривается только как источник детородной жидкости в период перед овуляцией. секс конечно же только по графику и в определенной позе. интерес к работе и развлечениям пропадает.
именно вас мне понять не трудно-в жизни и у меня бывали недостижимые вещи. а вот таких "фанаток" планирования ради планирования я не пойму. вы просто сказали слово марафон-вот я и представила себе ситуацию которую описала выше. обидеть никого не хотела :aw: извените если не так выразила мысль.

BBC
12.03.2009, 19:01
Тема превратилась в личную переписку участников.
Закрыто до заключения профильного модератора раздела.

azaluja
16.03.2009, 21:44
Могу поделиться. С 13 лет мне чудесный врач УЗИ объяил, что нет яичников. Представьте себе этого маленькую девочку, которая, кстати собиралась сам стать врачём и всё поняла. С этим пришло много проблем. Сейчас мне 28, и я не пытаюсь убегать от себя, просто пишу диссер, живу и пробую. Девочки, жизнь то оказалась намнго чудеснее:bo: Я, например, для себя открыла много за этими переживаниями. Всё будет, правда. Кстати, многие психологи говорят, что в этих гонкахмы ставим барьер, постоянно призывая организ к состоянию болезни, как эо не странно. Как только это перестаёт быть самоцелью, всё получается.

bikuni
27.08.2009, 13:29
есть теоретические предпосылки и отрывочные данные, позволяющие говорить о том, что настроение (биохимически состояние нейромедиаторной системы головного мозга) способно опосредованно влиять не только на общий гормональный фон, но даже и на всякие мелочи вроде сокращения маточных труб... Не знаю, дойдут ли руки у кого-нибудь до серьезного исследования на эту тему, ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия). Но коль есть такие наблюдения и предпосылки - надо использовать и эту возможность тоже.

Не знаю, правильно ли, что пишу в этой теме. Если что не так - поправьте, пожалуйста.

Про себя, если коротко, - женщина, 32 года, замужем 4,5 года.
Бесплодие 1 год 4 мес.
Выкидыш в ноябре 2007 года на 12 неделе.
Бесплодие 1 год 7 месяцев.

Почему (бесплодие) - точно пока не знаем, еще не все обследования прошли из возможных.
С причиной выкидыша врачи вроде бы определились (генетические мутации системы гемостаза, кровь то бишь густая).

Но у меня есть основания думать, что причина бесплодия у нас - психологическая (или физиологическая по причине психологических "тормозов"). И та беременность, что у нас была, случилась как раз во время отдыха. Когда мы были в санатории в Анапе, ели, спали, плавали в море, пили вино и никуда не бегали, не ездили (кроме одного дня - были в Утрише). Вернулись - задержка. УРА! А потом...

Муж СИЛЬНО ХОЧЕТ ребенка. Говорит, что у него это единственная цель в жизни. Но из-за своего такого желания он дергает и нервирует меня, как может. Все мои уговоры, увещевания, объяснения, что для меня (и для нас) это вредно, - не помогают. Т.е. помогают, конечно, на очень короткое время. Но постоянно разговаривать с ним, как с маленьким ребенком, на одну и ту же тему, - очень трудно!.. Сама уже просто боюсь наступления следующих мес...
И не потому, что безумно, прям сейчас, хочу ребенка. Сама-то я понимаю, что если, даст Бог, будут дети, - то в свое время. Это же не в магазин с деньгами прийти и купить то, что хочешь... Боюсь снова реакции мужа. Становиться нервным, раздражительным. Самому жизнь не мила и мне отравить хочет :)

Как снять эти "тормоза"? Что можно сделать? Уже не вериться, что можно просто жить и наслаждаться жизнью!.. А так хочеться!!!

Ув. консультанты, Aminazinka (Ирина Геннадьевна ?), помогите, если есть такая возможность!
Простите, что так длинно. Сама не ожидала, что столько напишу...
Может, нужно в отдельную тему вынести?

Спасибо.
Ольга

Борис Каменецкий
27.08.2009, 14:11
Ув. bikuni!

Про себя, если коротко, - женщина, 32 года, замужем 4,5 года.
Бесплодие 1 год 4 мес.
Выкидыш в ноябре 2007 года на 12 неделе.
Бесплодие 1 год 7 месяцев.

Почему (бесплодие) - точно пока не знаем, еще не все обследования прошли из возможных.
Отсутствие беременности в течение указанного времени является поводом для начала обследования (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24154).

С причиной выкидыша врачи вроде бы определились (генетические мутации системы гемостаза, кровь то бишь густая).
Единственное прерывание на ранних сроках не является основанием для поиска каких-либо причин.
Но у меня есть основания думать, что причина бесплодия у нас - психологическая (или физиологическая по причине психологических "тормозов"). И та беременность, что у нас была, случилась как раз во время отдыха. Когда мы были в санатории в Анапе, ели, спали, плавали в море, пили вино и никуда не бегали, не ездили (кроме одного дня - были в Утрише). Вернулись - задержка. УРА! А потом...
Готов с Вами согласиться, но думаю что существуют и другие более существенные причины отсутствия беременности.
Муж СИЛЬНО ХОЧЕТ ребенка. ....Сама-то я понимаю, что если, даст Бог, будут дети, - то в свое время. Это же не в магазин с деньгами прийти и купить то, что хочешь...
По-видимому здесь и лежит причина вашего непонимания. Вы надеетесь на случай, а ваш муж ждет от вас активных действий.Не секрет, что нет ничего худшего чем ждать и догонять. Ваша позиция предполагает ждать.
Но проблема решается только тогда, когда ее начинают решать. Ничто не мешает вам (вместе с мужем) начать активное обследование, обратившись в одну из клиник, занимающуюся проблемами бесплодия.
Кстати в моей практике было достаточно случаев, кода после длительного бесплодия пациенты на этапе обследования самостоятельно беременели. Так что остается только начать действовать...

bikuni
27.08.2009, 14:33
Да, спасибо, я вообще-то предчувствовала, что мне ответит кто-нибудь из репродуктологов.

Вы не совсем правы. Но Ваши выводы - отчасти моя вина (недостаток информации).

Несомненно, мы обследуемся. Обследуемся по правительственной (бесплатной) программе в ЦПСиРе.
На данный момент сделано: УЗИ (не один раз). Был выявлен полип цервикального канала, прооперирован. Остальное по УЗИ - норма.
Проверены гормоны - норма.
Овуляция происходит (по тестам и графикам, с помощью УЗИ не определяли).
ИППП проверяли - все в порядке.
2,5 года назад (не в ЦПСиРе) проверяли проходимость труб под рентгеном (ГСПГ, если не ошибаюсь). Все в порядке.

Мужа тоже обследовали. Ему - хоть в доноры (со слов врачей).

На данном этапе мы (врач) остановились, что если беременности не будет до октября, мы будем делать фертилоскопию.

Может, мы теряем время, потому как не могу сказать, что нами занимаются на все 100%. Или это просто ощущения такие - что время тянется...

У меня вопрос был к психологам.
Но я благодарна Вам, что Вы откликнулись.
Может скажете, что с Вашей точки зрения нам следует делать (форсировать события или полностью доверяться специалистам Центра)?

Спасибо.
Ольга

bikuni
27.08.2009, 14:43
Ув. bikuni!

Единственное прерывание на ранних сроках не является основанием для поиска каких-либо причин.

Я знаю Ваше мнение. Но обследования назначала не я сама себе.
До их назначений я и не знала значения слова "коагулограмма" :)

Но, думаю, в моей ситуации (трудности с зачатием) безответственно было бы не провести анализ причин выкидыша.

Может быть, в ситуациях, когда женщина беременнеет "с первого раза" и имеет смысл не проводить обследования до 3х выкидышей, как это ни жестоко. Но не в нашем случае, ИМХО.

Борис Каменецкий
27.08.2009, 18:44
Ув. bikuni!

Может скажете, что с Вашей точки зрения нам следует делать (форсировать события или полностью доверяться специалистам Центра)?

А есть основания не доверять??
По части "форсировать". Мне кажется, что при общении с врачем Вы должны четко представлять перспективы (этапы, сроки, варианты) обследования и лечения. Если Вы получаете эту информацию и Вам понятны действия Вашего лечащего врача, то поводов для смены учреждения у Вас нет.

Маргарита Аншина
27.08.2009, 22:22
Я знаю Ваше мнение. Но обследования назначала не я сама себе.
До их назначений я и не знала значения слова "коагулограмма" :)

Но, думаю, в моей ситуации (трудности с зачатием) безответственно было бы не провести анализ причин выкидыша.

Когда причиной назначают генетические дефекты гемостаза, это все равно, что их не искать. С другой стороны, принимайте себе фолиевую кислоту 5 мг/сутки и считайте, что эту проблему вы решили.

Единственная сорвавшаяся беременность не является поводом для глубокого обследования, поскольку 1) бывает очень часто и 2) оно ничего вам не даст. Единственное, что можно было сделать, это посмотреть генетику плода, дефекты которой в 75% и являются причиной выкидыша. Повторные выкидыши должны насторожить как проявление некоторой закономерности и требуют в первую очередь опять-таки цитогенетического исследования абортуса и родителей (кариотип).

Если вы хотите психологической поддержки, я бы вам советовала обратиться в Семью+ - там специалисты смежники, т.е. они одновременно акушеры-гинекологи и психологи, очень хорошие.
Удачи!

bikuni
28.08.2009, 11:34
А есть основания не доверять??

нет, оснований нет :)

По части "форсировать". Мне кажется, что при общении с врачем Вы должны четко представлять перспективы (этапы, сроки, варианты) обследования и лечения. Если Вы получаете эту информацию и Вам понятны действия Вашего лечащего врача, то поводов для смены учреждения у Вас нет.

Врач, конечно же, описала этапы обследования (те, что нам еще предстоят): исключаем трубный фактор, потом шеечный фактор, потом ИИ. А дальше пока не знаю. Надеюсь, вообще-то, что дальше и не потребуется!
Спасибо! За маленькую встряску, мужскую такую.
Она была мне нужна. :ay:

bikuni
28.08.2009, 11:39
... принимайте себе фолиевую кислоту 5 мг/сутки и считайте, что эту проблему вы решили...
:) спасибо! Фоливую и В12 принимаю и так и считаю, что эту проблему мы решили :)

... Единственное, что можно было сделать, это посмотреть генетику плода, дефекты которой в 75% и являются причиной выкидыша.
Выкидыш был спонтанный, в ходу, в больницу скорая меня привезла уже, простите, "в лохмотьях"... Поэтому плода там уже и не было. Выходила почти полностью сформированная плацента. Из моих описаний событий врачи сделали вывод, что это была замершая беременность.

Повторные выкидыши должны насторожить как проявление некоторой закономерности и требуют в первую очередь опять-таки цитогенетического исследования абортуса и родителей (кариотип).
Спасибо! Если судьба не будет благосклонна и такая ситуация повториться, то будем делать цитогенетическое исследование и смотреть нашу совместимость.

Если вы хотите психологической поддержки, я бы вам советовала обратиться в Семью+ - там специалисты смежники, т.е. они одновременно акушеры-гинекологи и психологи, очень хорошие.
Удачи!
Спасибо! Спасибо за участие и за настрой! :ax:

Маргарита Аншина
28.08.2009, 16:36
Спасибо! Если судьба не будет благосклонна и такая ситуация повториться, то будем делать цитогенетическое исследование и смотреть нашу совместимость.

Боже упаси! Только не это - никакой "совместимости"!!! Это шаманство чистой воды. Надо исследовать генетику, особенно когда речь идет о неоднократно замершей беременности, если нет плода, исследует ворсины хориона. Но с вами этого не случится!

bikuni
28.08.2009, 16:39
Простите за дилетантский вопрос: а в чем между ними разница? :)

между генетикой и анализами на совместимость?..

Маргарита Аншина
28.08.2009, 17:31
Цитогенетический анализ показывает хромосомную патологию. Генетической совместимости или несовместимости не бывает. Сейчас когда говорят о совместимости применительно к репродукции, имеют ввиду совместимость по HLA системе. Один мой знакомый любит сравнивать "информативность" этого теста с астрологическим прогнозом.

bikuni
31.08.2009, 10:15
Добрый день!

Сейчас когда говорят о совместимости применительно к репродукции, имеют ввиду совместимость по HLA системе. Один мой знакомый любит сравнивать "информативность" этого теста с астрологическим прогнозом.
Мдаа...
Спасибо за информацию!
А как насчет кариотипирования?
Стоит делать? И в каких случаях?
Насколько информативен этот анализ?

Маргарита Аншина
31.08.2009, 20:57
Кариотипирование - это правильный информативный анализ, в некоторых случаях единственно информативный.

bikuni
01.09.2009, 11:31
Удачи!

Спасибо за информацию, Маргарита Бениаминовна!

К сожалению, нам этот вариант не подходит. У меня самой нет проблем с собственными эмоциями или мыслями оттого, что нет детей. Я считаю, что всему свое время. Просто надо делать то, что от тебя зависит, и смиряться с тем, что дает тебе этот мир (если ты сделал все, что мог, конечно).
А проблема у меня в том, что муж не может держать себя в руках, когда у меня начинаются очередные мес. Ему надо "всё и сразу". И он не может спокойно ждать. Он меня к врачам "направил" уже через 3 месяца неудачных попыток, хотя и знал, что нужно спокойно подождать год. Нервничает, и меня дергает. А я не знаю, что с этим делать.

Про кариотипирование.
Даст Бог, нам это не понадобиться, но если что - будем делать кариотипирование и никаких "анализов на совместимость"!

Спасибо! :ax:
Ольга.

Маргарита Аншина
01.09.2009, 17:13
Даже не знаю, чем вам помочь - мужа в угол!

Еще раз: удачи!

schastlivaya198
01.09.2009, 17:55
Добрый день, к сожалению, тема опять пошла в русло медицинских консультаций. Но я хотела бы все-таки высказать свое мнение по основной теме.

Вчера утром прочитала всю тему, и целые сутки об этом думала. У меня самой тоже сложная ситуация, хотя отличается от проблем женщин, которые здесь пишут. У меня нет физических проблем со стороны гинекологии, как и у моего мужа, которые мешали бы мне родить долгожданного ребенка. У меня тяжелое соматическое заболевание (но не буду его здесь обсуждать). Но врачи мне строго не запрещают рожать. Я тоже перенесла много физический и психологических страданий. Я могу родить, но врачи предупреждают о рецидиве болезни, рецидиве болей. Сейчас даже боюсь сглазить, сказав, что "жить стало возможно".

Из всех сообщений меня больше всего впечатлило высказывание Аминазинки(кстати, конечно, вопрос не в тему, но такой ник от аминазина?)

Самый лучший подарок для ребенка-это счастливые родители
Долго пыталась осмыслить эту фразу. Поняла самое главное, что, наверно, хочу, чтобы ребенок сделал мне подарок, сделав меня счастливой. А это же неправильно!!!. Это к вопросу "зачем вы хотите ребенка". Все отвечают:" чтобы любить его, дарить тепло, чтобы было продолжение"-за этими словами скрывается "чтобы быть востребованной, т.е. чтобы получить какой-то кусочек счастья, реализовать свои чувства, быть небесполезным членом общества, а значит избавиться от комплексов о своей несостоятельности. Из этого следует -если все благополучно решится, по женщина станет счастливой.

Спросила вчера свою маму, зачем она меня родила. Она ответила, что у нее была потребность любить кого-то и получать взаимность (опять же ей самой не хватало любви и ласки, сейчас, как взрослый человек я это понимаю). Спросила мужа о том же. Ответ: "чтобы чувствовать себя до конца счастливым, реализоваться как мужчина, т.е. получается опять человек хочет решить свои проблемы за счет ребенка.

Совсем другой аспект проблемы. Все бесплодные женщины задают себе вопрос:"А почему это я, почему у меня такая беда?" (Поверьте, каждый больной человек задает себе такие вопросы, будь он калека или бесплоден) А дальше все их рассуждения обрываются на фразе "видимо не время." А кто-нибудь из Вас, дорогие женщины, продолжил эту мысль в своей голове хотя бы? Ведь все на свете не происходит просто так, не по одному желанию, не по взмаху волшебной палочки! Называйте как угодно: Бог, вселенский разум, природа... кто из них решает, кому быть мамой, а кому нет. Может Вам сейчас или вообще не дается ребенок не просто так, а потому что, если вы забеременеете, может случиться выкидыш, не дай Бог, смерть ребенка или родится инвалид. Или даже сначала все будет в порядке, а потом его жизнь сложится трагически. Может кто-то или что-то оберегает Вас и Ваше будущее предполагаемое дитя от бед? Когда у женщины выкидыш -врачи говорят, что это естественный отбор. Может когда женщина бесплодна -это тоже своеобразный естественный отбор? Признайтесь себе честно, думали ли Вы об этом, а то надо и все тут! Просто во Вселенной все уравновешено (вспомните историю девушки без влагалища и матки. У нее не может быть детей, но у нее есть любящий человек, карьера, увлечения)

Может Вам ребенок не дается, потому что в жизни у людей разное предназначение. Может Вы должны помочь несчастному дитя из дома малютки. Многие здесь пишут, что боятся взять чужого ребенка. Помните фильм "Свои дети"? Так вот там есть золотая фраза: "Все дети, которых мы любим -свои дети!" Наверно, многие его смотрели, а если нет, очень советую -там как раз про бесплодную пару.

Есть и личные примеры. Женщина сейчас в возрасте, родила дочку в 20-все отлично, но муж хотел сына. В результате: вторая бер. мальчик умер -преждевр. роды. 3!!! последующих беременностей закончились рождением живых сыновей, которые умерли в течение месяца от разных причин.
Другой пример. Женщина в молодости родила двойню-мальчика и девочку. Девочка умерла.2-я берем. -здоровый мальчик, но она хотела девочку. 3-и роды-девочка с синдромом Дауна. Как Вы думаете, это все случайность, и здесь нет какого-то влияния судьбы, высших сил, в общем чего-то неизученного?

Мы с мужем живем 5 лет, детей нет по причине моего психологического бесплодия, хотя он все понимает, но все равно давит на меня. Муж согласен взять ребенка из дет. дома, да и я всегда хотела это сделать, даже когда еще не болела. Но как бы я ни хотела, я просто не смогу ему ничего дать, даже самое необходимое.

Может некоторые меня осудят. "Да на что она вообще жалуется, подумаешь, какие-то страхи." Не судите, да не судимы будете. Я действительно столько пережила в свои 23, самому злейшему врагу не пожелаешь. Во мне борются 2 инстинкта-самосохранения и желание стать мамой. Сейчас, прочитав форум, я задумалась, что я действительно пытаюсь решить свои проблемы с помощью ребенка. А ведь в первую очередь надо сделать счастливым ребеночка, а не себя!

Nautilus
01.09.2009, 21:30
Может Вам сейчас или вообще не дается ребенок не просто так, а потому что, если вы забеременеете, может случиться выкидыш, не дай Бог, смерть ребенка или родится инвалид. Или даже сначала все будет в порядке, а потом его жизнь сложится трагически. Может кто-то или что-то оберегает Вас и Ваше будущее предполагаемое дитя от бед? Когда у женщины выкидыш -врачи говорят, что это естественный отбор. Может когда женщина бесплодна -это тоже своеобразный естественный отбор? Признайтесь себе честно, думали ли Вы об этом, а то надо и все тут!..

Может Вам ребенок не дается, потому что в жизни у людей разное предназначение. Может Вы должны помочь несчастному дитя из дома малютки. Многие здесь пишут, что боятся взять чужого ребенка...

Есть и личные примеры. Женщина сейчас в возрасте, родила дочку в 20-все отлично, но муж хотел сына. В результате: вторая бер. мальчик умер -преждевр. роды. 3!!! последующих беременностей закончились рождением живых сыновей, которые умерли в течение месяца от разных причин.
Другой пример. Женщина в молодости родила двойню-мальчика и девочку. Девочка умерла.2-я берем. - здоровый мальчик, но она хотела девочку. 3-и роды-девочка с синдромом Дауна. Как Вы думаете, это все случайность, и здесь нет какого-то влияния судьбы, высших сил, в общем чего-то неизученного?..Честно говоря, это уже совсем тупик пессимизма, как по мне. Что ж теперь, если верить в судьбу или ограждение себя высшими силами от естественного отбора, вообще прекратить пытаться родить ребенка и обязательно усыновлять? Больные дети всё равно рождаются, как и случаются замершие, внематочные беременности, выкидыши... И разве бесплодная семья виновата в том, что кто-то другой повёл себя безотвественно по отношению к маленькому человеку или так случилось, что ребенок осиротел? Любить можно и чужого ребенка, но в желании иметь своего нет ничего, что нужно оправдывать.

Как мне показалось, тренинг предолжен был для того, чтобы можно было отвлечься от постоянных гнетущих мыслей о бесплодии, помечтать о ЖИЗНИ с ребенком или без него, немного разобраться в своих мотивах, что-то изменить. Но не для того, чтобы осуждать себя ещё больше и загонять в угол безнадеги. А то получается, что и так чувствуешь себя бессильной, неполноценной, так ещё начинаешь обвинять в неправильных мыслях...

schastlivaya198
01.09.2009, 23:46
Может мое сообщение и выглядит и пессимистично, но цель его была наоборот, "научиться оптимизму". Это я так рассуждаю и то, что я думаю, наоборот, приводит меня к мысли, что всегда есть выход. Ведь женщины, которые вообще не могут родить или долго не могут родить, воспринимают известие о бесплодии очень тяжело, годами могут находиться в депрессии, и у меня так было 2 года назад. А потом эти женщины понимают, что это не тупик, и можно жить дальше. Некоторые даже оптимистками становятся. И НИКТО, ни я ни другие не упрекнут женщину в желании иметь своего -это материнский инстинкт, но Вы также не можете ответить за всех пар, которые читают эту тему, что они не готовы стать приемными родителями, а прочитав нашу дискуссию, окончательно примут решение. Но знаете, как говорит церковь: если случилось что-то серьезное с Вами, с Вашими близкими, остановитесь, подумайте, может Вы в жизни делаете что-то не так, и болезнь дает Вам время это обдумать.

Мне очень понравилось высказывание от bikuni:
"Я считаю, что всему свое время. Просто надо делать то, что от тебя зависит, и смиряться с тем, что дает тебе этот мир (если ты сделал все, что мог, конечно)", а я бы продолжила "и жить дальше"

Просто сейчас я стремлюсь к оптимизму, не надо себе ставить именно цель " добиться всего чего я хочу любыми методами, даже если это невозможно. Достаньте мне звезду с неба!" И вообще выкинуть из головы мысль, что ты больна, хотя очень трудно, понимаю. Просто надо жить тем, что дает тебе жизнь сейчас- попробовать научиться радоваться всему положительному, радоваться мелочам... солнышку, первому снегу, позитивный настрой приходит потихоньку. Конечно, никто на свете не запретит человеку верить в лучшее и надеяться. Просто хотелось поделиться своими мыслями. Я сейчас живу именно так, и мне это помогает.

bikuni
02.09.2009, 09:18
...женщины, которые вообще не могут родить или долго не могут родить, воспринимают известие о бесплодии очень тяжело, годами могут находиться в депрессии... А потом эти женщины понимают, что это не тупик, и можно жить дальше.
...Просто надо жить тем, что дает тебе жизнь сейчас- попробовать научиться радоваться всему положительному, радоваться мелочам... солнышку, первому снегу, позитивный настрой приходит потихоньку. ...Я сейчас живу именно так, и мне это помогает.

Именно об этом я и говорила - жить и радоваться этому миру. Дарить тепло, заботу и внимание тем, кому это надо. Хотя бы сдавать кровь для больных детишек, помогать в другом нуждающимся. Дарить душевное тепло, и в сердце потихоньку появится мирный настрой и радость.

Но! НАДО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ МИРУ!!!!!!!!

Nautilus
02.09.2009, 12:58
schastlivaya198, :), ну что ты (ничего, что на "ты"? :)), я не хочу спорить, просто такие мысли, что свыше откуда-то не дают ребенка за что-то, слишком гнетущие и слишком философские. Они относятся к больше к вероисповеданиям, которые у всех разные и противоречащие друг другу, а результат один... Я хотела сказать, что не нужно считать себя недостойными в глазах кого-то, кто решает нашу судьбу. В Библии говорится, что Бог есть любовь. И этим всё сказано, любовь не может испытывать смертью ребенка или чем-то ужасным... Ну это моё лчное видение, просто хочу поделиться им.

А на счёт психологии бесплодной женщины, то у меня иногда какое-то чувство жалости к самой себе и к мужу, что не исполнились мечты, когда ты встаёшь утром, понимаешь почти неожиданно, что ждёшь ребенка и вы безмерно счастливы, жизнь кажется такой удивительной. А тут не расстаешься с креслом, аппаратом узи, пытаешься завести ребенка какими-то странными способами, весь месяц пьёшь гормоны, сначала одни, потом другие, думаешь о размерах эндометрия и фолликулов... Ну это так, накатывает. А вообще, конечно, нельзя всё время жить этим, надо жить, тем, что тебя окружает, как буддисты :). Я всегда рада видеть беременных, они красивые, а чужие детки для меня чужие, я умею с ними общаться. Но своего ребенка я пока не знаю, какой он будет, поэтому стараюсь не смотреть на чьих-то детей и думать, а вот у меня мог бы быть тоже такой.
Интересно, что муж просто расцвел, когда я ему сказала, что мне с ним и без ребенка всегда будет хорошо. Главное, что это так, но я раньше никогда этого ему не говорила, хотя в душе для себя понимала. После этого мы ещё больше сблизились, и счастливы люди не от того, что у них есть/будет ребенок, а от всяких мелочей или больших происшествий в совместной жизни.

Ещё думала над тем, что ребенку нужны счастливые родители - это наверное идеальный вариант, самый-самый для каждого. Но ничего плохого нет, в том, что люди получают радость от общения и заботы о собственном чаде. Всё-таки мир создан гармонично: пчела же получает нектар от цветка, но и его опыляет.. Если родители что-то и получают от ребенка, то дают ему, наверное, гораздо больше.

Sofi
02.09.2009, 13:19
В Библии говорится, что Бог есть любовь. И этим всё сказано, любовь не может испытывать смертью ребенка или чем-то ужасным... Ну это моё лчное видение, просто хочу поделиться им.

Ну что вы, какая любовь, читать нужно Библию внимательней.Детский возраст совсем не аргумент,что бы его пощадили и оставили жить.

13353
“…господь поразил всех первенцев в земле египетской”
(Исход,гл.12,ст.29)

И совсем без жалости Бог убил моего двухлетнего сына, и рука не дрогнула.Я вам завидую-нет детей, значит никогда не прийдется их хоронить.

bikuni
02.09.2009, 13:45
Маргарита Бениаминовна!
Прошу Вас, подскажите грамотных врачей в Киеве, если знаете таковых!

У меня сестра там, сейчас ей делают выскабливание после очередной (уже четвертой?) замершей...
И что им с мужем нужно делать? Какие обследования - анализы?..

Подскажите, пожалуйста!

Nautilus
02.09.2009, 13:57
Ну что вы, какая любовь, читать нужно Библию внимательней. Детский возраст совсем не аргумент,что бы его пощадили и оставили жить. “…господь поразил всех первенцев в земле египетской”
(Исход,гл.12,ст.29)

И совсем без жалости Бог убил моего двухлетнего сына, и рука не дрогнула.Я вам завидую-нет детей, значит никогда не прийдется их хоронить.Я вам очень сочувствую, хотя вы и правы, что до конца не понимаю вашего горя. А по поводу первого, вы только подтвердили, что каждый верит по-своему. Я говорила не совсем о возрасте. Но то, во что вы верите, отнимает последние силы?..

bikuni
02.09.2009, 14:11
Я вам завидую-нет детей, значит никогда не прийдется их хоронить.
Ну да! Так можно договориться до Бог знает чего!..

не будем заводить отношения и выходить замуж - муж может умереть...

не будем строить дом - он все равно разрушиться...

не будем заводить животных - они точно умрут...

и вообще-то, жить не будем - все равно умрем...

ТАК НЕЛЬЗЯ ВЕДЬ!!!

Жить надо, ЖИТЬ!!!!!!

Сочувствую, но не могу сказать, что лучше - потерять ребенка 2х лет или 1, 5, 10 раз потерять ребенка в утробе...

Ничего не лучше! Завидовать нечему, поверьте!
Вы ведь можете молиться о его душе.....

Маргарита Аншина
02.09.2009, 18:17
Маргарита Бениаминовна!
Прошу Вас, подскажите грамотных врачей в Киеве, если знаете таковых!

У меня сестра там, сейчас ей делают выскабливание после очередной (уже четвертой?) замершей...
И что им с мужем нужно делать? Какие обследования - анализы?..

Подскажите, пожалуйста!

Вы знаете, я знакома только с центрами ЭКО. Приличные центры и врачи в Надие, в институте генетической репродукции. Неужели ни разу не определяли генетику ворсин хориона после выскабливания? Это очень плохо. Первым делом надо сделать кариотипирование обоим родителям.
Определить уровень гомоцистеина. Принимать высокие дозы фолиевой кислоты. И возможно придется прибегнуть к ПГД, чтобы выбрать генетически здоровые эмбрионы - это тоже способ преодоления проблемы вашей сестры.

bikuni
03.09.2009, 09:53
Вы знаете, я знакома только с центрами ЭКО. Приличные центры и врачи в Надие, в институте генетической репродукции.
Спасибо, я передам сестре информацию!

Неужели ни разу не определяли генетику ворсин хориона после выскабливания?
Не знаю. В этот раз (а все закончилось вчера, к сожалению) я им обоим говорила, что нужно сдавать на цитогенетику. Но вчера в телефонном разговоре сестра сказала, что будут проводить анализ на инфекции, что на генетику нечего брать. Это по ее словам.

Первым делом надо сделать кариотипирование обоим родителям.
Делали. Говорит, что там все нормально. Опять же, пока не знаю, делали ли они простое кариотипирование или расширенное.

Определить уровень гомоцистеина. Принимать высокие дозы фолиевой кислоты.
Спасибо, передам! Фолацина 1т/д будет достаточно?

И возможно придется прибегнуть к ПГД, чтобы выбрать генетически здоровые эмбрионы - это тоже способ преодоления проблемы вашей сестры.
Возможно. Эко они делали 5-6 лет назад. Из 6-7(?) эмбрионов выжило 2-3(?), их подсадили, беременности не наступило.

Маргарита Бениаминовна, спасибо Вам!
А что еще они могут сделать? Какие анализы?
Ее мужу достаточно было сдать простую спермограмму без МАР-теста, это может как-то влиять?

Кроме Эко у нее было три самостоятельных беременности. Каждая последующая замирала на более ранних сроках. Первая - как и у меня, на 11-12 неделях, вторая - на 6-7 неделе. Сейчас - на 3х неделях.

Они сдавали анализ на инфекции. Была обнаружена гарднерелла у обоих. Их упорно лечили, они проходили 2 курса антибиотиков.

Что может еще влиять? Картина вырисовывается...

Спасибо!

Маргарита Аншина
04.09.2009, 19:46
Спасибо, передам! Фолацина 1т/д будет достаточно?
Я бы советовала 5 мг/сутки

Ее мужу достаточно было сдать простую спермограмму без МАР-теста, это может как-то влиять?
Нет, МАР-тест не имеет отношения к делу.

Кроме Эко у нее было три самостоятельных беременности. Каждая последующая замирала на более ранних сроках. Первая - как и у меня, на 11-12 неделях, вторая - на 6-7 неделе. Сейчас - на 3х неделях.

Это очень характерно для генетической патологии плодиков.

Они сдавали анализ на инфекции. Была обнаружена гарднерелла у обоих. Их упорно лечили, они проходили 2 курса антибиотиков.

Это не имеет отношения к делу, но пролечились и слава Богу.

Задолго до эры ПГД у меня была пациентка 40 лет, у которой было 10 беременностей, которые все заканчивались потерями на самых разных сроках: от 5 недель до доношенной с мертворождением. Она пришла, чтобы я помогла ей выносить очердную беременность, если она случится. Она случилась. Рассказать, какой ценой ее сохраняли - невозможно. У меня в душе жил ужас - что это родится? УЗИ, такого как сейчас, тогда тоже не было. Новорожденного больше месяца продержали в реанимации на сильнейших антибиотиках, выписали с диагнозом "некроз головного мозга" (по УЗИ). Сейчас мальчику 8 лет - изумительный, умный, полноценный ребенок.
К чему я все это рассказала: если есть силы и терпение пробовать снова и снова - это шанс. Сегодня есть еще один шанс - ПГД. Я бы считала правильным использовать и его.

Natalisa75
28.09.2009, 08:30
сидела, читала тему и вспоминала себя. еще год назад все это было актуально и для меня. никогда не было беременностей, но всегда хотела быть мамой. потом 7 лет назад вышла замуж и сразу решили рожать, но не тут то было. начались хождения по врачам, поиск более-менее вменяемого специалиста (люди с большим стажем бесплодия поймут меня). появился диагноз - эндометриоз. пока еще не было так страшно, врачи говорили, что все будет ок, надо просто отключить голову. как это сделать, никто не знал. я лечила инфекции, причем результаты анализов после лечения становились хуже, чем до него. потом пересдавала в другой лаборатории, там сказали, что нет никаких инфекций. деньги текли рекой, а результата не было. а потом, когда моя невестка, кинувшая свою дочь на бабушек с дедушками снова забеременела, у меня реально снесло крышу. не хотелось жить, не было смысла. снова резали слух и доводили до бешенства вопросы окружающих - "почему не рожаете?" какое ваше собачье дело? или не могу, или не хочу, и вы мне помочь не можете. тогда муж просто взял меня в охапку и приволок в ЦПСиР. там опять начались обследования, подтвердился эндометриоз, сделали гистероскопию, проверили проходимость труб, лапароскопию, удалили все очаги. после чего 3 месяца колола препараты, вызывающие медикаментозный климакс, готовилась к первому протоколу ЭКО. что я пережила во время этого климакса не передать словами. ночами я сидела на балконе в одной рубашке (поздней осенью), потому что находиться в комнате ночью было невозможно, постель была как раскаленная сковорода. на работе я постоянно обливалась потом. короче, как вспомню, так вздрогну. потом было первое ЭКО. протокол остановили после того, как стало ясно - ничего не растет. описывать свое состояние тогда я не буду, до сих пор не могу забыть то отчаяние. но тогда я познакомилась с замечательным психотерапевтом. в нашем центре психологическая помощь бесплодным парам оказывается бесплатно. помню первый сеанс, когда она меня с порога спросила зачем мне нужен ребенок, что, больше любить некого? я тогда жутко разозлилась, хотела уйти. но постепенно отношения наладились. потом был второй протокол ЭКО - растили единственный фолликул, дорастили до пункции, но клетку не получили. тогда уже не было слез. появилась бешеная решимость продолжать ЭКО до победного. предложили донорскую яйцеклетку, но муж ответил решительным отказом. на это фоне начались проблемы с мужем. это сейчас я понимаю, что сексуальная жизнь у нас тогда была просто ужасна. какой то зачаточный марафон, сначала решимость, что все получится, потом слезы, когда час в час вовремя приходят месячные. началась ругань, свекровь подливала масла в огонь, почти до развода дошло. но потом пошли к психотерапевту вместе и там муж поставил условие - никаких ЭКО больше. нужен ребенок - усыновим. потом у нас настал период резких перемен в жизни - мы закончили институт и инернатуру, мужа распределили служить в Подмосковье, там проблемы с жильем, пока обустроились и стали заниматься сбором документов на усыновление. после преодоления всех бюрократических препон мы, наконец-то, стали полноценной семьей. теперь у нас есть сын. и я безумно счастлива.
никого ни за что не агитирую, у каждого свой путь. у меня такой
кому-то важно именно родить, почувствовать все самой. я тоже этого хотела, но не судьба. жизнь продолжается.
недавно мне поставили диагноз - ранний климакс. так что сама я уже не смогу

bikuni
28.09.2009, 13:43
Маргарита Бениаминовна, спасибо Вам!
Не подумайте, пожалуйста, что я так настойчиво просила Вашего ответа и тут пропала - были с мужем в отпуске 3 недели, без интернета, без телевизора и радио... отдыхали... а долгожданный результат снова не наступил...

Информацию я передам, спасибо!
Недавно у сестры появился свой компьютер и возможность выхода в Интернет.
Теперь она может сама обратиться к Вам с вопросами.

Спасибо! Ольга

logyn
01.10.2009, 21:04
В 2004 году я так ответила на второй "неудобный" вопрос:
1. Пол мужской
2. У него мой овал лица; глаза мужа.Темные вьющиеся волосы. Непоседа.
Учится легко, но без особой охоты.
3. Мы с мужем работаем. Я-онколог.У мужа свой бизнес. Путешествуем (по мере возможностей).
4.Мои страхи неизменны: страх бедности, болезни, потери (смерти) близких. С надеждами сложнее.Нужно прожить эти 10 лет.

По прошествии 5 лет:
1. Пол женский
2.Дочери полтора года. У неё мой овал лица и глаза мужа. Светлые волнистые волосы. Непоседа.Танцует и поёт. Всё схватывает на лету.
3.Мы с мужем работаем. Я семейный врач. Муж возглавляет отдел сбыта крупной пищевой компании. Не путешствуем. Вообще не помню когда в последний раз были в отпуске (да ещё совместном)
4. Страхи видоизменились. Теперь я боюсь всего, что может причинить вред моему ребёнку.

AnnaZaya
17.06.2010, 09:27
Готова принять участие жду теста

AnnaZaya
17.06.2010, 09:28
Готова принять участие, жду теста.

Julia2608
17.06.2010, 22:45
Всем здравствуйте!!!!я тоже хочу в ваш клуб))) , зачать не можем 1.5 года, из всех обследований выявлен мужской фактор (по спермограмме снижена подвижность и морфология)

Alexsis
01.08.2010, 14:06
Так получилось, что мы с мужем много лет начитываем информацию по работе с настроением (по другому и не скажешь). У мужа хроническая депрессия 20 лет. После ЗБ в июне 2010 г. я автоматически стала применять некоторые начитанные методики для стабилизации своего настроения. Не все и не сразу срабатывает. Ему, например, удалось не впасть в "марафон" "я хочу ребенка". Мне сразу - не удалось. И некоторое время я лихорадочно собирала анализы и проводила обследование. Хотя времени прошло - всего ничего. И я торопилась. Помог муж. По-моему, не плохой результат: через пару месяцев после потери долгожданной, желанной и подготовленной беременности стабилизировать настроение. Нет, нет, врать не буду - я не стала так же жизнерадостно и легко относится к жизни, как и ДО ЗБ. Но после прочтения данной темы все таки понимаю, что иду в нужном направлении.
Поделюсь методиками, мыслями и настроением.

Nostra
10.08.2010, 17:18
А я когда мечтаю,фантазирую о том,что буду беременной,что стану мамой...то не могу даже до конца домечтать..настолько нереальным мне это кажется. Мне 35 лет,бесплодие неясного генеза 15 лет. Ну..не такого уж и неясного-у меня ановуляция.

Nostra
10.08.2010, 17:20
А я когда мечтаю,фантазирую о том,что буду беременной,что стану мамой...то не могу даже до конца домечтать..настолько нереальным мне это кажется. Мне 35 лет,бесплодие неясного генеза 15лет. Ну..не такого уж и неясного-у меня ановуляция.

Lipakr
11.08.2010, 08:38
Всем привет.Мне не поставили диагноз бесплодия. Но лечение от ДТЗ, привело к субклиническому тиреотаксикозу. Потому пока не рожаю, жду операции по удалении ЩЖ. Но, мне уже 34г. Детей нет. Очень хотим..Периодами плачу, впадаю в ипахондрию, стараюсь меньше общатся с подругами кто в положении или недавно родил..Но я верю, и знаю, что ребенок у меня будет. Чего и всем желаю!!!
Nostra ,а у Вас все анализы в норме? НУ там пролактин, ЛГ, ФСГ и тд? Что врачи говорят о причинах ановуляции? У меня вот тоже, пока лечилась от тиреотаксикоза, половые гармоны в норме, но овуляцию не наблюдала:(
пс-пробовали беременеть всего по три месяца, два раза.В перерывах между приемами и отходняками от приема лекарств. Не получалось. НО вот уже три УЗИ и пока не наблюдается овуляции...Вот и думаю..вроде и ФСГ и ЛГ всем бы такое и пролактинв норме...и тестостерон...:(.Я почему сейчас задумываюсь об этом. После удаления щитовидки и подборки дозы (ежедневной гармона, придет время планирования беременности..и вдруг не окажется овуляции...честно..мне будет очень тяжко..Да да я стремлюсь жить и радоваться, но не всегда выходит, пугает что мне 34 года...пока виню свой низкий ТТГ в отсутсвии желаемой овуляции, он у меня 0,01

Nostra
13.08.2010, 00:58
Всем привет.Мне не поставили диагноз бесплодия. Но лечение от ДТЗ, привело к субклиническому тиреотаксикозу. Потому пока не рожаю, жду операции по удалении ЩЖ. Но, мне уже 34г. Детей нет. Очень хотим..Периодами плачу, впадаю в ипахондрию, стараюсь меньше общатся с подругами кто в положении или недавно родил..Но я верю, и знаю, что ребенок у меня будет. Чего и всем желаю!!!
Nostra ,а у Вас все анализы в норме? НУ там пролактин, ЛГ, ФСГ и тд? Что врачи говорят о причинах ановуляции? У меня вот тоже, пока лечилась от тиреотаксикоза, половые гармоны в норме, но овуляцию не наблюдала:(
пс-пробовали беременеть всего по три месяца, два раза.В перерывах между приемами и отходняками от приема лекарств. Не получалось. НО вот уже три УЗИ и пока не наблюдается овуляции...Вот и думаю..вроде и ФСГ и ЛГ всем бы такое и пролактинв норме...и тестостерон...:(.Я почему сейчас задумываюсь об этом. После удаления щитовидки и подборки дозы (ежедневной гармона, придет время планирования беременности..и вдруг не окажется овуляции...честно..мне будет очень тяжко..Да да я стремлюсь жить и радоваться, но не всегда выходит, пугает что мне 34 года...пока виню свой низкий ТТГ в отсутсвии желаемой овуляции, он у меня 0,01

Привет! У меня гормоны все в норме. Пролактин не повышен,но выделения из сосков при надавливании есть. Все 15 лет я думала,что это нормально и врачи ничего не говорили по этому поводу. И вот только недавно я прочитала,что бывает галакторея при нормопролактинемии и это тоже является причиной ановуляции. И вообще пролактин такой гормон..как бы "скачущий",то есть я могла сдавать его как бы "не в то время". вОБЩЕМ,Я САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАЛА ПРИНИМАТЬ БРОМКРИПТИН. Самостоятельно назначила себе Сиофор(так как у меня излишний вес). Сдала сама гормоны на щитовидку и у меня Т4 оказался на нижней границе НОРМЫ. Тут уж я для верности сходила к эндокринологу и она равнодушно назначила мне тироксин,пью его 2 года. Сделала год назад резекцию яичников. Овуляции не восстановились(их и не было никогда впрочем). Трубы проходимы. Эндометриоза нет. Фолликулярный аппарат хороший. Матка,эндометрий в норме. Вобщем,я делала ЭКО и мне постаили"Бесплодие неясного генеза" (надо же какой то диагноз было ставить). ЭКО-беременность замерла в 5-6 недель,проходила я с эмбрионом 10 недель. До ЭКО у меня была одна-единственная самостоятельная беременность в 30 лет(мне 35 сейчас) на отмене клостилбегита. Потеряла ребёнка на 23 неделе. Как сейчас понимаю-из-за полной некомпетентности врача(у меня низкий прогестерон-а мне отменили дюфастон,после чен-го и случился выкидыш; ИЦН у меня так же(только недавно на гистероскопии узнала об этом). Вобщем,поеду в октиябре к Каменецкому Б.А, наверное на ИИ,так как в ЭКО теперь не верю-не заставишь насильно эмбрион развиваться в матке,а уж если при ИИ приживётся,то думаю,что не замрёт...

natallias
13.08.2010, 16:19
Вот и мы уже 2 года, как пытаемся зачать второго. Первая беременность наступила сразу же, как только перестала принимать контрацептивы. А вот вторая никак не наступает. Все анализы в норме и у меня, и у мужа. И не имея никакого объяснения, так и не понятно, наступит ли эта вторая беременность когда-либо или нет. И от этой неопределенности жуть как плохо. Никто ведь помочь ничем не может - лечить-то нечего.
Удачи всем и спасибо за ваши сообщения!

masha766
13.08.2010, 21:23
А у меня уже будет скоро нервный тик от того, сколько я метаюсь, ищу и изучаю что-то про себя, свои болячки. Уже почти изучена вся гинекология, а все как на одном месте. У знакомой три ребенка - она и не догадывается, как это происходит. А тут знаешь многое, и как идиот, находишь то одно, то другое, а время убегает и все кажется, что никогда ничего не догонишь и не будешь мамой. Трубы не проходимы, миома матки, повышен пролактин, микроаденома гипофиза, яйцеклетка не вылупляется. Букет! Еще подозрение на аденомиоз и эндометриоз - опять изучай новый раздел, задавай вопросы, ищи и жди. Сижу жду диагностическую лапароскопию. Чувствую себя на грани. Думаю, если там все хреново и скажут про ЭКО, так лучше уж не проснуться после нарокза.

lenokmas75
14.08.2010, 09:00
Маша, ну что же Вы настроены против ЭКО? Сейчас многие его делают, так как другими методами можно лечиться бесконечно (сдавать многочисленные анализы, ходить на приемы и т.п. мероприятия не приводящие к положительному результату: появлению ребенка). Я ходила по врачам лет 7. Потом решила сделать ЭКО. Да, у меня есть диагнозы, но ребенок у меня родился. :)
Но дело в том, что я не перестала чувствовать себя бесплодной (:
Психология бесплодной женщины понимаете ли...

masha766
14.08.2010, 10:19
Конечно, каждый человек индивидуален. Одна знакомая не могла зачать 6 лет, ходила злая, нервная и раздраженная. Рождение ребенка кардинально поменяло ее. Что же касается ЭКО. Вы полагаете, что это дешевая процедура? Для Вас, возможно, и так, однако для некоторых она остается недоступной по вполне банальной причине - финансовой. К тому же муж и слышать не хочет об ЭКО, вернее, о том, что сколько денег придется на это потратить - тех денег, которых нет. Вы скажете - бросьте такого мужа, найдите другого. Я отвечу - я его искала всю жизнь, а потратить столько же времени на поиск нового - будешь в глубоком климаксе и ЭКО уже вряд ли поможет. Мне 34 года, мужу - 27, он любит детей и понимаете, что для него проще всего, если лапара покажет отрицательные результаты - конечно же, оглянуться вокруг, сказать мне чао и в добрый путь. Нет уж, лучше не проснуться после лапары.

sardinka
14.08.2010, 15:40
Девочки, привет! 25 лет. 2 года с мужем страемся, а всё никак. Сначала я не могла понять, почему так? Муж - первый и единственный мужчина. Ни он, ни я не болели никогда ЗППП, ни у него, ни у меня никогда не было отклонений в здоровье. Не курим, не злоупротребляем спиртным. Я не делала абортов. В общем ведем здоровый образ жизни, а детей нам так Бог и не дает. Особенно меня убивает, когда я узнаю, что очередная подружка после 5 абортов с мужем-алкоголиком рожает ребенка. Тут у меня просто руки опускаются...
Сейчас уже легче. Но иногда достают окружающие с вопросами, почему нет детей. Блин, неужели все такие тупые? Порой хочется сгрубить, но я сдерживаю себя.
Может быть, мне стало бы ещё легче, если бы я знала, в чем проблема. Я бы знала, от чего это и было бы лечение. А когда никто не может сказть, почему мы не можем зачать ребенка, то волей-неволей начинаешь думать, что наверно ты этого не заслуживаешь.
Все говорят, что надо меньше об этом думать. А как? Кто-то знает рецепт? Кроме как загрузить себя работой, у меня не получалось. Но в этом случае у меня не оставалось сил на то, чтобы уделить внимание мужу.

Alla1969L
14.08.2010, 22:50
Мне 40 лет. Бесплодие развилось после замершей полтора года назад. Очень тщательно выскоблили, перестарались. Тонкий эндометрий, из-за этого эмбрион не имплантируется. Не поможет даже ЭКО. У мужа своих детей нет. Раньше не знала проблем с зачатием. Только вот в таком возрасте встретила своего второго супруга, и теперь с каждым месяцем тает надежда подарить ему ребенка.. Тоже прошла дорогостоящие обследования, полтора года на таблетках, гормонах. Предлагают сур. маму, я бы на это пошла, но материально не потяну.

Nostra
16.08.2010, 01:31
Мне 40 лет. Бесплодие развилось после замершей полтора года назад. Очень тщательно выскоблили, перестарались. Тонкий эндометрий, из-за этого эмбрион не имплантируется. Не поможет даже ЭКО. У мужа своих детей нет. Раньше не знала проблем с зачатием. Только вот в таком возрасте встретила своего второго супруга, и теперь с каждым месяцем тает надежда подарить ему ребенка.. Тоже прошла дорогостоящие обследования, полтора года на таблетках, гормонах. Предлагают сур. маму, я бы на это пошла, но материально не потяну.

Алла...но ведь нарастить эндометрий проще пареной репы!!! Есть много препаратов для этого!!! Если у вас созревает ДФ и проходимы трубы,ну и у мужа всё о.К,то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны зачать. Тонкий эндометрий-это не приговор! Это самое малое,что может быть у "хочушки"! Удачи!

Anastasiya72
16.08.2010, 12:24
Алла...но ведь нарастить эндометрий проще пареной репы!!! Есть много препаратов для этого!!! Если у вас созревает ДФ и проходимы трубы,ну и у мужа всё о.К,то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны зачать. Тонкий эндометрий-это не приговор! Это самое малое,что может быть у "хочушки"! Удачи!

Nostra, спасибо за поддержку! Вот уже полгода этим и занимаюсь. Да вот плохо нарастает:( Говорю же, слишком усердно почистили. Хотя предупредила врача, что еще буду пытаться беременнеть. С остальным тьфу-тьфу:ab:

natallias
16.08.2010, 16:55
[QUOTE=Nostra;1177270]Если у вас созревает ДФ и проходимы трубы,ну и у мужа всё о.К,то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны зачать. QUOTE]

Ага, и созревает, и трубы проходимы, и у мужа все больше, чем ок, ну и что - 2 года ничего, и такое ничего может длится бесконечно...
Сорри, что-то мне последнее время ни во что не верится:mad:

lenokmas75
17.08.2010, 11:53
Привет всем!
Маша, это прозвучит достаточно банально и Вы сами это озвучили, но все же повторюсь... обычно мужчина просто любит женщину. От того что она такая есть какая есть на этом белом свете. И неважно есть у нее дети или нет, дети от другого брака, хоть четверо детей. ЛЮБЯТ ИМЕННО ЖЕНЩИНУ, вне зависимости от детей. Если Ваш мужчина готов Вас бросить из-за того, что Вы не сможете ему родить ребенка и сам при этом не хочет поучаствовать в процессе если понадобится (Эко имею ввиду)- значит это не Ваш мужчина. Может быть, конечно, это Ваша фантазия - что он Вас бросит. А может и правда.Вам виднее в любом случае. И вполне вероятно что найдется другой мужчина, которому без разницы будет родите ли Вы ему ребенка или найдет средства на Эко, если понадобится - на его поиски у Вас еще достаочно времени - сейчас и в 45 родить можно...
А если про средства на Эко - для нас это тоже не копейки знаете...но мы предприняли определенные попытки и нашли деньги. Ребенка хотелось, понимаете ли.
Сардинка, и не говорите.порой кажется, что и самому можно пойти работать врачом.А как голову отключить не знаю.Себе бы тоже хотелось отключить. Очень часто фиксация на данной проблеме мешает наступлению беременности Три случая знаю,когда у абсолютно здоровых женщин, имеющих детей, не наступала беременность по 3-4 года.
Натали, а Вы пробовали не таблетированные варианты эстрогенов? например, дивигель?

nadejda0111
17.08.2010, 12:32
Здравствуйте. У меня есть ребенок, но уже несколько лет мечтаю о еще одном. Чувствую себя также, как и те женщины, у которых нет детей и очень хотят, как это ни странно. Тоже иногда возникает ненависть к беременным и тд. Злость, обида и тд.. В моем случае причина в муже.

natallias
17.08.2010, 13:36
Привет всем!
а Вы пробовали не таблетированные варианты эстрогенов? например, дивигель?

Нет, не пробывала. У нас без рецептов ничего не продают, а врач ничего выписывать не желает, т.к. мол все в норме... Пробую пока гомеопатию, не знаю, возможен ли от этого толк, но хуже точно не будет. После этого остается только ии или эко.
А еще я сама себя всякими мыслями запугиваю, типа, раз все в порядке, значит не время, а раз не время, стоит ли идти на ии/эко:bn:
Глупости, наверное...

nadejda0111
18.08.2010, 13:05
Но ведь ЭКО - это так дорого? неужели почтив се вот так запросто могут пойти его сделать??? А как быть. если от мужа и ЭКО сделать нельзя?

admin
18.08.2010, 22:18
Желающие получить консультацию психолога могут это сделать в соответствующем разделе форума.

Тема закрыта.

Rambler's Top100 Rambler's Top100