Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


ожог кожи головы [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : ожог кожи головы


Violetta21
20.05.2009, 01:16
Здравствуйте!
1.26 лет,жен.пол, 60 кг, 175 см
2.3 недели назад покрасилась- обесцвечивание и тонирование.
появилась перхоть.А сегодня заметила на голове пятно- сильно шелушиться,почти коркой ( где-то 2см на 2см) и как будто вмятинка(но может это мне кажется) И кожа грубая такая сухая пресухая в этом месте.Потянула в этом месте за волосы- и вытянула 3 волосинки без боли!О ужас !!
6. менструация через 30 дней. ( 6 дней)
год назад родила,еще кормлю грудью ночью
7 лекарства не принимаю
8 болезней не было давно
9. мою голову через день-два,покрасилась 2й раз за последний полгода.До этого год не красилась
10.сильная перхоть после покраски

СКажите,пожалуйста,что делать??это место облысеет??может чем-нибудь помазать или уже поздно?
плачу.
Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
20.05.2009, 18:18
СКажите,пожалуйста,что делать??это место облысеет??может чем-нибудь помазать или уже поздно?
- посетить дерматолога, возможно доктор возьмет соскоб на мицелий грибка(это всегда желательно делать в случае очагов на волосистой части головы в том числе), определит степень ожога, самостоятельно лучше ничего не наносить
.сильная перхоть после покраски
- может быть как последствием ожога, так и проявлением себорейного дерматита

Violetta21
20.05.2009, 19:17
Спасибо за ответ!
к дерматологу я не успею,:ac:т.к. в пригороде живу,это в город надо ехать записываться,у меня маленький ребенок. А через неделю мы еще всей семьей уезжаем в деревню на все лето,вообще в другую область,в глушь.
сегодня сделала маску с репейным маслом-стало лучше- перхоть со всей головы исчезла,но в этом месте осталось все равно шелушение.И после этого уже тяну за волосы в этом месте-не вылезают.Неужели репейное масло так помогло? вы не подскажите,может есть крем какой-нибудь аптечный для восстановления кожи,корней.А то я реально не успею к врачу,уеду в деревню и кроме этого репейного масло больше не знаю,что может помочь.
И насколько я понимаю,красится больше нельзя.А как быть с тонированием?ведь обесцвеченный волос пустой без пегмента,его нужно тонировать каждый месяц,а то волосы станут ломаться.Что делать?

Dr.Anisimova
23.05.2009, 13:36
- по сути ничего тут особо не будет помогать:) заживление кожи произойдет и без помощи средств-это норма, восстановление и заживление после ожога это нормально-нет масок, кремиков, которые могли бы это "ускорить"-они ведь только на поверхности, в саму кожу ничего не проникает, что могло бы эффективно что-то изменить-все произойдет и так
- репейное масло как и любое другое просто пригладило чешуйки, поверхностный роговой слой, поэтому и создалось только впечатление, что "ускорило", хотя использовать его можете, просто чтобы смягчить кожу, "пригладить"чешуйки, но все заживет само и никаких эффективных средств аптечных Вы не найдете-кожа и сама справится
- раз волосы выпали в этом месте, значит ожог был значительным, теперь только ждать пока отрастут новые, если волоясяные луковицы не "сожжены" необратимо(тогда я думаю, Вы бы обратились, скорее все восстановится)
- если есть краснота, воспаление-тогда возможно местное временное применение топических гормональных препаратов(с невысокой активностью-гидрокортизон, Адвантан)

Violetta21
24.05.2009, 11:09
Спасибо за ответ!
Да,после репейного масла через день перхоть все равно появилась,и чешется немного.Купила себозол(может все-таки грибок активировался еще..)
а в этом месте волосы у меня не выпали..просто когда потянула -то вытащила несколько с легкостью.Сейчас там вылезают понемногу только когда после мытья расчесываю.(лысинки нет. пока ,ттт)
Красноты нет,но чешиться,зудит вся голова немного.Есть смысл применять Адвантан?

Dr.Anisimova
26.05.2009, 03:46
Есть смысл применять Адвантан?
- если изменения постепенно проходят, то можно и не применять
- себозол-разумно, если перхоть из-за себ. дерматита(грибка)

Violetta21
08.08.2009, 14:27
Здравствуйте!Я снова к вам.:ac:
Прошло почти 3 мес.!а изменений нет..все также это место шелушиться на вид,а если потрогать-как корочки грубые,сухие.Не мокнущие,но после мытья головы размягчаются,корни слипаются в этом месте,и волосинки -если потянуть-вылезают..(поэтому мокрые волосы не расчесываю-чтоб все волосы до лысины не вылезли там и корочки чтобы не содрать) вчера расческой задела чуть-чуть- под корочкой красненько..Не чешиться,не зудит.
к дерматологу смогу только осенью сходить,т.к.сейчас я еще в деревне до сентября.
купила Локоид(Адвантана не было в аптеке) Скажите,пожалуйста, сколько раз в день им мазать?и сколько дней? А то написано в инструкции- только- 1-3 раза в день и всё.
Заранее спасибо за ответ.

Dr.Anisimova
09.08.2009, 18:11
- в следующий раз берегите себя:)
- применение 1-2 раза в день подряд можно в течение месяца
- восстановление будет постепенным, видно ожог был значительный

Violetta21
16.08.2009, 22:13
Спасибо вам большое за советы!
уже неделю мажу,становится лучше,корочки исчезли :)






Rambler's Top100 Rambler's Top100