г-ну Каменецкому [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : г-ну Каменецкому

Klarissa
28.04.2004, 18:46
Борис Александрович!
После двух внутриматочных ИИ, результат, к сожалению, отрицательный. Делали в естественном цикле спермой донора. ГСГ - трубы проходимы, гормоны - в норме, инфекций нет, остальное, по мнению врача, в норме. Сейчас предлагают ИИ через брюшную полость или диффузионную. Если ли вероятность увеличения положительного результата при таких способах? Или необходима стимуляция (свой цикл в норме, овуляция есть)? Или сразу выходить на ЭКО? Мне 39.

Борис Каменецкий
28.04.2004, 19:09
Ув. Klarissa!
Сейчас предлагают ИИ через брюшную полость или диффузионную
Такой процедуры нет. Речь идет скорее всего о ГИФТе(перенос гамет в фаллопиеву трубу). Перенос гамет и эмбрионов в маточную трубу (ГИФТ, ЗИФТ и ЭИФТ)в настоящее время используется редко, в частности, при отсутствии условий для проведения ЭКО. Обязательным условием для применения этих методов является наличие хотя бы одной функционально полноценной маточной трубы. Большинством специалистов этот метод рассматривается как анахронизм.
Учитывая Ваш возраст, я бы уже не эксперементировал.

Klarissa
28.04.2004, 19:46
Борис Александрович, спасибо за ответ.
Правильно ли я Вас поняла, что лучше не тянуть и готовиться к ЭКО? Или есть смысл повторить еще одну попытку ИИ со стимуляцией?

Борис Каменецкий
28.04.2004, 20:35
Правильно ли я Вас поняла, что лучше не тянуть и готовиться к ЭКО?
Думаю, что да.

Rambler's Top100 Rambler's Top100