Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Красные пятна на лице [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Красные пятна на лице


Myrlika
23.04.2009, 16:07
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!

У меня такая проблема. Все началось 5 марта этого года. Вокруг рта покраснела кожа и очень сильно чесалась. Над верхней губой появилось несколько маленьких прыщиков с прозрачной жидкость. Они постепенно лопнули. Вокруг губ из кожи выделялась какая то жидкость, соленая на вкус, она высыхала и кожа покрывалась плотной коркой. Корка постепенно отваливаливалась, кожа стала очень сильно стянутой и сухой. При открывании рта сильно трескалась, особенно в уголках губ. Примерно через неделю кожа на щеках покрылась мелкой сыпью, сильно чесалась. Все щеки были ярко красные. Обратилась к врачу. Поставили диагноз переоральный дерматит. Никаких анализов не сдавала. Сказали не пользоваться косметикой, пропить кларитин, лактофильтрум, а покраснение мазать глазной мазью, чтобы не чесалось.
Лечилась несколько недель, результата не было. Покраснение на лице постепенно проходило, в течении двух-трех дней могло не беспокоить, а потом опять - все красное, опухшее и сильно чешется. Губы так же, вроде проходят, а потом опять все сначала.
Обратилась к другому врачу. Взяли скребок кожи. Сказали, что нашли споры какого то гриба. Выписали рецепт: растворенные в спирту таблетки. Какие сказать не могу: на рецепте расшифровать так и не смогла, а в аптеке его вообще забрали. И сказали умываться дектерным мылом. Вот лечусь чуть больше недели. Покраснения на лице стали постоянными, но приобрели четкие очертания. если раньше в день обострения становилось красным и опухшим все лицо, то теперь это округлой формы области, но они стали постоянными, ни на день не проходят. Они красные, кожа на них шелушится, чешется. В течении дня могут побледнеть, могут наоборот стать еще более воспаленными. Пологаю зависит от температуры в помещении. Эти области выпуклые немного. Смутило, что врач сказала, что этот грибок не живет на губах. А у меня жутко чешутся губы. Каемка вокруг губ сильно воспалена, чешется. Через пару дней это проходит, кожа становится сильно сухой и стянутой. Трескается. Кожа слазит огромными кусками. Иногда бывает покалывание губ. Довольно сильное, но редко. После того как вся кожа облезет начинается все заново: краснота, зуд, потом опять трескается. Мажу смягчающими кремами - не помогает.
Вечером выложу фото. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? Уже 2 месяца безуспешно лечусь.

Dr.Anisimova
23.04.2009, 16:16
- пока ждем фото, не будем гадать

Myrlika
23.04.2009, 18:06
Вот фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если плохо видно, попробую перефоткать.

Dr.Anisimova
23.04.2009, 23:32
- по фото скоре всего периоральный дерматит так и сохраняется(вне красной каймы губ), только осложнен пиодермией(стрептококковые заеды в углах рта, очаги периорального дерматита и сама кайма)
- поэтому в принципе начать если с наружного применения утром метрогил(кожа кроме каймы губ), вечером эритромициновая мазь(вся кожа лица, где есть элементы+уголки рта, кожа губ тонким слоем)-уже начало наружной терапии покажет направление дальнейших действий
- в идеале возможно и лечение антибиотиками системно(доксициклин тот же), но если пока Вы настороженно к лечению относитесь из-за предыдущих результатов-можно с наружного начать
- на этот период лечения старайтесь не использовать увлажняющую/декор косметику, пореже контакт с водой(например, умывание только утром)
- обычно лечение продолжительное(несколько месяцев), но результат постепенно становится заметен

Myrlika
24.04.2009, 00:27
Спасибо Вам большое! Буду пробовать!
А антибиотики могут как-то негаивно повлиять на организм? Я уже на все готова, чтобы только от зуда и красноты избавиться!
Косметическим уже давно ничем не пользуюсь. На губы мазала крем радевит (врач советовала). Ничем не смягчать их в течении дня не получается. Они когда коркой покрываются, трескаются и кроватощащие раны образуются! Рот открыть не возможно.. Ни есть ни говорить.... Совсем ничем нельзя хоть немного увлажнять? Или мазь поможет от этой корки избавится?

Dr.Anisimova
24.04.2009, 01:37
А антибиотики могут как-то негаивно повлиять на организм? Я уже на все готова, чтобы только от зуда и красноты избавиться!
- если Вы о дисбактериозе и др. мифах-это сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- у каждого(любого) препарата, начиная с витаминов, т.е. любое средство, которое может называть себя лекарственным, т.е. эффективным в отношении чего-то, оказывающем воздействие имеет побочные эффекты(при удовлетворительной переносимости эти "негативные" явления на период приема, после отмены-проходят), противопоказания(понятно, при наличии, чтобы предупредить негативные явления, применять не стоит), так и у любого антибиотика- просто всегда к любому веществу(даже травкам-муравкам) читайте инструкцию внимательно перед применением-есть вопросы-задавайте; в графе побочных действиях стараются перечислять максимально все возможные(все возникшие за период испытаний клинических или период применения-это конечно касается средств, которые проходили испытания, есть и те, которые не проходили, либо недостаточно-у них и графа пустая)
- стоит отметить, что эти действия у наружно применямых средств и в таблетках отличаются(наружное меньше попадает в кровоток, меньше проявляются системные побочные эффекты, но больше могут быть местные)
На губы мазала крем радевит (врач советовала).
- не надо на губы его-он содержит вит. А, на кожу губ не рекомендуется, так как может тоже вызывать сухость, трещины, лучше тогда обычный жирный крем(детский, например,чем радевит)
Совсем ничем нельзя хоть немного увлажнять? Или мазь поможет от этой корки избавится?
- и мазь, и обычный жирный детский крем, гигиеническую даже не стоит, не облизывать губы, на улицу(ветер) не выходите без хотя бы тонкого слоя крема,-почаще наносите

Myrlika
28.04.2009, 22:05
Здравствуйте! У меня возникла новая проблема.... Лицо пока не понятно, стало ли лучше, но продолжаю лечить. Губы зажили. Коже немного шелушится еще, но трескаться перестала. Но вот у меня краснота перешла на шею и грудь... На шее просто небольшие красные пятна, дискомфорта не вызывают. А на груди очень чешется. Краснота отличается от того, что сейчас на лице. На лице кожа сухая очень сильно и шелушится. А на шее и груди пока мягкая... Что это может быть??? Эта зараза распространяется???

Dr.Anisimova
29.04.2009, 03:37
- без осмотра сказать что-либо определенно практически невозможно
Но вот у меня краснота перешла на шею и грудь... На шее просто небольшие красные пятна, дискомфорта не вызывают. А на груди очень чешется. Краснота отличается от того, что сейчас на лице. На лице кожа сухая очень сильно и шелушится. А на шее и груди пока мягкая... Что это может быть??? Эта зараза распространяется???
- если участки открыты солнцу-может быть и фотореактивный дерматит, одежда открытая? пока стоит поберечь кожу от УФ

Myrlika
29.04.2009, 22:28
Спасибо Вам большое! Сегодны одевала закрытую кофту, вроде спала краснота. Хотела уточнить, а доксициклин как нужно принимать? Утром, вечером, до еды, после?

Dr.Anisimova
30.04.2009, 21:28
Сегодны одевала закрытую кофту, вроде спала краснота. Хотела уточнить, а доксициклин как нужно принимать? Утром, вечером, до еды, после?
- у доксициклина тоже есть фотосенсибилизирующий эффект, т.е. на период активного солнышка его либо не применять, либо избегать(хотя это непросто)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- c приемом пищи не принципиально, т.е. можете принимать как удобно 2 раза в день(утром/вечером)-если 200мг в сутки
- как сейчас обстоят дела с кожей?

Myrlika
01.05.2009, 11:10
Вроде пока заметно лучше! Красноты почти не заметно, слегка румяные щеки. Краснеет чуть сильнее от повышения температуры в помещении. Зуд совсем прошел. Единственное - сильно шелушится. Очень боюсь, что опять все вспыхнет... Так уже несколько раз было, вроде проходит, а потом опять все сначала.... Антибиотики начну принимать тогда, если воспаление опять усилится, а так не стоит, да?

Спасибо Вам огромное, Мария Юрьевна!!!

Dr.Anisimova
02.05.2009, 12:58
Очень боюсь, что опять все вспыхнет... Так уже несколько раз было, вроде проходит, а потом опять все сначала.... Антибиотики начну принимать тогда, если воспаление опять усилится, а так не стоит, да?
- Вы не переживайте, высыпет так высыпет-будем дальше разбираться:), любая ситуация имеет решение
- да, можно пока остановится на наружном лечении, особенно, если есть эффект, применение в течение продолжительного времени позволит его закрепить, поэтому смело используйте-запас времени для оценки эффективности большой

Myrlika
03.05.2009, 20:36
Здравствуйте, Мария Юрьевна! Ну вот, как сглазила. Вчера недолго побыла на солнце. Старалась прятаться, но в такую погоду это сложно... Лицо опять пошло пятнами. Уже дома совсем все стало красным, ни одного живого места. Вокруг губ опять волдыри с жидкостью - сейчас поолпались уже все. Самое интересное, что появились пятна опять на шее, на груди (которые были закрыты от солнца) и на руках. Все чесалось сильно. За ночь краснота заметно спала. Сейчас совсем немного осталось.

Как быть мне? Сейчас каждый день так солнечно... Не получается никак совсем не быть на солнце... Антибиотики не стоит начинать пить?

Dr.Anisimova
04.05.2009, 12:53
Лицо опять пошло пятнами. Уже дома совсем все стало красным, ни одного живого места. Вокруг губ опять волдыри с жидкостью - сейчас поолпались уже все. Самое интересное, что появились пятна опять на шее, на груди (которые были закрыты от солнца) и на руках. Все чесалось сильно. За ночь краснота заметно спала. Сейчас совсем немного осталось.
Как быть мне? Сейчас каждый день так солнечно... Не получается никак совсем не быть на солнце... Антибиотики не стоит начинать пить?
- то, что Вы описываете, распространенные пятна не только на лице, но и других участках могут быть проявлением крапивницы(если они появляются, потом опять проходят или меняют локализацию), тем более раз есть зуд, провоцируются скорее всего каким-либо фактором-вот бы его определить; при таком варианте местное лечение(кортикостероиды,например) малоэффективны, раз присутствует зуд и высыпания-тогда антигистаминные препараты(эбастин, телфаст, можно и первого поколения-супрастин, тавегил) или стабилизаторы мембран тучных клеток(кетотифен); обострению способствую алкоголь, горячий душ, вода
- пузыри на губах это уже отдельный разговор, если такие изменения будут продолжаться с регулярностью, необходимо разбираться у дерматолога; напишите, как часто в принципе бывают такие обострения, в какое время года чаще, связь с чем-либо присутствует(алкоголь уиливает, горячая вода...), сначала обострение, зуд, потом все проходит?

Myrlika
04.05.2009, 15:09
На руках и на шее стало появляться недавно. На шее было 2- раза, на руках вот первый только. Внешних провоцирующих факторов, кроме солнца, вроде не было. Появилось как раз после улицы....

С губ с самого начала все началось в начале марта. Около недели это было только вокруг губ, потом распространилось на все лицо. Теперь симптомы появляются одновременно. Но на лице нет волдырей с жидкостью (только краснота и зуд, несколько раз бывала отечность, опухшее лицо). Все это продолжается с начала марта. До этого никаких аллергических реакций ни на что не было. С кожей тоже никогда никаких проблем не было. Сейчас вот повторяется раз в 3-7 дней. Последнее время стало заметно реже. Вчерашнее обострение связываю с пребыванием на солнце... Т.к. других факторов не было.

На всякий случай повторю. Дерматолог на очном приеме ставила мне диагноз переоральный дерматит - лечение результатов не дало... Второй врач брал соскоб и сказал, что обнаружены споры какого-то гриба (но при этом сказал, что вокруг губ их быть не может) - лечение так же ни к чему не привело.

Характер высыпаний на руках и на шее немного отличается от того что творится на лице. На лице пятна появляются сначала маленькие и слегка припухлые, потом распространяются, а припухлость спадает, кожа начинает шелушиться. А на руках просто краснота без припухлости. Зуд и там и там. Сейчас вот на руках все чисто, ни одного пятнышка. Шея тоже вроде прошла, но ее расчесала немного, поэтому чуть заметно. Лицо подольше проходит. Кожа вокруг губ заживает дольше всего. На ней образуется как корка, которая облазит. Мажу детским кремом, корка становится мягкой, но все-равно на протяжении где-то недели постоянно шелушится и облазит.

Dr.Anisimova
04.05.2009, 16:03
- ориентируйтесь пока на избегание солнечных лучей, можно крема с факторами защиты от 30-40, детские увлажняющие крема, наблюдайте с чем есть связь
- если высыпания распространяются за "лицо", шея, руки, это не ПД; даже если был бы себорейный дерматит(грибок Вы говорили, искали) не было бы тоечных пятен, пузырьков, сильного зуда
- пока остановится можно на фотодерматите и наблюдать, использовать увлажняющие, крема с защитой(фотозащитные) на открытые учатски тела, антигистаминные при зуде

Myrlika
04.05.2009, 16:08
Спасибо Вам большое!

А фотозащитные крема можно любой марки? просто в аптеке купить то что есть? И мазать можно и лицо и руки одним и тем же средством или нужны разные?

Dr.Anisimova
04.05.2009, 17:37
- лучше в аптеке, фактор защиты не менее 30-40(меньше-просто смсыла нет)

Myrlika
13.07.2009, 11:24
Здравствуйте, Мария Юрьевна!

Похоже дерматит я все-таки вылечила, на лице больше пятен просто так не появляется, но осталась проблема с губами. Правда стало чуть лучше, т.к. проявляться стало после пребывания на солнце. Вот что сейчас со мной происходит: Кожа вокруг губ постоянно стянута, чувствуется сильная сухость, но не шелушиться, просто тянет. Мажу детским кремом, но помогает не особо. Кайма губ тонкой линеей почти всегда воспалена, иногда щипит и болит. После недолгого пребывания на солнце (10-15 мин.) в основном под нижней губой образуется красное пятно диаметром около 1 см. Иногда два пятна приблизительно одинакового размера. Пятна немного выступают над кожей, имеют влажную поверхность, чешутся. Появляются не сразу, а спустя какое-то время, даже если уйти с солнца, примерно через час. К концу дня, либо на утро проходят. остается легкое жжение. Если в течении следующего дня нет контакта с солнцем, то проходит до обычного состояния, т.е. просто сухости, которая тоже вызывает сильный дискомфорт. Если пробыть на солнце дольше, то пятна разрастаются вокруг всего рта. Кожа примыкающая к кайме губ, как-будто разъедается. Сильно мокнет и видно, как она отходит. При этом поражена вся область вокруг рта. Через какое то время образуются мелкие волдыри с прозрачной жидкостью. Они лопаются и вокруг рта образуется корочка. Если корочку соскрести ногтем она имеет желтовато-зеленый цвет. Очень сильно чешется. Корка держится примерно день. Потом если нет контакта с солнцем проходит. Поверхность кожи после нее воспаленная. Но в течении дня проходит. Заметила, что первые признаки появляются всегда в одном месте - под нижней губой.

Фото сделать так, чтоб было видно волдыри не получается. А так,фото есть в первом сообщении. С губами ситуация с того времени не изменилась. Правда раньше эти корки образовывались просто так, а теперь только после прибывания на солнце.

Помогите, пожалуйста! Почему это происходит? Перечитала кучу информации о разных болезнях в интернете, в основном у всех высыпания на теле и в разных местах, а у меня только вокруг рта. Правда добавилась солнечная крапивница. Но ее симптомы совсем другие. Да и на теле нет никаких признаков, пока не будешь на солнце, а вокруг рта постоянная сухость, как раз в тех местах, где появляются первые красные пятна.

Делали мне узи брюшной полости, вот какой диагноз поставили: признаки гипотонии желчного пузыря с явлением застоя желчи. Диффузные изменения поджелудочной железы. Врач сказал пропить курс линекса 20 дней. Может ли данная проблема быть связана с внутренними органами?

Спасибо Вам большое!

Timazov
13.07.2009, 18:21
Постарайтесь, все таки, выложить фото.
Учитывая прямую связь с инсоляцией, можно говорить о актиническом хейлите как о самостоятельной проблеме либо как проявление фотоконтактной аллергии на используемую косметику.
Следует ограничить контакт с косметическими средствами и постоянно использовать фотозащитные крема на кожу лица. Для кожы красной каймы губ существуют фотозащитные "карандаши".

Myrlika
13.07.2009, 21:15
Хорошо, попробую выложить новое фото. Сейчас просто пока высыпаний нет.... До язв я довожу редко, надо специально на солнце посидеть... Я стараюсь его избегать все-таки. Солнцезащитным кремом пользуюсь. Несколько раз пробовала в сочетании с антигистаминными препаратами - не помогает не в месте, не по отдельности. Косметикой не пользуюсь уже очень давно вообще никакой... Эта проблема меня беспокоит с марта месяца. Тогда это проявлялось просто так, раз в 3-4 дня. Вслед за этой бедой развился пероральный дерматит. Его вылечила, а губы не проходят. Только теперь появляется не просто так, а после контакта с солнцем! А Хейлит возможно определить по анализу крови?
Спасибо Вам за ответ!

Timazov
13.07.2009, 22:42
Какой солнцезащитный крем, SPF?
А Хейлит возможно определить по анализу крови?Нет.

Myrlika
14.07.2009, 00:12
Vichy spf30 и Loreal spf30. Хотела взять больше, но нигде не смогла найти. Ни один, ни второй не помогают... Даже если маленький промежуток времени на солнце.

nastassia
14.07.2009, 08:28
вы в каком городе живете? обычно в аптеках продаются фотозащитные крема с фактором 50, например, марок Биодерма, Ла рош посэй, авен, урьяж






Rambler's Top100 Rambler's Top100