Вегетативные кризы? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Вегетативные кризы?


Eyya
19.04.2009, 23:28
Здравствуйте! Уже два года страдаю приступами панкреатита, хотя врачи говорят, что его у меня нет, несмотря на повышенную в два раза амилазу. Приступ начинается после погрешности диеты. Изнуряющая тошнота, опоясывающие боли, распирание в эпигастрии слева. В это же время чувствую напряжение в верхней части живота, тревогу и нарастающее артериальное давление. Несмотря на папаверин и эналадекс давление поднимается до150-180 на 90-120мм р.ст. Холодеют руки и ноги, чувствую озноб и сильную дрожь, спазмы в эпигастрии и подреберьях, тяжесть в груди справа. Приступы дляться несколько часов. После капотена, нормитена, папаверина давление снижается, но через полчаса опять повышается. Эти качели повторяются до десяти раз за день или ночь. На следующий день болит даже кожа на животе и спине от спазмов.
В последние четыре месяца приступы повторяются каждые три дня, независимо от болей в животе. Остаются сильные спазмы с подъемом давления.
Анализы крови почти в норме. повышена амилаза до 200 ед(норма 0 - 100). Кортизол 350 ед(норма 55 - 248). Free Thyroxine (FT4) 9.1 (норма 10.3 - 19.7), Ferritin 12 (норма 20-167).
Узи брюшной полости в норме.
Семейный врач говорит, что это панические атаки. Лечения не назначает, к психотерапевту не направляет. считае, что я сама должна справиться с ситуацией. Но я не могу! Я устала от этих приступов. Помогите, пожалуйста!

Anthioh
20.04.2009, 03:49
Надеюсь, коллеги интернисты подключатся и прокомментируют.
Насчет направления к психотерапевту: "Психотерапия слишком хороша, чтобы доставаться только больным." (с) Если Ваш врач Вас не направляет к ПТ - напишите жалобу или найдите способ попасть к ПТ самостоятельно. Я уверен, что Вы в своей жизни решали многие проблемы. Неужели трудности с консультацией ПТ настолько велики?

Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eyya
20.04.2009, 07:36
Сергей Иванович,большое спасибо за быстрый ответ.

Выкладываю результаты тестов.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!



Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!



Опросник для выявления панических атак

Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).


Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 95
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!


Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Anthioh
22.04.2009, 01:33
Так, тесты подтверждают Ваш рассказ. В такой ситуации лучше применять лекарства и психотерапию. Что Вам мешает "продавить" систему?

Eyya
22.04.2009, 23:42
Сергей Иванович, здравствуйте!

Немного удалось "продавить" систему. После очередного приступа пришла в врачу, разревелась, сказала, что уже больше не могу так жить, лучше умереть. попросила антидепрессант. Она сначала хотела дать реситал, но потом назначила ципролекс 10мл на ночь.
Но психотерапевта все равно не назначила. Сказала, что не видит показаний к этому. а частным образом лечиться очень дорого. Так что с завтрашнего дня я буду принимать таблетки.

Anthioh
26.04.2009, 19:06
Психотерапевты бывают разные. Обратитесь к нескольким частным ПТ, м.б. кто-то сможет с Вами работать за небольшие деньги.
Еще есть вариант: найти начинающего ПТ, недавнего выпускника. Как правило, они испытывают трудности с набором пациентов и готовы работать за символические деньги. При этом, недостаток опыта компенсируется большим энтузиазмом.






Rambler's Top100 Rambler's Top100