Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Депрессия и кофеиновая зависимость. [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Депрессия и кофеиновая зависимость.


srtarn
10.04.2009, 20:25
Здравствуйте!
Расскажу немного о себе.Мне 24. С 14лет повысилась температура.Врачи искали причину и пришли к заключению,что у меня неинфекционный субфебриолетет.Лечили в основном ноотропами.Эффекта небыло.Затем я стал замечать,что становится лучше от кофеина.Лет с 20лечусь у психотерапевтов.Принимал прозак,ладисан,ципролекс,амитриптилин-особого эффекта не заметил.Мне плохо,я постоянно борюсь со своим состоянием.Особенно тяжело утром-сильная заторможенность,снимаю кофеином.В течении дня пью много кофе и таблетки кофеина.Это снимает угнетенность и подавленность,но появляется неусидчивость ,тревога.Уже несколько лет у меня не проходит подавленность,тревога,неприятные ощущение в теле-жар,душевный дискомфорт.Психотерапевты ставят диагноз депрессия,но реально помогает только клонозепам и кофе.
В настоящий момент лечусь флюоксетином.
Пожалуйста ,посоветуйте как мне выйти из тупиковой ситуации?.Может ли кофеин нейтролизовывать действие антидепрессантов?
Буду очень благодарен за советы.

Anthioh
12.04.2009, 21:21
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие дозы флуоксетина сейчас?
Какой точный диагноз по МКБ-10 ставят врачи?
Получаете ли психотерапию?
Что значит фраза "может ли кофеин нейтрализовать действие АД"? Вопрос непонятен.

srtarn
13.04.2009, 21:34
1. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
3.Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Спасибо доктор за ответ.Флюоксетин принимаю 60мг 27дн.и на ночь 50мг амитриптилина.
Доктор я имел ввиду может ли кофеин влиять на действие антидепрессантов?
Психотерапевты ставят-депрессия другой эпизод(незнаю,что имеется ввиду)и смешанную депрессию.
Психотерапию не предлогали это видимо платно .Читал д.Курпатова из его техник помогает мышечная релаксация,но только на небольшое время.

Anthioh
15.04.2009, 02:31
Флуоксетин - доза почти максимальная, амитриптилин - низкая доза. Но по поводу лекарств - только очный врач сможет разобраться.

Кофе обычно стимулирует до какого=то определенного предела, действие АД он не отменяет.
Иногда кофеин может провоцировать тревогу, но это, кажется, не Ваш случай.

Психотерапию - нужно спросить самому. Иногда такое тоже бывает - психотерапию не предлагают....

srtarn
15.04.2009, 21:29
Спасибо докор за ответ!
Уже начал действовать флюоксетин,но дозу довел до 80мг.
Амитриптилин мне назначил д.Горбатов для улучшения сна.
Доктор ,а психотерапией например по книгам д.Курпатова можно заниматься самостоятельно и будет ли эффект? или лучше у психотерапевта?Какое направление психотерапии посоветуете?

Anthioh
20.04.2009, 02:57
Спасибо докор за ответ!
Уже начал действовать флюоксетин,но дозу довел до 80мг.
Амитриптилин мне назначил д.Горбатов для улучшения сна.
Доктор ,а психотерапией например по книгам д.Курпатова можно заниматься самостоятельно и будет ли эффект? или лучше у психотерапевта?Какое направление психотерапии посоветуете?
Лечиться заочно - не самый лучший вариант.
Психотерапия - опять таки, это процесс взаимодействия, общения 2 (как минимум) человек. Книга - это не полноценный заменитель психотерапии.
Почему Вы до сих пор сомневаетесь в необходимости очной психотерапии?

srtarn
20.04.2009, 19:03
Почему Вы до сих пор сомневаетесь в необходимости очной психотерапии?
Дело в том доктор,что я живу в провинциальном городке и у нас нет психотерапевтов и психиатров вообще уже неговоря о выборе.
За рецептами езжу в обл диспансер к психотерапевту.А в гос учреждениях психотерапию не предлогают.Остается только обратиться в частную клинику,но это надо в Минск ехать.

Anthioh
22.04.2009, 01:26
Ехать в Минск - тоже вариант. Это лучше, чем ничего....

srtarn
23.04.2009, 21:30
Ясно!Спасибо доктор!






Rambler's Top100 Rambler's Top100