Добрый день.Подскажите,кто проходил процедуру легализации иностранного доплома в России.Я закончила медуниверситет и прошла интернатуру на Украине по специальности педиатрия.Теперь хочу работать в Москве.Сдала документы в Интеробразование для нострификации,потом сказали обращаться в федеральную службу по надзору в сфере здравоохр.Подскажите,кто уже это сделал,какие экзамены вы сдавали?В чем они заключались?
Booker
25.03.2009, 22:23
Зачем Вам вообще нострификация? Пользуйтесь поиском, тема не раз обсуждалась.
butterfly28
26.03.2009, 12:30
К сожалению,не нашла,чтоб кто-то рассказывал,в какой форме проходили экзамены...
Booker
26.03.2009, 20:31
Непонятно, что Вы имеете ввиду под "экзаменами". Экзаменами на что?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SGladko
27.03.2009, 20:34
Аналогичная проблема. Подтвердила диплом, сейчас на этапе подтверждения "Сертификата специалиста". Сдала все документы на комиссию, теперь жду вызова на экзамен;что он из себя представляет, в чем заключается и кому сдается,никто объяснить толком не может. :ac:
butterfly28
30.03.2009, 15:07
Не подскажите,какие документы вы подавали на сертификат?И я так поняла,вы тоже сначала делали нострификацию в Интеробразовании?А то я уже начала сомневаться,нужна ли она.
SGladko
01.04.2009, 17:49
Добрый день!
Нострификацию в Интеробразовании надо пройти обязательно. Там вы получите эквивалент российского диплома.А в федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения-эквивалент сертификата по специальности ( т.е.прохождения интернатуры). Подробнее можете узнать по тел: 698-48-56.
Интересно,кто-нибудь с форума уже прошел этот этап? Очень хочется узнать в чем заключается экзамен и кому он сдаётся?
butterfly28
03.04.2009, 18:58
А вы переводили и подавали результаты тэстов Крока?(если у вас была такая система тэстирования во время учебы)
novomos
05.04.2009, 12:24
Аналогичная проблема. Подтвердила диплом, сейчас на этапе подтверждения "Сертификата специалиста". Сдала все документы на комиссию, теперь жду вызова на экзамен;что он из себя представляет, в чем заключается и кому сдается,никто объяснить толком не может. :ac:
Представляет из себя то же, что и все экзамены - Вам дадут вопросы, Вы подготовитесь и ответите комиссии.
SGladko
05.04.2009, 18:00
Представляет из себя то же, что и все экзамены - Вам дадут вопросы, Вы подготовитесь и ответите комиссии.
Мне кажется билетная система (ведь это имелось ввиду) уже давно не практикуется.
SGladko
05.04.2009, 18:05
А вы переводили и подавали результаты тэстов Крока?(если у вас была такая система тэстирования во время учебы)
Нет,у нас все экзамены проходили в 3 этапа:тесты (кафедральные)+теория+у постели больного.
butterfly28
05.04.2009, 19:49
Нет,у нас все экзамены проходили в 3 этапа:тесты (кафедральные)+теория+у постели больного.
Ясно,у нас так же сдавались экзамены.Это тэстирование ввели пару лет назад,мы сдавали и экзамены,и его.
butterfly28
05.04.2009, 19:52
А вы сами давно их сдавали?И как успехи,как вы готовились к экзамену?
Booker
06.04.2009, 11:07
Добрый день!
Нострификацию в Интеробразовании надо пройти обязательно. Там вы получите эквивалент российского диплома.О какой нострификации Вы говорите, если существует межправительственное соглашение между РФ и Украиной, согласно которому документы сторон признаются и так? Другое дело, что чиновники Интеробразования пытаются заработать. Ну так к вопросам права это не имеет никакого отношения.
novomos
06.04.2009, 14:13
А вы сами давно их сдавали?И как успехи,как вы готовились к экзамену?
В позапрошлом году. . Три "пятёрки".
butterfly28
06.04.2009, 19:45
А список тем или вопросов,по каким готовиться,вы где-то брали или готовились по всему подряд?